1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

トランスペアレントフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻..」

リンカ🐰@YouTube
  • リンカ🐰@YouTube

👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻💓 黒髪全員集合ーーー! 今回は黒髪を最大限に生かすメイクのコツと、黒髪にオススメのコスメを紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 私自身、黒髪なんですね てゆーか私は、永遠に黒髪で生きたいって思ってます だって、清楚なイメージあるし! でも黒髪って、、 活かせれば超美しい反面、 一歩間違えたら、重い雰囲気になったり、 田舎臭くなったりします… だから!! まずは私が今まで研究に研究を重ねてきた、黒髪でも垢抜ける方法を紹介します♡ ◽︎黒髪垢抜けメイクのコツ8個 ①ベースメイク ベースメイクで大切なことは、3つ! 【ツヤ感】【しろ肌】【透明感】 です! この3つを守ると顔全体が軽い印象になり、黒髪が映えます♡ あと、クマやシミ、ニキビ跡はちゃんとコンシーラーで消しておきましょう☆ ②眉毛 まずは形を整えましょう! 特に黒髪は、眉毛ボーボーはNG中のNG! 整えたら、髪色より少し明るい色を軽く乗せると重たくならないのでオススメ! ③まつ毛 ボリュームタイプより、カール、ロングタイプを選ぶこと! ボリューム感があると、目元が濃くなりすぎる… 黒髪に濃い目元は、、、✖_✖ ロングとカールで、守ってあげたくなるウブな目元にしましょう♡ ④アイシャドウ 薄く!! 濃くしすぎないこと!! 黒髪にはピンクが似合います♡ でも濃くならないように!! ⑤アイライナー ブラックよりはブラウン! はね上げより、タレさせより、目の形に沿って自然に延長させる感じで! ⑥チーク 黒髪には赤やオレンジよりピンクが似合う! 目の下に塗ると、おフェロな感じが出てかわいい💓 ⑦リップ 黒髪さんは、リップを主役に!!! 赤系でツヤ感のあるものがオススメ! マットすぎ❌ 茶髪さんだとケバく見えてしまうようなゴテゴテのグロスも、 黒髪さんがつけると上品に♡ 他の所の主張が少なめだから、リップで女性らしさを見せちゃいましょう🙌 ⑧ハイライト、シェーディング シェーディングは、割と濃いめにしても大丈夫! (不自然にならないようにぼかしてね) 特に鼻筋はしっかりと! 黒髪美人さんはみんな、鼻が高くてシュッとしてる! ハイライトも濃いめで大丈夫だけど、 ハイライトはパール感の少ない方がいい! ベースメイクでツヤ肌にしてるので、 ハイライトにパールが入ってるとごちゃごちゃしてしまう😭 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 次は黒髪におすすめのコスメ紹介! 〇ベースメイク ︎︎︎︎☑︎#モウシロ #トーンアップボディジェル パールホワイト これは、ウユクリームほど白くならず自然にトーンアップしてくれるクリーム! 水分多めで不快感なく肌にすーっと馴染んでくれる♡ これは、3つ前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 GS これは、パールが入ってる液体の化粧下地 なにより崩れない😭 皮脂も抑えてくれるし、日焼け止め効果もあるし、、、♡ これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダーSA これは、ピンクとブルーとイエローの3色の粉のフェイスパウダーです! 3枚目の写真のような感じになってます! 3色入ってるから浮かずに自然にトーンアップしてくれる! 細かいパールも入ってるのでツヤ感も出る🙌 〇眉メイク ︎︎︎︎☑︎#キスミー #ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 08アッシュグレー これは眉マスカラなんですけど、 黒よりワントーン明るいアッシュグレーという絶妙なカラーで、 付けるだけで一気に垢抜けます! パッケージにも黒髪用って書いてるくらいだし💓 これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい! ︎︎︎︎◽︎アイシャドウ ︎︎︎︎︎︎☑︎#ちふれ アイカラー79 これはなんと360円! 濃過ぎず薄すぎないちょうどいい発色♡ 使いやすい落ち着いたピンクとブラウンです! ︎︎︎︎︎︎☑︎#セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 上品なピンクのアイシャドウ! 一番右の締め色が、なかなかないカシスブラウンみたいなオシャンティーな色でおすすめ! ︎︎︎︎︎︎☑︎#エクセル #スキニーリッチシャドウSR06 大人っぽいくすみ系のピンクの色で使いやすい♡ これぞ王道!って感じ! このアイシャドウは粉のキメがほんとに細かくて上品で、しっかりと瞼に密着してくれるから好き💓 ◽︎チーク、リップ ・チーク ︎︎︎︎︎︎☑︎#SUGAO はなやかピンク (最近パッケージがリニューアルされたけど、色は変わりません) これは、黄みのあるピンクのカラーでイエベさんも使いやすいピンク! ムースみたいなつけ心地で、自然に血色感が出ます♡ 何かの投稿でスウォッチした気がするので、気になる方は探してみてください…笑 でもテスターで試すのが1番かなと😂 ・リップ ︎︎︎︎︎︎☑︎セザンヌ ラスティンググロスリップRD11 これは、ツヤ感が最高のリップ♡ グロスみたいなうるうる感がたまらない… なのになんと480円! このRD11の色は透け感のあるレッドで、 透明感も出してくれます♡ 透け感があるので挑戦しやすい! これは何回か投稿に出てきたことがあるので、良ければご覧下さい! ︎︎︎︎︎︎☑︎ちふれ リップグロス S 141 これはチューブタイプのグロスです! 360円くらい? 一つ前のラスティンググロスリップと同様、透け感がある♡ 割と重めのテクスチャーで、黒髪にもってこい!って感じです😂 これも、結構前の投稿で詳しく紹介してるので、良ければご覧下さい♡ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! あと、前髪をシースルーっぽくしたらもっと垢抜けます💓 オルチャンみたいに♡ 学生さんはもちろん、黒髪美人を目指す方、 参考にして貰えるとうれしいです🙌 #黒髪 #モテ #透明感 #色素薄い系 #ピンク #しろ肌 #オルチャン #スクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

