• トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

トランスペアレントフィニッシュパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻..」

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓
  • リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻💓 黒髪全員集合ーーー! 今回は黒髪を最大限に生かすメイクのコツと、黒髪にオススメのコスメを紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 私自身、黒髪なんですね てゆーか私は、永遠に黒髪で生きたいって思ってます だって、清楚なイメージあるし! でも黒髪って、、 活かせれば超美しい反面、 一歩間違えたら、重い雰囲気になったり、 田舎臭くなったりします… だから!! まずは私が今まで研究に研究を重ねてきた、黒髪でも垢抜ける方法を紹介します♡ ◽︎黒髪垢抜けメイクのコツ8個 ①ベースメイク ベースメイクで大切なことは、3つ! 【ツヤ感】【しろ肌】【透明感】 です! この3つを守ると顔全体が軽い印象になり、黒髪が映えます♡ あと、クマやシミ、ニキビ跡はちゃんとコンシーラーで消しておきましょう☆ ②眉毛 まずは形を整えましょう! 特に黒髪は、眉毛ボーボーはNG中のNG! 整えたら、髪色より少し明るい色を軽く乗せると重たくならないのでオススメ! ③まつ毛 ボリュームタイプより、カール、ロングタイプを選ぶこと! ボリューム感があると、目元が濃くなりすぎる… 黒髪に濃い目元は、、、✖_✖ ロングとカールで、守ってあげたくなるウブな目元にしましょう♡ ④アイシャドウ 薄く!! 濃くしすぎないこと!! 黒髪にはピンクが似合います♡ でも濃くならないように!! ⑤アイライナー ブラックよりはブラウン! はね上げより、タレさせより、目の形に沿って自然に延長させる感じで! ⑥チーク 黒髪には赤やオレンジよりピンクが似合う! 目の下に塗ると、おフェロな感じが出てかわいい💓 ⑦リップ 黒髪さんは、リップを主役に!!! 赤系でツヤ感のあるものがオススメ! マットすぎ❌ 茶髪さんだとケバく見えてしまうようなゴテゴテのグロスも、 黒髪さんがつけると上品に♡ 他の所の主張が少なめだから、リップで女性らしさを見せちゃいましょう🙌 ⑧ハイライト、シェーディング シェーディングは、割と濃いめにしても大丈夫! (不自然にならないようにぼかしてね) 特に鼻筋はしっかりと! 黒髪美人さんはみんな、鼻が高くてシュッとしてる! ハイライトも濃いめで大丈夫だけど、 ハイライトはパール感の少ない方がいい! ベースメイクでツヤ肌にしてるので、 ハイライトにパールが入ってるとごちゃごちゃしてしまう😭 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 次は黒髪におすすめのコスメ紹介! 〇ベースメイク ︎︎︎︎☑︎#モウシロ #トーンアップボディジェル パールホワイト これは、ウユクリームほど白くならず自然にトーンアップしてくれるクリーム! 水分多めで不快感なく肌にすーっと馴染んでくれる♡ これは、3つ前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 GS これは、パールが入ってる液体の化粧下地 なにより崩れない😭 皮脂も抑えてくれるし、日焼け止め効果もあるし、、、♡ これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダーSA これは、ピンクとブルーとイエローの3色の粉のフェイスパウダーです! 3枚目の写真のような感じになってます! 3色入ってるから浮かずに自然にトーンアップしてくれる! 細かいパールも入ってるのでツヤ感も出る🙌 〇眉メイク ︎︎︎︎☑︎#キスミー #ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 08アッシュグレー これは眉マスカラなんですけど、 黒よりワントーン明るいアッシュグレーという絶妙なカラーで、 付けるだけで一気に垢抜けます! パッケージにも黒髪用って書いてるくらいだし💓 これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい! ︎︎︎︎◽︎アイシャドウ ︎︎︎︎︎︎☑︎#ちふれ アイカラー79 これはなんと360円! 濃過ぎず薄すぎないちょうどいい発色♡ 使いやすい落ち着いたピンクとブラウンです! ︎︎︎︎︎︎☑︎#セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 上品なピンクのアイシャドウ! 一番右の締め色が、なかなかないカシスブラウンみたいなオシャンティーな色でおすすめ! ︎︎︎︎︎︎☑︎#エクセル #スキニーリッチシャドウSR06 大人っぽいくすみ系のピンクの色で使いやすい♡ これぞ王道!って感じ! このアイシャドウは粉のキメがほんとに細かくて上品で、しっかりと瞼に密着してくれるから好き💓 ◽︎チーク、リップ ・チーク ︎︎︎︎︎︎☑︎#SUGAO #スフレ感チーク&リップ はなやかピンク (最近パッケージがリニューアルされたけど、色は変わりません) これは、黄みのあるピンクのカラーでイエベさんも使いやすいピンク! ムースみたいなつけ心地で、自然に血色感が出ます♡ 何かの投稿でスウォッチした気がするので、気になる方は探してみてください…笑 でもテスターで試すのが1番かなと😂 ・リップ ︎︎︎︎︎︎☑︎セザンヌ ラスティンググロスリップRD11 これは、ツヤ感が最高のリップ♡ グロスみたいなうるうる感がたまらない… なのになんと480円! このRD11の色は透け感のあるレッドで、 透明感も出してくれます♡ 透け感があるので挑戦しやすい! これは何回か投稿に出てきたことがあるので、良ければご覧下さい! ︎︎︎︎︎︎☑︎ちふれ リップグロス S 141 これはチューブタイプのグロスです! 360円くらい? 一つ前のラスティンググロスリップと同様、透け感がある♡ 割と重めのテクスチャーで、黒髪にもってこい!って感じです😂 これも、結構前の投稿で詳しく紹介してるので、良ければご覧下さい♡ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! あと、前髪をシースルーっぽくしたらもっと垢抜けます💓 オルチャンみたいに♡ 学生さんはもちろん、黒髪美人を目指す方、 参考にして貰えるとうれしいです🙌 #黒髪 #モテ #透明感 #色素薄い系 #ピンク #しろ肌 #オルチャン #スクールメイク

