• パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクトマルチアイズ/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

• みよ
    みよ

とみりーちゃんのメイク見て明日挑戦する予定だよ💖 あっ、03ね🥰オータム万歳カラーね🙌🏻💗 どんなんなるか楽しみ🎶ちゃんと早く起きよう…😂

• みよ
      みよ

@komarinkuruこりくん💖💖 返信は別に大丈夫だよ〰️🎶 テラコッタ使ったで👍今日投稿したんやけど、ハッシュタグ付けてここにも飛べるようにしたの❣️ アカンかったら編集するから言ってね🥺✨ ネタありまくるけど載せたよ❤️

• こりく@カラーアナリスト

@miyo_215おみよん💙🧡 返事毎度の如く遅くてごめんね😭😭😭 テラコッタ使った???😍メイク載せてるかなー?て覗いてみたらなかった😂ネタがなくなった時でいいからいつか載せてねん❤️❤️❤️❤️見たーい😍

• 川井
    川井

ちょうど色選びに困って手を出せなかったアイシャドウだったので本当に助かりますありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• こりく@カラーアナリスト

@cherry_sunついさん🧡🧡 はじめまして😊コメントありがとうございます🙏💕 そしてコメント内容が物凄く嬉しくて感極まっています😭✨ 仕事柄、カラーのことで誰かのお役に立てることを喜びとしているので本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!ありがとうございました✨✨✨✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

きゃー!こりく氏ー!めっちゃ分かりやすい!!! 唯一使えそうな04を所持していてよかった! でもって03はその通り赤を使いたくて かったけど、あまり使わず 断捨離した🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

@xxx3z9xxxかえる氏❤️❤️ うん、かえるちゃんは04が限界っぽいね😭あとは悲しい結果になりがち、、、 しかしですね、かえる氏はアイメイクの申し子だから、色って関係ある????🤔🤔🤔って本当に思うよ😳天才的な配色と技術があるから、結論はかえる氏アイシャドウ何使っても良き。これまじです。(๑✦ˑ̫✦)✨

あおまる

前回の投稿も凄く分かりやすくて参考にさせて頂いたんですけど、今回の投稿も凄く分かりやすくて参考になります!ありがとうございます(*´▽`人)♡ 私はパーソナルカラー診断をまだやったことないのでまずそこからですね!パーソナルカラーってやっぱり便利そうですし、なにかと参考にしやすそうですから! とても分かりやすかったです!頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

あおまる

@sparkle_rouge_bd7あと、入れるの忘れてしまったんですけど、キャンメイクさんの公式の投稿見ました!乗るの凄いですね!おめでとうございますっ!💓💓💓💓 凄く分かりやすくて参考になる投稿だったので納得と驚きと嬉しさの大渋滞ですよ‪w‪w‪w またコラボも、もちろん投稿も楽しみにしてます!頑張ってください!フレッフレ٩( 'ω' )وフレッフレ

あおまる

@komarinkuru一生役に立つΣ( ˙꒳​˙ )!?なんて素敵なっ🥺絶対受けなきゃですねヾ( 〃∇〃)ツ キャ♡ 可愛いですとΣ(゚д゚;)いやいや私が天使ならいつも忙しいのに頑張ってくれてたり、こーやってお話してもらえたりするだけで私からしたらとみりーちゃんもこりくさんもほんとに女神様ですよ!🥰😍🥰 また投稿見に来ます!

• こりく@カラーアナリスト

@sparkle_rouge_bd7あおまるちゃん❤️💙 今回もコメントありがとうございます💕💕 パーソナルカラー診断は本当に楽しいし一生役に立つので、大人になったら是非受けてみてください✨✨✨ それにしても可愛らしいですね😍とみりーがいつもあおまるちゃんは天使👼っていうのがわかります❤️癒されます✨

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

自分が、んーいけそう?って思ったカラーを見て、説明読んだらピッタリんこでしたー!!(ΦωΦ)フフフ…←ちょっと嬉しい笑 お身体ご自愛下さいね!!(`✧∀✧´)キラーン!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@komarinkuru(´>∀<`)ゝ))エヘヘさやかです! こちらこそよろしくお願いします! じゃあ、先生!!(`✧∀✧´)キラーン! ∑(๑ºдº๑)!!敬語は…ではお言葉に甘えて少しずつ…⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)⁄⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ えー。迷いまくりですチ───(´-ω-`)───ン ん?むしろ、選択肢が少なすぎてチ───(´-ω-`)───ンてなってます笑 先生の講座を楽しみにしまくります!!(*・ω・*)wkwk

• こりく@カラーアナリスト

@qsayakaq清香さん🧡🧡🧡 あの、すっっっごく今更なんですけど、「さやか」さんでいいのですかね!?🙏🙏🙏🙏🙏きよかさん? 良かったら仲良くしてやってくださいー!好きなように呼んで敬語も外してくださいね💦💦 清香さんもかなり見る目があるんですね✨✨コスメやファッション好きの方はやはり自分に似合う色をよくわかってらっしゃいます😍素敵💘 身体のことまで💦💦お気遣いありがとうございます🙏

M★chi

はい♡こりく先生✨ 06の使い方詳しく教えてくれてありがとう❣どうやって使いこなそうか迷ってた🤗頑張ってみます👍🏻

• こりく@カラーアナリスト

@m0621ミチちゃん💘💕 06番可愛いもんねー!右上もそこまでキツイ色じゃないからブルベさんでもなんとか使いやすいと思う😊 私もブルベ色あっても全然使える有能なパレット💕大好きこの色❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

