Product affiliate162882img small

KISOスーパーリンクルセラム VA

• スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KISO スーパーリンクルセラム VA(美容液)の効果に関する口コミ「ダメ元で購入した美容液でニキビ跡に驚きの効..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ダメ元で購入した美容液でニキビ跡に驚きの効果が!メラノCC使い切っても消えなかった頬の赤みが消え去りました! “KISO スーパーリンクルセラムVA” 皆さん、CMで一度は「純粋レチノールでシワを改善」という言葉を耳にしたこと、ありますよね?あの、資生堂の超人気のアイクリーム…お値段6千円超え!金欠な私はひぇーっと驚く金額でございます… 実はこの、純粋レチノールの正体はビタミンAの一種。シワに効果をもたらすのは、このビタミンAが健康な皮膚の形成をサポートし、肌のハリや潤いを保ち、紫外線から肌を守ってくれるからなのです。つまり、ビタミンAは肌のターンオーバーに必要不可欠なのです。ターンオーバーを活性化させると肌が早く生まれ変わる… つまり…メラノCCで必死に活性型ビタミンCやビタミンE誘導体をお肌に与え、ニキビ跡よ早く消えて…と願う私達が使うべきはこのビタミンA、レチノールなのでは?と私が気が付いたのが、先月のことです。 ただ、資生堂のクリームはとてもお高い。私にはとても気軽に試せるものではありませんでした。ビタミンAが多く含まれる食べ物も調べてみました。にんじん、レバー卵黄…でもそんなに多くは食べられないし!ということで、最終的に行き着いたのがこの、基礎化粧品研究所、という聞いたこともないメーカーのキソ スーパーリンクルセラムVAでした。 純粋レチノール配合原液を3%配合…と紹介がありましたが、お値段なんと1480円税込。めっちゃ安くない…?しかも、30ml入り。メラノCCって20mlで1300円くらいしますよね?まあ、ニキビ跡が安く治せるかもしれない美容液でこの値段なら…万が一効かなくてもいっか!と、軽い気持ちでお取り寄せしました。 というかレチノール自体、紫外線にめちゃくちゃ弱くてすぐに壊れてしまうので美容液にするのは難しいらしい。(だから資生堂さんのクリームはお高いのです。)こんな安い美容液でそんな大きな効果なんてあるわけ… 効きました。これ、めちゃくちゃ効きました。 結論から言うと、塗って次の日にはなんか赤みが減った。凄いです。メラノCCは乾燥しまくるだけで、ジワジワとしか効かなかったのに、すぐ効いた…ちょっと怖い笑笑本当に、怖いくらい効きました。しかも、顔にピンとハリが出て、重い奥二重だった目元が心なしか軽くなり、二重幅がちょっと広くなったんですよ…なにこれ凄い… 奥二重を改善するためには、目元のハリがなによりも重要なんですね…初めて知った😳 レチノールはかなり効果の強いビタミンのようで、“レチノール反応”という副作用が出ることもあるので最初は少しずつ塗ること。紫外線に当たらないように夜のケアにのみ使用すること。紫外線に当たる時は紫外線対策を日頃よりしっかりとすること。などの注意事項があったので、最初は恐る恐る塗ったのですが、私は特に何も反応も起こりませんでした。化粧水を500円玉大ほど手に取って、このセラムを5滴ほど垂らしてから顔全体に塗り込んでいます。すると、朝起きた時顔にピンとハリが出て、赤みが軽減されているんですよ。そして、毎日ナイトケアで塗り続けた結果、新しいニキビの出現がほぼ無くなり、出来たとしても治るスピードが確実に早くなっています。私は生理前に必ずフェイスラインにニキビが出る肌質だったのですが、これを塗り始めてから生理前すらニキビが出来なくなりました。そして毎日のメイクで必須だったコンシーラーが、ニキビ跡を隠す為には使う必要が無くなり(無駄に多いホクロを隠す為には使っています)、ニキビ跡で真っ赤になっていた頬を隠す為に使っていたグリーンのコントロールカラーもすっかり棚の奥に眠っています。本当に感動です…中学生の頃からずっとニキビに悩まされてきたのにこんな簡単なことで解決するとは…(驚く事に、1日このセラムを塗るのをサボったらニキビが3つ出来ました。肌質改善はしてなかった…ただこのセラムの効き目が凄すぎて怖い) 私は、化粧水にこの美容液を混ぜて使う他にも、パックをした後、パックに染み込んでいた美容液を絞り出し、このセラムをその美容液に加えて、特製の美容液にしてもう一度肌に叩き込む!というケアもしています。美肌職人はちみつ濃マスクというパックでいつもこの方法をやっていますが、お肌がもっっっちり!になります。 ただ、この美容液…あまりにマイナーすぎて、店舗では私は1度も見たことがなく、楽天などの通販で購入しなければならない所が少しマイナスかな…と。あと、ビンの周りのラベルが化粧水が付くと滲んでしまう。でも、ニキビへの絶大な効果を考えると、そんなマイナスポイントは取るに足らないことだと思います。メラノCCではここまでの劇的な効果は感じられなかったので。 本来なら、ビフォーアフターの写真を載せようかなとも思ったのですが、本気でニキビ肌がコンプレックスだったので、ニキビ肌時代の写真が無く、ただ今の肌の写真を載せた所で無意味なので写真無しですみません… でも、ニキビ跡に本気で悩んでいる方に使って欲しい!本当にこれは効きました!しかもシワにまで効いてアンチエイジング効果もあるなんて、一石二鳥!ニキビ肌に悩む人にも、ニキビ跡に悩む人にも、シワや肌のエイジングに悩んでいる人にも、騙されたと思ってみんなに試してほしい美容液です! 追記 たくさんのいいね、クリップ、コメント、本当にどうもありがとうございます。昨日、いつものようにメイクを落としていると母から「肌荒れ、本当に治ったんだね、何を使ったの?」と聞かれました。先月、私がメイクを落としていた時は、「そんなに頬真っ赤なのに、よく隠せるね…」とメイクテクニックに謎に感心してくれていたのですが、素肌が綺麗になったと周りからも言われるようになったことが本当に嬉しかったです。 レチノールという成分は酸素や光にとても弱く、すぐに壊れてしまう成分だと聞いていたので、正直このセラムにはそんなに期待をしてはいなかったのに、たったひと月でこんなに肌が変わったことに驚いています。レチノール以外にも何か凄い肌に良い成分が入っているんですかね…詳しいことは私もよく分からないのですが、この美容液が効いてくれて本当に感謝しています。 コメントで、見てすぐに購入しました!という話を聞いてとても嬉しいです。この美容液が皆さまのお肌に合って少しでも、もっと綺麗になるように願っています。ただ、スキンケアというのは、肌に合う合わないがありますので、皆さまどうか、新しいスキンケア用品を使うときは他人のレビューだけを見て判断するのではなく、パッチテストを行うなど、お肌と相談しながら使ってみてくださいね。 #ニキビ跡 #美容液 #セラム #純粋レチノール #ビタミンA #ターンオーバー #最近のスキンケア #スキンケア

