F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「✳【1つ11役】最近話題のホホバオイルが超..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

✳【1つ11役】最近話題のホホバオイルが超優秀✳ 顔、髪、体、すべての部位に使えるとウワサの無印良品のホホバオイルを購入してみました! 口コミで絶大な支持、、、 周りの友達みんな使ってた! そんなにすごいのかなぁーって思ってたのですが、 想像以上にスゴかった。笑 ほんっとに万能。 今回はそんなホホバオイルの特徴と効果を最大現地引き出す使い方を11つ紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 1.クレンジングとして オイルの中でも分子構造が小さい“ホホバオイル”をクレンジングに使えば、 バッチリメイクもしっかり落としてくれます 肌に負担が少ないのもうれしい!! しかも!! これをクレンジングに使えば、 メイクをした顔に付着する雑菌から皮膚を守ってくれる効果も期待できる💓 これは、“ホホバオイル”に多く含まれるビタミンEのおかげです。 抗酸化作用に優れ、紫外線や汚れなどのストレスから顔の皮膚をガードしてくれるそう😂 2.オイルパックとして オイルパックは、通常のクレンジングでは落としきれない毛穴汚れを浮き上がらせる効果があります 特に、入浴時などの温かい場所で毛穴を開かせてからオイルパックをすれば、 効果が倍増します。 黒ずみもどんどん減っていきます!! 3.化粧水のブースター 。“ホホバオイル”は、水分を抱え込んでサラッとした感触になり、ベタつくことがないです 顔へ付けた途端に浸透していくので、 入浴後のデリケートな肌を保護し、 後で使う化粧水の入りも格段に良くなります!! 4.保湿剤として ホホバオイル”は、美容成分がたっぷり入ったスキンケアオイル!!!! 効果抜群なのですが、オイルを直接肌へ付けるのは、なかなか抵抗がある人も多いでしょう。 (オイルの中では比較的サラサラした方だけど) でも!#無印良品 の“ホホバオイル”なら、持ってる乳液やクリームに混ぜて使うことができる!! 5.ボディマッサージオイルとして 超豊富な美容成分が全身の肌を生き生きさせて、 同時に、疲れた筋肉をほぐす!! 肌なじみも良くべたつかないのもうれしい♡ “ホホバオイル”は、温めて使うとより肌への浸透率が高くなります。 ボディマッサージの効果を得るには、入浴後の使用がオススメ! 6.頭皮のマッサージに 頭皮は、マッサージすることで血行が促進され、 ツヤやかな髪の毛が生える環境に生まれ変わります! また、頭皮の毛穴の皮脂腺に汚れがたまると、 抜け毛や、髪の臭いの原因になります。 トラブルを抱えないためにも、頭皮の毛穴汚れを取り除くオイルマッサージが必要、、 “ホホバオイル”は、抜け毛を予防するための商品に多く含まれる成分です。 皮膚への浸透率が高い“ホホバオイル”を頭皮マッサージに使うことで、 毛穴汚れを浮き上がらせ、さらにビタミンによる血行促進も期待できます。 7.ヘアトリートメントオイルとして ダメージの目立つ髪にうるおいを与え、 紫外線や摩擦から保護する働きがあります。 めっちゃつやつやになる!!っていうよりは、 さらさらふわふわになる!って感じ! ドライヤーの前に毛先中心に塗ります! 3.4滴くらいがちょうどいい! 写真は、ホホバオイルを付けて乾かしたあとです ! ふわふわ感がすごかった笑 赤ちゃんの髪みたい笑 もっとツヤ感が欲しかったら持ってるヘアオイルと混ぜて使うのが👍🏼 8.ニキビケア ホホバオイル”は、ビタミンEや抗酸化成分を豊富に含んだ美容オイル! 防腐剤を添加しなくても、安定した品質のまま保存することができます この抗酸化力は、ニキビの原因となる細菌や、顔に潜むバクテリアにも効果を発揮します💪 だから、ニキビのケアや予防に“ホホバオイル”を使うこともできる♡ 「オイルを使うと、かえって顔が脂っぽくなってニキビができそう・・・」 こう心配をする人も多いと思います。 でも!! “ホホバオイル”の主成分であるワックスエステルは、 人体の顔の皮脂にも含まれる成分だから、 皮脂分泌の量を調節し、むしろサラサラな肌になるのを助ける機能がある!!! 過剰な皮脂による毛穴詰まりやニキビに悩んでいるなら、 ぜひこれを使ってみてください! □無印良品“ホホバオイル”のニキビケアの手順 (1)基本のスキンケアが終わったら、 “ホホバオイル”をたっぷりつけた綿棒をニキビや毛穴汚れの気になる場所に転がします このとき、綿棒はこすらずやさしく滑らせるように! (2)“ホホバオイル”が毛穴に浸透すると、汚れが浮き上がってきます ニキビを刺激しないよう、別の綿棒でやさしくふき取りましょう (3)毛穴の汚れを取り除いたら、肌に残った“ホホバオイル”を手の平で顔全体になじませます これでニキビケアの完了! 9.アトピーケアに 人体の皮脂に含まれているワックスエステルは、肌にかかるストレスから身を守る働きがある! だから、敏感になっているアトピー肌にワックスエステルを補充するために“ホホバオイル”を使うことがあります。 アトピー肌は、皮脂を分泌する力が低下していることが多い、、 “ホホバオイル”を塗ると、乾燥や外的ストレスに負けない強い肌をつくることができます!! 10.入浴剤に 実は、“ホホバオイル”は「バスクリン」や「日本の名湯」など、数々のバスアイテムに配合されている成分なんです!! 温めることによって肌への浸透率がアップする“ホホバオイル”は、 入浴の時間に使うのが一番効果的👍🏼 湯船に5~8滴入れれば、乾燥している肌や、顔の肌荒れにビタミンが作用します♡ 11.リキッドファンデーションとして ツヤ感のあるメイクに欠かせないリキッドファンデーション そこに“ホホバオイル”を混ぜれば、 肌の乾燥を防ぎ、うるおいも一段アップする高機能ファンデーションに生まれ変わります!! “ホホバオイル”を混ぜられるコスメは、リキッドファンデーションだけじゃない!! 手持ちの化粧下地や練りチークなどに混ぜても、「メイクしながらスキンケア」ができる♡ ただし、使う量はほんの1滴で充分!! 混ぜすぎると、コスメ本来の機能が損なわれる場合も有るので注意⚠️ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! もうほんっとに優秀で万能で使わない訳にはいかない! こんなにすごいオイルなのに無印では800円程で買えます! これはいちばん小さいサイズですが、これでもなかなか無くならないくらいコスパ最強😂 だから是非使ってみてください!! #ホホバオイル #万能 #ヘアオイル #入浴剤 #スキンケア #アトピー #ツヤ感 #ツヤ肌 #プチプラ #モテ #ニキビケア #マッサージ#保湿 #ボディオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• の  ん🌸🍒

