キャンメイク パーフェクトマルチアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!#とみりくコラボ#パー..」

こりく@カラーアナリスト
  • こりく@カラーアナリスト

#とみりくコラボ #パーフェクトマルチアイズ 完全攻略 後編!! 前回、たくさんのいいねやコメント、クリップありがとうございました🙇‍♀️ 後編では、とみりーがこのマットシャドウの使い方をレクチャーしてくれます!(→ #とみりくキャンメイク大使) 事前にアイメイク写真を見せてもらいましたが、 それはもう美しい仕上がりになっているので、メイク法一緒に学びましょう!! 私の方では、四季別にマルチアイズのカラー攻略法を書いていきたいと思います! ※※四季別、といっても何をしても厳しいものもありますのでそこはご容赦くださいませ🙇‍♀️🙏※※ *・゜゚・*:.。..。.:*パーフェクトマルチアイズ 四季別カラー攻略*:.。. .。.:*・゜゚・* ◼️01 ローズブラウン 春→上段はまさにスプリング向けカラー✨下段はブルベ寄りのブラウンが揃っていますが、そこまで難しくはないので、アイメイクはバッチリです! 眉は右上を混ぜてのせることをお勧めします! 夏→下段のブラウンをメインにすると使いやすいと思います。 左下はノーズシャドウにもおすすめ!勿論眉にも😊 秋→ブレンディングすることによって、オータムカラーに近づけるので、使いやすくなります。黄色みが足りない時は上段を。暗さが足りない時は下段をうまく使ってください。 冬→なかなか難しいですが、持っている方のために、、、💦下段メインのブラウンメイクを作って、黒のアイラインでメリハリを出したり、ツヤ感、ラメ感を足して下さい。 あとはサマーさんと同じく、下段を眉やノーズシャドウに。 ◼️02 アーバンキャメル 春→バッチリ似合う色です!どう頑張っても頑張らなくても似合うと思いますよ😁眉毛もバッチリです!✨✨ 夏→厳しめです💦眉に使って、その上から似合うマスカラで馴染ませて下さい。アイシャドウとして使いたい時は上段メインでうすーくうすーく! 秋→似合います。。。が!何か物足りない、となるかもしれません🤔まずは暗めのリップなどで様子見をして、それでも足りなければ締め色を広げてみてください。 冬→一番難しいパレットです。締め色でアイラインをぼかすとか、左上で明るさを気持ち程度出したり、、、くらいしか思いつきません🙏💦💦 ◼️03 アンティークテラコッタ (これって赤が可愛くて買いません!????これを買う方は左下の赤使いたくて買ってるイメージなので、赤ありきで考えてみましたのでそこを踏まえてお読みください🙏🙏🙏また、赤以外が使いたくて買ったよ!と言う方はコメントにパーソナルカラーを記入していただき、どこが使いにくいかを書いていただければ、アドバイスできるかと思います) 春→少し重たくなりがちなので、軽くつけることと、ハイライト系のパール、ラメ足しなどで緩和されると使いやすくなると思います!眉は赤を使いすぎないようにしてください。 夏→黄色みが強いのと重ための色に苦戦するかもしれません。幸い、赤はこれまたふんわりのせればそこまできつくならないかもです。眉はキツくなりすぎてしまうかもしれません。 秋→なにをどうしてもバッチリです😁 冬→赤が唯一の救いかもしれません。この際赤メインのメイクにしてみたり、アイラインを赤で引いたりしてみてください。眉も赤を入れることでキリッとした眉になれます。 ◼️04 クラシックピンク どこかのレビューでこれが黄色みが強いからブルベカラーじゃない!!というのを見ましたが、 ごめんなさい、私(100%イエベ民)からみると、青みのピンクなんです💦💦ブルベさんが使うと黄色くなってしまうのでしょうか?😣心当たりある方教えてください🙇‍♀️🙏 春→上記の通り、ブルベカラー、くすみが強いマットシャドウということで、スプリングさんは厳しいです🙏💦左上メインであとはライン使いくらいしか思い浮かびません🙇‍♀️ 夏→やっときました!ベストカラー!!! 何しても似合うと思いますが、 これ黄色くなるんでしょうか😳😳😳😳 秋→使えないことはないですが、青みに苦労します。ただ、マットなのとくすみが強いのでベストカラーではないものの、大ハズレでもないです! 冬→お待たせしました、、、やっとどうにかなるものが来ました😅しかしくすみが強いので苦手に思ってしまう方もおられるかも💦基本はこれまたラメを足すことと、アイラインをくっきりすることでぼやけるのを防いで下さい。 ◼️05 アーモンドモカ 春→これもよくお似合いになります😊 夏→イエローベースが強いので厳しいです。いつもの如くうっすらと優しく塗る程度で💦💦 秋→使いやすいです。とくに左下はおすすめです💓 冬→これまた厳しいです、、、アイラインとして、、、ですかね😢 ◼️06 ロマンスベージュ 春→上段右を使う範囲が多ければ多いほど使いやすくなりますが、少しくすみ感の強いパレットなので、マットな質感と相まってもったりとしてしまうかもしれません。 夏→右上を広げすぎないことで、使いやすくなると思います。色味もくすみ感も質感も似合われると思います。 秋→左下を広範囲に強くのせなければ、オータムさんもまた使いやすいです。スプリングさんと同じで右上が使いやすいので、おすすめです。 冬→左下をメインに、これまたツヤ感を足しながら使ってみてください。02番や05番ほどの拒絶感は無いと思います! 以下、まとめ。 ↓↓ マットな質感と色味的に、かなりオータムが優遇された感じですね。 オータムさんは使いやすいと思います。 逆にウィンターさんはやはり厳しめですよね💦 ベースとして、ツヤ感のあるラベンダー色などを仕込んでおいたり、後で足したりするとマシになると思います。 スプリングさんも物足りなさを感じたら、ラメやパール感のあるものを足したりしてください。もしくはベースメイクをツヤ肌にして全体的に明るくしてみてください😊 サマーさんは、基本的に使いやすいものが多いですね!ふんわりとのせることと、暗めの色は広げないことをお勧めします! (2ndによっても変わってきますが、 今回は大きく4シーズンで分けさせてもらいましたので、その辺りも考慮して頂けると助かります🙏💦) すみません、抜けられない用事があってとみりーと同じ時間帯に投稿出来ませんでした💦💦 コメントの返事もまだなのに申し訳ないですが、 せっかくのコラボなのでせめて同じ日にちに出したくて、上げさせて頂きました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 必ずコメント返信はします🙏🙏🙏🙏少しお待ちをー😭😭🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 今回の写真はわかりやすいように、とみりーが撮影した写真を使わせてもらっています。(画質が神なので✨✨✨✨) 勿論、本人に許可を取り、本人から送ってもらったものです。 無断転載はダメですー!!!🙅‍♀️ #こりくのパーソナルカラー

