• かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(5枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(6枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(7枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(8枚目)
  • かっさプレート/DAISO/ボディグッズを使ったクチコミ(9枚目)

DAISO かっさプレートの効果に関する口コミ - ❤︎骨格タイプ診断と骨格別の痩せ方❤︎

❤︎骨格タイプ診断と骨格別の痩せ方❤︎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格タイプとは? 〙 骨格診断とは、身体のパーツや関節といった体型の特徴や肌の質感、筋肉や脂肪のつき方などから、生まれ持った骨格を3つのタイプに分類する診断です。 骨格診断では ❁⃘ナチュラルタイプ ❁⃘ウェーブタイプ ❁⃘ストレートタイプ の3つのタイプに分けることができます。 骨格は生まれつきなので身長や体重などは関係ありません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 〘 骨格診断 〙 Q1.全体の印象は? 【A】体に厚みがあり肉感的 【B】上半身は薄いが、下半身が重く感じる 【C】骨がしっかりしていて、肉感的ではない Q2.肌の質感は? 【A】押し返すような弾力のある質感 【B】しっとりと柔らかい質感 【C】皮膚が硬く、関節や筋が目立つ Q3.身長に対して手の大きさは? 【A】身長の割に手が小さい 【B】特に小さいとも大きいとも感じない 【C】身長の割に手が大きい Q4.首や肩周りの特徴は? 【A】首はやや短めで、肩周りは丸くみえる 【B】首は長めで細く、肩周りは華奢で薄い 【C】首は長めで、筋がしっかり見える。肩幅が大きく見えて気になる Q5.鎖骨の特徴は? 【A】あまり目立たない 【B】細めの鎖骨が見える 【C】しっかり出ていて、骨が太い Q6.胸板のあつみは? 【A】横から見ると立体的で傾斜がある 【B】横から見るとなだらかで薄い 【C】どちらでもない Q7.ウエストの特徴は? 【A】くびれがあまりない 【B】くびれがわかりやすい 【C】どちらでもない Q8.太るとお肉がつきやすい箇所は? 【A】胴周りや二の腕が気になる 【B】下半身、太もも周りが気になる 【C】全体的にひと回り大きく、ガタイがよくなる Q9.太もも、ひざ下の形は? 【A】太ももにハリがあるが、膝から下はまっすぐ細め 【B】太ももが柔らかめで膝から下がO脚気味 【C】太ももは肉感的ではなくスネがしっかりしている Q10.腰からおしりのシルエットは? 【A】腰の位置が高めで、腰まわりが丸い 【B】腰の位置が低めで、腰が横に広がっている 【C】腰の位置が高めで、おしりが平板で細長い Q11.手の特徴は? 【A】横から見ると厚めで指の太さは均一的 【B】横から見ると薄め。指先に向かって徐々に細くなる 【C】筋が目立ってゴツゴツと感じる。指の第二関節で指輪が引っかかることがある 診断結果 Aが多い方→ストレートタイプ❤️ Bが多い方→ウェーブタイプ💙 Cが多い方→ナチュラルタイプ💚 ❤️ストレートタイプの特徴 ・上半身に厚みがある ・バストのトップが高い位置にある ・ヒップのトップが高い位置にある ・体格の割に手足が小さい ・首がやや短い 💙ウェーブタイプの特徴 ・バストトップが低め ・ヒップのトップも低めにある ・デコルテのあたりに厚みは少なく華奢 ・下半身の方が重みを感じる 💚ナチュラルタイプの特徴 ・鎖骨や首の筋が目立つ ・肩幅が広い ・体の割に手足が大きい ・上半身の大きさが目立つ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ❤️ストレートさんの太り方・痩せ方 《太り方》 お腹まわりや二の腕など、上半身から脂肪が付き始める傾向にあります。痩せても貧相にならず女性らしい体をキープできるのがストレートタイプさんの魅力! 《痩せ方》 気になる部位を適度に引き締めつつ、有酸素運動や食事制限などをあわせて行いましょう。有酸素運動7割、筋トレ3割がベスト◎ 厚みが出やすい上半身や、肩周りや胸周りの筋トレはせずに、お腹周りと二の腕の外側を重点的に鍛えると美しいスタイルに整えられます◎ ①筋トレ 《プランク》 ❶うつ伏せになって肘と足のつま先を床につける ❷肘と足のつま先を中心に、頭からつま先まで身体をまっすぐになるようにキープする(最低1分、慣れてきたら3分間キープ) お腹周りをはじめ、二の腕や背中など全身をバランスよく鍛えられる筋トレです。首はすっと伸ばすように力を抜いて行います◎