先生! 禁断の恋の続きを、、、❤ やっぱりオータムマンには03だよね! 05もたまにいいかなぁと思ったけど03だな(。-∀-)ニヤリ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@komarinkuru 先生と生徒の禁断の恋よ😭 駆け落ちまでしたのに(つ﹏<。) 結果マルチアイズはどれもおすすめという事ね🤣❤笑

• こりく@カラーアナリスト

@iko_miイコちん❤️❤️ 恋ってなんだっけか???← うんうん!私は03と05が大好き💕でも結局全部好きというマルチアイズ馬鹿なんだけど😂

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

意外にオータムが似合うパレット多いのね⁈💡 勝手に04、06みたいなピンク系のイメージでブルベ向きって思ってた😅 とみりーちゃんの投稿も見た、相変わらずメイクが上手くてビューティフォーで神やわ😍

• こりく@カラーアナリスト

@snoopylove_lipsふらんちゃん❤️❤️ そだよー!オータムは本当にこれ使いやすいの!!! 04はブルベなんだよ、けど、使い方によってはオータムもなんとか使えるよ😊 とみりーは本当にメイクの天才✨✨✨私はとみりーのアイメイクを真似した時に改めてセンスの高さに驚いたよー✨✨✨✨

ゆき❅*°

04なら なんとか使えるかな〜って感じだけどラメがないとキツイかなって思うね💦

ゆき❅*°

@komarinkuruほんとよね〜💦 少数派だから仕方ないんだろうけど😅

• こりく@カラーアナリスト

@yukincosnowゆきちゃん❄️💕💕 04は唯一何も考えなくても使えるやつだよね!けど、やはりツヤは欲しいところ💦💦ウィンターさんにもばっちりなのが発売されるといいなぁ😭

• 🌀だしまき🌀

ほー✨ 読みごたえのある為になるレポでした✨ 色んな謎が解けた気がします。 これは何度も読み返し覚えて実メイクに役立てます‼️こりっきーは、ほんまもんの神様や🙇✨ 冬の人ってこのシャドウ達の中では似合うパレットが少なくて可哀想ね💦

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruそれって、たぶんウィンターさんにしか使いこなせないパレットになってしまうのよね💦 ウィンターさん、可哀想やなぁ💦

• こりく@カラーアナリスト

@dashimaki_まっきん❤️❤️ 読み応えあるとか!初めて言われた✨✨嬉しい😍 てか褒めすぎ褒めすぎ💦💦💦恐縮だわほんと😱💦 でもありがとうね✨💕 そーなのよ!!!!このアイシャドウめちゃくちゃ優秀なのに、ウィンターさんが使いにくいのが多くて💦 ウィンターさんが得意な鮮やかなマットシャドウでないかなー?って期待してる。笑

まむ @休止

すごい💕すごく参考になります🙏❤️ やはりSummerは日本人におおいからか使いやすいのが多くて嬉しい限り🥺✨ 他にも気になってるけど難しそうなやつでも工夫すれば使えそうでなるほど~!という感じです💕

• こりく@カラーアナリスト

@orange_mammamまむさん💜💜 ありがとうございます💕😭🙏✨ そうですね💕サマーさんは多いですし、サマー色が好きという女性多いんですよね🤔需要があるんでしょうかね❤️❤️ 色は工夫次第でなんとかなりやすいので、まむさんみたいにメイク上手だと使えるの沢山あると思います🥰💕

• 澄兎
    澄兎

ブルベ冬がこの中でブラウン系のパレットを買うならどれが1番使いやすそうですか…??

• こりく@カラーアナリスト

@suu__桃瀬さん❤️❤️ はじめまして!コメントありごとうございます🙏✨ ウィンターさんのブラウンメイクだと、06番かなと思うんですけど限定色なんですよね💦 あとは04番の上段右、下段中央と右だけだとブラウンメイクになりやすいと思います😊

aaaaa✱

わー💓💓💓 こりくちゃんありがとう😭❤ めっちゃ参考になる〜\(^^)/💓 ラベンダー仕込んでから使うの すごく良さそう😍😍😍 クラシックピンクとロマンスベージュ 気になるから買ってみようかなー🤤💗

• こりく@カラーアナリスト

@aaa_makeupあーちゃん❤️❤️ いつもいつもほんとにありがとう✨ うん!ラベンダーのラメありシャドウとか仕込んだり上にのせたりすると使いやすくなると思うよ✨✨持ってるシャドウで試してみて❤️❤️ クラシックピンクもおすすめだよーーー💕💕💕💕

• スキンケアヲタ☔️ぱる

めっちゃわかりやすい!😆 なんかイエベ向きが多いような💦 Summerの私は大人しくクラシックピンク買います😅

• こりく@カラーアナリスト

@gabu_paru_0531ぱるさん💕💕 ありがとうございます🙏✨✨✨✨嬉しいです😆💕 そうなんです、、、本当にイエベ向きなパレットだなぁ💦と少し残念です!(私ブルベ色大好物なので) 次こそブルベ色が出てくれたらなぁ、と期待しているところです😅 クラシックピンクとても可愛いのでサマーさんにオススメです💕よかったらテスター触ってみて下さいね💕💕

蒼月暁夜

なんとめちゃめちゃ分かりやすい!!まだ持ってなくて欲しいと思ってたから嬉しい❤買うなら04だな!と。ありがとう🤗💕

• こりく@カラーアナリスト

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💙💜 わかりやすいって言ってもらえると頑張って書いてよかったー!って思えるよー😭🙏 うん、蒼ちゃんも04番だね!ほんと、ブルベ色少ない、、、!!😭😭😭