の ん🌸🍒リンカさん☺︎♡ すっごくわかりやすかったです!!髪すごくサラサラですね😳💓気になったので買ってみようと思います♪

• リンカ🐰

リンカ🐰@momomo_pinkありがとうございます😭 うれしいです!!

• りんご🍏

りんご🍏頭皮マッサージのときはどのくらい使いますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@love_dream_09195〜7滴くらいを手で馴染ませて使ってます!

• りんご🍏

りんご🍏@rinka_kai0515ありがとうございます!! こんなに使い道があるとは知りませんでした(o´艸`) 今度絶対買います!!

• なぎんコ

なぎんココメント失礼します( . .)" ホホバオイルを髪の乾いた時にぬってもいけますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@222333大丈夫だと思いますよ!

• なぎんコ

なぎんコ@rinka_kai0515分かりました!!返信ありがとうございます♡

• なぎんコ

なぎんコ後、もう1つすみません! ニキビ跡には効かないんでしょうか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@222333試したことがないので分かりませんが、試してみる価値はあると思います!

• なぎんコ

なぎんコ@rinka_kai0515またまた、御丁寧ありがとうございます( . .)" 試して見ます!

• 蝶

頬の毛穴開きに悩んでいるのですが、効果はありますでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fresh_lips_pum私は元々頬の毛穴は意識したことがなかったので分からないですが、鼻の毛穴は減りました! 減ったというか、目立たなくなりました!

