私、高校生の時49.9キロありました😱これはやばい、あと100gで50キロやん。と思い焦ってダイエットを始めたんですが、飽き性の私はどんなダイエットも運動も全然続かず、でも大好きなお菓子やアイスはやめられず。結局、体重は全然落ちないってことを1年以上続けてました😅そんな時に雑誌で、生理の1週間前から豆乳を飲むと体重が減るという記事を読み実際にやってみると、本当に減ったんです!!(2キロ)凄くないですか?!運動全くせず、普通にお菓子食べてましたよwでも、生理って月に1回じゃないですか。1週間で落とした2キロは1月もあれば秒で戻りました😂ここで私はダイエット諦めモードですwですがここで、またもや豆乳の登場💕人って食事をしますよね!食事をすると血糖値が急上昇します。血糖値が急に上がると太るらしいんです!じゃあどうすれば血糖値を緩やかに上げることが出来るか?それは食前に低GI(写真3枚目)のものを食べておくだけでいいんです😘私は朝起きてすぐに豆乳をレンチンして飲み、夜は食前に飲むようにしてました!昼は学校があるんで何もせず、普通にお弁当を食べてました。すると、じわじわと体重が落ちていくんです😳❤️💜💚💛💙私は半年で6キロやせました✨※食事全てを低GIのものに変えるともっと早く痩せれるみたいです!⚠️本当に運動も特にせず、お菓子もめっちゃ食べてました。(本当は菓子の食べ過ぎはやめた方がいいです)今は朝は変わらずレンチン豆乳、夜は納豆を食べるのにはまってます!気分で豆乳を牛乳に代えたりもしますね~でも、女性にいいイソフラボンを同時に摂取できる豆乳の方が私的にはオススメかな🤔?私はテレビで無調整豆乳の方がイソフラボンとか栄養をよく取れると言っていたので、そちらを飲んでます🙆♀️で、4年程たった今ですが体重は変わらず44キロぐらいをキープし続けてます!本当に続けるのが楽なので、ダイエットが続かない人や体型維持したい人にオススメですよ〜#ダイエット#豆乳#低GI
もっと見るキッコーマン おいしい無調製豆乳(ドリンク)の口コミ「実は、、、#ダイエットしてるんです、、、#..」
おすすめアイテムキッコーマン×ドリンク
キッコーマン | おいしい無調製豆乳 | ドリンク |
| 280円(税抜) | 詳細を見る | |
キッコーマン | 豆乳飲料 | ドリンク |
| 90円(税抜) | 詳細を見る | |
キッコーマン | 特濃調整豆乳 | ドリンク |
このクチコミで使われた商品
こりく@とみりーYouTube全力応援@twinkle_lips_6iaalhえりっぴさん❤️❤️ 私も年齢のせいか、ほんっっと落ちなくて😂 とみザップに入会したらほんとするする落ちました😳😳 胃腸が強いのであれば私がした短期集中型もおすすめですよー✨かなり制限はありますが、私は辛いなと感じたことはありませんでしたよ😍
gaho《お耳よ〜早く良くなれ》え!なに⁉️ 糖質制限したらそんなに落ちるものなの⁉️⁉️ 5キロとか⁉️⁉️ わたしもプロテイン飲むの、調整豆乳やめて無調整豆乳にしよかな‼️‼️
こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちゃん🧡🧡 や、ほんとビビったよ😱 元々がおデブ(๑•🐽•๑)だから、落ちやすいとは思うんだけど、それでも今まで自己流のやつでは落ちなかったから💦💦 私にはすごいあってたみたい😊 うん、無調整豆乳がいいみたいだよー😍プロテインに混ぜたりだったら味も気にならないかな🤔🤔
gaho《お耳よ〜早く良くなれ》@komarinkuru いや、きっとわたしのほうが、、、痩せてたのに、ここ数年で20キロ近く太ったんやでー⁉️⁉️😭泣けるわ💦 毎日でもないけど、ゆるゆるダイエット。夜ごはんの代わりにプロテインとか飲んだりしてるから、無調整豆乳に変えてみよ❤プロテインが甘いバニラ味だから、糖質制限の意味なかったりして🤣🤣🤣
こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxがほちゃん🧡🧡 ふふふ、私もすーーーーんごい太ってしまったのよーー🤣🤣🤣私ね、なんかセレブ並みに体重増減する人なの😱 低糖質ダイエット夜もガツガツ食べれるよー😍 でもゆるゆるの方が体に負担なくていいかも✨ プロテインは私もたまに飲んでたけど、そんなに太るものでもないんじゃないかな??🤔先生はグレーだな、みたいなこと言ってた気がする🤔🤔🤔笑
gaho《お耳よ〜早く良くなれ》@komarinkuru わたし、飲んでる薬の影響で太りやすいんだ〜💦だから自力でダイエットしてかないと、どんどん増える一方💦いま運動が出来ないから筋肉が落ちてって困ってるのー😖😖😖 プロテインずっと飲んでるけど、それよりも三食きっちり食べてダイエットの方がいいのかな⁉️
こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxあら大変!!!!お薬の副作用はほんっっっとーーーーに辛いよね😭😭😭😭😭 実は私もなのでよくわかるよーーーー!!! 無理しちゃいかんよー!!!!運動しなくてよいよい!!!体しっかりと労わってあげてね🙏✨✨✨ 3食食べるの大事って言うよねー?? 私は体質あってれば置き換えとかでもいいんじゃないかな??って思っちゃうんだけど🤔ダイエット的にはどーなんだろう???それも先生に聞いてみよう!!!笑 でもがほちゃんご飯大好きじゃなかったっけ??? 夜抜きは辛くない???
