• みぃ🐈(健オタ) on LIPS 「《歯磨き粉!実は怖い!?》歯のホワイトニングしたいけど、ちょっ..」(1枚目)画像を拡大

「《歯磨き粉!実は怖い!?》歯のホワイトニン..」

みぃ🐈(健オタ)
  • みぃ🐈(健オタ)

《歯磨き粉!実は怖い!?》歯のホワイトニングしたいけど、ちょっと待った! (次回からは、歯磨き粉の成分じっくり見ながら、買いたくなっちゃう思います(^_^;)) …歯を白くしたくて、たくさん磨き過ぎてない!?大体含まれてるであろう研磨剤を含む歯磨き粉をつけて、磨き過ぎるのは、歯には良くないかも!? ✴️そう思ったきっかけは… 最近、歯を白くしたくてドラッグストアでホワイトニング用の歯磨き粉をにらめっこしてました!笑 買う前に一応調べておこうと色々みてたら、ホワイトニングは危険!?とか色々情報が出てきまして、何個か気になる情報が…以下の内容は引用です。 ↓ ①『ラウリル硫酸ナトリウム』 …実はラウリル硫酸ナトリウムには発がん性があると報告され、ヨーロッパではあまり使われていないそうです。 そのラウリル硫酸ナトリウムは歯磨きするときに、泡立つときのあれがそう。など ②『研磨剤』入ってると …歯の表面であるエナメル質を傷つけてしまうなど ※そんなの大体の歯磨き粉に使われてるのでは!?と突っ込みたくなりましたが 🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰🎀➰ 最後に ❇️《歯磨き粉の選び方ポイントについて》引用したものでありますが ①『研磨剤』不使用 ②効果・効能がある成分が入っている(厚生労働大臣が許可する)③着色を落とす成分 ④傷を補修する成分(表面を滑らかツルツルにする) ⑤『合成界面活性剤』を使っていない(舌の細胞が死んでしまう) ⑥『サッカリンナトリウム』が含まれる歯磨き粉 …歯磨き粉に含まれる香味料のサッカリンナトリウムは、発がん性や白血病を引き起こすリスクが高まると言われていて、 海外では使用を禁止している国もあるほど、危険な成分として認知されているそうです。 また、サッパリとした味や香り感じるので、合成界面活性剤と同様にしっかり歯を磨いた気になってしまうのだとか… …ーーーーーー…ーーーーーー…ーーーーーー…ーーーーーーー これらの情報とかみていて、歯を白くしたくて、最近、朝昼晩磨いてたのに、磨くにしても、夜だけは歯磨き粉つけて、後は歯ブラシだけにしようかなと思ってしまいました😅 ホワイトニングで気になってる歯磨き粉があったのですが、『ラウリル硫酸ナトリウム』が入ってると見てから、買うの少し考え直そうかなと思いました😱💦歯の白さか健康を選ぶとしたら、やっぱり健康かなと💦 #歯磨き粉選び #ホワイトニング #研磨剤 #危険 #サッカリンナトリウム #ラウリル硫酸ナトリウム