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーアイシャドウ

アイ カラー(チップ付) / ちふれ

アイ カラー(チップ付)

”360円のめちゃかわアイシャドウ。コンパクトサイズでかさばらない!粉飛びしないで密着してくれる!”

グラデーション アイ カラー(チップ付) / ちふれ

グラデーション アイ カラー(チップ付)

”めっちゃプチプラ!なのに色持ち、発色も良くチップも使いやすい♡”

グラデーション アイシャドウ / ちふれ

グラデーション アイシャドウ

”まぶたにフィット!粉質もやわらかくしっとりパウダー。想像以上の可愛さなのにプチプラ♡”

ちふれ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ゆらゆら次郎

ゆらゆら次郎わりと参考にはなりませんでした…

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@isdykn02ゆらゆら次郎さんの投稿を参考にして今後頑張ります!

• ぷちこ(プチプラJK)

ぷちこ(プチプラJK)コメント失礼します…! 私自身もずっと黒髪でいたいなぁと考えていたのでとっても参考になりました🙏 しかも過去のリンカさんの投稿をのぞいたら美人さんで憧れます…参考にさせていただきますm(._.)m ちなみに、黒髪ロングで前髪の無いスタイルをどう思われますか?差し支えなければ意見をお聞かせください💦

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@supreme_make_blcありがとうございます😭 うれしいです♡ 前髪ないって上げてるってことですよね? 私は前髪あげてる方すごい好きです! 黒髪ロングで前髪あげてるって、かっこいい感じがしていいと思います!

