1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 白湯/白湯/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

白湯 白湯(ドリンク)の口コミ「✨白湯いかがでしょうか☕✨私の感染対策の1..」

みぃ🐈(健オタ)
  • みぃ🐈(健オタ)

✨白湯いかがでしょうか☕✨私の感染対策の1つ✨ 普段は珈琲をお勧めしておりますが、今回は白湯いかがでしょうか✨(何かのパクり!?) それはさておき、今回は白湯💕についてご紹介したいと思います!! 個人的にいいなと思った情報の引用ではありますが、よかったら最後まで読んでみてくださいませ(*・ω・) ✴️#白湯 とは…✴️ (ご存じの方は飛ばしてもらって大丈夫です🙆) やかんで沸騰させたお湯を50℃くらいまでに冷ませたものです。 ✴️白湯の効能✴️ ①代謝アップ …白湯を飲むと胃腸などの内臓機能を温めることができるので、飲んだ直後から全身の血の巡りがよくなる。✨ 内臓温度が1℃あがると基礎代謝も約10~12%上昇して脂肪燃焼率がよくなる。✨ →その結果、痩せやすい体質を維持できるのでダイエットに適していると言われているみたいです💕 ②美肌効果 …白湯には血液を温めて動脈や毛細血管を広げ、血液の流れをよくする効果があり、血流がよくなることで、デトックス効果が高まり、体内の老廃物が排出されやすくなる。✨ →その結果、肌のターンオーバーが整い、肌トラブルの解消にもつながるみたいです💕 ③便秘やむくみを解消 …外部温度よりも食べ物や飲み物などの影響を受けやすいのは深部体温といわれる臓器の温度。✨ 体内で酵素が働きやすい体の深部体温は37.2℃前後で、深部体温が高くなると血液の循環が促進され老廃物の排出が高まる。✨ →温められた白湯を飲むことでむくみ・便秘の解消や、冷え性の改善につながるみたいです💕 ✴️+α白湯の効果的な飲み方とタイミング✴️ 🐰飲み方🐰 ・1日約600~800mlを目安に!(※身体にいいからと言って飲みすぎると、せっかく摂取した栄養素も排出してしまうみたいです) ・飲むときは、3~5回、少しずつゆっくり飲む✨   🐻タイミング🐻 (1)朝の白湯 朝は胃腸が冷えているので、白湯を飲むことで内臓が温まると消化力も高まる。✨ 一口ずつ10~20分ぐらいかけて飲むのが理想的✨ 朝食の約30分前くらいまでに白湯を飲むと胃腸の消化機能も活発になり、食べたものの栄養素をきちんと消化できるようになる💕 (2)食後に飲む白湯 食後、胃が落ち着いた状態で白湯を飲むと消化の働きを促してくれるので、最低でも30分経ってから飲むように✨ ⚠️白湯に限らず、食後すぐに水分を摂ると消化器官の機能低下を招きますので注意しましょう。 (3)夜寝る前の白湯 就寝前の白湯もリラックス効果があるので効果的✨ 50℃くらいの温度でゆっくりと時間をかけて飲むと、からだも温まり寝つきもよくなる💕 などなど以上!たくさんいいなと思う情報をご紹介しました🐻💕 (余談) お白湯はダイエットや便秘解消など、女性にとって嬉しい効果がたくさんある上に、個人的にはコロナ対策✨としても、腸活💕も良いのではないかなと思っています✨ 私の勝手な空想ですが、仮に、体内にコロナ菌などが侵入してきたとしても、普段お白湯飲んで腸活してることで、菌たちをやっつけやすくしてくれないかなと✨そうなったらいいなと(コロナは感染力が強いと言われていて、恐ろしいものなので、そんな単純な考え方ではいけないかなとは思いますが…😅) #白湯 #コロナ対策 #腸活 #ダイエット #便秘解消 #むくみ解消 #美肌効果 #代謝アップ #健康習慣