おすすめアイテムKISO×美容液

スーパーリンクルセラム VA / KISO

スーパーリンクルセラム VA

”アンチエイジング対策に。30mlで3ヶ月持ったのでコスパはいいと思います!”

美容液

GGエッセンス (グリシルグリシン5%高配合美容水) / KISO

KISO

GGエッセンス (グリシルグリシン5%高配合美容水)

”塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも問題なく使えました!”

美容液

ハイドロクリームPHQ-8(純ハイドロキノン8%配合) / KISO

KISO

ハイドロクリームPHQ-8(純ハイドロキノン8%配合)

”顔の漂白剤と言われるハイドロキノン配合。シミ消し効果に期待して購入しました♡”

美容液

KISO×美容液の商品をもっと見る

• 田中

田中とても良さそうなのでクリップしました。 質問なのですが、私は日頃化粧水と美容液は個々で塗っているのですが、混ぜて塗った方が良いのでしょうか? それと、ナイトケアの美容液はこれ以外にも使っていますか? 質問多くてすみません🙇‍♂️肌に自信が持てなくて試行錯誤中なので教えていただければ幸いです🙇‍♂️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hisami0830クリップ、コメントありがとうございます♡ この美容液はレチノールという効能の強いビタミンが配合されているので、付けすぎはかえって良くないため、化粧水をつけた後の肌に、化粧水で薄めて付けるくらいが丁度いい、とレチノールについて調べている時に聞いたので、この方法でつけています。ただ、ニキビが出来てしまった部分には直接塗りこむこともあります。お使いの美容液によって、良い使い方は違うと思います! 美容液はこれ以外には現在使っていませんが、乾燥肌なのでクリームで保湿を心がけています!乾燥でニキビが出るタイプなので… 私もまだまだ肌悩みは多いです💦お互いに綺麗な肌を目指して頑張りましょう😊

• 田中

田中@sa_ku__rairo_丁寧な返信ありがとうございます🙇‍♂️ とても勉強になりました!!!! とてもありがたい情報てしたので、フォローもさせていただきます🙂

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hisami0830いえいえ! フォローありがとうございます😊よろしくお願いします♪

• ゆうり

ゆうりコメント失礼します! この商品はドラッグストアで売ってますか??