”オイルがたっぷり配合されているのでしっとりとした粉質!パール、マット、ラメと3種類の質感”

ニュアンスオンアイシャドウ / CEZANNE

ニュアンスオンアイシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーアイシャドウ

グラデーション アイシャドウ / ちふれ

グラデーション アイシャドウ

”まぶたにフィット!粉質もやわらかくしっとりパウダー。想像以上の可愛さなのにプチプラ♡”

ツイン カラー アイシャドウ / ちふれ

ツイン カラー アイシャドウ

”プチプラでも粉質も良くピタっと密着♪発色もアップし全色集めたくなる可愛さ”

【限定色】グラデーションアイシャドウ / ちふれ

【限定色】グラデーションアイシャドウ

”とても粒子が細かくしっとりしていて良いです🤭パール感がとても上品で使いやすい✨”

ちふれ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• アヤネ

アヤネこんにちは!リンカ🐰さん たまたま色々な方のを見てたらリンカさんがいるじゃありませんか!Σ(゚д゚;)←もうこんな顔になりました 実は私も黒髪で全員集合とか言うからダッシュできました!そう考えたらほとんどあかんやつやってるなと思って直そうと思います!リンカさんの真似ばっかしてます。ごめんなさい🙇💦ヘビーローテーションの眉マスカラ買おうと思います いつも参考にしてます!ずっと応援してます!ありがとうございます😘

• リンカ🐰@YouTube

リンカ🐰@YouTube@miyateozindaisukiありがとうございます😭😭 そんな顔にさせてしまってごめんなさい爆笑 是非使ってみてください! めちゃくちゃいいですよ💓

• アヤネ

アヤネリンカさんがオススメしてくださっているベースのものが売ってませんでしたダッシュでお店行ったのに返せ私のバス代('-' ).........。ツヤ肌の事なんですけどセザンヌうるふわ仕上げパウダーというものをご存知ですか?私は02番を買ったんですけどめっちゃ良くて他の方の記事見たらオススメしていらっしゃったのでリンカさんも使ってみて下さい!結構オススメです!

• リンカ🐰@YouTube

リンカ🐰@YouTube@miyateozindaisukiえええ! そんなすぐに買いに行ってくださってうれしい😭😭 なんか、バス代、、ごめんなさい。笑 知ってるのは知ってたんですけど使ったことがなかったです! またかってみます!ありがとうございます!

• ちばこまち

ちばこまちこんにちは。 リンカさん美人さんですものね。 なるほど、なるほどと真剣に読んでしまいました。 セザンヌのリップ、何番を買っていいか判断がつかずに困っていたのでオススメされている品番を見に行きます。

• リンカ🐰@YouTube

リンカ🐰@YouTube@colorful_rouge_mxepありがとうございます😭😭 是非使ってみてください!

• さくら

さくらコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 毛穴パテ職人の皮脂崩れ防止下地とても気になっています!できれば肌を明るく&ツヤ肌にしたいのでパールの方が欲しいのですが、学校につけていくときに光の反射とかでバレたりしそうですか、、? いつも素敵な投稿ありがとうございます😊💖どれも参考にさせてもらってます✨💖

• リンカ🐰@YouTube

リンカ🐰@YouTube@sakura_0820そこまでギラギラ感はないので、大丈夫だと思いますよ! ありがとうございます😭 うれしいです♡

• ぷちこ

ぷちこコメント失礼します…! 私自身もずっと黒髪でいたいなぁと考えていたのでとっても参考になりました🙏 しかも過去のリンカさんの投稿をのぞいたら美人さんで憧れます…参考にさせていただきますm(._.)m ちなみに、黒髪ロングで前髪の無いスタイルをどう思われますか?差し支えなければ意見をお聞かせください💦

• リンカ🐰@YouTube

リンカ🐰@YouTube@supreme_make_blcありがとうございます😭 うれしいです♡ 前髪ないって上げてるってことですよね? 私は前髪あげてる方すごい好きです! 黒髪ロングで前髪あげてるって、かっこいい感じがしていいと思います!

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

アイカラーレーション

ディオール バックステージ アイ パレット

ベターザンパレット

シルキースフレアイズ

レ キャトル オンブル

GUERLAIN

オンブル ジェ

”美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏”

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

ローラ メルシエ

ローズグロウ イルミネーター

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

GIVENCHY

• クリップ数:2041件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

• クリップ数:1993件