1. コスメクーポンガチャ第二弾

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「✳【1つ11役】最近話題のホホバオイルが超..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

✳【1つ11役】最近話題のホホバオイルが超優秀✳ 顔、髪、体、すべての部位に使えるとウワサの無印良品のホホバオイルを購入してみました! 口コミで絶大な支持、、、 周りの友達みんな使ってた! そんなにすごいのかなぁーって思ってたのですが、 想像以上にスゴかった。笑 ほんっとに万能。 今回はそんなホホバオイルの特徴と効果を最大現地引き出す使い方を11つ紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 1.クレンジングとして オイルの中でも分子構造が小さい“ホホバオイル”をクレンジングに使えば、 バッチリメイクもしっかり落としてくれます 肌に負担が少ないのもうれしい!! しかも!! これをクレンジングに使えば、 メイクをした顔に付着する雑菌から皮膚を守ってくれる効果も期待できる💓 これは、“ホホバオイル”に多く含まれるビタミンEのおかげです。 抗酸化作用に優れ、紫外線や汚れなどのストレスから顔の皮膚をガードしてくれるそう😂 2.オイルパックとして オイルパックは、通常のクレンジングでは落としきれない毛穴汚れを浮き上がらせる効果があります 特に、入浴時などの温かい場所で毛穴を開かせてからオイルパックをすれば、 効果が倍増します。 黒ずみもどんどん減っていきます!! 3.化粧水のブースター 。“ホホバオイル”は、水分を抱え込んでサラッとした感触になり、ベタつくことがないです 顔へ付けた途端に浸透していくので、 入浴後のデリケートな肌を保護し、 後で使う化粧水の入りも格段に良くなります!! 4.保湿剤として ホホバオイル”は、美容成分がたっぷり入ったスキンケアオイル!!!! 効果抜群なのですが、オイルを直接肌へ付けるのは、なかなか抵抗がある人も多いでしょう。 (オイルの中では比較的サラサラした方だけど) でも!#無印良品 の“ホホバオイル”なら、持ってる乳液やクリームに混ぜて使うことができる!! 5.ボディマッサージオイルとして 超豊富な美容成分が全身の肌を生き生きさせて、 同時に、疲れた筋肉をほぐす!! 肌なじみも良くべたつかないのもうれしい♡ “ホホバオイル”は、温めて使うとより肌への浸透率が高くなります。 ボディマッサージの効果を得るには、入浴後の使用がオススメ! 6.頭皮のマッサージに 頭皮は、マッサージすることで血行が促進され、 ツヤやかな髪の毛が生える環境に生まれ変わります! また、頭皮の毛穴の皮脂腺に汚れがたまると、 抜け毛や、髪の臭いの原因になります。 トラブルを抱えないためにも、頭皮の毛穴汚れを取り除くオイルマッサージが必要、、 “ホホバオイル”は、抜け毛を予防するための商品に多く含まれる成分です。 皮膚への浸透率が高い“ホホバオイル”を頭皮マッサージに使うことで、 毛穴汚れを浮き上がらせ、さらにビタミンによる血行促進も期待できます。 7.ヘアトリートメントオイルとして ダメージの目立つ髪にうるおいを与え、 紫外線や摩擦から保護する働きがあります。 めっちゃつやつやになる!!っていうよりは、 さらさらふわふわになる!って感じ! ドライヤーの前に毛先中心に塗ります! 3.4滴くらいがちょうどいい! 写真は、ホホバオイルを付けて乾かしたあとです ! ふわふわ感がすごかった笑 赤ちゃんの髪みたい笑 もっとツヤ感が欲しかったら持ってるヘアオイルと混ぜて使うのが👍🏼 8.ニキビケア ホホバオイル”は、ビタミンEや抗酸化成分を豊富に含んだ美容オイル! 防腐剤を添加しなくても、安定した品質のまま保存することができます この抗酸化力は、ニキビの原因となる細菌や、顔に潜むバクテリアにも効果を発揮します💪 だから、ニキビのケアや予防に“ホホバオイル”を使うこともできる♡ 「オイルを使うと、かえって顔が脂っぽくなってニキビができそう・・・」 こう心配をする人も多いと思います。 でも!! “ホホバオイル”の主成分であるワックスエステルは、 人体の顔の皮脂にも含まれる成分だから、 皮脂分泌の量を調節し、むしろサラサラな肌になるのを助ける機能がある!!! 過剰な皮脂による毛穴詰まりやニキビに悩んでいるなら、 ぜひこれを使ってみてください! □無印良品“ホホバオイル”のニキビケアの手順 (1)基本のスキンケアが終わったら、 “ホホバオイル”をたっぷりつけた綿棒をニキビや毛穴汚れの気になる場所に転がします このとき、綿棒はこすらずやさしく滑らせるように! (2)“ホホバオイル”が毛穴に浸透すると、汚れが浮き上がってきます ニキビを刺激しないよう、別の綿棒でやさしくふき取りましょう (3)毛穴の汚れを取り除いたら、肌に残った“ホホバオイル”を手の平で顔全体になじませます これでニキビケアの完了! 9.アトピーケアに 人体の皮脂に含まれているワックスエステルは、肌にかかるストレスから身を守る働きがある! だから、敏感になっているアトピー肌にワックスエステルを補充するために“ホホバオイル”を使うことがあります。 アトピー肌は、皮脂を分泌する力が低下していることが多い、、 “ホホバオイル”を塗ると、乾燥や外的ストレスに負けない強い肌をつくることができます!! 10.入浴剤に 実は、“ホホバオイル”は「バスクリン」や「日本の名湯」など、数々のバスアイテムに配合されている成分なんです!! 温めることによって肌への浸透率がアップする“ホホバオイル”は、 入浴の時間に使うのが一番効果的👍🏼 湯船に5~8滴入れれば、乾燥している肌や、顔の肌荒れにビタミンが作用します♡ 11.リキッドファンデーションとして ツヤ感のあるメイクに欠かせないリキッドファンデーション そこに“ホホバオイル”を混ぜれば、 肌の乾燥を防ぎ、うるおいも一段アップする高機能ファンデーションに生まれ変わります!! “ホホバオイル”を混ぜられるコスメは、リキッドファンデーションだけじゃない!! 手持ちの化粧下地や練りチークなどに混ぜても、「メイクしながらスキンケア」ができる♡ ただし、使う量はほんの1滴で充分!! 混ぜすぎると、コスメ本来の機能が損なわれる場合も有るので注意⚠️ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! もうほんっとに優秀で万能で使わない訳にはいかない! こんなにすごいオイルなのに無印では800円程で買えます! これはいちばん小さいサイズですが、これでもなかなか無くならないくらいコスパ最強😂 だから是非使ってみてください!! #ホホバオイル #万能 #ヘアオイル #入浴剤 #スキンケア #アトピー #ツヤ感 #ツヤ肌 #プチプラ #モテ #ニキビケア #マッサージ#保湿 #ボディオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• の  ん🌸🍒