gaho《お耳よ〜早く良くなれ》@komarinkuru食べることが生き甲斐で🤣病気になってお薬生活になるまでは、仕事でも毎日走り回ってたし、ごはんもたくさん食べる大食い(ここは変わってないけど笑)で、お通じも一日に4、5回ある人間だったんだけど〜💦お薬飲み出して仕事辞めてから、人生初の便秘になるわ、動けないわで、太る太る‼️‼️ お昼ごはんをちょっと遅めにしておいて、夜はプロテイン、みたいな😆毎日じゃないから、意外と大丈夫👍ただ、なかなか痩せていかんけどね🤣🤣🤣今のところ、ゆる〜りと、って感じ💨
こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxx食べることが生き甲斐の人に私がやった低糖質ダイエットはキツいかも😂野菜とかあんまり採れないんだ😂ほぼ肉!!魚!!って感じだよ。笑 てかてか、がほちゃん辛すぎる😭😭😭😭😭 薬はすごく助けてくれるけど、ほんとに副作用って苦しいよね😭それプラス太るとかストレスでしかないよね😭私もだからよくわかるよぉー!!!!! がほちゃんはたくさん頑張ってるから、ほんとにゆるゆるとストレスフリーで毎日過ごして欲しい🥺
gaho《お耳よ〜早く良くなれ》@komarinkuru えーーーーー⁉️⁉️⁉️野菜もダメなの⁉️⁉️⁉️ お肉とお魚⁉️⁉️⁉️わたしお肉類がいっさい食べられないから、、、魚だけになるのか🐟💦そりゃ困った💦 こりゃゆるりといくしかないね〜🤩🤩🤩こないだ運動と思って素早く階段かけ昇っただけで筋肉痛になったわ🤣🤣🤣笑笑 どんだけ〜☝️))笑笑 あ、ワンダーコアも投稿してからまた三日坊主になっちゃってる🤭🤭🤭笑笑
こりく@とみりーYouTube全力応援@gahoxxxそなのー😂😂私がやったのはストイックなやつだから、糖質がほんとダメで💦野菜って糖質多いんだって😂😂調味料もみりんとか制限されたから、ご飯大好きな人には辛いかも🤔 うんうん、がほちゃんはゆるくやろー! 私もゆるい糖質制限に入ったから、そろそろ筋トレしたいんだよね😍 ワンダーコア持ってるの!??すごい!!!やってみたーい🤣🤣🤣
しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟あ、これあたしが毎日飲んでるのと同じー💕 うちもゆるゆるダイエット中やけど、豆乳飲んでるのは良かったのね🤔 ちゅーかとみざっぷ凄すぎる!! まじとみりーさん何者なの🤣🤣🤣
こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_jeしゆちゃん❤️❤️ みんな偉いなー!私今まで豆乳避けて避けて通ってきたから🤣🤣 しゆちゃんはお顔もほっそりしてるし、ダイエットいるの???って感じだけど😂 ね、とみザップ凄かった、、、笑笑 あの人元々が美人だけど、 ほんと努力で美を手に入れたんだなって思うから凄いよ、、、!!!
しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@komarinkuruあたし顔が一番最後に付くのー🤣 だからお腹周りとかがガッツリ太った頃にやっと顔に出る感じ。 痩せる時も顔から痩せるから太っても周りにバレにくいんよね🤔 こりくちゃんととみりーさん揃ったらトータルビューティな商売できる気がするくらい二人ともすごい👏👏👏✨✨
こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_je華奢な感じもするんだけどなー? でもわかりやすい顔につかないのいいね😭 いやいやいや、私はただのカラー好きで、布とか見てるだけで幸せな変態なのです( ・∇・)ワハー とみりーはもっとスケールが大きい✨✨ しゆちゃんは優しいなーほんと😭😭
しゆ❄ 🎄🎁🎅⛄🌟@komarinkuru2人揃って優しいなーってよく言うけど声を大にして言いたい!!🥺 優しさで言ってるんじゃなくて本気で2人とも尊敬してるんだってばー!!!(笑)🤣🤣 特にこりくちゃんはあたしにとってお師匠さんやと思ってるからね😘💕 かなり影響受けてるよ🎶
こりく@とみりーYouTube全力応援@shiyu_je尊敬してる、とか言ってくれるところが優しさの神!!!! しかーし!!!!もうしゆちゃんはお友達なので、お師匠さんとかなくて良いのでーすっ👍👍👍 聞きたいこともいつでも聞いとくれぃ😍私も聞かせてねん😊
issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》マイナス5キロ、(๑⊙д⊙๑)‼ これはクリップだ‼️‼️‼️ 真似しなきゃね💖
こりく@とみりーYouTube全力応援@issaいっちゃん❤️❤️ え、いっちゃん凄い細くない!???ダイエットいる????😳😳😳😱😱😱 いらないいらない!!!!!
issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuru細くないよー笑😂😂 顔面と首から下のバランスがおかしいよ‼️😭 しかも、うち旦那さんの基準がおかしくて、私が最高に痩せてた頃だから、もうあの頃に戻れ司令がハンパない😱😱😱
こりく@とみりーYouTube全力応援@issaうん、顎とかめっちゃシャープで羨ましすぎだよー!!✨✨ いっちゃん、ご飯大好きなのになんでこんなに細いんだろー!いいなー💕て思ってたの✨✨ では、いつも優しい旦那様のためにダイエットだね😁👍
issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuruダイエット成功したら、しゃぶしゃぶか、フグ料理に連れてってくれるって😆❣️ 食い物に釣られてダイエットなんて、本末転倒だよ笑😂😂 動機が不純です😅
issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》@komarinkuruでもね、急激に白米抜きやったからか、血液検査で担当医から血糖値が低すぎる‼️って言われ、今チョコレートとかフルーツ食べてる😋
こりく@とみりーYouTube全力応援@issaあ、シエさんが下にコメントくれてたよ!! いっちゃん大変だったね😱😱😱 ほんと無理は禁物だよね!!私も胃がすごく荒れてしまって、とみりーストップが入っちゃって。笑 体調を見ながらしなきゃいけないって最初に言われてたのに、ついついやりすぎちゃったよ🤣 しっかり自分の体と相談しながらじゃないと綺麗に痩せられないよね😭健康第一✨✨✨ うんうん、ちゃんと糖質採ってね❤️元気でおちゃめないっちゃんがこりくは大好きなのです〜💕💕💕
蒼月暁夜マイナス5キロ!?すごー!私また3キロ太ったからとみザップ入門したい😭😭
こりく@とみりーYouTube全力応援@kyoya_aotsukiや、ほんとびっくり、、、😳 是非とみザップ入って❤️❤️❤️一瞬にしてダイエットメニュー組み立ててくれるから✨✨✨神だよ
M🎄chiいいなぁ~5キロ減。私も入会したーい😆 40超えたら太りやすくなっちゃって💦 糖質ダイエットね!ちょっと調べてみる。
こりく@とみりーYouTube全力応援@m0621いや、私ころころのブタ子(๑•🐽•๑)だから、落ちやすかったのかも??? 是非入会してー😂😂先生厳しいけど結果は出るよ😂 低糖質ダイエットおすすめー❤️❤️
M🎄chi@komarinkuruダイエットは厳しいくらいじゃないと効果は出ないものだよね〜😭調べてみたら私は白米が苦手なパン🍞好きだけど、少しガマンしなきゃだめね💦どこまで我慢できるか?やってみようって思った💕ありがとう✨
こりく@とみりーYouTube全力応援@m0621私も白米はどうでもいいんだけど、パンが辛かったの😭😭 コンビニで低糖質のパンあるから、それで凌いだよー💦 期間決めて、短期間で最初やるといいと思う〜!そしたら頑張れるよ💕💕💕 お互い頑張ろうね!!!
