• ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ベターザンアイズ/rom&nd/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

【ROM&NDのアイシャドウを徹底比較】ベターザンアイズ他、4商品を比べてみました!「【rom&nd】#アイ..」

こりく&カラーアナリスト
  • こりく&カラーアナリスト

【rom&nd】 #アイシャドウ & #グリッター  \ 全色パソカ分け&シーズン別攻略 / 今回もとみりーとのコラボです。 実際の色みに近いスウォッチ&着画はとみりーのところで是非見て欲しいです🙏 → #とみこりPC ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 4色パレット [ #ベターザンアイズ] ◼️ #ドライマンゴーチューリップ (01)◼️ 👑Best→スプリング 全体的に黄色みが強く、締め色以外は軽い色が多いパレットです。 🌸春→スプリングさんなら誰でも使いやすいと思います!綺麗なラメが左下にあるので、マットシャドウに苦手意識のある方でも挑戦しやすいと思います。 ただあまりラメをつけすぎると、少しサマーよりの色みに近づくのでそこは微調整してみてください。 🐠夏→黄みに弱い方は透明感が失われて使いづらくなります。特に左上のベージュは沢山使わないようにしてみてください。 2ndにスプリングがフローしている方はまだ使いやすいと思います。 コツは左下のラメ!こちらがサマーの色をしているので、これを必ず使ってみてください! 🍁秋→使いやすいと思いますが、軽さが気になる方も多いと思います。 おすすめなのは締め色をうすくうすく混ぜ込んでいく方法です。 ほどよい色ができたらそれをメインに使ってみてください。 ラメの乗せすぎは注意です! ❄️冬→ウィンターさん向けのアイシャドウがなかなか無くて心苦しいですが、やはりこちらも使いにくいと思います😢 ブラウンとラメを混ぜて使ってみてください。 ◼️ #ドライローズ (02)◼️ 👑Best→サマー 店舗で買えるもパレットの中では唯一のブルベさん寄りのパレットです。 🌸春→左上をメインにして締め色はラインに。 右上は青みがあるので、左下のラメと混ぜたり、縦割りグラデで目尻にポイント程度に使うなどしてみてください。ラメはイエベ向きですよ😊 🐠夏→左上のピンクの黄みが気になる方も多いと思うので、あまり広げないようにするか、右上ピンクと混ぜて中和させてみてください。右上のピンクをメイクに使うことで似合うピンクメイクが可能になります! 🍁秋→オータムさんは右上を、左上か締め色と混ぜることでかなり使いやすくなります。 ラメが明るいので、まぶた中央だけにのせるなどして、肌から浮かないように調整してください。 ❄️冬→ビビッド系のウィンターさんは使いづらさも出てくるかもしれません💦 多少のくすみなら平気という方はやはり右上メインにして、右上と右下を混ぜたものも様子を見ながら足してみて深みを出してください。ラメは黄色みがありますが、塗った方がしっくりくる方多いと思います! ◼️ #ドライラグラス (03)◼️ 👑Best→スプリング、オータム 私はカラーアナリストとしては、さすがにこれをブルベさんにはお勧めできません💦 が、今回も苦肉の策でアイデア出してみたいと思います😂 🌸春→いつものように、締め色をメインに使わなければ何をどう使ってもお似合いになるので、メイクをたくさん楽しんで欲しいパレットです! 🐠夏→全体的に縦幅に広げないようにしてください💦 少しチート的なやり方になってしまいますが(すみません)アイベースを白っぽいもの、特におすすめなのが、ラベンダーカラーです!それをベースに仕込んでから全体的にふんわりとしたアイメイクしてみてください。 🍁秋→オータムさんもこちらすごく使いやすいです!ラメなしだと日常で使えるし、(仕事やスクールメイクにも) ラメを足すだけで華やかになるので、様々なシーンに対応できると思います! ❄️冬→ウィンターさんもアイベースで得意な色みを仕込んでください💦白、青、ラベンダーなど肌の色温度を低くすることがコツです。 そして締め色をメインにメイクしたら、上からこのラメはふんわりと。 アイライナー、マスカラをブラックにしてアイメイクがぼやけないように、キツめの印象を出してください。 ◼️ #ドライアップルブロッサム (M01)◼️ 👑Best→オータム オータム向け(イエベ向け)ではありますが、先程のドライラグラスとは違いお手上げ状態でもないので、このパレットが気になるブルベさんは参考にしてみてください。 ※このパレット #キャンメイクの #マルチアイズ03 にも似てませんか??比較してみてるので、よかったらそちらも参考にしてみてください😊 (ロムアンドとキャンメイクだと値段が結構違いますが、今回その点はスルーして色みの話だけさせてくださいね🙏🙏) 🌸春→マルチアイズ03だと重いなって思った方いませんか?🤔 スプリングさんには、マルチアイズよりロムアンド推します💕ラメが似合うスプリングさんにはラメがあることが大きいですし、締め色も含め全体的にマルチアイズより明るいです!黄みもロムアンドの方が強いので使いやすいと思います! 赤をたくさん広げないようにするのも大事です! 🐠夏→1番苦手なものが黄みな方は、キャンメイクのほうがましです!色の暗さが苦手な方はロムアンドが向いています! 左上のベージュはあまり広げないように、ふんわりとした筆で涙袋のベースなどにしてみてください。赤を柔らかい筆でメインに使うのがおすすめです。締め色も、普段使ってるアイラインの上からなぞるくらいの方がいいです。 ラメはつけた方がいいと思いますが、サマーさんでラメ苦手な方も結構いるので、肌浮きしないように加減してくださいね。 🍁秋→マルチアイズでもロムアンドでもお好きな方を❤️どちらもとてもお似合いになります! ただロムアンドのラメが、ウィンター要素の強いラメなのでこちらもつけすぎると違和感をもってしまうかもしれません。 ❄️冬→ロムアンドのラメがめっっちゃくちゃ可愛いので、このラメが最強に似合うウィンターさんには、個人的にキャンメイクよりロムアンドおすすめしたいです。 ウィンターさんもサマーさん同様、赤をメインにして、ラメをつけるのは必須というくらいおすすめです❤️ このラメを他の色に混ぜ込むと苦手なベージュも使いやすくなると思います! ※こちらのベターザンアイズは、気軽に店舗で買えるものの全色です。 Qoo10など通販だともっとブルベさんに似合う色もありましたので、興味のある方はチェックしてみてください。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 単色アイシャドウ ※※単色アイシャドウとリキッドグリッターもパソカ分けしていますが あまり気にしすぎないでもいいと思います!(特にリキッド) [ #グリッターシャドウカラー] ◼️ #ムーンライト (01) 👑Best→スプリング ベースが軽めのゴールドなのでスプリングさんはぴったり! 基本的にはイエベ向きです。 ◼️ #ホワイトホール (02) 👑Best→ウィンター ホワイトのベースに多色ラメがざくざく! ウィンターさんにぜひお勧めしたいです! サマーさんも使いやすいですよ。 ◼️ #コーラルサターン (03) 👑Best→スプリング、サマー 01に比べて黄色みが少ないぶん、サマーさんにもお勧めしたいです。スプリングさんは文句なしに似合いますよ😊 ◼️ #アゥアギャラクシー (05) 👑Best→オータム、ウィンター ベースがブラウンなので、オータムさんにお勧めしたいラメシャドウ! しかし、深みもあり玉虫色のように輝くので、ウィンターさんのクールなメイクにも合うと思います✨ ※04のブラックホールは国内店舗では売ってないのでしょうか??? LIPSの商品登録でも04がなかったので不思議に思ってます💦 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ [ #リキッドグリッターシャドウ] ◼️ #スターダスト (01) 👑Best→オールシーズン どのシーズンも使いやすいと思います。万能! ◼️ #ローズスター (02) 👑Best→サマー 強いて言うならサマーさん、くらいです! ◼️ #イブニングスター (03) 👑Best→スプリング イエベ向きです。 ◼️ #フローズンスター (04) 👑Best→ウィンター ブルベ向きです。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 以上、ロムアンド、国内店舗で簡単に買えるアイシャドウの全色レビューでした。 個人的な感想としまして、 ロムアンド強い!!!!!!!!!!!! に限ります。😍 すごく可愛いのに、プチプラで優秀! ラメ落ちがひどい私でも、ベターザンアイズとリキッドグリッターは密着してくれました✨ 単色アイシャドウの方はラメ落ちが気になりました💦💦 いつもこんな長いの読んでくださりありがとうございます🙏 感謝❤️ #rom&nd #ロムアンド