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@yuuri__コメントありがとうございます😊 お店の品揃えなどにもよると思いますが、私の住んでいる地方都市のドラッグストアでは1度も見かけたことはありません…送料無料で楽天で購入できますので、ネットで購入されるのが1番簡単かと思います。

• sparkle_rouge_2gn

sparkle_rouge_2gnコメント失礼します! 私も早速購入させていただきした♩ ちなみに化粧水は何を使われているか聞きたいです( ; ; )

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@sparkle_rouge_2gnコメントありがとうございます♪ 化粧水は無印良品の敏感肌タイプをライン使いしています。 私の一軍スキンケアのタグをつけた投稿や無印良品の投稿に詳しく書いておりますので、お時間ありましたらぜひ読んでみて下さい☺️

• 美容オタクあーちゃん

美容オタクあーちゃんはじめまして 私もこちらの商品を購入して、少しずつ使いはじめています。ちなみに、はるさんは一回あたり何滴分使用されますか?参考にしたくコメントさせていただきました!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@chani_love23コメントありがとうございます♪ 私は保湿のヒアルロン酸美容液に、こちらの美容液を5滴ほど混ぜて使っています!

• 美容オタクあーちゃん

美容オタクあーちゃん@sa_ku__rairo_返信ありがとうございます。 参考にさせていただきます🙏

• しるこ

しるこ 今ニキビ対策で15ml5000円近くする美容液を使っていたのですが、お財布が辛くて…😭 これと同じかそれ以上の効果がある安めの美容液を探していました! スーパーリンクルセラム、使ってみたいと思います✨とってもわかりやすいレビューありがとうございます!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@oshiruko_do_nnそ、それはお高いですね…😳 これはプチプラなので、最初は半信半疑だったのですが、私にはちゃんと効いてくれて嬉しかったです😂 レチノール入りの美容液は、肌に合わないことや、レチノール反応が起こることもあるそうなので、ぜひお肌と相談しながら使ってみてください♪ しるこさんのお肌がもっと美しくなるよう願っています!

• Kaho

Kaho 毛穴の黒ずみとかにも有効ですか?!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@k___aa09こんにちは! 黒ずみに効果があるかは分かりませんが、キメが整って来たなとは感じているので、丁寧なクレンジングなどで黒ずみケアをしながらこちらを使うのもいいと思います!

• ぽぽろん

ぽぽろんはじめまして😃 なんと興味深い❣️😳 メラノCCを使っている身としては ここはクリップさせていただきます‼︎😍

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13はじめまして!コメントありがとうございます♪ 私もメラノCCを1本使い切るまで使ったのですが、このセラムに変えてからメラノCCでは治らなかったニキビ跡が消えました! たまたま私の肌質に合っていたということもあると思いますが、少しでもニキビ跡に悩んでいる人の力になれたらと思いまして、これを書きました!何か少しでもお力になれれば嬉しいです😂

• ぽぽろん

ぽぽろん@sa_ku__rairo_ほぉ〜❣️🦉✨ 私はメラノCCはニキビ跡には効いたんですが、シミには特に…だったので、こちらがとても気になりました❣️😃 素敵な投稿をありがとうございます😊

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13なるほど!レチノールは本来アンチエイジングのものですもんね!シミにもきっと効果が出ると思います✨ぽぽろんさんの肌がもっと綺麗になりますように願っています🙏

• ぽぽろん

ぽぽろん@sa_ku__rairo_メラノCCは使い続けてみて あと肌が明るくなる感じはしてるのでリピしてます✨ はるさん、どうもありがとうございます😊💕 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️☺️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13私もメラノCCにも一定の効果は感じていたのですが、保湿しても保湿しても追いつかないほどに肌が乾燥してしまって…でもこちらに切り替えてから乾燥に悩まなくなったので! こちらこそよろしくお願いします!フォローありがとうございました😊

• コロン

コロンどこで購入しましたか??

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@korokoro_0105コメントありがとうございます! 私はAmazonで購入したのですが、現在は在庫が無くなってしまったようなので、次は同じ送料無料の楽天で購入しようと思っています!

