• ストレッチコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストレッチコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストレッチコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ストレッチコンシーラー/CEZANNE/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ストレッチコンシーラー|CEZANNEを使った口コミ 「メイク崩れ、これさえあれば怖くない!朝の仕..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

メイク崩れ、これさえあれば怖くない!朝の仕上がりが復活するベースメイク直し法と七つ道具教えます♡ 私がベースメイク崩れレスキューのために、必ずポーチに 入れて持ち歩いている、お直し七つ道具がこちら! 1.柔らかいティッシュ 2.コットン 3.カットしたパフ 4.綿棒 5.コンタクトケース(画像2枚目参照!中にファンデと乳液) 6.コンシーラー 7.フェイスパウダー メイクする方なら皆さん持っているものばかりだと 思います!持っていなくても100均のものでOK! それではメイク直しスタート♪ メイク直しでまず肝心なのが、皮脂や汗でヨレてしまった ファンデやフェイスパウダーを落とすこと。ヨレてしまった メイクが残っていると、その後の仕上がりに影響するので ササッと落としてしまうのが1番早いです!しかし、 あぶらとり紙で取ってしまうと、皮脂を取り過ぎて乾燥 してしまうので、七つ道具の1つ目!ティッシュを使い ます!一枚顔に広げ、手のひらで押さえて皮脂を取ります。 この時に使うティッシュで私のオススメなのが、ダイソー で売られている“お鼻が赤いと困ります”です!100円 +taxで8個も入っていて、高級なティッシュと同じくらい ふわっふわ!肌に刺激にならず皮脂をオフできます♡ 小鼻の横などは溜まりやすいので念入りに!ティッシュで 押さえるだけで、軽いヨレならOK! (急ぎの時もティッシュで軽く押さえるだけで顔が 凄く変わるので、これだけは最低限やるとGOOD!) しかし問題は、ティッシュで押さえただけではどうにも ならない頬や鼻の毛穴落ちや、シワに溜まったヨレなん ですよねー… そんな時はお直し七つ道具の2.3.4.のコットンや綿棒、 カットしたパフ、そして5.のコンタクトケースに 入れているファンデと乳液を使います!コットンや綿棒、 カットしたパフに、乳液を含ませて、毛穴落ちしてしまった ファンデを拭き取ります!頬全体など広い部分を直したい 時はコットン、鼻を直したいならカットしたパフ、シワに 溜まったファンデのヨレを直したいなら綿棒、など私は 崩れ方別にこの3つを選んで使っています!1番よく使う のはカットしたパフです!この時はもう、汗も皮脂も 崩れたファンデも全て落としきるつもりでガッツリ拭いて 大丈夫です! そして、崩れたメイクが落ちた所で、パフに、リキッド ファンデを付けて、朝と同じようにファンデを塗り直し ます。シミやニキビ跡にはお直し七つ道具6.のコンシーラー を使って直していきます。私は安くてコンパクトな セザンヌのコンシーラーを使っています!ベースが綺麗に 修復出来たら、後は七つ道具の7!皆さんお持ちのいつもの フェイスパウダーで押さえてお直し完了です♡ 朝のベースメイクが復活…というか、朝と同じように メイクしてるだけじゃん!と思うかもしれませんが、 ここまでやり直すのは崩れが本当に酷い時だけです! 小鼻のヨレだけなら、綿棒に乳液を含ませて小鼻をなぞり ファンデでポンポンとおさえるだけ。 鼻だけならパフに乳液を含ませてくるくるオフして、 ファンデでポンポンおさえるだけ。 慣れたら本当に早く終わります! 崩れたメイクを誤魔化そうと、取り敢えず手持ちの フェイスパウダーをはたく…というやりがちなお直しは、 メイクが崩れて酷くなった顔を更に酷くするだけです! 絶対ダメ!急いでいる時でも、フェイスパウダーを重ねる のではなくティッシュで皮脂を吸着するのが◎です! そして、ぜひ時間のある時は乳液とリキッドファンデを 使ってオフして塗り直すお直しをやってみてください! ただ、いつものファンデや乳液をそのまま持ち歩くのは ポーチがかさばりますし、試供品を使うのも良いですけど、 そんなに都合よく試供品ばかりもらえないですし… だから私がおススメするのが、100均で購入できる コンタクトケースにリキッドファンデと乳液を入れて 持ち運ぶ方法なんです!コンタクトケースは液体を持ち 運ぶために作られているので、写真2枚目のように リキッドファンデや乳液を入れて大丈夫です!私はいつも コンタクトケースの片方に乳液、もう片方にリキッド ファンデワンプッシュ分を入れて持ち歩いています。 量はそんなに多くなくてもお直しだけなら足ります! 万が一の液漏れに備えて同じく100均で買ったジッパー 付き袋に入れていますが、漏れたことはありません! また、ファンデを拭うのに使うパフも、100均で大容量で 売られているパフを持ち歩きやすいサイズにハサミで カット!ジッパー付き袋に入れて持ち運びます♪これで 省スペース化できますし、使った後は捨てられるので 衛生的です! ポーチを少しでも軽くしたい!