i Koおっはよー☺️☀️ 私普通の豆乳大好きで毎日飲んでるんだけど、無調整って結構味違う?? 無調整の方がいいんだろうけどマズそうでいっつも普通の買っちゃう💦
こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miイコちゃん😍😍 おっはよんよん!!✨✨ 豆乳好きだと、いけるかも???? 実は私豆乳ダメな人で😂コーヒーに混ぜるから飲めたけど、直では今も飲めないの😂😂なので調整も無調整も私からしたらあんまり変わりなくて💦💦💦 でも友達に聞いたら、飲みにくい!豆乳好きだけど無調整豆乳はイヤだって言われた😱💦💦
i Ko@komarinkuruやっぱまずはミニサイズで味確認してみよ😂 私はね💡ほうじ茶ラテってお湯で溶かすスティックタイプのやつを、少なめのお湯で溶かして氷と豆乳入れてオリジナルほうじ茶豆乳ラテにしてる❤️ これが好きすぎて毎日飲んでる😆❤️
こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miうん、ミニサイズで是非試してみて🤣 あ、ほうじ茶ラテすきー💚💚香ばしくて美味しいよね😍 なるほど!豆乳で割るんだね!! 私、このダイエットするまではコーヒーに入れるのも豆乳アウトだったから、飲めるようになって嬉しい😁 実際のほうじ茶買って豆乳で割ろうかな😍😍
i Ko@komarinkuruおいしいよね❤️ ほうじ茶のチョコとかアイスとかに目がないんだー🤣🤣 ラテ実際のほうじ茶で作るなら体にも良さそうだね💡 スティックタイプのは体には悪いと思うから🤣笑
こりく@とみりーYouTube全力応援@iko_miうん!ほうじ茶のアイス、てかジェラートがめっちゃ好き😭😭😭✨美味しすぎるー! だよね!ほうじ茶も飲めるし、ラテにもできて良いかも✨✨私ほうじ茶自体も大好きなのー💕
シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇♀️≫エエェェェ(●'Д'●)ェェェエエ⁉️3週間で5キロって❣️ すんばらしいね‼️ ね、低糖質で不調は出なかった? 結構メソッドが正しくてもエネルギー源を糖質→脂質燃焼に体が切り替える際に停滞期+頭痛、吐き気、胃痛、倦怠感とか出る人も結構な割合でいてね? 実は私もここ2週間くらいコレではないか?という症状にやられて参ってる💦 2ヶ月で3.5キロくらいしか痩せてないくせに😱 しかも炭水化物抜いてるのは平日の夜だけなのに💦 いっちゃんは急にストイックだったからか血液検査で低血糖になってたって💦
こりく@とみりーYouTube全力応援@fantastic_perfume_7qq私、ホットヨガも通ってるので、痩せやすかったのかもしれないです🤔 実は、低糖質の不調出ました。🤣 私胃腸が弱くてですね、胃痛が酷くなってきたので、 本当はもっと続けたかったんですが とみりー先生に、強制ストップかけられました💦💦 先生に聞いたら、やはりそういった症状が出る人いるみたいですね😳 なので、様子を見ながら自分に合うものを選んでいくのがいいみたいです! たまたま私は胃痛以外は順調だったので、まとめて落とせたんですが。 シエさんはもしかしたら低糖質が体に合わないのかも🤔🤔🤔 体調不良は良くないですよね😭 ダイエットは美しくなるためのものなので、健康被害が出たらやはりストップ、ですよね💦💦
シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇♀️≫@komarinkuru私も頭痛もちで胃弱だからか、ダブルでガツンと来て吐き気止まらなくなってさらにゆるゆるダイエットに切り替え中💦
こりく@とみりーYouTube全力応援@fantastic_perfume_7qqうんうん、様子見ながらじゃないと怖いなぁと思います😭胃弱は1番低糖質できついかもですね😭 あと今日見たマッスル系のYouTube(何見てるんだ?って感じですよね)では、ちゃんと脂を取らないと調子悪くなりやすいって言ってましたね🤔 ゆるゆる頑張りましょー!意識さえあればちょっとずつでも痩せますもんね✨❤️
Rayわー!とみザップいいなー❤️ 入門生候補に入れて欲しい! てか、低糖質ダイエットもYouTubeでやって欲しい!メイク系が落ち着いたらチョロチョロ入れてくれないかなー😻 シエスタさんもお詳しいのですね! 私は特に生理前に飲むよー!生理痛緩和になるらしいと聞きまして…ココアに入れてソイココア?にしたら大豆食品沢山取れるしね!でも先生だったらココアも甘くないやつがいいのかも?! あと、乾燥のフルーツ青汁(粉末状なの)を豆乳で溶かして飲んでたりするよー!朝飲むと美味しい🥤
こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeレイちゃん💙💚 とみザップ是非にー!!❤️❤️❤️ さっきYouTubeでもダイエット系あげてよー!って言っといたよ😁👍 シエさんもダイエット詳しいよね✨✨✨ 青汁飲んだことないんだー😳😱 「うーーーー、まずい!!!もう一杯🥤」のイメージ強くて🤣🤣🤣超まずいんじゃないか????と思っている私。🤣🤣🤣
Ray@komarinkuruそのイメージ強いよね!🤣🤣🤣分かる! でも私がもらったのは多分業務スーパーの、フルーツ青汁で、青汁どーん!!じゃないから青臭くないし、フルーツのほのかな甘味がして美味しかったよ❤️ 今度あげてみる!
