• トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダー(プレストパウダー)を使ったクチコミ

👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻💓 黒髪全員集合ーーー! 今回は黒髪を最大限に生かすメイクのコツと、黒髪にオススメのコスメを紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 私自身、黒髪なんですね てゆーか私は、永遠に黒髪で生きたいって思ってます だって、清楚なイメージあるし! 上品だし! 男ウケもいい🙌 私は、かわいい〜♡っていうより、 う、美しい…ってのを目指してるんです!笑 でも黒髪って、、 活かせれば超美しい反面、 一歩間違えたら、重い雰囲気になったり、 田舎臭くなったりします… だから!! まずは私が今まで研究に研究を重ねてきた、黒髪でも垢抜ける方法を紹介します♡ ◽︎黒髪垢抜けメイクのコツ8個 ①ベースメイク ベースメイクで大切なことは、3つ! 【ツヤ感】【しろ肌】【透明感】 です! この3つを守ると顔全体が軽い印象になり、黒髪が映えます♡ あと、クマやシミ、ニキビ跡はちゃんとコンシーラーで消しておきましょう☆ ②眉毛 まずは形を整えましょう! 特に黒髪は、眉毛ボーボーはNG中のNG! 整えたら、髪色より少し明るい色を軽く乗せると重たくならないのでオススメ! ③まつ毛 ボリュームタイプより、カール、ロングタイプを選ぶこと! ボリューム感があると、目元が濃くなりすぎる… 黒髪に濃い目元は、、、✖_✖ ロングとカールで、守ってあげたくなるウブな目元にしましょう♡ ④アイシャドウ 薄く!! 濃くしすぎないこと!! 黒髪にはピンクが似合います♡ でも濃くならないように!! ⑤アイライナー ブラックよりはブラウン! はね上げより、タレさせより、目の形に沿って自然に延長させる感じで! ⑥チーク 黒髪には赤やオレンジよりピンクが似合う! 目の下に塗ると、おフェロな感じが出てかわいい💓 ⑦リップ 黒髪さんは、リップを主役に!!! 赤系でツヤ感のあるものがオススメ! マットすぎ❌ 茶髪さんだとケバく見えてしまうようなゴテゴテのグロスも、 黒髪さんがつけると上品に♡ 他の所の主張が少なめだから、リップで女性らしさを見せちゃいましょう🙌 ⑧ハイライト、シェーディング シェーディングは、割と濃いめにしても大丈夫! (不自然にならないようにぼかしてね) 特に鼻筋はしっかりと! 黒髪美人さんはみんな、鼻が高くてシュッとしてる! ハイライトも濃いめで大丈夫だけど、 ハイライトはパール感の少ない方がいい! ベースメイクでツヤ肌にしてるので、 ハイライトにパールが入ってるとごちゃごちゃしてしまう😭 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 次は黒髪におすすめのコスメ紹介! 〇ベースメイク ︎︎︎︎☑︎#モウシロ #トーンアップボディジェル パールホワイト これは、ウユクリームほど白くならず自然にトーンアップしてくれるクリーム! 水分多めで不快感なく肌にすーっと馴染んでくれる♡ これは、3つ前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 GS これは、パールが入ってる液体の化粧下地 なにより崩れない😭 皮脂も抑えてくれるし、日焼け止め効果もあるし、、、♡ これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダーSA これは、ピンクとブルーとイエローの3色の粉のフェイスパウダーです! 3枚目の写真のような感じになってます! 3色入ってるから浮かずに自然にトーンアップしてくれる! 細かいパールも入ってるのでツヤ感も出る🙌 〇眉メイク ︎︎︎︎☑︎#キスミー #ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 08アッシュグレー これは眉マスカラなんですけど、 黒よりワントーン明るいアッシュグレーという絶妙なカラーで、 付けるだけで一気に垢抜けます! パッケージにも黒髪用って書いてるくらいだし💓 これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい! ︎︎︎︎◽︎アイシャドウ ︎︎︎︎︎︎☑︎#ちふれ アイカラー79 これはなんと360円! 濃過ぎず薄すぎないちょうどいい発色♡ 使いやすい落ち着いたピンクとブラウンです! ︎︎︎︎︎︎☑︎#セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 上品なピンクのアイシャドウ! 一番右の締め色が、なかなかないカシスブラウンみたいなオシャンティーな色でおすすめ! ︎︎︎︎︎︎☑︎#エクセル #スキニーリッチシャドウSR06 大人っぽいくすみ系のピンクの色で使いやすい♡ これぞ王道!って感じ! このアイシャドウは粉のキメがほんとに細かくて上品で、しっかりと瞼に密着してくれるから好き💓 ◽︎チーク、リップ ・チーク ︎︎︎︎︎︎☑︎#SUGAO #スフレ感チーク&リップ はなやかピンク (最近パッケージがリニューアルされたけど、色は変わりません) これは、黄みのあるピンクのカラーでイエベさんも使いやすいピンク! ムースみたいなつけ心地で、自然に血色感が出ます♡ 何かの投稿でスウォッチした気がするので、気になる方は探してみてください…笑 でもテスターで試すのが1番かなと😂 ・リップ ︎︎︎︎︎︎☑︎セザンヌ ラスティンググロスリップRD11 これは、ツヤ感が最高のリップ♡ グロスみたいなうるうる感がたまらない… なのになんと480円! このRD11の色は透け感のあるレッドで、 透明感も出してくれます♡ 透け感があるので挑戦しやすい! これは何回か投稿に出てきたことがあるので、良ければご覧下さい! ︎︎︎︎︎︎☑︎ちふれ リップグロス S 141 これはチューブタイプのグロスです! 360円くらい? 一つ前のラスティンググロスリップと同様、透け感がある♡ 割と重めのテクスチャーで、黒髪にもってこい!って感じです😂 これも、結構前の投稿で詳しく紹介してるので、良ければご覧下さい♡ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! あと、前髪をシースルーっぽくしたらもっと垢抜けます💓 オルチャンみたいに♡ 学生さんはもちろん、黒髪美人を目指す方、 参考にして貰えるとうれしいです🙌 #黒髪 #モテ #透明感 #色素薄い系 #ピンク #しろ肌 #オルチャン #スクールメイク