• shiny_blush_9o2

shiny_blush_9o2毛穴の炎症してニキビ人も効果があるんですか?

• orange_cosme_p0h

orange_cosme_p0hコメント失礼します! わたしもニキビ跡に悩んでいて、さっそく 無印の化粧水乳液とこちらの商品を購入してみようとと思います。 ちなみに、洗顔はなにを使われていますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@orange_cosme_p0hコメントありがとうございます😊 この投稿をした際はこちらの美容液と併用して無印のスキンケアを使っていましたが、現在は資生堂のドルックスシリーズを使っています(いくつかレビューしてますが、肌荒れにオススメのスキンケアです) 洗顔はロゼットの洗顔パスタの荒性肌用を使っています!

• うめを

うめをコメント失礼します。初めて使う際はどのくらいの量使いましたか?半径5ミリくらいの量で塗布したのですが、多かったのかな、と思いヒヤヒヤしてます...。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@nankohiコメントありがとうございます♪それくらいなら適量だと思いますよ〜日光に当たると1番良くないそうなので、それだけ気をつけてください😊

• うめを

うめを@sa_ku__rairo_返信ありがとうございます! よかった、、。 日光には気をつけます😵!

• 。

コメント失礼します!ニキビ跡の比較画像などはないですか?

• fantastic_make_k1vq

fantastic_make_k1vqコメント失礼します😣 ニキビ跡が消えるまでどの位かかりましたか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@fantastic_make_k1vqコメントありがとうございます😊 私は頬全体がニキビ跡で真っ赤になっている状態でしたが、使い続けて少しずつ赤みが減り、20日くらい経ってほとんど赤みが気にならなくなりました!

• whiterose

whiterose素晴らしい情報ありがとうございます! 早速ネットで購入しました!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@whitero72732593いえいえ!自分自身、まだまだ肌悩みが多いので、少しでも良いモノの情報を届けられたらなと思いまして…! レチノール入りの美容液は、肌に合わないことやレチノール反応などもあるそうなので、お肌と相談しながらぜひ使ってみてください!witeroseさんのお肌がもっと綺麗になりますように願っています♪

• うーぱぁ

うーぱぁコメント失礼します! これってアイプチとかで伸びてしまった瞼にも効果はありますかね、?😣

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@shiny_gloss_9346ダメージを受けた肌の再生を促す効果はあるかもしれませんが、実際に試してはいないので分かりません💦

• 𝕂𝕚𝕟𝕦

𝕂𝕚𝕟𝕦いきなりコメントすみません🙇‍♀️ この投稿をお見かけしてから気になっていて🤔 私は油性肌なのですが、油性肌の私でも大丈夫ですかね?あまりこうゆうことに詳しくなくて😢 また、にきびがあるところに塗っても大丈夫でしょうか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@twinkle_perfume_gmnさっぱりしているので脂性肌でも大丈夫だと思いますし、私はニキビのある所につけても大丈夫でしたが、最初は少しの量から、自分の肌と相談しながら使ってみてください!

• 𝕂𝕚𝕟𝕦

𝕂𝕚𝕟𝕦@sa_ku__rairo_ありがとうございます🙇‍♀️

• 黒猫

黒猫この記事見たあと秒で買いに行きました笑 私もニキビ酷くて皮膚科に通ってるんですがなかなか定期的には通えず…試してみたいと思います!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@kuronekonyaコメント、フォローありがとうございます😊 レチノール配合の美容液は肌に合わないことや、レチノール反応が起こることもあるようなので、お肌と相談しながら使ってみてください♡こちら、本来はアンチエイジングのためのセラムのようなのですが…私はニキビ跡やニキビの発生を抑える効果を感じられたので!黒猫さんのお肌がもっと綺麗になりますように願っています♪

• 黒猫

黒猫@sa_ku__rairo_素敵なお言葉ありがとうございます! 因みになんの化粧水に混ぜて使っているんですか?私が今使ってるのはメラノCCなので混ぜて大丈夫なのかどうか…

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@kuronekonya私は無印良品の敏感肌用化粧水を使っています。私はメラノCCの化粧水を使った事がない為、相性などは分かりかねますし、スキンケアは個人差がかなり激しい部類のものだと思うので、パッチテストなどを行って使い始めるのが安全だと思います!

