• ‪❤︎‬‪RiRi❤︎ on LIPS 「----------------------初投稿です🥀---..」(1枚目)

‪❤︎‬‪RiRi❤︎ on LIPS 「初投稿です 皆様初めましてRiRiと申します!! ..」

----------------------初投稿です🥀---------------------- 皆様初めまして!!❤︎‬‪RiRi❤︎‬‪と申します!! 今回は『ダイエット』についての初投稿をさせて頂きます^^* 初投稿ゆえに大雑把な所や語彙力がない部分がありますが 多めに見てやってください😅 ダイエット方法の所をすぐに見たい方は🔥の印がついている ところまで飛んで頂けると幸いです🙇 それではLET'S GO!! 単刀直入にいうと私すごく太ってたんですよ。。 小学生の高学年の時に低学年の男の子からなんて 言われたと思います?? 『おねぇちゃん豚さんみたい』って真顔で言われましたよ( ˙-˙ ) 正直めっちゃ辛かったっす(((( いや豚さんは見た目が太ってるだけで体脂肪率15〜18%しか ないことは分かってるんですけどそれでも本当にショックで。。 なら私は飛べない豚じゃないことを証明してやろうと 本気でダイエットに取り掛かりました…! その成功したダイエット方法を皆様に共有したいと思います💪 🔥ダイエット方法🔥 ①朝起きたらまず白湯を飲む これダイエットだけじゃなくて美容にも健康にもいいんです🥤 白湯を飲むことによっての効果の1つ目は 『基礎代謝が上がって痩せやすい体質になれる』ということです! 白湯を飲むと胃腸などの内臓機能を温めることができるので 飲んだ直後から全身の血の巡りがよくなります!! 内臓機能が1%上がると基礎代謝も約10〜12%上昇して 脂肪燃焼率がとてもよくなり痩せやすい体質を 維持することができます✌ 2つ目は『美肌効果』です!!白湯には血液を温めて動脈や 毛細血管を広げて血液の流れをよくする効果があります 血液の流れが良くなることでデトックス効果が高まり 体内の老廃物が排出されやすくなります🚻 その結果、肌のターンオーバーが整って肌トラブル解消に 繋がるんです🍒 3つ目は『浮腫や便秘の解消』です!!外部温度よりも食べ物や 飲み物の影響を受けやすいのは深部体温といわれる臓器の 温度です。体内で酵素が働きやすい体の深部温度は37.2度程で 深部温度が高くなると血液の循環が促進され老廃物の排出が 高まります!だからこそ白湯を飲むことで浮腫や便秘解消や 冷え性の改善に繋がります👌 あと白湯でこのような効果を得る為には飲み方とタイミングが 重要です。白湯を飲む以前に人間の体が一日に必要とする 水分量は体型や男女によっても差はありますが大体は 1,5〜2Lです。そのうち白湯は約600〜800mlを目安に 3〜5回に分けて少しずつゆっくり飲むようにして下さい!! 飲むタイミングは『朝』『食後』『就寝前』💤 ー作り方ー 《水道水の場合》 水道水を熱して白湯を作る場合は沸騰させてから冷まして 50度になるまで待ちます。水道水に含まれる塩素や不純物を 煮沸消毒する為ですが沸騰で塩素などを取り除くには 10〜15分間必要💧 《浄水・ミネラルウォーターの場合》 塩素が除外できる浄水器を通した水、市販のミネラルウォーター を電子レンジで約1分30秒〜3分(500W)温めればOKです!! 《ウォーターサーバーの場合》↩︎(私のところ) ウォーターサーバーなら冷水・温水機能があるので冷水と温水を 混ぜるだけで簡単に白湯を作ることができます^^* ②食事に気をつける🍙 以前の私は食べる順番も気にせずにバクバク食べていました笑 でも食べる順番を変える&油物を控えたところ結構体重が 落ちてきたんです^^*その食べる順番を紹介します! 食べる順番は 『野菜(サラダ)』▶『汁物・スープ』▶『肉や魚などのメインディッシュ』▶『お米・パン(炭水化物)』の順番です! この順番で食べることによって糖の吸収を抑えたり 血糖値の急上昇を抑えれます👌 それに加えて1口30回噛むことにより満腹中枢を刺激できて 食べ過ぎを抑えることが出来るんですo(`・ω´・+o) ドヤァ…! 私もこの順番で食べていると腹6〜8分目でお腹いっぱいになり 食欲を抑えれるようになりました🥢 ⚠️注意⚠️外食でも気を抜かず食べる順番を徹底的に守る 特に油物やファーストフードは控えるように🍔❌ ③お菓子は低カロリーな物に置き換える🍎 ダイエット中はお菓子を控える方結構いると思いますが 我慢しすぎると返ってリバウンドが激しくなり 高カロリーなものを食べてしまう恐れが…😱 私はぶっちゃけお菓子大好きで我慢なんて到底できないんで ほぼカロリーが0に近いものに置き換えて食べていました🥝 コンビニでも買える低カロリーなお菓子を紹介していきます!! セブンイレブン ・旨味シゲキックス忍者めし梅かつお味 ・寒天ゼリー ・LIBERA ・冷凍フルーツシリーズ🍇 ・有機むき甘栗🌰 ・おいしいoff砂糖ゼロ ・プチポリ納豆スナック ・スルメイカ🦑 ローソン ・ブランビスケットパン ・ブランのスイートチョコ蒸しケーキ〜ベルギーチョコ使用〜 ・ブランのドーナツ🍩 ・大豆粉とブランのしっとりロール ・ブランのあんぱん ・ブランのパンケーキ 2個入り (メープル&ホイップ) ・さっくりコーンチップス🌽 ファミリーマート ・1日不足分の食物繊維が補える大豆チップス チリサルサ味 ・タニタ食堂の100kcalデザート カスタードプリン ・おいしい低糖質プリン 抹茶🍵 ・明治ロカボーノ カスタードプリン ・SUNAO バニラ ・SUNAO チョコもなか🍫 ・SUNAO ビスケット🍪 ・豆乳アイスSoy(ソイ) ・oikos(オイコス) 以上です!