• リンドウ✰Use up✰

こりくちゃん💕すんごく細かく載せてくれていて、為になります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️✨✨ とりあえず05から買うつもり😊😊🎶🎶 私の永久保存版📎だよ〰️🤩🤩💖💖

• こりく@カラーアナリスト

@supreme_cosme_vw0リンちゃん❤️❤️ リンちゃんもほんとにありがとーーー✨💕✨💕 永久保存版だなんてっっ😱光栄すぎて気絶するっ!!!!😱😱😱😱😆 あ!05は何気に私のイチオシだったりします😁💖 ずっと03がインパクトあって大好きだったんだけど、05が凄いお洒落な色で私今1番のお気に入りなのー💕💕めちゃくちゃ可愛いよ❤️

• 豆太
    豆太

こりくさん、初めまして! いつも内容の濃い投稿で参考にさせてもらっています🥺 私はパーソナルカラー診断を受けて1stイエベ春(こりくさんの考えではスプリングになるのでしょうか?)、2ndイエベ秋の明るいカラーでした😊 が、私自身が色の識別が苦手なため、実際のコスメ選びには苦戦していました😖💦 今回、前編、後編と詳しく解説があり、とてもタメになりました🥺! ありがとうございます✨

• こりく@カラーアナリスト

@fantastic_glow_fv2豆太さん💕💕 はじめまして✨✨💕コメントとても嬉しいです!!ありがとうございます😊😊 あ、言い方が違うだけで、スプリングもイエベ春も全く一緒なので使いやすい呼び名を使ってくださいね!私はスプリングのほうがしっくりくるだけなのです💦💦💦💦 コスメ選び難しいですよね!!!お店の照明も凄く影響してくるので、店頭ではイエローベースだな!って思っても帰って開けたら、あれ??みたいなこともありますし🤣 私でお役に立てることありましたら気軽に声をかけて下さいね!実は次の投稿からコメ返を基本的にしないことにしたのですが💦カラーの疑問などには返信する予定ですし、Twitterやインスタでのコメ返はするつもりでいます😊 それでもよろしければほんとに気軽にお声掛けしてください❤️❤️❤️ 丁寧なコメント本当にありがとうございました!🙇‍♀️

mary

こんにちは、はじめまして👍 どうりで1のパレット違和感有るわけだ…ブルベ冬なのにじゃんじゃか塗ってました😂 凄く分かりやすかったです!ありがとうございましたm(_ _)m💓 冬色でこのパレット出るといいですね😥😥

mary

@komarinkuru投稿へいいねしてくださり、嬉しかったです💓💓 ありがとうございます👋😍

• こりく@カラーアナリスト

@catline_comウィンター色本当に惹かれます✨こちらこそありごとうございました💕

mary

@komarinkuruウィンター色可愛いですよね😍 ですよね!!返信ありがとうございました✨

• こりく@カラーアナリスト

@catline_commaryさん😍😍 初めましてのコメントありがとうございます💖💕 ウィンターさんなんですね!羨ましいです!←ウィンター色大好物。笑 しかしこのマットシャドウは難しいですよね💦少しでも、お役に立てたのなら幸いです😊 ほんとに冬色のはっきりした色のこのパレットほしいです😢

しゆ❄

こりくちゃーん💕 ほんまこれめっちゃわかりやすい🥺💕 アンティークテラコッタ使う時はふんわりを肝に銘じるわ🥺 もうくすみピンク渋滞してるのにクラシックピンク欲しくなるー😍💕

• こりく@カラーアナリスト

@shiyu_jeしゆちゃん🥰🥰 わーい!ありがとーーーー✨✨ しゆちゃんに褒められるのうれし〜! うんうん!ふんわり優しくつけたら絶対似合うよー💕 クラシックピンクかわいいよー!!!!私そこまで似合わないけど、結構使ってる!可愛くて😍

• 🐻くまる🙆気まま運行

めっちゃわかりやすい。 これ超保存版だよ‼️‼️ こりく大先生、ありがとうございます✨ 参考にして使ってみます💓

• 🐻くまる🙆気まま運行

@komarinkuruありがとー🤣 ありがたいことに、誰かクリップしとるの。 うれしいけど、ちょっと誰か気になる💓

• こりく@カラーアナリスト

@32kumaくまるちゃん💕💕 私はドラゴンボールの方が絶対大変だったし保存版だと思うわ!!!!!!!!!!! いやいやこちらこそいつも楽しませてくれてほんとありがとう❤️🤣🤣🤣 愛してるわっ!

• 澄兎
    澄兎

そうなんですね!! わかりやすくありがとうございます🥰🥰💞

Sh!ba

とっても参考になります!ありがたい〜

白さや🐰

こんなに細かく使い方や向き不向きが書いてあると本当に参考になりますね🌸 私は04クラシックピンクの左下のカラーをお試しくらいしかしてないですが、ブルベカラーだと思いました。 ただ、私はどなたかの投稿に、キャンメイクのスフレアイズ❔でしたっけ。4色パレットで3展開の。 あれのブルベ向けと言われていたパレットをタッチアップしたところ、 これは完全にイエベパレットですありがとうございました。と思った旨は書いたことあります 笑笑 2, 3回タッチアップして、買わずに退散した覚えがあります。。(レオパードとかは最初から無理……) 同じブルベでも、16PCの当てはまりかたによって、変わってくるんでしょうね。。 私は最近濃い色が苦手だと気づきました。マットでパステルを広範囲にが1番若見えします✨ 大人っぽい濃い色(の、グリッターカラーとか)は老けて見えます😂好きなのに…… 色の話は面白いですね💡 (返信できないってのに書きまくってしかも長文……ほんとごめんなさい 笑笑)