の ん🌸🍒リンカさん☺︎♡ すっごくわかりやすかったです!!髪すごくサラサラですね😳💓気になったので買ってみようと思います♪

• リンカ🐰

リンカ🐰@momomo_pinkありがとうございます😭 うれしいです!!

• さ き

さ きいつも見てます! これ、本当にいいんですか? ヘビーオイルなどでも代用できないのでしょうか

• リンカ🐰

リンカ🐰@saiakuベビーオイルよりもいいと思います! 色んな効果のある成分なので💓

• ゆいひ

ゆいひクレンジングはホホバオイルだけで落とすのでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@164_はい!それで大丈夫です!

• 💜アンナ💜

💜アンナ💜大好きです❣フォローしてます❤❤返信来てくれ〜

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_make_m1cありがとうございます!! めっちゃうれしい😭😭

• 恋 白 。

恋 白 。 小さめのサイズもあるんですね!!! 小さめサイズの値段は、何円でしたか?良かったら教えて欲しいです(*'ω' *)💕 いつも参考になります❤

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_cosme_2uuこれが小さめのサイズで、800円です!

ボディオイルランキング

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

• クリップ数:19649件

ザ・タイムR アクアオイル

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎”

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

WELEDA

マザーズ ボディオイル

”肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。”

Melvita

ロルロゼ ピンクフィット ボディオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

リンカ🐰さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

無印良品(MUJI)