F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「[無印良品:ホホバオイル]今回はホホバオイ..」

Hikari
  • Hikari

[無印良品:ホホバオイル] 今回はホホバオイルで黒ずみは綺麗になるのか試してみた感想です💁‍♀️ 無印良品:ホホバオイル  ↪︎ 50ml = 890円   ↪︎ 100ml = 1590円  ↪︎ 200ml = 2490円 ------------------ 無印良品のホホバオイルはホホバの種子から搾ったオイルを化粧用に精製されたものになります。 全身に使え、さらっとしていてベタつかないのが特徴 使う前は本当にこれで黒ずみ取れるの?と思っていたのですが、長年顔(特に鼻)の黒ずみで悩んでいたのもあって試してみました どの順番でホホバオイルを使うのがいいのか分からず、LIPSでみても使う順番が人それぞれで… なので色々な順番で部屋や浴槽で使ってみて私的に効果があったやり方や全然効果なかったやり方まで紹介していきます🙋‍♀️ ------------------ [試した順番] ① [顔も手も乾いた状態で部屋でクルクル] ホットタオルを使ったり、浴槽に入ったりはせずホホバオイルを乾いた顔につけ、乾いた手でクルクルしました。 だいたい10分〜15分くらいクルクル その後は一度軽く洗い流し、洗顔で顔を洗ってスキンケア   【ホホバオイル → 洗顔 → スキンケア】 この順番を何日か試しましたが私にはこのやり方で黒ずみはほとんど出ませんでした🤦‍♀️ ーーーーーーーー ② [顔も手も乾いた状態で浴槽の中でクルクル] お風呂に入る前にホホバオイルを乾いた顔に乾いた手でのせ浴槽に浸かりながらクルクルしました。 クルクルした時間は部屋でやった時と同じように10分〜15分くらい その後は一度軽く洗い流し、洗顔で顔を洗ってスキンケア  【ホホバオイル → 洗顔 → スキンケア】 浴槽に浸かりながらクルクルしたのもあって部屋でクルクルした時は取れなかった黒ずみが少し取れました!やっぱり湯船に浸かりながらの方が毛穴も開いていいのかも? ーーーーーーーー ③ [顔と手の水滴をタオルで拭き取り浴槽の中でクルクル] お風呂に入って髪や体を洗った後に一度タオルで手と顔の水滴を拭き取り、ホホバオイルを顔にのせ浴槽に浸かりながらクルクルしました。 だいたい10分〜15分くらいクルクル その後は一度軽く洗い流し、洗顔で顔を洗ってスキンケア  【ホホバオイル → 洗顔 → スキンケア】 髪や体を洗った後の方がお風呂に入ってる時間が長いので毛穴ももっと開いいるのか黒ずみがたくさん取れました!このやり方が1番私は黒ずみに効果あり 黒ずみと一緒に白い角栓も取れたので私的には1番効果がある順番🙆‍♀️ ーーーーーーーー ④ [洗顔後、顔と手の水滴をタオルで拭き取り浴槽の中でクルクル] お風呂に入って髪や体を洗ったら、先に洗顔をしました! その後に一度タオルで手と顔の水滴を拭き取り、ホホバオイルを顔にのせ浴槽に浸かりながらクルクルしました。 だいたい10分〜15分くらいクルクル その後はお湯で洗い流しスキンケア   【洗顔 → ホホバオイル → スキンケア】 ③のやり方との違いはホホバオイルでクルクルする前に洗顔をするか、後にするか 両方試してみた所ホホバオイルの前に洗顔をするのも後にするのも黒ずみや白い角栓が取れる量はそこまで変わりませんでした! 大きな違いはホホバオイルが顔に残る感じがするかしないか。 オイルをお湯できれいに落とすのは難しいため顔に残る感じが嫌な方はホホバオイルの後に洗顔がオススメ✨ 乾燥肌の方はオイルが少し残る感じの方が浴槽後の乾燥を防ぐためにも良いかもしれません。そこは好みかなと🤷‍♀️ ------------------ 私的に黒ずみや白い角栓に効果があった使う順番は③と④でした。 まだ完全に黒ずみがなくなったわけではないですが、前よりも良くなりました☺️ クルクルする時は必ず指の腹を使って優しくクルクル。 爪を立てるのはかえって毛穴を傷つけてしまうので気をつけてください🙅‍♀️ ホホバオイルは他にもいろいろ使えるようなので少し高いですがコスパはいいと思います! ・美容オイルとして ・スチームパックとして ・ボディマッサージに ・フット&ネイルケアに ・頭皮クレンジングとして ・ヘアオイルとして 参考になれば嬉しいです💕 #ホホバオイル #無印良品

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• りな

りなコメント失礼します!これは毎日した方がいいのでしょうか?毎日したら肌に悪いかなって思っているのですが、、、よろしければ返信お願いします!

• Hikari

Hikari@pink_cosme_aet私は最初の2週間は毎日やり、その後は少しずつ使用頻度を減らしました!今は週1くらいの使用です😌

• のの

ののホホバイオイルは顔全体にやっても大丈夫ですか?

• のの

のの@6521ありがとうございます!

• Hikari

Hikari@sparkle_blush_6af私は顔全体に使っていますが今のところ肌が荒れたりのトラブルは起こっていません😊

• chan

chan朝はホホバオイルを使用してませんか? 毎晩1回でいい感じですか?

• Hikari

Hikari@twinkle_sounds_1fyホホバオイルは夜だけ使っていて、朝は洗顔のみです!最初は効果も???でしたが回数重ねるごとに肌も柔らかくなってきて汚れも取れてきた感じです!無理に短期間でゴシゴシするより、時間をかけてゆっくり優しくやる方が肌の負担を軽減できるかなと

• モモ

モモ何日くらいで黒いの取れました?

• Hikari

Hikari@colorful_cosme_dy9z効果があったやり方で小さいのは3日目には1つ2つ取れましたが、大きいのや白い角栓は1週間くらい続けると取れるようになってきました!

• さつき

さつきありがとうございます! 今日お風呂でやってみました! はやく効果がでるといいです!

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ベビーオイル

• クリップ数:11928件

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

尊馬油

ソンバーユ無香料

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

Hikariさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)