• ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソンバーユ無香料/尊馬油/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ソンバーユ無香料|尊馬油の使い方「乾燥、敏感肌に悩む全て..」

곽(カク)ちゃん🦐フォロバ100%
  • 곽(カク)ちゃん🦐フォロバ100%

\乾燥、敏感肌に悩む全ての女子へ/ 酷い乾燥肌、粉吹き、皮剥け、痒み、ヒリヒリ に悩まされ続けた私が 「一生手放さない!」と誓った神アイテムをご紹介します。 お馴染み「ソンバーユ」です。 おばあちゃん家によくあるアレです。 3年間使い続け見つけた おすすめ使用法や用途に合わせた製品の使い分けをシェアハピします! 💎馬油ってなに? →そのまま、馬の脂肪からとれる油です。 精製するのに2年ほどかかるそうです。 馬の油は人間の皮脂と非常に似ていて、刺激が極限まで少なく 敏感肌の方でもお使いいただけます。 乾燥肌さんは皮脂の分泌力が弱いので、馬油で足りない分を補っている…とお考え下さい。 💎馬油製品の違いって? 世の中たくさんの馬油製品が出回っています。 クリームやシャンプーなどありますよね。 そちらの商品に満足されている方はそのままお使いいただいて大丈夫だと思います。 ただし、酷い乾燥肌やとっても繊細なお肌をお持ちの方は少し待ってください! 上記の製品にはシリコン(ジメチコン)が含まれています。 シリコンには毛穴を塞ぐ作用があります。化粧のポアプライマーなんかもシリコンが主成分となり、毛穴を埋めてフラットにしてくれますよね。 これは思わぬトラブルの原因となるので避けるのが無難です! 私もシリコンのたっぷり入った製品では湿疹が出るので使いません。 その点、ソンバーユは馬油100%なので安心して使えます。 💎ソンバーユの種類の違いって? ソンバーユには「液状製品」「石鹸」「標準の馬油」と三つ展開があります。 これらは先述の精製にて三層に別れたものです。 【数字の小さい層ほど軽くさっぱりしています】 一層(画像2)…液状製品。常温で液状(オイル状)です。 ケアをサッと仕上げたい人、ライト乾燥肌さん向け。 二層(画像3)…石鹸。液状と固化する層の中間です。 マイルドな洗い心地で突っ張り感がなく、肌が辛くならな いので顔にも体にも使えます。 三層(画像4)…標準の馬油。常温だと白く少し固まってます。 冬はお風呂の中へ持って行って入浴中置いておくと 良い具合にトロっとするので使いやすいです。 私は常時これを使用しています。 💎馬油の使い方は? ①保湿 お肌に蓋をして潤いを閉じ込めてくれます。 人の皮脂に近いので違和感なく使えます。 かなり保湿されます。 全顔で小豆1粒分くらい使用します ②ブースター スキンケア前に微量を塗布して浸透を良くします。 拭き取り化粧水の刺激が強いと感じる方や、 導入液では軽すぎて乾燥によるゴワゴワが改善されず効果を感じられない方にオススメです。 全顔で小豆半粒分くらい使用します。 メインはこの2つ ここからはもっとソンバーユを活用する方法をご紹介します。 ①クレンジング アメリカンチェリーくらいの量の馬油をとり、メイクをした肌に乗せます。 そのままくるくるといつものクレンジングの容量で使います。 画像4の馬油を使う場合、オイル化してするする動くようになるのでそれまでは暫くくるくるとマッサージをして下さい。 (※濃いアイメイクの場合はポイントリムーバーをお使いください。) メイクが落とせたら、拭き取ります! 蒸しタオルや、スチーマーをお持ちの方はスチームで。 やさしく拭き取った後はお手持ちの洗顔料で軽く洗顔します。 このクレンジング法だと、洗顔後のツッパリ感皆無で感動します! 洗った後もしっとりぷるぷるです! ②入浴後のケア メイクを落としたら、馬油瓶と一緒にお風呂へ。 入浴中、バスタブの縁に置いておくと液化して使いやすいです。 (クレンジングを入浴中にオイルなどでした場合、お風呂を出るまで馬油を顔に塗っておくと突っ張らないので楽です!) 入浴を済ませたら、濡れた肌のまま馬油を塗布します。 肘や膝だけでなく全身です! 顔にも薄く塗ります。←この後のスキンケアのブースターとして 塗布できたらタオルでぽんぽんとやさしく水分だけを吸い取りましょう。 これだけで十分なのですが、冬場や乾燥が酷い時は特に気になる箇所に重ね付けをします。 もしくはヒト型セラミド配合のボディ乳液を塗っています。 (※踵に塗ると滑るので塗布のタイミングと量には注意してください!) 頭皮の乾燥によるフケにお悩みの方は、タオルドライ後に小指の爪の先程度の馬油を手に馴染ませて頭皮へ揉み込むようにすると良いです。 また、毛先のパシパシが気になる時はヘアオイルとしても使用できます!これで枝毛が激減しました! この通り、酷い乾燥肌の私は 頭の先から足の先までソンバーユのヴェールに包まれています。 夜痒くて眠れない程だった乾燥、湿疹もソンバーユを使い始めてからなくなりました。 過去に掻き壊してしまった跡が消えるわけではありませんが、全身パサついて痒くて仕方ないストレスから解放されて最高の気分です!! 使う上での注意点としては、 【独特な匂い】です。 やはり動物からとれる油100%なので、SABONやTHE BODYSHOPのような「女子〜♡」な香りはありません。 正直好き嫌いが分かれる…というか、これを好きだという人はいないかなと思います。 使い続けると慣れて全く気になりませんが、好きな彼の前で石鹸の香りさせときたい系女子には辛いかもですね。 私の彼も「独特な匂いがお風呂上がり暫くあるね」と言ってます。 「うるせぇ!お前に好かれて治る乾燥肌ならこうなってねぇわ!」と言える強い女の子、ソンバーユ使ってください♡ あとはパジャマやタオルにも匂いはつくので、しっかり洗濯などして対策してください。 同居人がいる場合は、タオルは自分専用のものを用意するのが良いと思います。 私がしている対策は、馬油を塗布した後は軽く水分をとるだけなので自分専用フェイスタオルを使用しています。 クレンジングの拭き取りを蒸しタオルで行う場合、それも専用のものがあった方が良いと思います。(私はスチーマーをしたあとキッチンペーパーで拭き取りをします。) それでも暫く使うと洗ってもほんのり馬油の匂いが残っているので、こまめに買い替えたりします。 匂いを誤魔化そうと柔軟剤をたくさん入れるのは敏感肌さんにはオススメできないので買い替えがベストかな、と。 スキンケア、ボディケア、ハンドケア、クレンジング… とにかく生きてく中で馬油の出番が多いので 洗面台、お風呂、スキンケアコーナー、ベッドサイドの計4箇所にそれぞれ馬油を置いています。 まとめて買うならAmazonで3個セットか5個セットが安くてオススメですよ〜!! 以上です!良いソンバーユライフを!!

フェイスオイルランキング

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

FEMMUE

アイディアルオイル

HABA

高品位「スクワラン」

スウィートアーモンドオイル

HABA

ラベンダースクワラン

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

エンビロン

モイスチャーACEオイル

”こちらのACEオイルは乾燥やくすみや皮脂トラブルを改善してくれます❤️”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

ラッシュ

みつばちマーチ

コストコ

オーストラリアン ボタニカルソープLL

”つっぱりなしで肌が柔らかくなってる気がしました🥰”

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ラッシュ

スリーピー ソープ

”もっちりした濃厚な泡たくさんで洗えるし、香りも楽しめる…♡”

メートル・サボン・ド・マルセイユ

サボン・ド・マルセイユ オリーブ

”きちんと洗えてる感があるし、かなり大きめで切り分けて使ったら数年使えそうなレベルなのでコスパもいい!”

持田製薬株式会社

コラージュ フルフル泡石鹸c

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ピジョン

ベビーオイルR

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ボディオイル

ダヴィネス(Davines)

オーセンティック オイル

尊馬油

ソンバーユ無香料

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

곽(カク)ちゃん🦐フォロバ100%さんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)