• さくら

さくらコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 毛穴パテ職人の皮脂崩れ防止下地とても気になっています!できれば肌を明るく&ツヤ肌にしたいのでパールの方が欲しいのですが、学校につけていくときに光の反射とかでバレたりしそうですか、、? いつも素敵な投稿ありがとうございます😊💖どれも参考にさせてもらってます✨💖

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@sakura_0820そこまでギラギラ感はないので、大丈夫だと思いますよ! ありがとうございます😭 うれしいです♡

• 美奈

美奈突然で申し訳ありません、リンカさんの投稿を参考にしたいのですが、ハイライトって何をお使いになられてますか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@shiny_rouge_jzh私はCANMAKEのグロウフルールハイライターを使ってます!

• 美奈

美奈返信ありがとうございます!

• 白歌-しらゆき-

白歌-しらゆき-はじめまして!!フォロー外のコメント失礼します。 私も黒髪で生まれてこの方1度も染めたことがないので気になったので投稿拝見しました。 これは質問なのですが、アイシャドウにピンクにとありましたが一重でもピンクがいいのでしょうか? 私、目が一重でアイプチなりつけまなり付けないでナチュラルなメイクをやっていますので一重でも似合うのか分からなくて💦

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@s_now_milk塗り方によると思いますが、これらの色は腫れぼったく見えにくいピンクなので使いやすいと思います!!👍

• 白歌-しらゆき-

白歌-しらゆき-@rinka_kai0515分かりました!!コメント有難うございます🙌🏻 参考にさせて頂きますね😇

• れ お な

れ お なパール感の少ないハイライトって例えばどんなものが良いですかね?商品名教えてくれると嬉しいです

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@lia_momoセザンヌのフェースコントロールカラー1 ホワイトなどはパール感が少ないですよ! 少し明るいフェイスパウダーを使ってもいいと思います!

• れ お な

れ お な@rinka_kai0515そうなんですね!今度買ってみます!

• みーよ

みーよこんにちは!眉マスカラは何色(何番)をつかっていますか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@miyog708番を使ってます🎶

• みーよ

みーよ@rinka_kai0515かいてあったのですね😭失礼しました🙏🙇‍♂️返信ありがとうございます!!!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@miyog7いえいえ!全然大丈夫ですよ!

• ☁_ソヨン🇰🇷서연

☁_ソヨン🇰🇷서연 とっても参考になります😭💖 今オルチャンメイク研究してて((☜少し遅めのw なのでリクエストなんですけど、、、できれば オルチャンアイメイク紹介して欲しいです😍🙏 目元の写真付けて頂けたら嬉しいです🙈♡ りんかさんの投稿すっごく参考になるので 毎回楽しみにしてます💗😍💭

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@fantastic_rouge_mrr2ありがとうございます😭😭 わかりました!! 頑張ってみます!

• 하윤(ハユン)

하윤(ハユン) バリバリ黒髪だから、このメイクしてみる(●´ω`●) ありがとうございます(*^^*)

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@colorful_sounds_fuqこちらこそありがとうございます😭😭

• ペコリーの

ペコリーのとっても参考になります! 私も黒髪に勝るものはないと自負しています! やっぱりリップの色は決め手になりますよね 中々これ!というものに出会えないでいました。 さっそく買いに走ります!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@pink_gloss_imf1ありがとうございます😭 うれしいです!

• なの

なのごめんなさい。何を根拠に黒髪にはピンクが似合うと言い切れるのでしょうか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@manage832いや、根拠というか私の意見です笑 オレンジやブラウンよりピンクが映えると思っただけです

• なの

なの@rinka_kai0515それであればそのような書き方は控えるべきかと。 カラーコーディネート、パーソナルカラーから考えると黒髪にピンクは合わないです。

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@manage832え!パーソナルカラーって黒髪か黒髪じゃないかで決まるんですか!?