こりく@とみりーYouTube全力応援@raynecosmeわ!嬉し!!!! 是非紹介してほしーー💓💓💓 飲みやすいのなら飲んでみたいよー😍✨✨✨
lilyhappyとみりー先生はダイエットも詳しいのね!! 私も是非教えて頂きたい!!😆 これは無調整じゃないとだめなのかな?💦 無調整ちょっと苦手。。。😭
こりく@とみりーYouTube全力応援@nadialilyね!ほんとあの人なんでも詳しいよ!?? めちゃくちゃ努力して、凄い細いし✨✨✨ ストイックにやるなら無調整豆乳がいいみたいだけど、ゆるりとなら調整豆乳でいいんじゃないかな???🤔🤔 私はほんとストイックメニューだったから💦💦
lilyhappy@komarinkuruすごいね!! 努力すれば実るもんね!! 見習わなきゃ😅 そっかー。ストイックにやるなら無調整ね! OK! ちょっと無調整またチャレンジしてみよう🎶 ありがとう😆
ゆき❅*°こりくちゃん❤ がんばってるね~(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ わたしダメだ~サボっちゃう💦 豆乳は無調整が一番好き❤豆の味が濃いほど好き😘 がんばれ~🙌💕💕💕
こりく@とみりーYouTube全力応援@yukincosnowゆきちゃん💜💜 ゆきちゃんはダイエットいらないよー✨✨ 私はまだまだ頑張らなくちゃ🤣 えええ!??無調整豆乳好きなの!??? 凄い!!!! 豆乳自体が私好きじゃないんだけど、豆乳大好き!って子も無調整豆乳やだってよく聞くよー😳😳
ゆき❅*°@komarinkuruいやぁ〜お腹の辺りがね😅最近気になるのよ💦 豆乳とり始めた頃は味のついたものから入ったけど今では逆に味ついてるのは飲みにくくて💦
こりく@とみりーYouTube全力応援さんの人気クチコミ
フォロワーさま100人超え、ありがとうございます🙇♀️🙏✨感謝を込めて、カラーのお話(とセザンヌラスティンググロスリップのPC別レビュー)をさせていただきたいと思います。プロの診断を受けた方は、きっと自分のお色味を理解されていると思うのでセザンヌの優秀リップのところだけでも見てやって下さい🙇♀️前にも書きましたが、PC診断はプロに診ていただくのが一番です。自己診断は間違っている方が多いです!それから、セカンドを自己判断でするのはとても難しいと思います。(セカンドの話はまた今度)だけど、近くにサロンがない!!!!パーソナルカラー受けるお金ないよ!!!という方もいらっしゃると思います。そこで、あくまでも参考程度に!!!!!もう一度言います、参考程度に、私のお話を聞いてもらえたらな、と思います。まず、何故ピンクに注目したかということをご説明したいと思います。ピンクはメイクの中に登場しやすいカラーであることも理由なのですが、、、実はとても判定しやすい色だったりします。私たちアナリストはまずテストカラーという春夏秋冬4枚1組のドレープ(布)を使います。ピンクの春夏秋冬黄色の春夏秋冬青の春夏秋冬緑の、、、と続いていくのですがそこらへんもいつかまたお話したいと思います。で、多分他のアナリストさんも同じだと思いますが、私は必ずピンクから始めます。本当にわかりやすいんですよ!!!!とてもわかりやすい方だとピンク4枚でわかる時があります。勿論、その後も他のカラーも合わせますが。(そしてわかりにくい方も当然いらっしゃいますが、なんとなしの予想がつくのがピンクなのです)ですので、ピンク!!!!で試してみませんか???自分でわかりにくかったら、ご両親や仲のいいお友達に、どう?似合う??って聞いてみて下さい。本当は布をあてるのが一番なのですが、春夏秋冬のピンクの服、全部持ってるぜ!!という方は少ないと思われますので(私が飛んでってドレープあてたーい!)メイクでも1番わかりやすいリップは如何でしょう????と、その前に、春夏秋冬の色味を簡単に説明させて下さい。春→黄味(イエローベース)がかっている。鮮やかでくすみはなく、明るい元気な色が多い。秋→黄味(イエローベース)がかっている。全体的にくすみ、深みのある色が多い。夏→青味(ブルーベース)がかっている。全体的にくすみ(乳白色のような色が混ざっている感じ)がある。優しい明るさがある。冬→青味(ブルーベース)がかっている。とても鮮やかでハッキリとした色が多い。↑こんな感じでわかりますか???💦💦💦それではピンクのリップ探しましょう〜!!!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆プチプラで試しやすい!!ということで#セザンヌの#ラスティンググロスリップを選んでみました。(ちょっとウィンター色に選んだピンクが思った発色をしなくて💦わかりにくいんです。