• ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヤクルト400/ヤクルト/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヤクルト400|ヤクルトを使った口コミ 「部分的に太い、痩せない、それって反り腰かも..」

えのきり
  • えのきり

部分的に太い、痩せない、それって反り腰かも🤔❓ ししゃも脚や姿勢の悪さ改善の為に気をつけていること。 今回は反り腰について。 ダイエットを続けているけれど、 そもそも姿勢が悪ければ意味がないですよね。 運動しても日常的な動作においても 身体の一部だけに負荷がかかり、 変に筋肉が張ってしまったり… 身体が痛くなったりするかも… ご紹介するのは、 私が最近続けている反り腰改善ストレッチです。 Q.反り腰ってどう見分けるの? ①素足で壁からかかとを5cmほど離して真っすぐ立つ。 (画像1枚目参照) ②頭、お尻、背中を壁や柱にぴたっと くっつけて壁と腰の隙間に手を入れる。 ③壁と腰の隙間に手がすぽっと入り、 余裕があるようなら骨盤が前傾して腰が反っている Q.なぜ反ってしまうのか? 太もも裏〜骨盤の後ろにつながる大腿二頭筋が弱いため、骨盤は前に傾いてしまいます。 身体が倒れないようバランスをとろうと、 ちょうど腰のあたりで反る。 これが「反り腰」です。 🌼改善のためにやっているストレッチ🌼 ◆胎児姿勢ストレッチング (画像2枚目参照) ①頭の後ろに枕を入れて横になり、 あごを引き気味にする。 ②太ももの後ろに両手を回して両ひざを抱える。 ③腰部分だけを伸ばす意識で、20秒ストレッチ。 ⚠️10秒休んで、合計3回行う。 そうすることで、 腰部分の脊柱起立筋を伸ばす事ができます。 ◆ ゆりかご体操 (画像3枚目参照) ①体育座りをして両手をひざの上に置く。 ②体全体を後ろ側に倒し、 肩甲骨が床に着きそうになる手前で戻る。 ③今度は足裏が床に着きそうになる直前で戻り、前後に揺れる。 ⚠️ゆっくりと5回往復する。 腹直筋と大殿筋を鍛える事ができます。 また、反り腰とは別ですが 私は便秘持ちなのでお通じが良くありません。 このストレッチを行う前に、 乳酸菌飲料やヨーグルト、豆乳などを飲んでから行うこともあります。 腸も動いてガスが溜まることもなく、 一石二鳥です‼️ 加えて、DAISOやPlazaなどで売っている、 姿勢をサポートしてくれる矯正器具などの 使用もオススメです。 簡単なのでぜひ取り入れてみては いかがでしょうか💪✨ #ダイエット #ストレッチ #反り腰 #おしり痩せ #ししゃも足 #脚やせストレッチ #姿勢 #猫背 #便秘解消 #乳酸菌 #えのきりダイエット

• るらら

るらら典型的なししゃも足と太ももの太さに悩んでいたらものすごく反り腰でした!この投稿で初めて気づけました!ありがとうございます!今日からこれ続けます!

• えのきり

えのきり@rur_beautiコメントありがとうございます! わかります… 私もししゃも脚で、正面からだとまだマシなんですが横から見たらかなり太くて… 電車で座ってる時も、肩甲骨は背もたれについてるのに、腰に隙間ができてすごく反った状態で座ってる事に気づいて、うわ!反り腰や!と思いました(ノД`。) 腰痛の原因にもなるみたいなので、お互い気をつけましょう!

• もち。

もち。反り腰の症状全部当てはまっていたので助かります! 早速体操やってみます😊

• えのきり

えのきり@monimochiコメントありがとうございます! 私も電車などでもたれて立ってる時など、気を抜いたらお腹を突き出して腰がそってる事もあるので、体操しつつ普段から正しい姿勢を心がけないといけませんね、、 お互いに頑張りましょう😭

えのきりさんの人気クチコミ

2019年12月06日(Fri)