• メア
    メア

こんにちは!突然ですが質問よろしいでしょうか...? 今マット系のアイシャドウが欲しくて、マルチアイズの04と05で悩んでいるのですが、自分のパーソナルカラーが分からないんです😭😭自己診断もできなくて💦このふたつのテスターを触ってみた感じ、05の方が肌馴染みが良く綺麗だったんですが、肌が白く見えるのは04だったんです... この投稿を見る限りどちらのパレットもパーソナルカラー関係なく似合うよ!というタイプではなさそうなので失敗したくないんですが、正直どちらが似合ってるのか分からなかったんですよね💦 こうなれば色の好みでえらんでやろう!とも思ったんですが、好みなのは04だけれどピンク系は他にも持っているから(シルキースフレアイズの02とパーフェクトスタイリストアイズの14です)ブラウン系を1つくらい持っていた方が便利かな...など考えていたら決められなくて😂 これだけ聞いても分からないとは思うのですが、どちらがオススメとかありますでしょうか...? 学生なので、どちらも買ってしまおう!ということはできないんです...目に止まりましたら返信頂けると嬉しいです😂(投稿内容への質問など以外に返信していないということは承知しているのですが、他の方よりもカラーアナリストさんの方が頼れるなぁと思ってしまったのでコメントさせて頂きました。ご迷惑をおかけしてすみません🙇‍♀️🙇‍♀️)

• こりく@カラーアナリスト

@sparkle_perfume_4y48こんにちは!コメントありがとうございます😍 04と05の違いは大きいんです。色みのことはもちろん、 04はブルーベース向け 05はイエローベース向け という両極端に分かれるものなので、あとはもうお好みなのかなぁ😂😂と思ってしまいます。 学生さんなのですね😊若いと似合う色の幅が増えますので、そこまでイエベブルベにこだわらなくてもいいのかなぁ?と思ったりもします。年齢を重ねればどんどん似合わないものと似合うものに分かれてくるのは事実なのですが。 いろいろと楽しめる時期は今だけなので、本当に好きなものを選んで欲しいなぁと思います❤️ こんな回答で大丈夫なのでしょうか😣💦 なにかあればまた気軽に話しかけてくださいね!

• メア
    メア

いえいえ、わざわざありがとうございます🙇‍♀️ じっくり考えて決めようと思います🙌

• ちゃ
    ちゃ

コメント失礼します...💭 ブルベ夏なのですが、できればオールシーズン使いたいです(プラスで何か使ってオールシーズンでも◎)ブルベ夏がたくさん使えるカラーはどれですか?? 06が欲しいのですがブルベ向きですか???

• こりく@カラーアナリスト

@yoonsutiこちらこそ本当にありがとうございます🙏✨✨ マルチアイズだとそこまで派手にならないのでスクールメイクにもいいですね❤️ 読みやすいだなんて、そんな嬉しい言葉いただけて幸せです😭😭😭😭😭✨✨✨何から何まで感謝です🙏🙇‍♀️💕💕

𝑨𝒈𝒈

@komarinkuruわわわ投稿主様コメ返ありがとうございます! キャンメイクのものはイエベ向けが多くて涙目になっていたところで04発見しましてスクールメイクなどで使わせていただいております!読みやすい投稿ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🥺

• こりく@カラーアナリスト

@yoonsutiブルベさんからの04へのコメントありがとうございます! 何故かこれはイエベ向きとおっしゃるブルベの方のレビューがあり、不思議に思っていたので貴重なご意見を頂けて嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 04番可愛いですよね!!私もお気に入りのパレットです✨

• こりく@カラーアナリスト

@chiiii0321すみません、下にコメント行ってしまいました🙇‍♀️

𝑨𝒈𝒈

@chiiii0321横からコメント失礼致します!同じくブルベ夏です🎀 04を購入し今使っているところですが目が大きく見えるカラーが多く使いやすいです!投稿主様は黄味があるらしい(?)と不思議がってますが黄味は私の場合出ませんでした!04番凄くおすすめなので買ってみてくださいね😉

• こりく@カラーアナリスト

わーーーー💦💦💦💦申し訳ありません🙏🙏🙏🙏 お返事が抜けていましたね😭🙏🙏🙏 06はもう買われましたか?06はイエベもブルベも混ざっているので少し使いにくさも残るかもしれません。 下の方がコメントしてくださっているように、04は使いやすいと思います😍 本当に遅くなってしまいごめんなさいです😭🙏🙏🙏🙏

Nono

人生初のLIPSコメントで緊張気味です… 今年から高校一年生で、人生初アイシャドウを買おうと思っています!自分わイエベで並行二重では無い、二重?なのですが、初ということもあり、どのカラーが良いのか全くもって分からない今日この頃です… マットアイシャドウで自分似合うものを最近ずっと探しています…。もしオススメのアイシャドウがあれば教えて頂けませんか…?

• こりく@カラーアナリスト

@nonnon_1224↓下の返事がNonoさん宛です🙏🙏🙏🙏

Nono

@nonnon_1224すいません、、、訂正です…泣 自分わ目頭が奥二重で、目尻が二重です!