これはウィンター色で間違いないんですが、サマーさんでもお似合いになると思います。そしてオータム!!!!なピンクがなく、オータムだけベージュです。ごめんなさい)どうでしょう???なんとなくわかっていただけたでしょうか??てか、このリップ凄くいいですね!!!!480円(税抜き)で、この可愛さ!!シアーな感じがたまりません。重ね付けも楽しめますね!パッケージもかわいいし、めっちゃ使えますね!!!!セザンヌ大好き!!!!!ちなみに、セザンヌの有名なチークも一緒に買ってきたので、次回もパーソナルカラー別にご紹介したいと思います!!!!長文失礼致しました。出来るだけ簡潔に書いたつもりなので、謎なところとかあれば気軽にコメント下さいませ。読んでいただきありがとうございました。※追記※#とみりくコラボ#春夏秋冬シリーズで、詳しいパーソナルカラーの記事を上げています。良かったらそちらも参考にしてみて下さいね🙏✨✨#パーソナルカラー#ピンク
目から鱗ですよね。自分の血色を簡単に見る方法は、この指先挟む方法が一番だしそれが自分のチークの色という、、、そりゃそーだ!!!!!!😳って感じですよね。私はカラーアナリストの端くれなので自分のパーソナルカラーのチークやシャドウ、リップ等は見分けがつくし、仕事や大事な時以外では、好きなカラーでメイクするし、仕事上最低限、春夏秋冬とメイクカラー揃えるのでカラー選びは基本迷わないのですが。自分に合うチークを探しているのに、「これって、私に合うカラーなのかな??」って迷う方もいらっしゃるのかも、と思うとこの指先での選別はどこでも簡単に出来ていいですよね!!!!そこで、わたくし、以前買った#SUQQUの#ピュアカラーブラッシュ04漆陽を出してきました。これは完全自分用に。仕事の時など、オータムメイクする時に、と買ったものです。写真で見ても確かに自分の血色!ですよね。だからすごく使いやすいです。勿論SUQQUの技が凄いという大前提なのですが。パールがほんのりとツヤ感を出してくれてこの綺麗な発色が1日続く。。。だから売れるねん!何回言わせるねん!!!みんな買うわ!!!!!!!!!買うてしまうわ!!!!!!!!!てゆー、SUQQUで買うてしまう伝説、のクチコミでした。(違います、チークの話です#スック#チーク#自分の血色_こりく
入手困難でした、、、😭😭#マジョリカマジョルカ#シャドーカスタマイズ各500円(税抜き)↑増税控えてるので税別価格でこれから記載します🙇♀️まず、マジョマジョ取扱店がまた減った気がします。あれ?こないだまで置いてたじゃん😳ってなりました😭そして、色んな店舗を駆け回り売り切ればかりを目にして、やっと入手したのはBR332の#胡桃あとは全く見つけられず、ネット徘徊してたら、転売ヤーさんたちいましたよ、、、今回、限定色じゃないだけ良かったですよね。ちなみに、私は残りの2色はAmazonでポチっとしました。9/1再入荷!ってなってたので、ポチったらすぐ届きました。ちゃんと正規の値段です😊でも未だに欲しいけど、売り切れ😭😭って方も多いのでは!??😣高額転売ほんと嫌い。早く店頭で普通に売られますように🙏🙏あ🤭レビュー!!笑#マサラチャイは可愛いベージュピンク💕私の肌色には少し浮いてしまうかな??でも涙袋に使えるし、上から色重ねるので問題なしです!めっちゃ可愛いです❤️#シナモンは明るめブラウン使いやすい色です!3つに共通して言えることですが、ラメ感も可愛いしヌーディだし、最高!#胡桃は最初そこまで惹かれる色ではなかったのですが、瞼に乗せたら一番好きでした。個人的にはかなり使える色だなー、と思います。ベースのような感じで塗っておくと、上から乗せたい色がいい感じにくすむなぁと思います。どれも本当に可愛いです😍
★✳︎コラボ企画★✳︎メイクとカラー#とみりくコラボ===========================#とみりくコラボ第3弾#春夏秋冬シリーズメイクのスペリャリストであるとみりーが、徹底的に4シーズンのメイクを作り上げ✨カラーアナリストである私が、それぞれのシーズンの色解説、特徴などを話していきます💕今回は『サマー』です!サマーと診断された方、サマーかもしれない方、サマー色が大好きな方など、必見です✨◆◆サマーversion◆◆石原さとみさんのような透明感のある女性らしい特徴をもつサマータイプ。今回のメイクは大人気の石原さとみさんをイメージして作ることにしました💜といいますか、、、石原さとみさんにそっくりじゃないですか?????どーなってんだとみりー。😱そしてとみりーのパーソナルカラーは秋春。つまりは、青みを苦手とします。それをここまで使いこなせるには何かある!!!!!