• ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

• グル
    グル

口内炎にもいいの😳馬油って使ったことないけどもっとベタベタするものだと思っていたよ!!

• おれんじしょこら

@guruguru_perfume_rpgグルたん❣️ うんうん、らしいよ!馬油確かに塗りたては少しオイル感あるけど、ベタベタ嫌いな私が使える範囲内だよ😂数分したら馴染む👍

じろう

口内炎😵❗️凄いんだね、馬油って✨全身使えて万能🤩❗️

• おれんじしょこら

@harujiroじろうさん❣️ だよね、馬油🥳顔も体も安心して使えるのは助かるよ✨

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

これ有名だよね〜( ´ω` ) 口内炎や火傷にもいいなんて知らんかったぁ❣️❣️

• おれんじしょこら

@ayaka1220あやかちゃん❣️ うんうん☺️そうらしいのよ!特に熱を持つ(要は炎症系?)には効能を発揮するらしい😳✨

なぁたん☆

これ、たまにここでみるんだけど、 普通の馬油と尊馬油って違うもの👀👀?? ただの馬油ってされてるものは 使った事あるんだけど😳

• おれんじしょこら

@anrh_mmchanあははは😂笑 そうだね☺️謎が少しでも解けたら嬉しい🌟

なぁたん☆

@orange_cなるほど🤔『尊』が、ついてるだけってことでいいのか😂何かちがうんだろなーってずっと思ってた😂

• おれんじしょこら

@anrh_mmchanなぁたん❣️ 普通の馬油と一緒かな☺️💡ただ成分は純粋な馬油だから混ぜ物は無いよ👍ソンバーユってのは商品名だよ😉

Flora

ソンバーユ良いよね💖わたしも好き〜😊💕💕

• おれんじしょこら

@floraフローラちゃん❣️ そうそう、前にフローラちゃん投稿しててあれから久々に買ってみたよ😘安心感ある😊

• ふう
    ふう

馬油は母乳育児の強い味方だ!

• おれんじしょこら

@funchanそうだったんだ❣️なんかワセリンとかでも良いとか聞くけど、馬油のほうが安心よね😚

• ふう
      ふう

@orange_c産院でもらって、授乳中ずっと塗っては、噛み切られ、血が出て、馬油塗って、また飲ませての繰り返しだった。新生児が口にしてもいーってことよね!

• おれんじしょこら

@funchanふうちゃん❣️ だよね、授乳で擦り切れたりしたら塗るってネットで見たよ☺️✨鉱物油とかじゃないから口に入っても安心だしね🙏 馬油ってありがたいわ😊

まむ @休止

もうこれがないと嫌!ってくらい愛用してる🥰💕💕 20年以上は使い続けてるな~✨困ったら馬油って感じよね💓 私の地元が薬師堂の直売所でさ、今でもイベントとかもちょこちょこやってて買ってるよ~💕 実は何種類もあるよね✨お店に売ってるのはこのタイプだけかな?

• おれんじしょこら

@orange_mammamまむたん❣️ これほんと良いよね!20年⁉️私もかれこれ17年前くらいに@コスメで知ってから、ちょくちょく買ってる🥳 マジでー⁉️直売所とか超羨ましい❣️イベントとかやるんだね〜良いな😭💗💗 あるある!ひのきの香りとか、あとオイルタイプのやつも使ったよ❤️シャンプーとかはこっちでは見かけない😭

とみてぼし

私も最近初めて買ってちょこちょこ使ってる😸💡 火傷にも効くんだね!😳ほんとに万能✨

• おれんじしょこら

@10_3_10_starまた気が向いたらレビュー楽しみにしてるよ😋🎶

とみてぼし

@orange_c今から開封がより楽しみになってきた〜!🌟 教えてくれてありがとう😸🙌💫

• おれんじしょこら

@10_3_10_starえ!ほんと⁉️手に伸ばして軽く付けるくらいなら良いかもなぁ🤔🎉 マジか!オイルも買ってたんだね🥰 オイルは顔やら主に毛先に使ってたよ〜✌️☺️前髪は避けて😂

とみてぼし

@orange_c髪の毛にも使ったら良かった!😳✨ 私もこのオイル?も購入してまだ未開封なのだけれど しょこらちゃんオイルはどんな風に使ってた。?? もしおすすめあったら教えてほしい🙌🙌やっぱり無難にお顔かね。?🤔

• おれんじしょこら

@10_3_10_starとみてちゃん❣️ えー❣️そうのね😍嬉しいな〜💗なんか優しく保護されてる感あるよね✨ 特に熱を持つ系の炎症には効くらしいよ👍1つ常備してると安心だよね😉