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

ジューシーピュアアイズ / キャンメイク

ジューシーピュアアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• みよ

みよとみりーちゃんのメイク見て明日挑戦する予定だよ💖 あっ、03ね🥰オータム万歳カラーね🙌🏻💗 どんなんなるか楽しみ🎶ちゃんと早く起きよう…😂

• みよ

みよ@komarinkuruこりくん💖💖 返信は別に大丈夫だよ〰️🎶 テラコッタ使ったで👍今日投稿したんやけど、ハッシュタグ付けてここにも飛べるようにしたの❣️ アカンかったら編集するから言ってね🥺✨ ネタありまくるけど載せたよ❤️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215おみよん💙🧡 返事毎度の如く遅くてごめんね😭😭😭 テラコッタ使った???😍メイク載せてるかなー?て覗いてみたらなかった😂ネタがなくなった時でいいからいつか載せてねん❤️❤️❤️❤️見たーい😍

• 川井

川井ちょうど色選びに困って手を出せなかったアイシャドウだったので本当に助かりますありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@cherry_sunついさん🧡🧡 はじめまして😊コメントありがとうございます🙏💕 そしてコメント内容が物凄く嬉しくて感極まっています😭✨ 仕事柄、カラーのことで誰かのお役に立てることを喜びとしているので本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!ありがとうございました✨✨✨✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸きゃー!こりく氏ー!めっちゃ分かりやすい!!! 唯一使えそうな04を所持していてよかった! でもって03はその通り赤を使いたくて かったけど、あまり使わず 断捨離した🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@xxx3z9xxxかえる氏❤️❤️ うん、かえるちゃんは04が限界っぽいね😭あとは悲しい結果になりがち、、、 しかしですね、かえる氏はアイメイクの申し子だから、色って関係ある????🤔🤔🤔って本当に思うよ😳天才的な配色と技術があるから、結論はかえる氏アイシャドウ何使っても良き。これまじです。(๑✦ˑ̫✦)✨

• あおまる

あおまる前回の投稿も凄く分かりやすくて参考にさせて頂いたんですけど、今回の投稿も凄く分かりやすくて参考になります!ありがとうございます(*´▽`人)♡ 私はパーソナルカラー診断をまだやったことないのでまずそこからですね!パーソナルカラーってやっぱり便利そうですし、なにかと参考にしやすそうですから! とても分かりやすかったです!頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

• あおまる

あおまる@sparkle_rouge_bd7あと、入れるの忘れてしまったんですけど、キャンメイクさんの公式の投稿見ました!乗るの凄いですね!おめでとうございますっ!💓💓💓💓 凄く分かりやすくて参考になる投稿だったので納得と驚きと嬉しさの大渋滞ですよ‪w‪w‪w またコラボも、もちろん投稿も楽しみにしてます!頑張ってください!フレッフレ٩( 'ω' )وフレッフレ

• あおまる

あおまる@komarinkuru一生役に立つΣ( ˙꒳​˙ )!?なんて素敵なっ🥺絶対受けなきゃですねヾ( 〃∇〃)ツ キャ♡ 可愛いですとΣ(゚д゚;)いやいや私が天使ならいつも忙しいのに頑張ってくれてたり、こーやってお話してもらえたりするだけで私からしたらとみりーちゃんもこりくさんもほんとに女神様ですよ!🥰😍🥰 また投稿見に来ます!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@sparkle_rouge_bd7あおまるちゃん❤️💙 今回もコメントありがとうございます💕💕 パーソナルカラー診断は本当に楽しいし一生役に立つので、大人になったら是非受けてみてください✨✨✨ それにしても可愛らしいですね😍とみりーがいつもあおまるちゃんは天使👼っていうのがわかります❤️癒されます✨

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ自分が、んーいけそう?って思ったカラーを見て、説明読んだらピッタリんこでしたー!!(ΦωΦ)フフフ…←ちょっと嬉しい笑 お身体ご自愛下さいね!!(`✧∀✧´)キラーン!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@komarinkuru(´>∀<`)ゝ))エヘヘさやかです! こちらこそよろしくお願いします! じゃあ、先生!!(`✧∀✧´)キラーン! ∑(๑ºдº๑)!!敬語は…ではお言葉に甘えて少しずつ…⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)⁄⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ えー。迷いまくりですチ───(´-ω-`)───ン ん?むしろ、選択肢が少なすぎてチ───(´-ω-`)───ンてなってます笑 先生の講座を楽しみにしまくります!!(*・ω・*)wkwk

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@qsayakaq清香さん🧡🧡🧡 あの、すっっっごく今更なんですけど、「さやか」さんでいいのですかね!?🙏🙏🙏🙏🙏きよかさん? 良かったら仲良くしてやってくださいー!好きなように呼んで敬語も外してくださいね💦💦 清香さんもかなり見る目があるんですね✨✨コスメやファッション好きの方はやはり自分に似合う色をよくわかってらっしゃいます😍素敵💘 身体のことまで💦💦お気遣いありがとうございます🙏

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

• クリップ数:19268件

ザ アイシャドウ パレット

ディオール バックステージ アイ パレット

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク パーフェクトマルチアイズ

キャンメイク(CANMAKE)