と色々と試行錯誤したので 軽いものが多いですし、いつものメイク道具以外も 100均で買えるものばかりなので、いつものポーチに プラスしやすいと思います!この七つ道具を用意して、 ベースメイク直し法、ぜひ試してみてください♡ (私が崩れないベースメイクのために使っているベース メイクアイテムは #櫻はるのベースメイク決定版 のタグで まとめているのでぜひ見てみてください♪) そして画像4枚目にらお直し七つ道具以外の#私のポーチ の中身もどどんとご紹介!私は心配性なので、メイク アイテムの他にも色んな物をポーチに入れています! かなり多いのでみなさんこちらは参考になるか分かり ませんが、何かのお役に立てればと思います笑笑 ポーチ本体には、特にこだわりは無いんですが… & chouetteでカバンを買った時にセットになっていた 大きなポーチが便利なので使っています! (カバー写真のポーチがそれです) その中には… 1.ルージュ その日使ったもの。イブサンローランがお気に入り。 2.グロス こちらもその日使ったもの。CANMAKEお気に入りで よく使います♪ 3.リップクリーム いつもニベアを入れてます!唇のカサつきが気になった時 たっぷり塗ってティッシュオフすると唇復活します! 4.チーク CANMAKEのジューシーレディリキッドチークがスティック タイプで持ち運びやすいのでいつもお直し用に入れてます! 上手くボカせば朝のチークと違っても違和感無し! 5.アトマイザー 香りフェチなので、その日の朝付けた香水と同じものを 移し替えたアトマイザー。重ね付けは付けすぎ注意!! 6.ビオレさらさらパウダーシート 汗をかく季節はやっぱり汗拭きシートは必要!でも、特に メーカーとかはこだわりなく、貰い物とかで適当に入れて ます笑笑 7.8×4 ロールオン 同じく汗をかく季節なので、エチケットとして! 8.コーム 前髪ピンチの時の必需品! 9.リップブラシ&スパチュラ お直しの時も上品に…そして衛生的に! リップのお直しの時もスパチュラにルージュと取り、 リップブラシで綺麗に塗り直しがレディの嗜み! 10.まつ毛コーム まつ毛が下がってきた時、直した後あると便利! 11.ミニハサミ 突然のムダ毛ピンチ!の時だけでなく、買った商品のタグを すぐ切りたい!という時など、いざという時に何かと便利 なのがミニハサミです。 12.アメリカピン・ワニ口ピン 落ちてきた髪を留める時、メイク直しの時にあると 便利です。写真には入れ忘れましたが、髪ゴムもあると 便利です。 13.アイシャドウ お直し専用アイシャドウをひとつ決めておくと、 お気に入りのアイシャドウがポーチの中で砕けるという 悲劇を減らせます。プチプラで色味がお直しにちょうどいい ジューシーピュアアイズ01、超オススメです! 14.ミニビューラー まつ毛が下がってきてしまった時に。無印良品のミニ ビューラーがプチプラなのに超優秀です! 15.アイライナー 目尻などアイライナーが落ちやすい部分のお直しに。 細くも太くも引ける筆ペンタイプがマルチに使えるので オススメ! 16.アイブロウペンシル 眉毛が落ちてきた時に、かさばらない細身のアイブロウ ペンシルが便利です! 17.フェイスシェーバー いざ!!!という時のムダ毛ピンチに。正直非リアなので 私は有っても無くても良いのですが、まぁ便利ですよ… 眉毛とか急に整えたい時に。(いざ!!!ではない…) 18.コンタクト 視力が悪いので、コンタクトを落とした時のための予備。 メガネも一応携帯してますけど、念の為に。視力矯正具が 無いと運転出来ないので本当に困りますから… 19.目薬 視力が悪いので、目は大切に… 20.ばんそうこう 持っている人は女子力高いって言いますよね。ケガをした 人にそっと渡してあげます。ただ私の場合、自分が単に おっちょこちょいで良くケガをするので持ってます… 21.うがい薬&折りたたみコップ 接客業ゆえに、喉風邪をよくひいてしまうので常備。 うがい薬はお医者さんで貰ったもの、折りたたみコップは セリアで購入しました。これ凄い便利です。ありがたい! 22.常備薬 頭痛薬やなんやかんや、身体に合うものを入れてます。 以上! 自分でも思った以上にアイテム数多かったです笑笑 どんだけ心配性なんだか…汗 でもこれでも色んなアイテム の中から選び抜かれた便利な精鋭達なのです! どんな時も持ち歩きたいくらい愛用の品なのです♡ ちなみに、メイク直しに必須な鏡がポーチに入っていない のは、いつでも取り出せるようにカバンの内ポケットが 定位置だからです! そういえば、私のカバンの中はこのポーチを取ったら後は サイフとカードケースと鍵とイヤホンとハンカチと鏡と 扇子とミンティアくらいしか入って無いですね… このポーチ、もはや四次元ポケットと化してます笑笑 なんでも出てくる! 正直、私のポーチの中身紹介が何かの役にたつのかは 不明ですが、最後まで読んでくださった方ありがとう ございました! 実は私、今日が20歳最後の日で、明日が誕生日! 21歳になります!お祝いイイネ貰えると喜びます! なんて冗談は置いておいて、年齢を重ねても、ティーンの 時のピュアな気持ちを忘れず、メイクを楽しもうと思い ます!これからもよろしくお願いします♪ #お直し #メイク直し #ベースメイク #ポーチの中身 #私のポーチ