おすすめアイテムrom&nd×パウダーアイシャドウ

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ / rom&nd

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ

rom&nd×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ほなみ☺︎

ほなみ☺︎ もぅ〜とみりくコンビやめてください〜!!! あかんですって! この経済効果😭✨ デパコスはかなり頑張らないとですけど、 rom&ndならちょっと頑張れば 全色揃えられそうなとこが またあかんのですよー!!!←知らんがなw

• ちゃんみ🐈🐾フォロバ強化期間(投稿ある方)

ちゃんみ🐈🐾フォロバ強化期間(投稿ある方)パレット、ウインター向けないーーー😭 と思ったらウインターさん向けにアドバイスまでしてくれて本当こりくさん為になります😍✨✨ 大好きです❤️←

• 白さや🐰

白さや🐰わーきたーー‼️こないだお話に出たロムアンド🌠 ありがとうございますありがとうございます❣️ と、ここまでまだ読んでもおらずコメント 笑🤣🤣

• 白さや🐰

白さや🐰@shirosaya読みました❣️今回も読み応えたっぷりでした✨ ドライローズ買って良かったです💓本当ローズカラーで秋冬にぴったりのクラシカルな重ためカラーでした。ライトサマーの方は加減に注意って感じで……(私はライトサマーな気がする😅) 左上と左下も黄みを感じました~。 ドライラグラスはスルーです❗無理なんだもの😂 そしてドライアップルブロッサム🍎まだつけてみてないのでドキドキ。手の甲だとすごくかわいいテラコッタ色だったのですが。ブラシでふんわり付けるの頑張ってみます。左上ベージュみたいなカラードキドキします……なのに、今エチュードのサンドヒルとメイプルロードとか気になっちゃってます🍂

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》こりくさんの分析わかりやすいし、感謝です!!大尊敬😍参考にしてゲットします❤

• 🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀

🥀𝐒𝐚𝐜𝐡𝐢🥀フォローありがとうございます😭いつもとみりーのリンクから飛んで拝見してました✨いつも為になる投稿参考にしてます♡宜しければ仲良くして下さい🙇🏼✨

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ベターザンパレット

シュガー トゥインクル リキッド グリッター

ダズルシャドウリキッド

mude

ドリーミーグリッター

”みずみずしいので、最初は水分感があるのですが乾かすとぴたっと密着してよれることはありません!”

グロウ タッチ アイズ

3CE

EYE SWITCH

RMK

ローズウッドデイドリーム リクイドアイズ

”落ち着いた色味だけど、女性らしさも感じられるラメやツヤ感でこれからたくさん使うのが楽しみ♪”

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

こりく&カラーアナリストさんの人気クチコミ

2021年10月16日(Sat)