• ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ソンバーユ無香料|尊馬油他、1商品を使った口コミ - ⚠️2枚目に鼻のアップ画像があります⚠️

⚠️2枚目に鼻のアップ画像があります⚠️ ⚠️画像はどちらもすっぴん、内蔵カメラ、無加工⚠️ みなさんこんにちは。 この度は閲覧ありがとうございます。 はいりです。 久々の投稿となってしまいました…がこの間、 「いちご鼻」脱却のため商品を買っては試し試しては買い…をしておりました!( ¨̮ ) 個人的に効果があった!納得のいくものを発見できたのでぜひ紹介させて下さい! 前段が長いので、お急ぎの方は🚀🌏まで ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 恥ずかしながら私、小学生のころから鼻の黒ずみに悩んでおりました.。oஇ メイクをしていた訳ではなかったのですが、肌質的に脂ギッシュ()だったのだと思います💦 大学生になりメイクをするようになってからも、かなりファンデを重ねないといちごを隠すことができずそこからすっぴんを何とかせねば!と思い立ち ~化粧品爆買い時代~ が始まりました笑 以下はここ一年間をかけて自分で使用してみた商品たちです。 🍓いちご鼻🍓にお悩みの方は聞いたことがあるものが多いかと思います…。┗は個人的に使用した感想です。 --------------------- ✓牛乳石鹸+砂糖  ┗つるつるにはなったかな… ✓おうちdeエステ  ┗正直変わらん。 ✓ホホバオイル ベビーオイル  ┗綿棒黄色くならん。ただ鼻がテカるだけ。 ✓酵素洗顔(suisai・obaji)  ┗さっぱりする~けどいちごは健在。 ✓精製水  ┗これは水 ✓エマルジョンリムーバー  ┗白く濁った…けどいちご強い。何の汚れなの…? ✓パワーマスク  ┗さっぱり気分にはなれる(🍓元気) ✓ショコラのこだわり  ┗いいにおい!おいしい!(🍓健在) ✓ポアクレイマスク  ┗これはガスール(固形)に似てる~   LUSHのもそうだけど、結構洗い流すのが大変かも… 🍓効果は微妙 ✓マナラ ホットクレンジングゲル  ┗あったか~い!けど消えない ✓ドクターシーラボ VC100ホットウォッシングフォーム  ┗朝よりクレンジング後が自分は効果感じました。   BUT ☞お風呂中は消えるけど出ると復活現象💣 ✓毛穴ローション  ┗コットン使うと鼻以外の汚れいい感じに取れる   (※いちごが強力) ✓shu uemura  ┗サクラはじゃっかんの効果あり   こちらも☞お風呂中は消えるけど出ると復活現象Ⅱ💣  ┗アルティムは高い割にそんなだった   続けるには高い… ✓COVERMARK  ┗オイル並みに落としやすい!けど🍓   継けるには高(ry ✓LUNASOL スムージングジェルウォッシュ  ┗落ちがジェルとは思えへん~でも🍓   続けるに(ry ✓ペリカン石けん 泥炭石  ┗ドットウォッシーと同じ会社~   いちごは落ちなかったけど何か肌きれいになったので体用になりました笑 --------------------- ✄✄--------------------------------------------- キ リ ト リ ---------------------------------------------✄✄ さて、そんな中今回紹介するのは〜! 🚀🌏 ★ソンバーユ  ┗薬師堂さん  ┗¥2000+tax ★スーパーKeanaオイルクレンジング  ┗ラボラボ  ┗¥1500+tax どちらもマツキヨで購入しました! こちらはそれぞれでもいいなと思ったのですが、併用すると小さい角栓まで潰しにかかれます👊👊👊 どちらもバスタイムに行うのを推奨します。 ~~~単体使用の場合~~~ ソンバーユ------- ①メイク落とし ②ソンバーユパック  ┗ソンバーユを鼻に塗りたくる   私は2mmくらいの膜を張るイメージで塗っています ③しばらく放置  私はこの間に体を洗ったりしています ④白いソンバーユが溶けてきたら鼻をマッサージ!    もみもみしていると手に黒いものが…!  本当は負担になるのでしないほうが良いのかもしれませんが、特に大きい黒ずみ角栓は毛穴の縁に爪をあてて押すと抜けます…快感…👼👼👼 ラボラボ--------- ①メイク落とし  ラボラボ自体メイク落とし用なので普通にメイク落とし!  この子は本来の役割ももちろん優秀!  軽い力で落とせるのでメイク落としはこれ以外買わん🤦‍♀️ ②マッサージ  メイク落ちてきたな~って思ったら鼻をもみもみ~!  足りないなと思ったら摩擦を防ぐためにも追加してください。手に取った後数滴水を加えて乳化させてから鼻につけるとスムーズです!    こちらももみもみしていると手に黒いものが…!  もちろんこちらも抜けます👼👼👼 ~~~併用の場合~~~  大きい角栓が去っていくと小さい黒ずみ、小鼻など落としづらい箇所の角栓が気になりますよね…👀 そんなときにオススメです。 もちろん初めから併用でも😉 ①ラボラボでメイク・一日の汚れ落とし ②ソンバーユを鼻に塗りたくる  基本ソンバーユ単体と同じ ③ソンバーユで軽いマッサージまで終わったら、ここでラボラボを追加。  ソンバーユと混ぜるイメージでもみもみしていると、小さい黒ずみが指についてくると思います ✄✄--------------------------------------------- キ リ ト リ ---------------------------------------------✄✄ 👉👉👉👉👉 Q.どちらがオススメか? A. どちらもオススメ! でも ✓ソンバーユは保湿にも使われるモノなので洗い上がりも肌が守られている感じがします ✓一方ラボラボはオイルクレンジングのため皮脂が持って行かれる感じがする人もいるかもしれません💦  →乾燥肌:ソンバーユ   脂性肌:ラボラボ のような感じでしょうか! 個人的には併用をお勧めします✋ ⚠️注意⚠️ 角栓がヌルッと取れると、つい夢中になって力を入れすぎたり何十分もクレンジングオイルをつけっぱなしにしてしまうなど肌負担が大きくなってしまいます💦 「一日で全部駆逐してやる!🔥🔥🔥」というよりは1ヶ月などのスパンをかけてやっていくイメージでやるといいかもしれません! 私自身もX年来の汚れが数週間、数ヶ月で変わることに感動しました☺ でもまだまだ高みを目指していきますよ~~🔥 ぜひみんなで美鼻目指しましょう!✨ 次回はその後の化粧水・乳液オススメをレビューします! #いちご鼻 #苺鼻  #角栓 #黒ずみ #毛穴 #毛穴汚れ #ソンバーユ #薬師堂 #オイル #ラボラボ  #クレンジング #スキンケア #洗顔 #プチプラ  #すっぴん美人化計画 #いちご鼻駆逐チャレンジ