• こりく@カラーアナリスト

人生初のLIPSコメントを私なんぞにしていただき、恐縮でありますが同時にとても光栄に思います😭✨✨ 高校一年生になられたんですね!ご入学おめでとうございます🌸🎉 人生初のアイシャドウを私なんぞがアドバイスしていいのか、ドキドキですが😣😣参考程度に聞いてくださいね💕 マットシャドウで探しているのならば、やはりこのCANMAKEのマルチアイズがおすすめです!! この値段でこの粉質はなかなか無いです✨マットシャドウという縛りがないのなら、同じくCANMAKEのシリーズをおすすめしたいですが、 今回はマットということなのでマルチアイズを是非❤️ そして色番ですが、イエベさんであれば05番が可愛いと思います!03番も可愛いのですが、赤みが出てしまうのでまずは05番が使いやすのでは?と考えます。😊🥰

Nono

@komarinkuruうわぁ。ありがとうございました!これからも、こりくさんの投稿を楽しみに拝見させていただきます♡ いま、世の中は大変な時期ですが、共々頑張っていきましょう!今回は本当にお世話になりました! これからもよろしくお願いします🙏

• こりく@カラーアナリスト

こちらこそ嬉しかったです💕ありがとうございました❤️ 本当に大変な最中ですが、メイクなど楽しみをみつけながらお互い乗り越えていきましょうね🌸✨ こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします🙏💕

• ひな
    ひな

初めまして いつも役に立つ情報ありがとうございます🥰 私は1stウィンター、2ndスプリングと診断されました ガッツリブルーベースではないため、ブルベ向けイエベ向けなどのコスメでいつも迷ってて、何度かアイシャドウに失敗したことがあります😭 このアイシャドウの中でブルベでもイエベでもまだ使えるよ!っていうのがあれば教えて欲しいです また、このアイシャドウだけでなく、全般でどのような色のアイシャドウが似合うのかも教えて頂けたら幸いです! 質問多くてすみません🙇

• こりく@カラーアナリスト

@hiyori_rumiひよりさん、はじめまして❤️ 返信が遅くなってしまいごめんなさい😣🙏💦💦 1st冬、2nd春!羨ましいです!私のなりたかったシーズンです。笑 実はこのマルチアイズはマットシャドウなため、あまりクリアな感じがないのです。ですので、ビビッド系がお得意な方は少し難しいかもしれません💦💦01と、06はイエベ色ブルベ色が入っているのですが、くすみ感が少し合わないかもしれません😣 1stが冬さんなので、優先はブルーベースですよ😊 そして2ndに春がきてるので、全体的に鮮やかでくすみのないクリアなものを選ぶといいと思います! パーソナルカラーを優先させるなら、パレットよりも単色シャドウの方が使いやすいかもしれないです! こんな感じで大丈夫でしょうか💦💦

• ひな
    ひな

そうだったんですね! 丁寧な返信ありがとうございます!! くすみ系の色が好きでそういうアイシャドウを選びがちだった気がします メイクは初心者で単色アイシャドウはあまり手を出せてなかったのですが、挑戦してみようと思いました! これからも応援してます!🥰

• こりく@カラーアナリスト

@hiyori_rumiいえいえ!こちらこそありがとうございました😍 くすみ系が流行っているのでどうしても手が伸びますよね😊 単色シャドウはメイク初心者の方にお勧めしたいです💕 今はテスターが使えず大変だとは思いますが、 似合う色に出会えますように🙏✨✨ また何かあったらいつでもどうぞ💕 メイク楽しみましょうね😍💕💕

• らら
    らら

やっとどうにかなるものが来ましたってとこめっちゃ笑いました🤣ブルベさんの考えるの大変ですよね🥺ありがとうございました!参考にします💖

• こりく@カラーアナリスト

@pink_beauty_op7iコメントありがとうございます😊😊 マルチアイズは特にブルベさんに厳しいので04番があって良かったです😂もっとブルベさん向きのプチプラアイシャドウ出たらいいのになぁって切実に思います🥺 参考にしてもらえることが一番嬉しいです!ありがとうございました🙏✨✨✨

• なな
    なな

こりくさん初めまして🙇‍♀️ コメント失礼します🙏🏻💖 私はイエベ春と診断されて、1番3番5番で迷っているのですが、オールシーズン使うには何番がいいですかね...(プラス何か使ってオールシーズンでも🙆‍♀️) 学生なので全部買おうという訳にはいかなくて😂 返信頂けると嬉しいです💕

• ランꪔ̤̮‪

あのコメントいいですか? 私ノーズシャドウとか一気にやりたいのでノーズシャドウカラーが入っているのはどれですか? あとイエベの人おすすめの色はどれですか?

• こりく@カラーアナリスト

@fantastic_sounds_tpr1茶茶緒先生さん、コメントありがとうございます! ノーズシャドウカラーに出来る色が入ってるのは、 04以外は全ていけると思います! ただ、アイシャドウとして作られているため発色が良く、付属のブラシも濃いめについてしまうので、出来ればふんわりとした密度の低い筆でボカしながらつけることをおすすめします。あとは自分の肌色に馴染むように色も明るい色と混ぜて使ったりしてみてくださいね!