気になるそのメイク術はとみりーのところで読んでくださいね♥️♥️それでは私はカラーの説明を!😊🎀サマー色とは、、、??✔︎ブルーベース✔︎高〜中明度(明るめ、軽めの色です)✔︎濁色(くすみがある。サマーは色味に白や灰色を混ぜた優しい色)画像2枚目。このような、青みがあり優しめでエレガントな印象のあるものがサマー色です!このような色は今年のファションで沢山見受けられました。ベージュなどのベーシックなものもサマーのものが多かったように思います。今年買ったサマー色のお洋服、似合いました?今流行りのくすみピンクメイク、似合いましたか?😊似合っていたらサマーさんの確率高しですよー💓似合っていなくても好きなら着ましょうね!メイクもしましょ❤️パーソナルカラーには勝てませんが、似合う工夫やコツはあります!!画像3枚目サマーさんが似合うポイントメイクのおすすめコスメです!キャンメイクは眉毛に使用するのもオススメです!!今回サマー色のコスメをゴソゴソ探してたのですが私なんとサマー色少なくて!!😳特にデパコス💦知らない間にサマーを外してますね😰サマーの青とか大好きなんですけど!!?というか、最近コスメ青少ないですね??(買ってないだけかな?🤔※シャネルはラメがゴールドなので完全にサマーではないのですが、青みのあるローズ系なのでサマーさんにおすすめします!ヴィセもイエローベースが一見目立つのですが、発色がうすく柔らかな色なので、スプリングさんよりもサマーさんにおすすめです!🎀サマーの特徴※参考程度にお読みください🙏必ずしもサマーの皆さんが全て当てはまるわけではありません地毛は日本人らしい柔らかめの黒髪黒目と白目の境目がふんわりしている。血管が青っぽい。透明感のある、なめらかな肌エレガントで女性らしいイメージ他の人が寂しく見えがちな色も、明るく使いこなせる。サマーはクール系というだけあって優しいだけじゃなくかっこよさもあります!優しいソフトでエレガントな雰囲気を出したいとき、すっとしたかっこよさを出したい時にもおすすめです!そして、最後に爆弾おいてきます。松崎しげるさん、サマーらしいです。おおおおおパーソナルカラー奥深いーーーー!!!!!!!
★✳︎コラボ企画★✳︎メイクとカラー#とみりくコラボ===========================#とみりくコラボ第3弾です‼️第3弾はなんとなんと、豪華4連載✨✨✨#春夏秋冬シリーズ(とみりく)をお送りします♥️メイクのスペリャリストであるとみりーが、徹底的に4シーズンのメイクを作り上げ✨カラーアナリストである私が、それぞれのシーズンの色解説、特徴などを話していきます💕ではでは早速❤️❤️❤️◆◆スプリングversion◆◆佐々木希さんや鈴木亜美さんなど、キュートなイメージのスプリング🌸今回のメイクはそんな彼女たちをイメージして作ってもらいました✨完璧なスプリングメイクです😍💕このメイクがすんなりと馴染めば、スプリング要素アリの可能性大です!そして、こんな可愛らしいメイクが大好き!という方は是非スプリングメイクしてほしいと思います!!🍀スプリング色とは、、、??✔︎イエローベース✔︎高〜中明度(つまりは明るめ、軽めの色です)✔︎清色(くすみのないクリアな色)どれも欠かせない要素です!色を判別したい方は覚えておくのも良いかと思います💕画像2枚目。私の持ってる色見本手帳です。(お客様に実際にお渡ししているもの)このような鮮やかで明るいイエローベースの色が似合う方はスプリングです😍画像3枚目スプリングさんが似合うポイントメイクデパコスとプチプラを混ぜて紹介させてもらってます✨※アイカラーレーションの右下は似合う方と似合わない方います!注意!スプリングメイクを作りたい時、スプリングさんが、魅力をもっと引き出したい時のメイクの参考にしてもらえたら、と思います😊🍀スプリングの人の特徴これは参考程度に読んでもらえたらな、と思います。必ずしも当てはまるわけではないので💦💦明るいイエロー系の髪色が似合う。カラーリングしてもすぐ黄みっぽい髪色になる。瞳の色は暗めブラウン〜明るめブラウン。白目と黒目の境がハッキリとしている人が多い。そばかすがある人が多い。ツヤ肌が似合う。血色が良く健康そう。(または、スプリング色を使うとそうなる)などなど。だいたい掴めたでしょうか??是非スプリングメイク楽しんでもらえたら、と思います!次のコラボは、サマーメイクを予定しています!!サマーと診断された方、サマーメイクを取り入れたい方、サマーのこと知りたい方はまた遊びに来て下さいね!私はこのコラボで、とみりーがほんっっとうにカラーを理解した上でメイクを作ってくれるので、かなりテンションが上がります✨✨✨✨しかもめっちゃ可愛いし😍😍😍見てるだけで癒される、、、🍀質問などありましたらお気軽に😊ではでは!