おすすめアイテムCEZANNE×コンシーラー

ストレッチコンシーラー / CEZANNE

ストレッチコンシーラー

”肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる”

赤み補正コンシーラー / CEZANNE

赤み補正コンシーラー

”透明感アップ間違いなし!とても伸びが良いので、少量で十分に補整出来てコスパも良い”

毛穴レスコンシーラー / CEZANNE

毛穴レスコンシーラー

”毛穴の凹凸を補正しなめらかにカバー。テカり・化粧崩れを防ぐから長時間毛穴レスに♡”

CEZANNE×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×リキッドファンデーション

カラーステイ メイクアップ / REVLON

カラーステイ メイクアップ

”仕上がりは少しマットな感じ。5つの潤い成分が含まれていて、乾燥しにくいのも特徴です”

カラーステイ メイクアップ N / REVLON

カラーステイ メイクアップ N

”崩れにくさに加え、より軽く、 ストレスフリーなつけ心地を追求✨”

リキッドファンデーション

フォトレディ エアブラッシュ エフェクト メイクアップ / REVLON

フォトレディ エアブラッシュ エフェクト メイクアップ

”テクスチャは柔らかくて伸びがすごくいい!一番驚いたのはラメ!キラッキラ♡”

REVLON×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×プレストパウダー

ミネラルBBパウダー EM(エンリッチモイスト) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルBBパウダー EM(エンリッチモイスト)

”なかなか崩れない!崩れてもこんなにも綺麗に崩れていくファンデーションは初めて♡”

プレストパウダー

ミネラルBBパウダー BU(ブライトアップ) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルBBパウダー BU(ブライトアップ)

”ふんわりと毛穴をカバーしてくれて、サラサラな肌触り。ブライトアップは色白肌さんにオススメ!”

プレストパウダー

ミネラルBBパウダー NM(ナチュラルマット) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルBBパウダー NM(ナチュラルマット)

”密着カバーパウダーが配合されているのでヨレない、崩れない!皮脂テカさんにオススメ”

毛穴パテ職人×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ぽぽろん

ぽぽろん櫻はるさん🎵 フライングお誕生日おめでとうございます❣️🎉😃👏🎶 良い年になりますように💫 今回もとっても勉強になりました🙇🏻‍♀️✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@poporon13ありがとうございます💓😊 今年もステキなコスメにたくさん出会って、LIPSでたくさんの方とお話し出来ればと思ってます♪

• ゆき❅*°

ゆき❅*°ポーチの中身の充実さに驚きと感嘆😳💕💕コンタクトケースの使い方は秀逸だなぁ…さっそく真似する❣️暑いと汗かいて崩れやすいし💦

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@sa_ku__rairo_沢山余ってるからやるー✨✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@yukincosnowコメントありがとうございます! 心配性なので、あれもこれもと入れてしまいます笑笑 コンタクトケースに入れるようにしてから、ポーチがかなり軽く、便利になりました!暑い時期はメイクも崩れやすくなっちゃいますよね💦ぜひ試してみてください!オススメです♪

• くらぴか

くらぴかコメント失礼します!コンタクトケースにファンデーション!思いもつかなくて目から鱗です! お直しもきちんとされてるんだろうな〜

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@shiny_cosme_ym8コメントありがとうございます♪ 色んな容器を考えたんですが、2つの液体をコンパクトに持ち運びたい私はコンタクトケースが1番便利でした! せっかくメイクをする以上、ずっと綺麗な状態を保ちたいので😊

• ひいらぎ

ひいらぎ1日早いですがお誕生日おめでとうございます🎂💕 うがい用のコップ、真似したいと思いました😍どのアイテムもよく考えられていて、、女性としてとても素敵で尊敬✨参考にさせて頂きたいです🖇✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hiiragichanelありがとうございます😂 うがい用のコップは風邪をひいたときに購入したのですが、便利すぎてポーチのスタメンになりました✨ 心配性なので色々入れてしまうのです…😅何かの参考にしていただけるなら嬉しいです!😆

• twinkle_beauty_q92

twinkle_beauty_q92ほんとに説明わかりやすくて、びっくりしました! 私も、このお直し方法でやってみたいと、思います!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@twinkle_beauty_q92コメントありがとうございます! 上手く方法が伝わったなら嬉しいです😊ぜひ試してみてください!!

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ラディアントクリーミー カラーコレクター

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120953件

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クチコミ数:1920件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

乳液のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)