• こりく@カラーアナリスト

ひなさん、はじめまして✨コメントの返信が遅くなり申し訳ありません🙏💦 スプリングさんなんですね😊🌸 私のおすすめは05番です💕01はブルベよりの色も混じっていますし、03番はオータム優先です。05番は本当に可愛いピンクみの入ったブラウンでとても可愛いし、ナチュラルですよ💕

• ランꪔ̤̮‪

参考にして買ってみますありがとう(^人^)

• ランꪔ̤̮‪

05番はどうしようか?もう一度聞いてすみませんでしたm(*_ _)m

• こりく@カラーアナリスト

@fantastic_sounds_tpr105番いいと思いますよ! 個人的にはめちゃくちゃ好きなパレットなんです✨ 使いやすいと思いますよー❤️

• ランꪔ̤̮‪

コメントありがとうございますm(*_ _)m マットアイシャドウがいいと思ったので 05番買ってレビューします!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• こりく@カラーアナリスト

@fantastic_sounds_tpr1レビュー楽しみにしていますね! こちらこそありがとうございました!❤️❤️

• ❥❥❥ ミ リ ン ❥❥❥

こりくさんのレビューを参考にして購入させていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 運良くテスターがあったので色々試してみたのですが、本当に全部仰っていた通りでびっくりしました😂 1st夏2nd冬のゴリブルベなのですが、クラシックピンクは下段の真ん中の色が少し黄みがかっているかも🤔って感じでした! でも全然使いやすい色味の範疇でしたしすごく良かったです🥰

• こりく@カラーアナリスト

@actcuteミリンさん❤️ もっっっのすごく嬉しいコメントありがとうございます😭✨✨✨感動して胸いっぱいになりました✨ こんなコメント頂けて私は幸せ者です☘ 感謝❤️❤️❤️

をこみ

初コメント失礼します! こりくさんの投稿を参考に今日02番を買ってきてみました!✨ 明るめのカラーで目元もぱっとするかなと思ったのですが、少し黄味が強めに感じてしまいます… 私は1st春の2ndが夏なのですが、目元に馴染むようにするにはどのように使うといいでしょうか? 良い方法があれば教えて欲しいです😭💦

• こりく@カラーアナリスト

@shinnn___omgお返事遅くなりました😭🙏本当にすみません😭🙏🙏🙏 2ndに夏が入ってるのですね✨確かにそれだと02は黄みが強く感じてしまうかもしれませんね! 上段2色をメインにしてみてください。あと、他の色を使う時も上段のどれかと混ぜて使ってみてください☺️ 下段の左と真ん中は下瞼には向いてないかもしれませんので、あまり広げないようにしてみてくださいね! あと最終手段としては お手持ちにラベンダーカラーのアイシャドウがあれば、うすーくうすーくベースとして使ってみてください!かなり使いやすなると思いますよ😍

• ☁️⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

こんにちは! 初心者向けはどれでしょうか? 3と5で迷っています💦

• こりく@カラーアナリスト

@mmmmmmm_mお返事遅すぎてごめんなさいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 3と5ということはイエベさんですかね?? 個人的には5番が使いやすい気がします! ベーシックなブラウンで、重すぎず軽すぎずメイクしやすいとおもいますよ☺️

みるく

初コメ失礼します! 私はブルベ夏で、4番のクラシックピンクを持っているのですが、「すんごい使いやすいぃ!!」ってことはなかったです…。 涙袋の影とか眉毛に上の段は使えます₍ᐢ• ‧̫ •̥ᐢ₎♡ ですが、イエベ秋のお母さんが使ってみたら血色感がでてすごい似合ってました!!(特に左下✨) なので上の段はブルベさん、下の段はイエベさんが得意なのかもしれないです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)︎💓 長文すみません💦

みるく

@komarinkuru返信ありがとうございます!!✨ わたしは青みは大丈夫なので4番の下の段は黄みがあるのかもしれないです🥺🥺 投稿いつも拝見させて頂いてます|ू•ω•)チラッ これからも頑張ってください💪

• こりく@カラーアナリスト

@supreme_blush_krynはじめまして!コメントありがとうございます❤️ 貴重なお話をしてくださり感謝感謝です✨✨ やはり4分割って難しいんですよね🥺 2ndにも影響されますし、 黄みが強いものが苦手なイエベさんもいれば、青みが強すぎるものが苦手なブルベさんもいますし、中間に近いものが得意な方もいますしね🤔🤔 そこのところもふまえて、いいパソカ分けができるように、日々精進したいとおもいます✨ こんな私ですがこれからもチラチラと投稿覗いてもらえたら幸いです🥰 コメントありがとうございました🙏❤️❤️

ふじわら

コメント失礼します。 イエベ秋がアーモンドモカを使用する場合、おすすめのリップやチークの色番を教えてほしいです!!(できればプチプラ希望ですが、難しければ大丈夫です🙇‍♀️)

• fabulous_glow_nipg

メイク初心者なのですが、一番ナチュラルにメイクできる番号って何番ですか?🙏🏻

• お豆
    お豆

コメント失礼します。何処に売っていますか?

カトー

質問です!自分はイエベ秋なのですが部活の影響で肌が日焼けしており黒いです、アンティークテラコッタとアーモンドモカの2つで悩んでいるのですが何色がおすすめか教えてください!

• りお
    りお

ブルベ無しのイエベ春です!01、02、05の3つで悩んでいます。幅広く使えるのはどれでしょうか、😵‍💫

キャンメイク パーフェクトマルチアイズの使い方を徹底解説 - #とみりくコラボ #パーフェクトマルチアイズ 完全攻略 後編!!

