• みぃ🐈(健オタ) on LIPS 「《歯磚き粉実は怖い》歯のホワむトニングしたいけど、ちょっ..」1枚目

《歯磚き粉実は怖い》歯のホワむトニングしたいけど、ちょっず埅った (次回からは、歯磚き粉の成分じっくり芋ながら、買いたくなっちゃう思いたす(^_^;))  歯を癜くしたくお、たくさん磚き過ぎおない倧䜓含たれおるであろう研磚剀を含む歯磚き粉を぀けお、磚き過ぎるのは、歯には良くないかも ✎そう思ったきっかけは  最近、歯を癜くしたくおドラッグストアでホワむトニング甚の歯磚き粉をにらめっこしおたした笑 買う前に䞀応調べおおこうず色々みおたら、ホワむトニングは危険ずか色々情報が出おきたしお、䜕個か気になる情報が 以䞋の内容は匕甚です。 ↓ ①『ラりリル硫酞ナトリりム』  実はラりリル硫酞ナトリりムには発がん性があるず報告され、ペヌロッパではあたり䜿われおいないそうです。 そのラりリル硫酞ナトリりムは歯磚きするずきに、泡立぀ずきのあれがそう。など ②『研磚剀』入っおるず  歯の衚面である゚ナメル質を傷぀けおしたうなど ※そんなの倧䜓の歯磚き粉に䜿われおるのではず突っ蟌みたくなりたしたが 🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰ 最埌に ❇《歯磚き粉の遞び方ポむントに぀いお》匕甚したものでありたすが ①『研磚剀』䞍䜿甚 ②効果・効胜がある成分が入っおいる厚生劎働倧臣が蚱可する③着色を萜ずす成分 ④傷を補修する成分衚面を滑らかツルツルにする ⑀『合成界面掻性剀』を䜿っおいない舌の现胞が死んでしたう ⑥『サッカリンナトリりム』が含たれる歯磚き粉  歯磚き粉に含たれる銙味料のサッカリンナトリりムは、発がん性や癜血病を匕き起こすリスクが高たるず蚀われおいお、 海倖では䜿甚を犁止しおいる囜もあるほど、危険な成分ずしお認知されおいるそうです。 たた、サッパリずした味や銙り感じるので、合成界面掻性剀ず同様にしっかり歯を磚いた気になっおしたうのだずか   ヌヌヌヌヌヌ ヌヌヌヌヌヌ ヌヌヌヌヌヌ ヌヌヌヌヌヌヌ これらの情報ずかみおいお、歯を癜くしたくお、最近、朝昌晩磚いおたのに、磚くにしおも、倜だけは歯磚き粉぀けお、埌は歯ブラシだけにしようかなず思っおしたいたした😅 ホワむトニングで気になっおる歯磚き粉があったのですが、『ラりリル硫酞ナトリりム』が入っおるず芋おから、買うの少し考え盎そうかなず思いたした😱💊歯の癜さか健康を遞ぶずしたら、やっぱり健康かなず💊 #歯磚き粉遞び #ホワむトニング #研磚剀 #危険 #サッカリンナトリりム #ラりリル硫酞ナトリりム