E86a64358aecad9a8e8e603a 1553586027 small

excelリアルクローズシャドウ

【新色レビュー】excel リアルクローズシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「✨既存、限定、新色含む全パーソナルカラー分..」

こりく@カラーリスト
  • こりく@カラーリスト

✨既存、限定、新色含む全パーソナルカラー分け✨ 7/7に限定の新色が発売される、 #エクセル #リアルクローズシャドウ 各1,500円+税 を、いつも通り、 パソカ分け&4シーズン別使用例を書かせていただきました。 実際の色みに近い綺麗なスウォッチはとみりー(@tomilly101)のところで見ていただきたいです💦 (私のはiPhoneカメラなので、どうしても黄ぐすみがでてしまっています。※パソカ分けの雰囲気を、現品よりスウォッチで掴んでいただきたいので掲載しております) あと、全着画もとみりーのところに載っているので、そちらもタッチアップが厳しい今、是非参考にしていただけたらと思います! ↓ #とみりくPC #とみりくエクセル ◼️CS01 テラコッタブーティ 春◎ 夏✖️ 秋◎〜◯ 冬✖️ 春→右下の締め色を濃く広げなければどう使ってもお似合いになります。 夏→指塗り、チップ付はおすすめできません。左上を全体に、右下の締め色をライン使い。 あとはふんわりうすーく右上と左下を範囲を狭く上瞼に使うか…つ、使わないか…← やはり黄みの強いパレットですので難しいです。 秋→基本的にどれをどこに使っても大丈夫です! あまり明るい色やクリアなものが苦手な方は、上の2色をふんわりと肌で入れることをおすすめします。 冬→サマーさんと同じく、ハイライトカラーと締め色の2色使いが無難です💦 左下のオレンジを目尻にライン付けしてもいいかもしれません。 ◼️CS02 ピンクモヘア 春△ 夏◎ 秋✖️ 冬◯〜◎ 春→上2色はそこまで拒否が出ないので、こちらをメインに下段をライン使いにしてみてください 夏→下段を濃く広げないようにすればあとはどう使ってもお似合いになります。 秋→なかなか難しいです💦左上をふんわりと全体的に、右上は涙袋に。右下を範囲を狭くしてポイントカラーに。左下はライン使いなどにしてみてください。 冬→使いやすいパレットです!締め色は広げるとくすみが出やすくなるのでそれさえ気をつければ大丈夫です! ◼️CS03 ローズピンヒール 春△ 夏◎ 秋◯〜△ 冬△ 春→くすみの多いパレットなので使いづらいですが、上の2色はまだ軽さがあるのでましです。 下の2色はくすみがあるので、何かに重ねたりするともっとくすみが強調されるので気を付けてください。 夏→青みはそれほど強くないですが、軽めの色とくすみがサマーさんにぴったりです。自由に楽しんでみてください! 秋→青みよりなのでベストカラーではないのですが、くすみ感とまだ青さが少ないことから、まだ使えます。左下をメインにするのがおすすめ 冬→こちらもベストではないものの、下の2色をライナー用の筆で細めに濃く発色させることがコツだと思います。 ◼️CS04 プラムニット 春✖️ 夏◎ 秋✖️ 冬◯ 春→厳しいです。右上を全体、左下をライン使いくらいです。左上を涙袋中央にもいいかもしれません。 夏→とてもお似合いになるパレットです!自由に楽しんでください。 秋→こちらも難しいです。下の2色はライン使いで、右上をふんわりとした筆でうすくのせるくらいがいいと思います。 冬→下2色のくすみが使いにくいかもしれませんので、ブレンディングしないように使う方が良さそうです。が、ツヤもありますし色み的には何の問題もありません! ◼️CS05 ベージュムートン 春◎ 夏✖️ 秋◎〜◯ 冬✖️ 春→こちらも締め色を広げないようにすれば、いろいろな使い方で楽しめるパレットです 夏→黄ぐすみしやすいので難しいです。 左下の緑をうすーくふんわりとのせて、右下の締め色をラインに。左上を涙袋の中央に使うなどでなんとかマシになるかと思います。 秋→どれも使いやすいですが、少し物足りなさを感じる方はブレンディングして深みとくすみを出してください。 冬→こちらも厳しいです。全体的におすすめできませんが、サマーさんと同じような使い方がいいかと思いますが、緑があまり合わないかもしれません💦 ◼️CS06 チュールスカート (限定) 春✖️ 夏◎ 秋✖️ 冬◎ 春→使いづらいパレットです。上二段は軽くラメを乗せる程度にして、下二段はライン使い。が限界です。 夏→下二段の発色がいいので、それをメインに使うと強い印象になりすぎるのでポイントに使うのがおすすめですが、基本は自由に使ってもらって大丈夫です! 秋→こちらも難しいです。締め色が唯一まだマシかもしれません。あとはライン使いや、あまり発色させないようにしてください。 冬→締め色をブレンディングして濁らせてしまうと、すこしもたついた印象になってしまうので、それに注意すればあとはとても使いやすいと思います。 ◼️CS07 フラワーバレッタ 春◯ 夏◯ 秋◯ 冬◯ ※こちらとても面白いパレットで、 左上 春 右上 夏 左下 秋 右下 冬 と、捉えてもらうと分かりやすいと思います。 自分のパソカをメインに使って、苦手なものほどライン使いなどでうまく使ってみてください! ◼️CS08 アプリコットタータン(限定) 春◯ 夏✖️ 秋◎ 冬✖️〜△ 春→下の2色を重く感じてしまう方もいると思うので、メインは上2色にして下はポイントとして使うのがおすすめです。 夏→とても難しいです。左上以外はライン使いという使い方が無難です。左下の赤みのあるブラウンはまだ使いやすいかもしれません。 秋→個人的にオータムさんに一番おすすめしたいパレットです。限定なのが残念、と思うほどぴったりですので、自由に楽しんでください。 冬→こちらも難しいですが、左上を全体に塗って左下をポイントとしてハッキリめに入れるのがおすすめです。 ◼️CS09 イエロータッセル(限定) 春◎ 夏△ 秋◯ 冬✖️ 春→とても使いやすいです。様々なメイクを楽しんでください! 夏→黄みが強いので使いにくいとは思いますが、上のピンク系をメインに、締め色をアイラインに。イエローはポイントとして使ってみてください。 秋→イエロー系パレットなので使いやすく見えるかもしれませんが、くすみと深みが足りないので浮いてしまう方もいると思います。締め色を混ぜたりして深みを調節してみて下さい。 冬→こちらも難しいです。アイラインと涙袋とメイクを楽しむ感じで使ってみてください。 ◼️CS10 オーロラプリーツ(限定) 春△ 夏◎ 秋✖️ 冬◯ 春→基本的に使いづらいのですが、締め色がブラウンなことと、左下のパープルがそこまで浮かないと思うのでそちらをメインに使ってみてください。 夏→お似合いになります。あまりキラキラしたものが得意ではない方は右上をアイホール中央にだけ軽くのせるといいと思います。締め色は広げないように。 秋→厳しいです。締め色をメインにして、あとは軽く重ねるようにして下さい。 冬→こちらも使いやすいです。指などで発色をよくするのもおすすめです! ◼️CS11 チェリースカーフ(✨🆕✨限定) 春◯ 夏◯〜△ 秋△〜◯ 冬△ 春→右下を強めに出さなければ使いやすいと思います。左下が苦手な方もいると思うので、イエローをかぶせたりすると使いやすくなると思います。 夏→スプリングさんとは逆に、下の2色を柔らかめにいれるのがオススメです。イエローは、あまりブレンディングもしない方がいいと思います。目尻のポイントなどにいいかもです。 秋→上の2色が少し軽めなのですが、下の2色で補えます。ですが、下は青みもあるので、自分が青みが苦手なのか、軽めが苦手なのかで使い方が別れます。基本は様子を見ながら縦割りにしたりブレンディングがおすすめです。 冬→サマーさんと同じく、イエローをあまり大きく使わないことが大事です。硬めのブラシや付属のチップ、指付けで発色を濃くすることをおすすめします。