#とみりくコラボ #パーフェクトマルチアイズ 完全攻略 後編!! 前回、たくさんのいいねやコメント、クリップありがとうございました🙇‍♀️ 後編では、とみりーがこのマットシャドウの使い方をレクチャーしてくれます!(→ #とみりくキャンメイク大使) 事前にアイメイク写真を見せてもらいましたが、 それはもう美しい仕上がりになっているので、メイク法一緒に学びましょう!! 私の方では、四季別にマルチアイズのカラー攻略法を書いていきたいと思います! ※※四季別、といっても何をしても厳しいものもありますのでそこはご容赦くださいませ🙇‍♀️🙏※※ *・゜゚・*:.。..。.:*パーフェクトマルチアイズ 四季別カラー攻略*:.。. .。.:*・゜゚・* ◼️01 ローズブラウン 春→上段はまさにスプリング向けカラー✨下段はブルベ寄りのブラウンが揃っていますが、そこまで難しくはないので、アイメイクはバッチリです! 眉は右上を混ぜてのせることをお勧めします! 夏→下段のブラウンをメインにすると使いやすいと思います。 左下はノーズシャドウにもおすすめ!勿論眉にも😊 秋→ブレンディングすることによって、オータムカラーに近づけるので、使いやすくなります。黄色みが足りない時は上段を。暗さが足りない時は下段をうまく使ってください。 冬→なかなか難しいですが、持っている方のために、、、💦下段メインのブラウンメイクを作って、黒のアイラインでメリハリを出したり、ツヤ感、ラメ感を足して下さい。 あとはサマーさんと同じく、下段を眉やノーズシャドウに。 ◼️02 アーバンキャメル 春→バッチリ似合う色です!どう頑張っても頑張らなくても似合うと思いますよ😁眉毛もバッチリです!✨✨ 夏→厳しめです💦眉に使って、その上から似合うマスカラで馴染ませて下さい。アイシャドウとして使いたい時は上段メインでうすーくうすーく! 秋→似合います。。。が!何か物足りない、となるかもしれません🤔まずは暗めのリップなどで様子見をして、それでも足りなければ締め色を広げてみてください。 冬→一番難しいパレットです。締め色でアイラインをぼかすとか、左上で明るさを気持ち程度出したり、、、くらいしか思いつきません🙏💦💦 ◼️03 アンティークテラコッタ (これって赤が可愛くて買いません!????これを買う方は左下の赤使いたくて買ってるイメージなので、赤ありきで考えてみましたのでそこを踏まえてお読みください🙏🙏🙏また、赤以外が使いたくて買ったよ!と言う方はコメントにパーソナルカラーを記入していただき、どこが使いにくいかを書いていただければ、アドバイスできるかと思います) 春→少し重たくなりがちなので、軽くつけることと、ハイライト系のパール、ラメ足しなどで緩和されると使いやすくなると思います!眉は赤を使いすぎないようにしてください。 夏→黄色みが強いのと重ための色に苦戦するかもしれません。幸い、赤はこれまたふんわりのせればそこまできつくならないかもです。眉はキツくなりすぎてしまうかもしれません。 秋→なにをどうしてもバッチリです😁 冬→赤が唯一の救いかもしれません。この際赤メインのメイクにしてみたり、アイラインを赤で引いたりしてみてください。眉も赤を入れることでキリッとした眉になれます。 ◼️04 クラシックピンク どこかのレビューでこれが黄色みが強いからブルベカラーじゃない!!というのを見ましたが、 ごめんなさい、私(100%イエベ民)からみると、青みのピンクなんです💦💦ブルベさんが使うと黄色くなってしまうのでしょうか?😣心当たりある方教えてください🙇‍♀️🙏 春→上記の通り、ブルベカラー、くすみが強いマットシャドウということで、スプリングさんは厳しいです🙏💦左上メインであとはライン使いくらいしか思い浮かびません🙇‍♀️ 夏→やっときました!ベストカラー!!! 何しても似合うと思いますが、 これ黄色くなるんでしょうか😳😳😳😳 秋→使えないことはないですが、青みに苦労します。ただ、マットなのとくすみが強いのでベストカラーではないものの、大ハズレでもないです! 冬→お待たせしました、、、やっとどうにかなるものが来ました😅しかしくすみが強いので苦手に思ってしまう方もおられるかも💦基本はこれまたラメを足すことと、アイラインをくっきりすることでぼやけるのを防いで下さい。 ◼️05 アーモンドモカ 春→これもよくお似合いになります😊 夏→イエローベースが強いので厳しいです。いつもの如くうっすらと優しく塗る程度で💦💦 秋→使いやすいです。とくに左下はおすすめです💓 冬→これまた厳しいです、、、アイラインとして、、、ですかね😢 ◼️06 ロマンスベージュ 春→上段右を使う範囲が多ければ多いほど使いやすくなりますが、少しくすみ感の強いパレットなので、マットな質感と相まってもったりとしてしまうかもしれません。 夏→右上を広げすぎないことで、使いやすくなると思います。色味もくすみ感も質感も似合われると思います。 秋→左下を広範囲に強くのせなければ、オータムさんもまた使いやすいです。スプリングさんと同じで右上が使いやすいので、おすすめです。 冬→左下をメインに、これまたツヤ感を足しながら使ってみてください。02番や05番ほどの拒絶感は無いと思います! 以下、まとめ。 ↓↓ マットな質感と色味的に、かなりオータムが優遇された感じですね。 オータムさんは使いやすいと思います。 逆にウィンターさんはやはり厳しめですよね💦 ベースとして、ツヤ感のあるラベンダー色などを仕込んでおいたり、後で足したりするとマシになると思います。 スプリングさんも物足りなさを感じたら、ラメやパール感のあるものを足したりしてください。もしくはベースメイクをツヤ肌にして全体的に明るくしてみてください😊 サマーさんは、基本的に使いやすいものが多いですね!ふんわりとのせることと、暗めの色は広げないことをお勧めします! (2ndによっても変わってきますが、 今回は大きく4シーズンで分けさせてもらいましたので、その辺りも考慮して頂けると助かります🙏💦) すみません、抜けられない用事があってとみりーと同じ時間帯に投稿出来ませんでした💦💦 コメントの返事もまだなのに申し訳ないですが、 せっかくのコラボなのでせめて同じ日にちに出したくて、上げさせて頂きました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 必ずコメント返信はします🙏🙏🙏🙏少しお待ちをー😭😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 今回の写真はわかりやすいように、とみりーが撮影した写真を使わせてもらっています。(画質が神なので✨✨✨✨) 勿論、本人に許可を取り、本人から送ってもらったものです。 無断転載はダメですー!!!🙅‍♀️ #こりくのパーソナルカラー