• いろは 𓊆🍓フォロバ100%𓊇

しょこらちゃんわたしも ソンバーユ常備してるよ (◍ ´꒳` ◍)❥❥❥ あると安心するとこあるよね。+☆ 他の馬油つかったこと ないんだけどこれが一番なんだね 混ぜものや不純物…わわっ 知らなかった💦

• おれんじしょこら

@irohappyいっちゃん❣️ マジで⁉️なんか結構みんな使ってて嬉しすぎるんだが🤤✨ あの優しい感じが良いよね💗 そうそう、中にはそういうのもあるみたいだから、せっかくね馬油って素晴らしい成分なのに混ぜ物で100%そのポテンシャルを引き出せないのは勿体ないよね💦

• 💖あいしゃん💖 🩰で多忙中💦

口内炎もって初めて知ったわ!!! もしかして…瞼いけるよねぇ??🤔

• おれんじしょこら

@aishan0225あいしゃん❣️ うんうん、らしいのよ❣️なんかね、熱を持つ系(炎症とか)には効能を発揮するって😳勿論いけるよ👍口の中も良いし、赤ちゃんにも安心なんだもんね😘私この間唇に付けてみた(舐めるとわずかに味がする)ら、なかなか良い感じやった☺️

• 🌙🌏もも🌏🌙

オイルって頭から爪の先まで使えて万能だよね🎵顔に使うと前髪べったりしちゃいそうって思ったんだけどそうでもないの?👀

@momo_kazu_aiうんうん!前髪注意だ🤣

• 🌙🌏もも🌏🌙

@orange_cなるほどね💡油系のスキンケアって顔に使うと髪まで保湿されちゃってお風呂入ってないみたいな見た目になっちゃうから、前髪には付かないように気を付けないとね💦

• おれんじしょこら

@momo_kazu_aiももたん❣️ そうそう!便利よね😊 私馬油のこのクリームタイプは髪には使ったことなくて、これのオイル化した商品を髪のケアに使ってたことあるよ🥳 前髪に塗るとやっぱりちょっとベタッとなってしまってた🤣椿油とかも前髪ベタッとなる🤣主に毛先だけだと大丈夫なんだけどねぇ💦

ひろろん

口内炎にも使えるんだね😳‼️ 私よく口内炎出来るから気になる✨

ひろろん

@orange_c なるほど!! 詳しくありがとう😭💓 探してみる✨

• おれんじしょこら

@hiroron113ひろろんちゃん❣️ そうそう、口も安全なの❤️ステロイドとかじゃないしね✨ 口内炎って病院ではケナログとか出されるけど、あんま効かないよね💦 あ!歯磨き粉変えるだけでも口内炎出来る率変わるかも…私も昔はしょっちゅう出来てて…🤣ラウレス硫酸入ってるやつは避けてる(これだけで結構変わる!) 今使ってるのはアセスってやつで佐藤製薬から出てるやつ😊フッ素やラウレス硫酸入ってないから、もう何年もこれ使ってる。

尊馬油 ソンバーユ無香料の効果に関する口コミ - 💫ロングセラー❣️優しく保湿しよう💫

💫ロングセラー❣️優しく保湿しよう💫 #薬師堂 #ソンバーユ 70ml 無香料 馬油が恋しくなり 久々にソンバーユ買いました☺️💗 馬油はやっぱりコレが好き👌 薬師堂は馬油の元祖です💡 皮膚の保護効果に馬油が独特の効能を出すことを、世界で最初に研究発見したのもこの会社だそうです。 そして 食用馬🐴の脂肪から抽出濾過、更に真空タンクと蒸気だけで不純物を取り除いた純粋な馬油が瓶に詰められています✨ 中にはパラフィンやミツロウなどの混ぜ物をしていたり 不純物を除去していない馬油も出回っているそうです…😅 馬油はヒトの脂と同じような性質で スッと肌に馴染みやすいのも特徴👀 肌に乗せ馴染ますと バームのように溶けてオイルみたいなテクスチャーになります。 最初は少し肌の上に残りますが 数分したら不思議と馴染んでしまってます😍 顔や体は勿論 髪や唇や口内炎 火傷にも有効です 赤ちゃんにも👶お使い頂けます 夏は暑いと完全に溶けて ココナッツオイルが溶けたみたいになるので、その時は冷蔵庫へ👌 今はお風呂上がりに体に伸ばしたり 爪のケアに使ったり スキンケアのフタとして ガシガシ愛用中ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ🎶 #スキンケア #無添加

このクチコミで使われた商品