• スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KISO スーパーリンクルセラムVA(美容液)の効果に関する口コミ「ダメ元で購入した美容液でニキビ跡に驚きの効..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ダメ元で購入した美容液でニキビ跡に驚きの効果が!メラノCC使い切っても消えなかった頬の赤みが消え去りました! “KISO スーパーリンクルセラムVA” 皆さん、CMで一度は「純粋レチノールでシワを改善」という言葉を耳にしたこと、ありますよね?あの、資生堂の超人気のアイクリーム…お値段6千円超え!金欠な私はひぇーっと驚く金額でございます… 実はこの、純粋レチノールの正体はビタミンAの一種。シワに効果をもたらすのは、このビタミンAが健康な皮膚の形成をサポートし、肌のハリや潤いを保ち、紫外線から肌を守ってくれるからなのです。つまり、ビタミンAは肌のターンオーバーに必要不可欠なのです。ターンオーバーを活性化させると肌が早く生まれ変わる… つまり…メラノCCで必死に活性型ビタミンCやビタミンE誘導体をお肌に与え、ニキビ跡よ早く消えて…と願う私達が使うべきはこのビタミンA、レチノールなのでは?と私が気が付いたのが、先月のことです。 ただ、資生堂のクリームはとてもお高い。私にはとても気軽に試せるものではありませんでした。ビタミンAが多く含まれる食べ物も調べてみました。にんじん、レバー卵黄…でもそんなに多くは食べられないし!ということで、最終的に行き着いたのがこの、基礎化粧品研究所、という聞いたこともないメーカーのキソ スーパーリンクルセラムVAでした。 純粋レチノール配合原液を3%配合…と紹介がありましたが、お値段なんと1480円税込。めっちゃ安くない…?しかも、30ml入り。メラノCCって20mlで1300円くらいしますよね?まあ、ニキビ跡が安く治せるかもしれない美容液でこの値段なら…万が一効かなくてもいっか!と、軽い気持ちでお取り寄せしました。 というかレチノール自体、紫外線にめちゃくちゃ弱くてすぐに壊れてしまうので美容液にするのは難しいらしい。(だから資生堂さんのクリームはお高いのです。)こんな安い美容液でそんな大きな効果なんてあるわけ… 効きました。これ、めちゃくちゃ効きました。 結論から言うと、塗って次の日にはなんか赤みが減った。凄いです。メラノCCは乾燥しまくるだけで、ジワジワとしか効かなかったのに、すぐ効いた…ちょっと怖い笑笑本当に、怖いくらい効きました。しかも、顔にピンとハリが出て、重い奥二重だった目元が心なしか軽くなり、二重幅がちょっと広くなったんですよ…なにこれ凄い… 奥二重を改善するためには、目元のハリがなによりも重要なんですね…初めて知った😳 レチノールはかなり効果の強いビタミンのようで、“レチノール反応”という副作用が出ることもあるので最初は少しずつ塗ること。紫外線に当たらないように夜のケアにのみ使用すること。紫外線に当たる時は紫外線対策を日頃よりしっかりとすること。などの注意事項があったので、最初は恐る恐る塗ったのですが、私は特に何も反応も起こりませんでした。化粧水を500円玉大ほど手に取って、このセラムを5滴ほど垂らしてから顔全体に塗り込んでいます。すると、朝起きた時顔にピンとハリが出て、赤みが軽減されているんですよ。そして、毎日ナイトケアで塗り続けた結果、新しいニキビの出現がほぼ無くなり、出来たとしても治るスピードが確実に早くなっています。私は生理前に必ずフェイスラインにニキビが出る肌質だったのですが、これを塗り始めてから生理前すらニキビが出来なくなりました。そして毎日のメイクで必須だったコンシーラーが、ニキビ跡を隠す為には使う必要が無くなり(無駄に多いホクロを隠す為には使っています)、ニキビ跡で真っ赤になっていた頬を隠す為に使っていたグリーンのコントロールカラーもすっかり棚の奥に眠っています。本当に感動です…中学生の頃からずっとニキビに悩まされてきたのにこんな簡単なことで解決するとは…(驚く事に、1日このセラムを塗るのをサボったらニキビが3つ出来ました。肌質改善はしてなかった…ただこのセラムの効き目が凄すぎて怖い) 私は、化粧水にこの美容液を混ぜて使う他にも、パックをした後、パックに染み込んでいた美容液を絞り出し、このセラムをその美容液に加えて、特製の美容液にしてもう一度肌に叩き込む!というケアもしています。美肌職人はちみつ濃マスクというパックでいつもこの方法をやっていますが、お肌がもっっっちり!になります。 ただ、この美容液…あまりにマイナーすぎて、店舗では私は1度も見たことがなく、楽天などの通販で購入しなければならない所が少しマイナスかな…と。あと、ビンの周りのラベルが化粧水が付くと滲んでしまう。でも、ニキビへの絶大な効果を考えると、そんなマイナスポイントは取るに足らないことだと思います。メラノCCではここまでの劇的な効果は感じられなかったので。 本来なら、ビフォーアフターの写真を載せようかなとも思ったのですが、本気でニキビ肌がコンプレックスだったので、ニキビ肌時代の写真が無く、ただ今の肌の写真を載せた所で無意味なので写真無しですみません… でも、ニキビ跡に本気で悩んでいる方に使って欲しい!本当にこれは効きました!しかもシワにまで効いてアンチエイジング効果もあるなんて、一石二鳥!ニキビ肌に悩む人にも、ニキビ跡に悩む人にも、シワや肌のエイジングに悩んでいる人にも、騙されたと思ってみんなに試してほしい美容液です! 追記 たくさんのいいね、クリップ、コメント、本当にどうもありがとうございます。昨日、いつものようにメイクを落としていると母から「肌荒れ、本当に治ったんだね、何を使ったの?」と聞かれました。先月、私がメイクを落としていた時は、「そんなに頬真っ赤なのに、よく隠せるね…」とメイクテクニックに謎に感心してくれていたのですが、素肌が綺麗になったと周りからも言われるようになったことが本当に嬉しかったです。 レチノールという成分は酸素や光にとても弱く、すぐに壊れてしまう成分だと聞いていたので、正直このセラムにはそんなに期待をしてはいなかったのに、たったひと月でこんなに肌が変わったことに驚いています。レチノール以外にも何か凄い肌に良い成分が入っているんですかね…詳しいことは私もよく分からないのですが、この美容液が効いてくれて本当に感謝しています。 コメントで、見てすぐに購入しました!という話を聞いてとても嬉しいです。この美容液が皆さまのお肌に合って少しでも、もっと綺麗になるように願っています。ただ、スキンケアというのは、肌に合う合わないがありますので、皆さまどうか、新しいスキンケア用品を使うときは他人のレビューだけを見て判断するのではなく、パッチテストを行うなど、お肌と相談しながら使ってみてくださいね。 #ニキビ跡 #美容液 #セラム #純粋レチノール #ビタミンA #ターンオーバー #最近のスキンケア #スキンケア