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

パーフェクトマルチアイズ

858円
  • 保存数:153222件
メイクアップランキング第51位

5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い

シルキースフレアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

825円
  • 保存数:85338件
メイクアップランキング第71位

まず色がひたすら可愛い。ちょっとしっとりめなのでちゃんと密着してくれる。なにより好きなのが、上品さよ。

シルキースフレアイズ(マットタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーアイシャドウ

キャンメイク

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

825円
  • 保存数:38812件
メイクアップランキング第45位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
  • 保存数:8337件
メイクアップランキング第5位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

LUNASOL

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク パーフェクトマルチアイズ

ブランド名
キャンメイク(CANMAKE)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 858円
取扱店舗
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 07 ウィークエンドオランジュ
  • 01 ローズブラウン
  • 06 ロマンスベージュ
商品説明
※各色順次リニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 アイメイク、これ1つで完了❤ アイシャドウ・アイブロウ・アイライナーとマルチに使える ラメなしマットな5色入りアイシャドウパレット 肌にとけ込むやわらかな陰影で、愛らしいナチュラルでか目に。 明度の違う同系色ブラウンで構成されたパレットなので、きれいなグラデーションが簡単に完成。 ナチュラルメイク派、学校・会社メイクにもぴったり! 撥水効果のあるオイルを配合することで、キレイが長持ちします。
メーカー名
井田ラボラトリーズ
発売日
2015/5/7(最新発売日: 2025/1/31)
カテゴリ
キット・セット > マルチパレット
成分
<03 アンティークテラコッタ> タルク、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、リンゴ酸ジイソステアリル、硫酸Ba、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、ラウロイルリシン、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、ステアロイルグルタミン酸2Na、マイクロクリスタリンワックス、エチルパラベン、メチルパラベン、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、水、デヒドロ酢酸Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、マイカ、グンジョウ、酸化チタン、赤226、赤202 <05 アーモンドモカ> タルク、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、リンゴ酸ジイソステアリル、硫酸Ba、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、マイカ、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、ラウロイルリシン、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、ステアロイルグルタミン酸2Na、酸化チタン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、エチルパラベン、メチルパラベン、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、水酸化Al、水、デヒドロ酢酸Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、赤226、グンジョウ <08 スリーズショコラ> タルク、合成フルオロフロゴパイト、硫酸Ba、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ラウロイルリシン、ミリスチン酸亜鉛、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、エチルパラベン、メチルパラベン、ステアロイルグルタミン酸2Na、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、水、デヒドロ酢酸Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、トコフェロール、センチフォリアバラ花エキス、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ、赤226、カオリン <09 ロゼパンナコッタ> タルク、合成フルオロフロゴパイト、硫酸Ba、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ラウロイルリシン、ミリスチン酸亜鉛、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、エチルパラベン、メチルパラベン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、水、デヒドロ酢酸Na、水酸化AI、ステアロイルグルタミン酸2Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、イソドデカン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、トコフェロール、センチフォリアバラ花エキス、BHT、酸化鉄、酸化チタン、グンジョウ、赤226、カオリン <02 アーバンキャメル> 合成フルオロフロゴパイト、タルク、酸化鉄、リンゴ酸ジイソステアリル、硫酸Ba、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、ラウロイルリシン、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ステアロイルグルタミン酸2Na、エチルパラベン、メチルパラベン、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、水、デヒドロ酢酸Na、水酸化Al、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、マイカ、酸化チタン <04 クラシックピンク> タルク、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、硫酸Ba、リンゴ酸ジイソステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、ラウロイルリシン、グンジョウ、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、赤202、マイクロクリスタリンワックス、ステアロイルグルタミン酸2Na、エチルパラベン、メチルパラベン、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、赤226、水、デヒドロ酢酸Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、マイカ、酸化チタン <07 ウィークエンドオランジュ> 合成フルオロフロゴパイト、リンゴ酸ジイソステアリル、硫酸Ba、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、シリカ、ミリスチン酸亜鉛、ラウロイルリシン、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、マイカ、ハイドロゲンジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、ステアロイルグルタミン酸2Na、エチルパラベン、メチルパラベン、水酸化Al、エチルヘキシルグリセリン、カプリリルグリコール、水、デヒドロ酢酸Na、アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、水添ポリイソブテン、PG、BG、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、カミツレ花エキス、センチフォリアバラ花エキス、タルク、酸化鉄、グンジョウ、酸化チタン、赤226
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月02日(Mon)

カラー選択