最近のコンビニは他にも低糖質のお菓子を 沢山売ってくれているので是非食べたみてください!! 甘いものは別腹ですよね💕 ⚠️注意⚠️いくらkcalが低くても食べ過ぎは禁物です💦 ④トレーニングをする🏃 ジムとかで使うような器具は勿論一切使いません!! 実際に実践して誰でも簡単に短期間で効果が出てくる トレーニングを教えたいと思います!! 《脚パカ》 これ結構知ってる方も多いのでは?? 最短2週間でお腹の筋肉にも太もものお肉にもウエストにも効くと好評なトレーニングなんです❤︎⃜ 1,仰向けになって両膝を立てる ☑腕は後頭部の下か体の横に置いておくと👌 2,床と垂直になるよう両脚を真っ直ぐ上げる ☑脚の角度は90度を意識して上げる 3,イタ気持ちいいと感じるところまで両脚を開く ☑開いている時も垂直をキープ!! 4,(2)と(3)を30回繰り返す(『開く・閉じる』の動作で1回) ☑反動をつけない ☑呼吸は自然に 《膝付き腕立て伏せ》 初心者の方でも挑戦しやすいトレーニングです💪 1,うつ伏せになったら,脚は閉じた状態で腕は肩幅より 少し広めに幅をとります 2,そのまま体を持ち上げ腕とつま先で体を支えたら,首からかかと まで一直線になるように姿勢を整えます 3,目線は1m先を見るようにし,肘を曲げて息を吸いながら ゆっくりと体を下ろします 4,床につかないところまで下げたら,そのまま1秒間キープします 5,今度は息を吐きながら(2)の状態へ戻ります ☑腰が反り返ったりお尻が突き出さないようにする 20×3セットが理想ですが慣れていない場合は徐々に回数を 増やしていくとOKです👍 《クランチ》 一般的によく知られている腹筋運動です!! キュッと引き締まった腹筋を目指しているならやって損なし🙆🏻 1,床に仰向けで寝る 2,イスなどを台にして両脚を乗せる ☑この時、膝と腰は90度にする 3,両手はお腹の上に置くか耳の横にセットしておきます 4,息を吐きながらおへそを見るように体を丸めます 5,息を吐ききったら1秒静止します 6,息を吸いながらゆっくりと元の状態に戻ります 7,これを10〜15回を目安に続けます 《レッグレイズ》 先程紹介した《クランチ》と一緒にすると猫背や骨盤の傾きを ケアすることができます🙌 1,仰向けに寝て,両手は体の横に置く 2,両脚を持ち上げて体と垂直になるようにします 3,ゆっくりと下ろし床につく手前でとめましょう 4,そこから再度脚を持ち上げていきます! 5,10〜15×3セットを目安に続ける この他にもトレーニング方法はあります!! 特に私はYouTubeで『ひなちゃんねる』さんのダイエット動画を 参考にしている事が多いです🐥是非見てみてください^^* ⑤マッサージをする✋ マッサージをすることでリンパの流れが良くなり浮腫予防にも なります!!血行が良くなると体がポカポカして冷え性改善にも◎ 血液やリンパの流れが良くなることで基礎代謝が上がり 脂肪燃焼しやすく痩せやすい体になれるんです🏋️‍♀️ 今回は3つほど紹介します!! ー顔のマッサージー 1,左鎖骨の外側から内側に向かって5回ほどさすります 2,逆側も(1)と同じようにします 3,フェイスラインを手の平で包み,こめかみから耳の下まで さすります 4,続けて耳の下から首〜鎖骨へ向けて首のやや後ろから前へ 優しくマッサージします ーウエストのマッサージー 1,左手を後左腰に置き,右手をおへその上に置いて腰を捻らずに 後ろに向く 2,やや圧をかけながら両手でウエストを挟んで絞るように マッサージをします ☑この時腰を回さないようにして下さい 3,両手を前左腰に置き,左の鼠蹊部(そけいぶ)に向かって リンパを流すようにマッサージをします 4,逆側も同様に行ってください ー太もものマッサージー 1,太ももの裏側からやや圧をかけるようにお尻を引き上げるよう マッサージをします 2,次に太ももの前側からお尻を引き上げるようにマッサージを します!この時、鼠蹊部に向かってリンパを流すイメージで 行ってください 3,逆側も同様に行ってください💪 --------------------------------------------------------------------------- 私はダイエットに成功して自分に自信が持てるようになったし 何より周りの反応が全然違うくて,今では有難いことに 告白されるようにもなったんです!˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ ダイエットに成功すれば新しい自分に出会えるはずだから 今ダイエット頑張っている人に絶対成功してほしいです☺️ 以上で終わります!! ❤️&📎&💬よろしくお願いします^^* #ダイエット #はじめての投稿