F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「今回は、🍀『無印良品ホホバオイル』です!リ..」

S,a
  • S,a

今回は、 🍀『無印良品 ホホバオイル』 です! リップスで評価が高かったのでやっと買いました! ((いや、遅いわ 皆さんすでに使ってるって方いると思うんですけど、 少しでも見ていただけたらなと思います。 💍使い方 まず、使い方ですね。 ホホバオイルは本当に万能でとにかくすごいんですよ((語彙力 1⃣鼻の毛穴 鼻の毛穴で悩んでる方多いと思います。私もその1人です。 でも、これホントに効果があるんですね。 ❄️《やり方》 私は、お風呂に入る前にやります。 〝蒸しタオル〟で、鼻を覆って毛穴を開きます。 次に、ホホバオイルを10円玉くらいだします。 鼻につけて、優しくクルクルします。優しくね! やってる最中にホホバオイルを継ぎ足していきます。 5分くらいやってるとだんだん角質?みたいなのが取れてきます。 7分ほどたったら、ぬるま湯で流します。 後は、いつもの洗顔とスキンケアをやればGood。 👑リップスの投稿を見てると、お風呂でやったりお風呂じゃない所でやったりと、人それぞれなんですけど、自分のやりやすい所でやればいいと思います。洗顔の前にやればOK 🐦〝蒸しタオル〟の作り方 ハンカチより一回りくらい大きいハンドタオルを使います。 水で全体を濡らし絞ります。 ラップに包んで、600w1分温めます。 完成 取り出すときはめちゃ熱いんで気をつけてください。 2️⃣髪 ホホバオイルは、なんとなんと、髪にも使えちゃうんです。 ツヤサラというか、ふわさらって感じです。((伝われ! 🌨《やり方》 お風呂上がりの濡れた髪に、2滴ぐらい毛先中心に付けます。 ちなみに、私の髪の長さは、ちょうど肩ぐらいの長さです。 そうしたら、少し時間を置きます。10分以下ぐらいかな その間に、顔のスキンケアやっちゃいます。 そしたら、いつも通りに髪を乾かします。 そうすると、あら不思議、髪がふわさら。 いや、本当に凄いんですよ、本当に。 3️⃣スキンケア 最後にスキンケアですね。 こちらも問題なく効果あり 🥀《やり方》 化粧水に2滴ぐらいホホバオイルを混ぜて、塗って、 染み込ませる。 はい、こんな感じですね。1手間加えるって感じです。 これしてから、肌にあんまりニキビができなくなった。 スキンケアの仕方は、1個前の投稿にあるので見てみてください ✄----------------------------✄ 🌈今回紹介した、ホホバオイル これは、無着色、無香料、アレルギーテスト済みでもあり、 安心して使えますね。 他にもクレンジングに使えたりと、色々な使い方があります。 50mlで890円ですので、コスパもいいですね。 結構長く持つので、買う価値はあります。 #無印良品 #ホホバオイル

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

エッセンシャルオイル ラベンダー

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

ミスディオールボディオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

S,aさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)