F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「今回もまた無印良品さんです!無印大好きムジ..」

女子力底上げ委員会
  • 女子力底上げ委員会

今回もまた無印良品さんです! 無印大好きムジラーかて(笑)そんな私の大先輩ムジラーイチオシの、ホホバオイルの紹介です!! なんか、Lipsで毛穴汚れに効くと有名になってますね! そんなホホバオイルですが、あることをするだけで、毛穴汚れとる+お肌がmochiーmochiになる方法があるんです!笑 その方法を試したら、分厚ーーい私のほっぺが薄くなってバブみがヤバみになりました。(は?笑) ではでは、やり方紹介…行ってみよー!☝️ 見るのめんどくさい方は画像で簡単にまとめたのでそちらを…! 《自分流のやり方》 ※あくまで自分流なので肌質によって合う合わないがあるので気をつけてください💦 ①いつもどうりお風呂に入ります。 =この時に軽くほっぺをマッサージします! ②シャンプーなどもろもろやって…洗顔はちょっと待った!! ③温冷洗顔をします! =温度に注意!擦りすぎない、ちょっと刺激が強いかもしれません。 ④またお風呂に浸かって3分顔をほぐします。 ⑤ここでホホバオイル登場!浸かったま全体を優しーくマッサージ。10分程度。 ⑥ホットタオルで顔を覆い、5分〜10分放置。 =こうすることで、ホホバオイルが肌の奥まで浸透します! ⑦よく泡立てたモコモコ泡で優しく洗顔して終了です! 以上!ポイントはホットタオルを置くことです。あまり書いている人がいなかったのですが、こうすることで、鼻だけのアプローチが顔全体になり、もちもちになります! 最後の洗顔はスッキリ系よりは、保湿系の方がいいかもしれません、それでも乾燥が気になる方は薄くホホバオイルを塗ってください! ほっぺが薄くなったのはどちらかと言うとマッサージのおかげなんですが、、、温冷洗顔も含めてまた後日紹介したいと思います! ホホバオイルは色んなことに使えるので、万が一満足が行かなくても他のことに使ってみてください! コロナで授業なくなってしまったのを、悲しんでばかりでなく、どうせだったら有効活用してやりましょ?高校生、次の学年に向けて一緒に頑張っていきましょー!!!

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ソンバーユ無香料

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

ピジョン

ベビーオイルR

ミスディオールボディオイル

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

女子力底上げ委員会さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)