リンカ🐰

• 🔹Ayane🔹

🔹Ayane🔹こんにちは!リンカ🐰さん たまたま色々な方のを見てたらリンカさんがいるじゃありませんか!Σ(゚д゚;)←もうこんな顔になりました 実は私も黒髪で全員集合とか言うからダッシュできました!そう考えたらほとんどあかんやつやってるなと思って直そうと思います!リンカさんの真似ばっかしてます。ごめんなさい🙇💦ヘビーローテーションの眉マスカラ買おうと思います いつも参考にしてます!ずっと応援してます!ありがとうございます😘

• リンカ🐰

リンカ🐰@miyateozindaisukiありがとうございます😭😭 そんな顔にさせてしまってごめんなさい爆笑 是非使ってみてください! めちゃくちゃいいですよ💓

• 🔹Ayane🔹

🔹Ayane🔹リンカさんがオススメしてくださっているベースのものが売ってませんでしたダッシュでお店行ったのに返せ私のバス代('-' ).........。ツヤ肌の事なんですけどセザンヌうるふわ仕上げパウダーというものをご存知ですか?私は02番を買ったんですけどめっちゃ良くて他の方の記事見たらオススメしていらっしゃったのでリンカさんも使ってみて下さい!結構オススメです!

• リンカ🐰

リンカ🐰@miyateozindaisukiえええ! そんなすぐに買いに行ってくださってうれしい😭😭 なんか、バス代、、ごめんなさい。笑 知ってるのは知ってたんですけど使ったことがなかったです! またかってみます!ありがとうございます!