• さ き

さ きいつも見てます! これ、本当にいいんですか? ヘビーオイルなどでも代用できないのでしょうか

• リンカ🐰

リンカ🐰@saiakuベビーオイルよりもいいと思います! 色んな効果のある成分なので💓

• 恋 白 。

恋 白 。 小さめのサイズもあるんですね!!! 小さめサイズの値段は、何円でしたか?良かったら教えて欲しいです(*'ω' *)💕 いつも参考になります❤

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_cosme_2uuこれが小さめのサイズで、800円です!

• ゆいひ

ゆいひクレンジングはホホバオイルだけで落とすのでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@164_はい!それで大丈夫です!

• 💜アンナ💜

💜アンナ💜大好きです❣フォローしてます❤❤返信来てくれ〜

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_make_m1cありがとうございます!! めっちゃうれしい😭😭

• (^^)

(^^)3は化粧水の前の浸透を良くするためって感じですか? またどのくらい使いますか?最後にこれは毎日使って大丈夫ですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@socks_aaa_c1122そうです! 1〜2摘くらいを顔に馴染ませます 大丈夫たと思いますよ👍🏽

• (^^)

(^^)ありがとうございます!

• くるみ

くるみレビューっていうよりも気になったんですけど、髪の毛意外と短いんですね!!びっくりですー笑

• リンカ🐰

リンカ🐰@nono_ka0709最近切りました!笑 夏は暑いんで😂

• lys

lys頭皮のマッサージってお風呂入る前にするんでしょうか? 毛穴につまりそうって思ってしまって心配、、笑 あと、ホホバオイルって水で流してもあんまり落ちないんですか?朝の洗顔前やメイク落としに使ったらすぐ落ちなくて焦りました、

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_lips_z0zお風呂の中でするんだと思います! まぁ、オイルなんで水や普通のクレンジングとかよりは落ちにくいかと😅

• lys

lysやっぱり朝は無理ですよね!?!?笑 オイルだから仕方ないのか、、今度お風呂で頭皮マッサージ試してみます!ありがとうございます!!

• Rie23

Rie23丁度無印のホホバオイル買ったところです✨ クレンジングを探してたので、まさか代用できるとは😍✨✨ 教えて頂いてありがとうこざいます!

• リンカ🐰

リンカ🐰@riehaいえいえ! こちらこそありがとうございます!

• Noki

Noki【質問です!】 お風呂上がりの髪にタオルドライの後つけてみようと思うのですが、 ホホバオイルをつけて、ドライヤーした後はそのままでいいですか? オイルなので洗い流したほうがいいのかなとか。でも洗い流すとつけた意味ないよなとか。 いろいろ悩んじゃって… 教えてください!!よろしくお願いします!

• Nana :)

Nana :)@shiny_beauty_ftkuご本人様で無くてすみません🙇💦💦 これはアウトバストリートメント的な感じでの使用なので流さない方がよろしいかと思います! べたつきなどが気になる場合は毛先のみにするなど 工夫すれば不快無く使えますよ☺️

• Noki

Noki@disneylovers返信ありがとうございます! そうなんですね!わかりました!!!助かります!

• うみ

うみ精製されている透明なホホバオイルにはビタミンなどはふくまれていないそうです。

• リンカ🐰

リンカ🐰@hmmzv保湿成分などに比べると精製時に失われてしまい、未精製のものより少なくはなりますが、微量には含まれています!!

• うみ

うみ@rinka_kai0515精製の過程の脱臭により取り除かれるそうです

• *saki*

*saki*初めまして♡ とてもわかりやすく魅力的な記事ですね😍✨ 化粧水などを付けた後に単品で付けたいなと思っていますが、蓋として終わっても大丈夫ですか❓ ちなみに使用直後のオイル感は抵抗ないです😊 時間が経った時の感じが気になります🥺 クリームなどで蓋をすると、時間が経ってもペタつきがなくならないで、それが嫌なんです🌀😵

• リンカ🐰

リンカ🐰@saki_0716他のオイルと比べればサラサラとした感じなので使いやすいです! 時間が経ってさらさらになることはありませんが、クリームのベタベタとはまた違う感じですね🧐

• *saki*

*saki*@rinka_kai0515ありがとうございます😊 早速買って使ってみようと思います❤️

• タバコちゃん

タバコちゃん1年前の投稿にコメントするのもあれかなと思ったのですが、質問したかったのでさせてください。 お風呂で使うと湯船や床はベトベトしないのですか? おばあちゃんが昔、肌にいいオイル?を、お風呂で使ったら父にベトベトになってると怒られたそうなのですが、ホホバオイルもベトベトになるなら教えて欲しいです。 お返事待ってます。

• ちゃん

ちゃん@orange_gloss_nq2c主さんじゃなくてすみません!!! 私が使ってみての感想なんですが、顔のマッサージや毛穴を取るときに使う量は少ないのでおそらく問題ないと思います。しかし!湯船の中にオイルを入れてしまうとラーメンの油みたいにぷかぷか浮かんでしまうので気おつけた方がいいと思います!

• フォロバほぼ100%(のあ🙂)

フォロバほぼ100%(のあ🙂)@tabako_kusogaki横から失礼します( ・∇・) 主さんじゃなくてすいません! 鼻をオイルマッサージとして使ってるのですが 私はそういうのにとても敏感で 3滴ほど使って洗い流すだけでも あぁ、ベタベタだなって思います。 なので落とす時は洗面台の上でしてます 気になる場合気をつけた方がいいかなと思います!

• かやーーぽ。

かやーーぽ。わー髪めっちゃふわふわしてる♡ すごいですね!買ってみたいんですけど、、クレンジングしたあとは洗顔料で洗いますよね?

• リンカ🐰

リンカ🐰@lips_ka_yaa_ありがとうございます😭 はい!そのあと普通に洗顔します!

• かやーーぽ。

かやーーぽ。@rinka_kai0515やっぱそうですよね笑 ありがとうございます! いろんな効果書いてくれて参考になりました!♡

• ♡

@rinka_kai0515何回もすみません!!! クレンジングにホホバオイル を使うと 美白になると聞いたのですが、 実感ありますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_beauty_9ycv他に美白美容液を使い始めたのもあるかもですが、白くなりましたよ!😂

@rinka_kai0515なんの美白美容液ですか??😊

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_beauty_9ycvIt's skinの美容液です!🥰 少し前に投稿させて貰ったので良ければご覧下さい👍

• ♡

@rinka_kai0515ありがとうございます😊 使ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ゆうと

ゆうとオイルパックはコットンとか使わないでやるのですか?あまり他のコメント見ても意味が分からなかったので、コメントさせていただきます。

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_gloss_fs8私はこっとんに染み込ませてしてました!

• かほたむ

かほたむオイルパックは何かコットンとかに含ませてやった方がいいですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@coral_beauty_zbe効果がよく現れるかどうかはわからないですが、その方が液が落ちないので楽かとは思います!

• ♡

@rinka_kai0515質問失礼します!!! ホホバオイルをクレンジングに使った場合、 摩擦起きるのが怖いんですが、大丈夫ですか??買うの迷ってます💦💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_beauty_9ycv私は特に何も感じなかったです!

• ♡

@rinka_kai0515ありがとうございます😊

• 柚稀☻

柚稀☻とても分かりやすいです!! ホホバオイルって無印良品以外に売ってる場所はありますか…?あ、通販は抜きで!

• リンカ🐰

リンカ🐰@kaede__0203このホホバオイルは無いと思います!

• 柚稀☻

柚稀☻@rinka_kai0515そうなんですか…! ありがとうございます!!

• fabulous_lips_yux

fabulous_lips_yux乾燥肌でも大丈夫ですか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_lips_yux私が乾燥肌なので大丈夫だと思います!