• なの

なの@rinka_kai0515勘違いしてますよ😅髪なんて黒の他にも色はあります。

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@manage832え、さっきえあさんがパーソナルカラーから考えると黒髪にピンクは合わないって仰ったんじゃ、、

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@fabulous_gloss_z2uですよね笑

• ゆい

ゆい@rinka_kai0515あくまでわたしの考えなのでどうか分かりませんが、おそらく、えあさんはカラーコーディネート、パーソナルカラーは人それぞれなので黒髪の人にピンクが似合うとは限らないと言いたいんだと思います。 分かりにくくてすみません。

• ゆい

ゆい@liri_gfriend本人じゃないので分かりませんが…

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@liri_gfriendえあさん、カラーコーディネート、パーソナルカラーから考えると、と仰っていたのでてっきりそうかと、、笑 私の理解力が足りませんでした! 説明ありがとうございます!

• ゆい

ゆい@rinka_kai0515いえいえ! わたしも読んだとき「ん?」ってなりました。 わたしのが合っているとは限らないけど、ちょっとでもこんな考え方もあるんだなと思ってくれたら嬉しいです(*´˘`*)

• kanon‪︎❤︎‪︎

kanon‪︎❤︎‪︎黒髪は、のぺっとして困ってたので、 とても嬉しいです😃

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@supreme_cosme_uyyいえいえ! ですよね、黒髪は難しい😂

• 羽薇夢.

羽薇夢.もうめちゃくちゃ参考なりました♡♡ 有難う御座いましたッ!!!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@pink_perfume_hx5いえいえ!! 参考にして貰えてうれしいです♡

• 使ってません

使ってませんコメント失礼します📝 とっても参考になりました! 素敵な投稿ありがとうございます♡ 質問なんですが、マスカラもアイライナーに合わせてブラックよりブラウンの方がいいでしょうか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@sparkle_cosme_n91いや、マスカラは黒の方がいいと思います!

• 使ってません

使ってません@rinka_kai0515ありがとうございます!

• ちばこまち

ちばこまちこんにちは。 リンカさん美人さんですものね。 なるほど、なるほどと真剣に読んでしまいました。 セザンヌのリップ、何番を買っていいか判断がつかずに困っていたのでオススメされている品番を見に行きます。

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@colorful_rouge_mxepありがとうございます😭😭 是非使ってみてください!

• ももっぺ🍑🍑

ももっぺ🍑🍑リンカちゃん大好きです❤️いきなりですがタメ口でいいですか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@twice_momorin_loveありがとうございます😭 大丈夫ですよ!

• アヤネ

アヤネこんにちは!リンカ🐰さん たまたま色々な方のを見てたらリンカさんがいるじゃありませんか!Σ(゚д゚;)←もうこんな顔になりました 実は私も黒髪で全員集合とか言うからダッシュできました!そう考えたらほとんどあかんやつやってるなと思って直そうと思います!リンカさんの真似ばっかしてます。ごめんなさい🙇💦ヘビーローテーションの眉マスカラ買おうと思います いつも参考にしてます!ずっと応援してます!ありがとうございます😘

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@miyateozindaisukiありがとうございます😭😭 そんな顔にさせてしまってごめんなさい爆笑 是非使ってみてください! めちゃくちゃいいですよ💓

• アヤネ

アヤネリンカさんがオススメしてくださっているベースのものが売ってませんでしたダッシュでお店行ったのに返せ私のバス代('-' ).........。ツヤ肌の事なんですけどセザンヌうるふわ仕上げパウダーというものをご存知ですか?私は02番を買ったんですけどめっちゃ良くて他の方の記事見たらオススメしていらっしゃったのでリンカさんも使ってみて下さい!結構オススメです!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@miyateozindaisukiえええ! そんなすぐに買いに行ってくださってうれしい😭😭 なんか、バス代、、ごめんなさい。笑 知ってるのは知ってたんですけど使ったことがなかったです! またかってみます!ありがとうございます!

• らず

らずこんばんは……! # スクールメイク と書いてるんですが、リンカさんが紹介しているこのメイク方法は校則厳しめの学校でもバレませんか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@fabulous_beauty_ki1んーー、、厳しめの学校はばれるかもです!

• まきはん

まきはんメイク初心者です。 私も黒髪なんですけど、同じものを揃えてメイクしたら垢抜けることはできますか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@fantastic_perfume_rhq同じものでなくても似たような色だったら可能だと思います!