★✳︎コラボ企画★✳︎メイクとカラー#とみりくコラボ===========================#とみりくコラボ第3弾#春夏秋冬シリーズメイクのスペリャリストであるとみりーが、徹底的に4シーズンのメイクを作り上げ✨カラーアナリストである私が、それぞれのシーズンの色解説、特徴などを話していきます💕今回は『オータム』安室奈美恵さん、北川景子さんなど、ゴージャスで洗練されたイメージのあるオータム!しかし時代は透明感!色素薄い系!!儚げ美少女!!という、時代。だからこそ、オータムの魅力にも気づいて欲しいっ!!!!!と、とみりく(実は二人ともオータム。笑)は気合い入れてオータムメイクを提案したいと思います✨✨✨✨今回は北川景子さんをイメージして、とみりーにメイクをしてもらいました!今回も物凄く素晴らしい出来に、感動しております😭オトナの落ち着いた雰囲気に、華やかさを足したオータムメイクのやり方は是非とみりーのところで見てください♥️♥️(あの、どーでもいいんですけど💦私、安室ちゃんに人生捧げてきた人なので、お仲間いたら、教えてください。笑笑)あ!あと!!自己診断でオータムと言われる方、結構多くて💦意外と外れてること多いのです😖なんとなくで、オータムじゃないかな?と思って、オータムメイクしたりしてる方も、今回しっかり見ていただけたら幸いです!春夏秋冬シリーズ!!◆◆オータムversion◆◆🍁オータム色とは??✔️イエローベース✔️中〜低明度(深め、重めの色)✔️濁色(くすみがある)実りの秋🌰🎃まさに今!この時期に見られる風景そのままの色です。果実は熟し、草木は明るい生き生きとした緑から深みを増します。稲穂は黄金に輝いてますね✨これから色づいてゆく、紅葉やイチョウ、まさに!オータムの色ですね✨この風景を頭の中で想像しただけで、落ち着いた風景になりませんか?だけれど、山々を彩る紅葉シーズンを思うとゴージャスな場面も。それが、オータムなのです!!!!◆画像2枚目オータムの色見本です。全体的に落ち着いた、温かみのある集団ですね😊お洒落な色が多いです。カラーアナリストをやり出してから、年々オータムの魅力に引き込まれます。(昔はとにかくサマーやウィンターが良かったので、自分がオータムなのはショックだったんです。笑笑)流行りのテラコッタメイクは、オータムの得意分野です✨どんどん取り入れて下さいね!ピンクはサーモンピンクがとてもあいます💕緑が得意な方も多いので、カーキやモスグリーンなどもおススメです👍そして私の個人的一押しは、ターコイズブルー!!!!オータムが使える青は少ないのですが、このターコイズブルー!とても綺麗な色なので是非是非😊勿論メイク以外にも、アクセやファッションなどにも取り入れてみてください!オータム色が似合うと、落ち着いた大人の女性の雰囲気が出ます。そして華やかな印象にもなりますが、似合わないと老けて見えますので、そこも判断基準の一つです。🍁オータムの特徴※毎度のことながら、こちらはあくまでも参考程度にお願いします🙏髪(地毛)や瞳はダークブラウンなどの暗め。白目と黒目の境目がやんわりとしている。唇の色がくすんでいる。顔が赤くなりにくい。日焼けするとすぐに黒くなる。血管は緑色に見える。肌質はマットで、なめらかな陶器肌。大人っぽい雰囲気。◆画像3枚目私の持ってるオススメ、オータムコスメ!1、クリニークチークポップ012、セザンヌナチュラルチークN053、SUQQUデザイニングカラーアイズ144、キャンメイクパーフェクトマルチアイズ035、リンメルロイヤルヴィンテージアイズ0146、Diorアディクトリップティント3217、メディアクリーミィラスティングリップORー108、キャンメイククレヨンマットリップ02どれも最推しなんですけど、4番のリンメル、5番のキャンメイクは毎日このメイクでいいわ、ってくらいしっくりきますよ!!オータムのお客様にも物凄く喜んでもらえます!!オータム、いかがでしたでしょうか?私は18歳の時にオータムと診断され、こんな地味な色いやだー!!!と抵抗したのを覚えています。笑中には私と同じように思った若い方もいらっしゃるのでは??でも、オータムってかなり魅力溢れてると思いませんか?だって、このとみりーさん、みてください。魅力半端なくないですか?😁😁💕次回は憧れのウィンター✨✨✨次も頑張って二人で作り上げたいと思います!!
えりっぴ♡ (疲労で肩こり首痛くて🐢レス中)かなり興味あります😊 なかなか体重も落ちなくて、糖質制限してみようかと思っていたところです!