• 🐈𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎𝑡𝑢🐈

🐈𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎𝑡𝑢🐈私もメラノccを使ってますが、まだまだニキビ跡がきえないので、模索中です。 毛穴もきになるしー、主婦だからお金もあまりかけられず、、、 プチプラだし、私も購入してみます!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@y_q_tコメントありがとうございます♪ 私もメラノCCに頼っていたのですが、乾燥が酷くなるばかりだったので、色々調べてこちらに辿り着きました! 私も、なかなかコスメにばかりお金もかけられないので、やっぱりプチプラが嬉しいですよね😊 レチノール配合美容液は、肌に合わないことやレチノール反応が起こることもあるそうなので、お肌と相談しながら使ってみてください♡Chinatuさんのお肌がもっと綺麗になりますように願っています♪

• 🐈𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎𝑡𝑢🐈

🐈𝑐ℎ𝑖𝑛𝑎𝑡𝑢🐈さっそく購入しちゃいました♡ 櫻はるさんと同じく、ニキビ跡がかなりコンプレックスの時期もあったので、使ってみるのがたのしみです! フォローもさせて頂きます❤️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@y_q_tフォローありがとうございます!フォロバさせて頂きました♡ 肌悩みがあると、メイクで隠したり大変ですよね💦少しでもなくなりますように〜!

• 白桃

白桃1000イイね!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@pink_make_9p7いいねありがとうございます😆

• すうか

すうかコメント失礼します(>_<) こちらをお使いになられてから毛穴が引き締まったと感じられたことはありますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@bellfowerコメントありがとうございます♪ 私は以前ニキビやニキビ跡が酷く、いつも頬や鼻が炎症を起こしていたので、それが治って化粧ノリが良くなった、という点では、肌のキメが整ったと感じています。しかし、一般的な毛穴引き締め効果とは別物だと思いますので、ちょっと私では分かりかねます💦私は毛穴を目立たなくするためには、保湿をしっかりすることが1番効果があると思っています!

• pink_gloss_8jn7

pink_gloss_8jn7ただ感謝を申し上げるためだけにコメントさせていただきます!同じような肌質だと思い試しましたが一週間使い続けて肌のはりが良くて白ニキビもすぐ小さくなって感動です。この投稿を見なければ出会えませんでした..ホントに感謝です!!!!心からありがとうございますとお伝えしたいです!!!!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@pink_gloss_8jn7コメントありがとうございます♪ お肌にとっても合ったようで良かったです😆ご報告ありがとうございました✨

• 若菜

若菜こんにちは😃✨フォローありがとうございます(^○^)

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_glow_o5f3こんにちは😊 前垢での投稿拝見してました♪これからもよろしくお願いします✨

• 若菜

若菜@sa_ku__rairo_コメントありがとうございます😉✨ こちらこそ、よろしくお願いします😄✨

• sasa"🐼

sasa"🐼お店に売ってますか?売ってたら教えてください!

• 🌈

🌈コメント失礼します。 こちら着色のにきび跡にもききますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@sparkle_perfume_dy4mコメントありがとうございます! 赤くなったニキビ跡を改善してくれます♪

• 🌈

🌈またまたコメント失礼します。 ほほの赤みのニキビ跡じゃなくて色素沈着にもききますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@sparkle_perfume_dy4mターンオーバーを活性化してくれるので、ゆっくりですが色素沈着にも効いていきますよー

• イチカ🍓

イチカ🍓どこで購入しましたか?

• fabulous_rouge_ddp

fabulous_rouge_ddpコメント失礼します!あとフォロー失礼します!私はニキビ跡とかに悩んでいて、でもお金をあんまり使う事に抵抗があったので、この記事を読めてよかったです!ありがとうございます!!早速買っちゃいました!笑笑

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@fabulous_rouge_ddpフォローありがとうございます😊 プチプラが嬉しいですよね♪レチノール配合化粧品は肌に合わないことや、レチノール反応が起こることもあるようですので、ご自分のお肌と相談しながら使ってみてください♪

• fabulous_rouge_ddp

fabulous_rouge_ddpありがとうございます!

• coral_lips_n2i2

coral_lips_n2i2コメント失礼します。無くなるまでどれぐらいでしたか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@coral_lips_n2i2コメントありがとうございます! 私は衛生面を考えて、2ヶ月くらいで使い切るようにしています。

• tty

tty櫻はるさんのビフォーアフターの顔の写真はありますか??

• み  ゆ

み  ゆニキビ跡はどれくらいで無くなりましたか?

美容液ランキング

ベースケア セラム<土台美容液>

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

美容液

美容液のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報KISO スーパーリンクルセラム VA

2018/7/1