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 これはありがたい😍💓 クリップ📎クリップ🖇

• こりく@カラーリスト

こりく@カラーリスト@hiroron113クリップありがとうーーー! お役に立てて嬉しすぎる❤️❤️❤️

• 𝙺𝚎𝚒

𝙺𝚎𝚒とみりーちゃんの方から来ました🥰 色選び迷ったらいつも こりくさんのパソカ分け 参考にさせていただいております🥺💓

• 𝙺𝚎𝚒

𝙺𝚎𝚒@komarinkuru. Twitter嬉しいです🥺💓 またとみりーさんの インスタライブあったら お話ししましょう☺️ またコメントさせていただきます😆💓

• こりく@カラーリスト

こりく@カラーリスト@k_rps_Twitterでひっそりといいねとかさせてもらってたのでコメントいただけて嬉しいです🙏💕💕 インスタライブとかで会ったら気軽に声かけてやって下さい❤️😍

•  ジャス

ジャス こりくさん♡ いつもすごく参考になります❣️ めもめも_φ(・_・❤️いつも ありがとうございますヽ(*´∀`)♡

• こりく@カラーリスト

こりく@カラーリスト@shiny_gloss_9r8ジャスさんいつもありがとうございます!! 少しでも参考になれば嬉しいなー💕💕

• まむ

まむ すごいわ~めちゃくちゃ参考になる🥳♥️ プラムニットしか持ってないけど久しぶりに使いたくなった! 他にも使えそうなパレットたくさんで欲しくなる~🥺🥺💓

• こりく@カラーリスト

こりく@カラーリスト@orange_mammamまむたんありがとーーー!!! 割合的にはブルベさん、選択肢が少ないかなぁ?? てかさーブルベシャドウといえば、ラベンダー、薄いブルー、パープル、青みピンク、、、と定番化してきてる気がして悲しい。もっと素敵な色がたくさんあるのにねぇ?😢😢

• gaho《がほ》

gaho《がほ》自分色の、持ってる‼️‼️‼️また使いたくなってきたので使います🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💕💕

• こりく@カラーリスト

こりく@カラーリスト@gahoxxxお!使おう使おう💕💕💕可愛いメイク出来たらまた載せてね✨

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

シルキースフレアイズ

アイカラーレーション

スキニーリッチシャドウ

こりく@カラーリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

2018/9/11(最新発売日: 2021/4/20)
excel(エクセル)