おすすめアイテムKISO×美容液

スーパーリンクルセラムVA / KISO

スーパーリンクルセラムVA

”レチノールは肌のキメを整えたり、 ハリのある肌へ導いたり 透明感を出してくれるそうです。”

GGエッセンス / KISO

GGエッセンス

”塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも使えました!”

ハイドロクリームPHQ-8 / KISO

ハイドロクリームPHQ-8

”純ハイドロキノン8%配合。コンシーラー最近全然使ってないです!”

美容液

KISO×美容液の商品をもっと見る

• ぽぽろん

ぽぽろんはじめまして😃 なんと興味深い❣️😳 メラノCCを使っている身としては ここはクリップさせていただきます‼︎😍

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13私もメラノCCにも一定の効果は感じていたのですが、保湿しても保湿しても追いつかないほどに肌が乾燥してしまって…でもこちらに切り替えてから乾燥に悩まなくなったので! こちらこそよろしくお願いします!フォローありがとうございました😊

• ぽぽろん

ぽぽろん@sa_ku__rairo_メラノCCは使い続けてみて あと肌が明るくなる感じはしてるのでリピしてます✨ はるさん、どうもありがとうございます😊💕 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️☺️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13なるほど!レチノールは本来アンチエイジングのものですもんね!シミにもきっと効果が出ると思います✨ぽぽろんさんの肌がもっと綺麗になりますように願っています🙏

• ぽぽろん

ぽぽろん@sa_ku__rairo_ほぉ〜❣️🦉✨ 私はメラノCCはニキビ跡には効いたんですが、シミには特に…だったので、こちらがとても気になりました❣️😃 素敵な投稿をありがとうございます😊

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13はじめまして!コメントありがとうございます♪ 私もメラノCCを1本使い切るまで使ったのですが、このセラムに変えてからメラノCCでは治らなかったニキビ跡が消えました! たまたま私の肌質に合っていたということもあると思いますが、少しでもニキビ跡に悩んでいる人の力になれたらと思いまして、これを書きました!何か少しでもお力になれれば嬉しいです😂

• whiterose

whiterose素晴らしい情報ありがとうございます! 早速ネットで購入しました!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@whitero72732593いえいえ!自分自身、まだまだ肌悩みが多いので、少しでも良いモノの情報を届けられたらなと思いまして…! レチノール入りの美容液は、肌に合わないことやレチノール反応などもあるそうなので、お肌と相談しながらぜひ使ってみてください!witeroseさんのお肌がもっと綺麗になりますように願っています♪

• しるこ

しるこ 今ニキビ対策で15ml5000円近くする美容液を使っていたのですが、お財布が辛くて…😭 これと同じかそれ以上の効果がある安めの美容液を探していました! スーパーリンクルセラム、使ってみたいと思います✨とってもわかりやすいレビューありがとうございます!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@oshiruko_do_nnそ、それはお高いですね…😳 これはプチプラなので、最初は半信半疑だったのですが、私にはちゃんと効いてくれて嬉しかったです😂 レチノール入りの美容液は、肌に合わないことや、レチノール反応が起こることもあるそうなので、ぜひお肌と相談しながら使ってみてください♪ しるこさんのお肌がもっと美しくなるよう願っています!

• Kaho

Kaho 毛穴の黒ずみとかにも有効ですか?!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@k___aa09こんにちは! 黒ずみに効果があるかは分かりませんが、キメが整って来たなとは感じているので、丁寧なクレンジングなどで黒ずみケアをしながらこちらを使うのもいいと思います!

• 若菜

若菜こんにちは😃✨フォローありがとうございます(^○^)

• 若菜

若菜@sa_ku__rairo_コメントありがとうございます😉✨ こちらこそ、よろしくお願いします😄✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_glow_o5f3こんにちは😊 前垢での投稿拝見してました♪これからもよろしくお願いします✨

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

グリーンティ―シード セラム N

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ジェニフィック アドバンスト N

ダブル セーラム EX

ダルバ

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報KISO スーパーリンクルセラムVA

2018/7/1
基礎化粧品研究所
純粋レチノール原液5%高配合美容液。お肌のハリや化粧ノリを良くしたい、美肌の底上げをしたい方に。化粧水の後にご使用ください。