• ちばこまち

ちばこまちこんにちは。 リンカさん美人さんですものね。 なるほど、なるほどと真剣に読んでしまいました。 セザンヌのリップ、何番を買っていいか判断がつかずに困っていたのでオススメされている品番を見に行きます。

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_rouge_mxepありがとうございます😭😭 是非使ってみてください!

• さくら

さくらコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 毛穴パテ職人の皮脂崩れ防止下地とても気になっています!できれば肌を明るく&ツヤ肌にしたいのでパールの方が欲しいのですが、学校につけていくときに光の反射とかでバレたりしそうですか、、? いつも素敵な投稿ありがとうございます😊💖どれも参考にさせてもらってます✨💖

• リンカ🐰

リンカ🐰@sakura_0820そこまでギラギラ感はないので、大丈夫だと思いますよ! ありがとうございます😭 うれしいです♡

• ぷちこ(プチプラJK)

ぷちこ(プチプラJK)コメント失礼します…! 私自身もずっと黒髪でいたいなぁと考えていたのでとっても参考になりました🙏 しかも過去のリンカさんの投稿をのぞいたら美人さんで憧れます…参考にさせていただきますm(._.)m ちなみに、黒髪ロングで前髪の無いスタイルをどう思われますか?差し支えなければ意見をお聞かせください💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_make_blcありがとうございます😭 うれしいです♡ 前髪ないって上げてるってことですよね? 私は前髪あげてる方すごい好きです! 黒髪ロングで前髪あげてるって、かっこいい感じがしていいと思います!

• Yui🐰

Yui🐰バリバリ黒髪だから、このメイクしてみる(●´ω`●) ありがとうございます(*^^*)

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_sounds_fuqこちらこそありがとうございます😭😭

• コスメ大好き😑

コスメ大好き😑黒髪は、のぺっとして困ってたので、 とても嬉しいです😃

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_cosme_uyyいえいえ! ですよね、黒髪は難しい😂

• みーよ

みーよこんにちは!眉マスカラは何色(何番)をつかっていますか?

リンカ🐰@miyog708番を使ってます🎶

• みーよ

みーよ@rinka_kai0515かいてあったのですね😭失礼しました🙏🙇‍♂️返信ありがとうございます!!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@miyog7いえいえ!全然大丈夫ですよ!

• 밀리 보다♡

밀리 보다♡もうめちゃくちゃ参考なりました♡♡ 有難う御座いましたッ!!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_perfume_hx5いえいえ!! 参考にして貰えてうれしいです♡

• ももりん🍑🍑

ももりん🍑🍑リンカちゃん大好きです❤️いきなりですがタメ口でいいですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@twice_momorin_loveありがとうございます😭 大丈夫ですよ!

• 美奈

美奈突然で申し訳ありません、リンカさんの投稿を参考にしたいのですが、ハイライトって何をお使いになられてますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@shiny_rouge_jzh私はCANMAKEのグロウフルールハイライターを使ってます!

• 美奈

美奈返信ありがとうございます!

• ペコリーの

ペコリーのとっても参考になります! 私も黒髪に勝るものはないと自負しています! やっぱりリップの色は決め手になりますよね 中々これ!というものに出会えないでいました。 さっそく買いに走ります!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_gloss_imf1ありがとうございます😭 うれしいです!

アイシャドウランキング

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
    アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
    パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
    サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
    サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
    ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
    スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
    パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
    リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

• クチコミ数:1942件
    1620 円(税込)

UR GLAM ブルーミングアイカラーパレット

• クリップ数:1984件
    100 円(税抜)
    アイシャドウのランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
    ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
    シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
    ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
    AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
    ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
    UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
    レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)
    メテオリット ビーユ / GUERLAIN

GUERLAIN

メテオリット ビーユ

ルースパウダー

7700 円(税抜)
    フェイスパウダーのランキングをもっと見る

リップティント N / OPERA

リップティント N

1500 円(税抜)
    つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
    ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
    ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
    リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
    ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
    口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
    ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
    メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング