F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「バズり商品、無印良品のホホバオイル💁🏻‍♀..」

杏樹
  • アトピー肌
  • 杏樹

バズり商品、無印良品のホホバオイル💁🏻‍♀️💕 万能だと言われるホホバオイル、実際どうなのか!! 有名な使い方を実施したので、お知らせします😙 👀注目ポイント👀 ︎︎︎︎☑︎無香料 ︎︎︎︎☑︎無着色 ︎︎︎︎☑︎アルコールフリー 🍒レビュー🍒 透明でサラサラしたオイル! お試しで50㎖を購入しました!! 税込890円! この量だと割とお高めになります。 ちなみに、200㎖だと税込2490円です。 Q.鼻の黒ずみ、角栓に効果はあるか? A.正直に言います。 ない!!! うーーん。🤔 ホホバオイルで1番求めてたのが効果なかったので残念😥 全く効果なしという訳では無いです。 ホホバオイルを綿棒につけてくるくるしたらすこーしだけとれました。 ほんとにかるーく取れる感じ。 でもオリーブオイルの方が効果が高いので、おすすめです😙💕 Q.頭皮ケアできるの?? A.半信半疑でやってみました・・・。 できましたよ!!😙 頭皮も意外と汚れが溜まるのです。 ホホバオイルでマッサージすると汚れがとれる〜!! ホホバオイルを買ったらぜひ試して欲しい・・・。 鼻には効果ないけど頭皮には効果大ですよ・・・。 正直、頭皮ケアのためにリピしたいくらい。 Q.トリートメント効果はあるか? A.まあまあです!! サラサラになるなという感じではなく、髪がふわふわになります! ツヤやサラサラはあまり期待できませんね😂 つけすぎ注意!!! ベッタベタになりますよ😥 🍒ちなみに、頭皮ケアでホホバオイルを使うと、自然と髪にもオイルがつくので、トリートメントも一緒にできてお得感✨ Q.化粧水代わりにはなるの? A.なりません!!!! 薄く伸ばしてもベタつきが気になる・・・。 ほんとに塗ったままじゃ寝れないです😥 枕カバーベッタベタになりそうで😂 よくほかの投稿で「サラッと馴染みます」というコメントを見るけど、絶対嘘でしょってくらいベタつきが気になります。 体にも塗りたくないかな。 服につきそうで嫌だ😂 Q.クレンジングとして使えるの? A.使える!! たしかにお化粧を落としてくれます。 私はアイシャドウが落ちにくいので、クレンジング前に、ホホバオイルをコットンに染み込ませてから落としています。 でもクレンジングに比べて洗顔料で落としたあとのベタつきが気になります。 オイルだから仕方ないのかなー🤔 以上になります!! 個人的には、頭皮ケアにしても顔に塗るにしても、「1度塗ったら落ちにくい」という印象が強いです。 とにかくベタつきが気になる🤔🤔 1番のおすすめの使い方は「頭皮ケア」です✌️🏻 これだけはほんとにおすすめなので試してみてください♡ #無印良品ホホバオイル #無印良品 #ホホバオイル #頭皮ケア #ホホバオイル髪 #ホホバオイル毛穴 #ガチレビュー

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ☪︎ 月空

☪︎ 月空どのくらいの期間試してましたか??

• 杏樹

杏樹@colorful_gloss_ii7初めまして☺︎♡ 明確な期間は覚えていないのですが、2年ほど前に購入したと思います🤔 買った当初は色々試していましたが、現在は気が向いた時にたまーに使ってます😙💕 まだあと少し残っているので、使い切る予定です🙆🏻‍♀️

• ☪︎ 月空

☪︎ 月空@angyu_uありがとうございます

• 杏樹

杏樹トマさん辞めちゃうんですか🥺 了解です😢😢

• 杏樹

杏樹はじめまして☺︎ 私は主に、入浴した際にホホバオイルをシャンプーのように頭皮に馴染ませ、マッサージしていました! これを行うと、同時に髪も保湿されるのでいいとこ取りです🙆🏻‍♀️ あとは、1回だけですが、入浴前にホホバオイルを頭皮に塗り、ホットタオルで包んで放置したこともあります。 どちらも効果がありますよ〜! ただ、ホホバオイルのベタつきがなかなか取れないので、シャンプーで二度洗いはした方がいいです🥺

• ことみ

ことみ@angyu_uはじめまして☺️ 詳しく答えてくださりありがとうございます!高校生には結構いいお値段だったので、有効に使う方法を探してたんです!!早速今夜やってみます!ありがとうございました!!

• 杏樹

杏樹@sparkle_perfume_u6mpそうですよね・・・🤔 ホホバオイルお値段お高めですよね😂 1番効果があって有効に使えるのは個人的には「頭皮ケア」なのかなと思います!

• あっぷる

あっぷるオリーブオイルでとれるんですか!?

• 杏樹

杏樹@sirayuriあっぷるさん、はじめまして︎︎︎︎︎☺︎ 食用のオリーブオイルの方がホホバオイルより取れますよ!👌🏻💕 しっかり取れるので、その後の保湿は重要になります!

• もも🍑💎

もも🍑💎買おうか迷ってたんです!! 良い!という投稿が多くて、ほんとかどうか怖かったので、 とても参考になりました✨ ありがとうございます💕 クリップ📎させて頂きました🙇🏻‍♀️

• 杏樹

杏樹@20200108ももさん、こんばんは〜☺︎♡ 私も良い評価の投稿をたくさん見て買いました😂😂 もし買う場合も、まずは小さいサイズを購入することをおすすめします!😴💕 クリップもありがとうございます🙏🏻💕

• もも🍑💎

もも🍑💎@angyu_uこんばんは🌙 ですよね! 了解です🙋🏻‍♀️ いえいえ!!

• トマ🍅

トマ🍅コメント失礼します。 リップスをやめる事にしました。 勝手ながらフォローも外させてもらいます。 私のこともフォロー外してもらって大丈夫です。ほんとにごめんなさい🙇

• ことみ

ことみ頭皮マッサージって具体的にどんな感じでやりましたか!?時間帯やポイントなど、教えて欲しいです!!

ボディオイルランキング

ソンバーユ無香料

ロジェ・ガレ

フィグパフューム オイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

杏樹さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
        無印良品(ムジルシリョウヒン)