• トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

トランスペアレントフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

👧🏻💓【プチプラ】黒髪でも垢抜けるコツ👧🏻💓 黒髪全員集合ーーー! 今回は黒髪を最大限に生かすメイクのコツと、黒髪にオススメのコスメを紹介します! ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 私自身、黒髪なんですね てゆーか私は、永遠に黒髪で生きたいって思ってます だって、清楚なイメージあるし! でも黒髪って、、 活かせれば超美しい反面、 一歩間違えたら、重い雰囲気になったり、 田舎臭くなったりします… だから!! まずは私が今まで研究に研究を重ねてきた、黒髪でも垢抜ける方法を紹介します♡ ◽︎黒髪垢抜けメイクのコツ8個 ①ベースメイク ベースメイクで大切なことは、3つ! 【ツヤ感】【しろ肌】【透明感】 です! この3つを守ると顔全体が軽い印象になり、黒髪が映えます♡ あと、クマやシミ、ニキビ跡はちゃんとコンシーラーで消しておきましょう☆ ②眉毛 まずは形を整えましょう! 特に黒髪は、眉毛ボーボーはNG中のNG! 整えたら、髪色より少し明るい色を軽く乗せると重たくならないのでオススメ! ③まつ毛 ボリュームタイプより、カール、ロングタイプを選ぶこと! ボリューム感があると、目元が濃くなりすぎる… 黒髪に濃い目元は、、、✖_✖ ロングとカールで、守ってあげたくなるウブな目元にしましょう♡ ④アイシャドウ 薄く!! 濃くしすぎないこと!! 黒髪にはピンクが似合います♡ でも濃くならないように!! ⑤アイライナー ブラックよりはブラウン! はね上げより、タレさせより、目の形に沿って自然に延長させる感じで! ⑥チーク 黒髪には赤やオレンジよりピンクが似合う! 目の下に塗ると、おフェロな感じが出てかわいい💓 ⑦リップ 黒髪さんは、リップを主役に!!! 赤系でツヤ感のあるものがオススメ! マットすぎ❌ 茶髪さんだとケバく見えてしまうようなゴテゴテのグロスも、 黒髪さんがつけると上品に♡ 他の所の主張が少なめだから、リップで女性らしさを見せちゃいましょう🙌 ⑧ハイライト、シェーディング シェーディングは、割と濃いめにしても大丈夫! (不自然にならないようにぼかしてね) 特に鼻筋はしっかりと! 黒髪美人さんはみんな、鼻が高くてシュッとしてる! ハイライトも濃いめで大丈夫だけど、 ハイライトはパール感の少ない方がいい! ベースメイクでツヤ肌にしてるので、 ハイライトにパールが入ってるとごちゃごちゃしてしまう😭 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 次は黒髪におすすめのコスメ紹介! 〇ベースメイク ︎︎︎︎☑︎#モウシロ #トーンアップボディジェル パールホワイト これは、ウユクリームほど白くならず自然にトーンアップしてくれるクリーム! 水分多めで不快感なく肌にすーっと馴染んでくれる♡ これは、3つ前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 GS これは、パールが入ってる液体の化粧下地 なにより崩れない😭 皮脂も抑えてくれるし、日焼け止め効果もあるし、、、♡ これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良かったらご覧下さい! ︎︎︎︎☑︎#CANMAKE トランスペアレントフィニッシュパウダーSA これは、ピンクとブルーとイエローの3色の粉のフェイスパウダーです! 3枚目の写真のような感じになってます! 3色入ってるから浮かずに自然にトーンアップしてくれる! 細かいパールも入ってるのでツヤ感も出る🙌 〇眉メイク ︎︎︎︎☑︎#キスミー #ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ 08アッシュグレー これは眉マスカラなんですけど、 黒よりワントーン明るいアッシュグレーという絶妙なカラーで、 付けるだけで一気に垢抜けます! パッケージにも黒髪用って書いてるくらいだし💓 これも結構前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい! ︎︎︎︎◽︎アイシャドウ ︎︎︎︎︎︎☑︎#ちふれ アイカラー79 これはなんと360円! 濃過ぎず薄すぎないちょうどいい発色♡ 使いやすい落ち着いたピンクとブラウンです! ︎︎︎︎︎︎☑︎#セザンヌ トーンアップアイシャドウ 02 ローズブラウン 上品なピンクのアイシャドウ! 一番右の締め色が、なかなかないカシスブラウンみたいなオシャンティーな色でおすすめ! ︎︎︎︎︎︎☑︎#エクセル #スキニーリッチシャドウSR06 大人っぽいくすみ系のピンクの色で使いやすい♡ これぞ王道!って感じ! このアイシャドウは粉のキメがほんとに細かくて上品で、しっかりと瞼に密着してくれるから好き💓 ◽︎チーク、リップ ・チーク ︎︎︎︎︎︎☑︎#SUGAO #スフレ感チーク&リップ はなやかピンク (最近パッケージがリニューアルされたけど、色は変わりません) これは、黄みのあるピンクのカラーでイエベさんも使いやすいピンク! ムースみたいなつけ心地で、自然に血色感が出ます♡ 何かの投稿でスウォッチした気がするので、気になる方は探してみてください…笑 でもテスターで試すのが1番かなと😂 ・リップ ︎︎︎︎︎︎☑︎セザンヌ ラスティンググロスリップRD11 これは、ツヤ感が最高のリップ♡ グロスみたいなうるうる感がたまらない… なのになんと480円! このRD11の色は透け感のあるレッドで、 透明感も出してくれます♡ 透け感があるので挑戦しやすい! これは何回か投稿に出てきたことがあるので、良ければご覧下さい! ︎︎︎︎︎︎☑︎ちふれ リップグロス S 141 これはチューブタイプのグロスです! 360円くらい? 一つ前のラスティンググロスリップと同様、透け感がある♡ 割と重めのテクスチャーで、黒髪にもってこい!って感じです😂 これも、結構前の投稿で詳しく紹介してるので、良ければご覧下さい♡ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 以上です! あと、前髪をシースルーっぽくしたらもっと垢抜けます💓 オルチャンみたいに♡ 学生さんはもちろん、黒髪美人を目指す方、 参考にして貰えるとうれしいです🙌 #黒髪 #モテ #透明感 #色素薄い系 #ピンク #しろ肌 #オルチャン #スクールメイク

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーアイシャドウ

アイ カラー(チップ付) / ちふれ

アイ カラー(チップ付)

”360円のめちゃかわアイシャドウ。コンパクトサイズでかさばらない!粉飛びしないで密着してくれる!”

グラデーション アイ カラー(チップ付) / ちふれ

グラデーション アイ カラー(チップ付)

”めっちゃプチプラ!なのに色持ち、発色も良くチップも使いやすい♡”

グラデーション アイシャドウ / ちふれ

グラデーション アイシャドウ

”まぶたにフィット!粉質もやわらかくしっとりパウダー。想像以上の可愛さなのにプチプラ♡”

ちふれ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ゆらゆら次郎

ゆらゆら次郎わりと参考にはなりませんでした…

• リンカ🐰

リンカ🐰@isdykn02ゆらゆら次郎さんの投稿を参考にして今後頑張ります!

• ぷちこ(プチプラJK)

ぷちこ(プチプラJK)コメント失礼します…! 私自身もずっと黒髪でいたいなぁと考えていたのでとっても参考になりました🙏 しかも過去のリンカさんの投稿をのぞいたら美人さんで憧れます…参考にさせていただきますm(._.)m ちなみに、黒髪ロングで前髪の無いスタイルをどう思われますか?差し支えなければ意見をお聞かせください💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_make_blcありがとうございます😭 うれしいです♡ 前髪ないって上げてるってことですよね? 私は前髪あげてる方すごい好きです! 黒髪ロングで前髪あげてるって、かっこいい感じがしていいと思います!

• さくら

さくらコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 毛穴パテ職人の皮脂崩れ防止下地とても気になっています!できれば肌を明るく&ツヤ肌にしたいのでパールの方が欲しいのですが、学校につけていくときに光の反射とかでバレたりしそうですか、、? いつも素敵な投稿ありがとうございます😊💖どれも参考にさせてもらってます✨💖

• リンカ🐰

リンカ🐰@sakura_0820そこまでギラギラ感はないので、大丈夫だと思いますよ! ありがとうございます😭 うれしいです♡

• 美奈

美奈突然で申し訳ありません、リンカさんの投稿を参考にしたいのですが、ハイライトって何をお使いになられてますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@shiny_rouge_jzh私はCANMAKEのグロウフルールハイライターを使ってます!

• 美奈

美奈返信ありがとうございます!

• クリップ数:21923件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール<ゴールデン ナイツ>

2020 ホリデー アイシャドウ コンパクト

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

シルキースフレアイズ

プレストパウダーランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

レ シェヌ ドゥ シャネル

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

too cool for school

ラスティング リップカラーN

モイスチャー リッチ リップスティック

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2020年11月26日(Thu)