• 女子力底上げ委員会 on LIPS 「メモ代わり第5弾!!ー自分磨きPart5ー➽インナーケア辺これ..」(1枚目)

女子力底上げ委員会 on LIPS 「メモ代わり第5弾!! ー 自分磨き Part5インナーケア 辺 ..」

メモ代わり第5弾!! ー 自分磨き Part5 ー ➽インナーケア 辺 これちょー大事!!いくらいい化粧品を使っても効果が出なかったり、半減したりしちゃう! 1、朝起きたらデトックス白湯をのむ 沸かしたお湯に、レモン、生姜、はちみつを混ぜたものを朝一で飲む!これをすることで身体が内側からポカポカして、一日の腸内環境が整ってめっちゃ出る!!笑 2、青汁か一日分の野菜ジュースを飲む とかすだけ、コンビニで買えるから、継続しやすい!出来れば野菜は食べて摂りたいけど、量多いし、すぐお腹いっぱいになっちゃうし、飽きちゃうからそんな時のために! 3、酵素を摂る フルーツを沢山食べればいいんです!!ついでにビタミンや美容にいい栄養素も取り入れられるので!まぁ、サプリとかでもいいのですが、できる限り自然な感じの方が体にいいと思うので、、、 4、栄養を摂る これは普通のことですが、ダイエットだからといってご飯を全く食べないのは全然良くないです!そして、毎回お弁当や外食、デリバリーや冷凍食品ではなく、しっかりと自分で作ることで、しっかりと栄養も取れるし、必要な栄養素を調べて適切にとることもできます!また、よく噛み、時間をかけて食べることで消化が良くなり、吸収率も上がります! 5、代謝を良くする これはお風呂で温水冷水を交互に浴びせてサウナ効果で汗を出したり、運動したり、水を飲んだり、、、いわゆる健康的な生活を送ることで代謝が良くなります!代謝を良くすることで、栄養素を取り入れる効率が上がったり、老廃物を捨てるターンオーバーが整ったり、とにかく健康になること間違いなし!! 6、プラズマ電解水を飲む 初めは普通の水でも水道水でもなんでもいいので、とにかく沢山飲んで、沢山運動して、体を一通り循環させ、巡りを良くし、老廃物をしっかり流します。その後、細胞に水分を届けやすいプラズマ電解水を飲むことで、水以上の保水が体の内側からできます! 7、イソフラボンを摂る イソフラボンは、女性ホルモンと似た働きをするそうなので、毛を薄くしたり、肌を白くしたりする働きがあります!こちらも、豆製品を取り入れる事がいいのですが、なんてったって量が結構多いんです、野菜も水も飲んでお腹いっぱいなのに取れない!そんな時はサプリにしてください。ただ、必要以上にイソフラボンを取ってしまうと、女性ホルモンの働きを奪ってしまう可能性があります。いくら、似ているからと言っても、本来の女性ホルモンの働きよりも全然劣っているのです。なのでとればとるほどいい訳ではありません!! 8、サプリで足りない栄養素を摂る これはあまりオススメはしないですが、なかなか摂れない、だけど必要な栄養素を補ったり、どうしても足りない時に使います!有効に使えばこっちのもんです!当たり前ですが、サプリで全部すまそうなんて思わないでくださいね!! 9、よく寝る これ一番大事!!睡眠は一日の身体を自身の力で治します!自分の力で治すことに劣るものはありません、最低でも6時間は睡眠をとりたいところですね、、、 まとめると、よく食べて、よく寝て、よく運動する!!これは鉄則です。世間一般で言う健康的な生活ですね笑 10、加湿器で乾燥に気をつける 部屋の湿度が高ければ付けなくていいですが、低い場合(特に冬)は絶対つける。乾燥は肌の大敵です! 11、規則正しい生活をする 簡単に言えば2日分を一日でやるとか、夜寝れてないからお昼に寝ればOKとかそういうことは通用しません!日常化できるように努力! 12、日光を浴びる 家にひきこもってばっかでは体に活気が出ません!日照権があるように、生活に日光は欠かせないのです! 13、ストレッチをする 運動だけでもいいですが、運動したあとやお風呂上がりなどでしっかりストレッチすることで、プラスして効果が現れます! 14、ターンオーバーを整える、肌の基礎体力をあげる系のスキンケアに変える これが最終目的ですね。ターンオーバーが整えば、自然と毛穴が閉じたり、角質が整えられたり、角栓が落ちたり、シミが消えたり、、!本来はそういう状態が1番好ましいんです。そのためにも1〜13を長い目で見て継続する!!

女子力底上げ委員会さんの人気クチコミ