• fabulous_lips_yux

fabulous_lips_yuxありがとうございます! 試してみます^_^

• fabulous_glow_v8xk

fabulous_glow_v8xkマツエクしてるですけどオイルってとれるイメージ強くて😅マツエクもOKですかね?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_glow_v8xkマツエクしたことがなくて詳しくは分からないです… 参考にならなくて申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️

• ☑︎𝑟𝑒𝑖𝑘𝑎_︎❤︎"

☑︎𝑟𝑒𝑖𝑘𝑎_︎❤︎"とても参考になりました🥺💗

• リンカ🐰

リンカ🐰@09190324ありがとうございます😭

• いけち

いけちめっちゃわかりやすかったです!ありがとうございます! 髪につけた時、毛先はまとまりますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_glow_j0dbまとまります!ヘアオイルみたいな感じでも使えます😂

• いけち

いけち@rinka_kai0515ありがとうございます🙇‍♀️💓

• mii❤︎⃜

mii❤︎⃜コメント失礼します✨ オイルパックは100均等で売ってる化粧水などを染み込ませる乾いた?パックに染み込ませてやってますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_sounds_pj3はい!!そうです!!

• mii❤︎⃜

mii❤︎⃜@rinka_kai0515ありがとうございます✨ どのくらいの頻度でしていますか?☺❤

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_sounds_pj3私は最近は2週間に1、2回くらいです!

• mii❤︎⃜

mii❤︎⃜@rinka_kai0515ご丁寧にお返事ありがとうございます✨ やってみます‼

• コハル

コハル買おうか迷ってるんですが、無臭ですか??😓

• fantastic_make_c0wg

fantastic_make_c0wg@sparkle_perfume_q7o無臭なのがほとんどだよー! ちなみに主が持っているのは無臭

• リンカ🐰

リンカ🐰@sparkle_perfume_q7o無臭ですよ👍

• ぷぴ

ぷぴシャンプーやリンスに混ぜて使うことはできますか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@pupipuuu私の友達はそうやって使ってましたよ!

• Ren‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

Ren‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪入浴剤として入れられるんですか?!知らなかったです!お風呂にホホバオイル入れたら分離?しませんか?教えていただけると嬉しいです♪

• リンカ🐰

リンカ🐰@ren_1021ネットで調べるとそう書いてありました!! 実際してみたらたしかに若干分離しましたが肌はツルツルになりました♥

• shiny_perfume_a3or

shiny_perfume_a3orわかりやすく説明して頂けて、購入を決断しました!体にも使えるということで、背中のボツボツ跡にも効きますかね?専門の方ではないのにこんなこと聞いてしまってすみません😖💦

• Qoocharuzu:H

Qoocharuzu:H無印良品ってどこでかえるんですか?

• fabulous_gloss_875

fabulous_gloss_875@hinatan_mo_jk無印良品はお店の名前ですよ

• ☺︎

☺︎わかりやすいです!!ありがとうございます(*˙˘˙*)❥❥

• リンカ🐰

リンカ🐰@miqmiq074ほんとですか!!ありがとうございます🙇‍♀️

• とも

とも細かく説明して下さりありがとうございます! 今度無印良品に行くので買ってみようと思います!

• リンカ🐰

リンカ🐰@tomoka0123ありがとうございます!ぜひ!

• 恋羽

恋羽オイルパックのやり方を教えてください🙇‍♀️

• a k o‪‪ ‪( ᯅ̈  )‬

a k o‪‪ ‪( ᯅ̈ )‬めちゃくちゃ見やすかったです!!! ありがとうございます🙇🙇🙇 あの、私も乾燥肌なんですけど、朝と夜のスキンケアで使うんですよね?

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_gloss_ahil私は夜だけ使ってます!!!🤭

• a k o‪‪ ‪( ᯅ̈  )‬

a k o‪‪ ‪( ᯅ̈ )‬@rinka_kai0515ありがとうございます🙇🙇🙇

• shiny_glow_ssga

shiny_glow_ssgaいつも投稿ありがとうございます😊 ずっとこのホホバオイルを欲し買ったんですが無印良品がちょっと遠くて… ようやく買いに行こうとしたら高かった! 何mlぐらいでどのくらいの期間もちますか?

• かのん。

かのん。頭皮のマッサージはどのタイミングでするのが良いですか??🙏

• まなてぃー

まなてぃーちょうど今日買ったから良かった!!!

• ひな🧸

ひな🧸髪の毛って、毎日してると傷みますか?

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

MARY QUANT

ハーバル ボディ オイル ジェル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

リンカ🐰さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
                    無印良品(ムジルシリョウヒン)