• 金木柳

金木柳コメント失礼します 私自身生まれつき金髪なのですが私の高校の頃からの親友が黒髪なんです。 なのでこのメイク参考になりました また友達にも進めてあげたいと思いました 気になったのでフォローさせて頂きます

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@yanagi_3326ありがとうございます😭 うれしいです!

• とめと🍅

とめと🍅黒髪…いいなぁ〜…染めてなくてバリッバリの茶髪なんです。。。😭😭😭 茶髪なのに黒髪さんが見るような投稿を見るほどほんとに黒髪が好きなんです😤😤 ↑意味不明🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄 黒髪さんって清楚っぽいイメージがあるのでほんっっっとに羨ましいです!💁🏻 これからも応援してます!😚頑張ってください!!!!!!!!!!!!!!!!!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@orange_beauty_ajvj染めなくても茶髪ってすごい憧れます!! ありがとうございます😭😭

• ゆ る

ゆ る コメント失礼します! そばかすも消した方がいいですか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@lipsylu無理して消す必要はないと思います!!

• り り か

り り かCEZANNEのトーンアップアイシャドウ07を買おうと思っているのですが 黒髪に赤みブラウンって似合わないですかね…?(><)

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@ui_sen_05全然似合うと思います!!

• り り か

り り か@rinka_kai0515返信ありがとうございます! いつもレビュー役にたってます(*´`)

• supreme_sounds_jzux

supreme_sounds_jzuxスガオのチークははなやかチークではなく、はなやぎチークです!

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@supreme_sounds_jzux私のはリニューアルされる前のなので、はなやかピンクです!

• supreme_sounds_jzux

supreme_sounds_jzux@rinka_kai0515あ、すみません😭🙏😞

• \( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパー

\( ˙▿˙ )/<ʓ<ʓパーアイメイクの仕方教えて欲しいです!

• もっちもちのあいつ

もっちもちのあいつ質問失礼します💦 地黒がこのベースメイクしたら白浮きしちゃいますか??

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@nnekoninaritai首などにも塗れば、浮かないと思います!🙆🏻‍♀️🥰

• もっちもちのあいつ

もっちもちのあいつ@rinka_kai0515ありがとうございます!

• さー🐻💕

さー🐻💕私も美しい✨って感じにしたいんですけど、地黒で綺麗ではないんですよ…どうしたらいいですか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@twinkle_glow_5jbn地黒の方ならそれを生かせるような髪型やメイクを研究されてみてはいかがでしょうか!👍👍🙃

• さー🐻💕

さー🐻💕@rinka_kai0515はい!頑張ります!

• 𝐫𝐚𝐢

𝐫𝐚𝐢パウダーをつけたらつけすぎたんですけど、いつもどのくらいパフにつけてますか? それともブラシを使ってますか(´・ω・`)?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@twinkle_rouge_t68mブラシを使うこともありますが、基本的には付属のパフを使ってます! ささっとパフに付けるくらい少量です!

• 𝐫𝐚𝐢

𝐫𝐚𝐢@rinka_kai0515ありがとうございます!!! メイク初心者なので頑張ります!!

• sparkle_perfume_uwu

sparkle_perfume_uwuハイライトでおすすめ商品ありますか?

• 〜♡美里ん♡〜

〜♡美里ん♡〜あの〜眉毛を整えると言っても何をすれば良いですか?

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@misato_cosme_girl抜いたり剃ったりして形を整えます!

• 〜♡美里ん♡〜

〜♡美里ん♡〜あと3番目の写真って何のコスメですか?教えていただけると幸いです!お願いします

• リンカ🐰@無断転載は通報します🚓

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓@misato_cosme_girlCANMAKEのパウダーです!

• 〜♡美里ん♡〜

〜♡美里ん♡〜@rinka_kai0515返信ありがとうございます!

• クリップ数:19717件

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

Celvoke

ディグニファイド リップス

バイブラント リッチ リップスティック

リンカ🐰@無断転載は通報します🚓さんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)