 《サイドクランチ》 ❶左わき腹を下にして横向きに寝転がり、膝と股関節を軽く曲げる ❷右手を頭の後ろに添え、左手を右わき腹に添える ❸腰から上を床から離すように、わき腹を縮めつつ起き上がる ❹ゆっくりと10回繰り返したら、反対側も行う それぞれ10回を3セット行います。背筋を伸ばしてまっすぐの姿勢をキープすることを意識! 骨格ストレートさんはくびれができにくいといわれていますが、この筋トレはわき腹の腹斜筋が鍛えられ女性らしいくびれを作ることが可能です。 ②有酸素運動 筋トレ後は脂肪が燃えやすくダイエット効果が高まっている状態なので、ウォーキングやジョギングなど有酸素運動を行いましょう!30分〜1時間を目安に行います。youtubeの動画もおすすめ◎ ③マッサージやストレッチ 骨格ストレートさんは肉質にハリがある方が多いため、マッサージやストレッチでしっかりほぐしてあげるのもおすすめです。筋トレ後の張った筋肉やむくみをそのままにしてしまうと、さらに肉質が硬くなり痩せづらくなったり太く見えたりする原因になることも。 お風呂の後や運動後など身体が温まった状態の時に、つま先から身体の中心に向かってマッサージしましょう! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💙ウェーブ 《太り方》 上半身は華奢でウエストのくびれが残ったまま下半身中心にぜい肉がつきやすいため、洋ナシのような体型になるのが特徴。 《痩せ方》 上半身と下半身のバランスが悪くなりがちなので見た目のバランスに気を付けてダイエットするのが大切です。 効率的よく痩せるにはヒップ周りのトレーニングを取り入れるのがおすすめ。ヒップ周りを鍛えることで足長効果も! ①筋トレ(下半身) 《スクワット》 ❶大きく足を広げたらつま先を外に向け、かかとに重心を置く ❷息を吐きながら、お尻を突き出すような姿勢でひざを曲げる(ひざがつま先より前に出ないように注意) ❸太ももと床が平行になるくらい腰を落としたら、そのまま10秒キープ ❹息を吸いながらゆっくりとひざを伸ばし、元の姿勢に戻る 10回を3セット行います。 テレビを見ている時間や歯磨きをしている時間などを有効活用しましょう! ②筋トレ(バスト) 骨格ウェーブさんは痩せると胸元がさみしく見えがちです。並行して胸も鍛え、バストアップを目指しましょう! ツンと上がった女性らしいバストラインを作るには腕立て伏せがおすすめ。 《腕立て伏せ》 ❶ひざと手のひらを床につき、四つんばいの姿勢になる ❷手のひらを肩幅より少し広めに取ったらひざを伸ばし、息を吸いながら腕を曲げ、身体を下ろす ❸胸が床にぎりぎりつかない位置まで来たら、息を吐きながら腕を伸ばす(10回を目標に、慣れてきたら回数を増やす) ③ストレッチや半身浴でむくみをとる 骨格ウェーブさんはむくみで太って見えることも多いので、ストレッチや半身浴でむくみをとることが大切。 38〜40℃ほどのぬるめのお湯を腰ぐらいまで張り、20〜30分ほど浸かって汗を出した後、柔らかくなった筋肉をゆっくりと伸ばしながら痛気持ちいい程度に伸ばしましょう。 塩分はなるべくとりすぎないように注意⚠︎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💚ナチュラル 《太り方》 骨格ナチュラルさんはバランスよく全体的にボリュームが出やすくなります。 横から見てもバストやヒップが直線的に見えメリハリのないボディラインに見えがち。 どんな太り方をしてもぽっちゃりした印象ではなくがっしり見られやすいのが特徴です。 《痩せ方》 全身の脂肪を落とす有酸素運動と、綺麗なボディラインをつくるくびれやヒップの筋トレを組み合わせるのがおすすめです。 骨格ナチュラルさんは筋肉がつきにくく落ちやすい傾向があるので、筋肉をつくるのに欠かせないタンパク質を積極的に摂るようにしましょう◎ ①筋トレ 《サイドプランク》
❶横向きの姿勢になり肘と膝で体を支える ❷肘と膝で体を支えたまま、お尻を持ち上げるようにゆっくり上に突き出す ❸持ち上げたお尻を降ろして1の姿勢に戻る 左右20回ずつ行います。ウエスト部分の筋肉を刺激して、女性らしいくびれをつくってくれる筋トレ! 《スクワット》 ❶大きく足を広げたらつま先を外に向け、かかとに重心を置く ❷息を吐きながら、お尻を突き出すような姿勢でひざを曲げる(ひざがつま先より前に出ないように注意) ❸太ももと床が平行になるくらい腰を落としたら、そのまま10秒キープ ❹息を吸いながらゆっくりとひざを伸ばし、元の姿勢に戻る 10回を3セット行います。 テレビを見ている時間や歯磨きをしている時間などを有効活用しましょう! ②有酸素運動 筋トレ後は脂肪が燃えやすくダイエット効果が高まっている状態なので、ウォーキングや水泳、縄跳びなどを行うのがおすすめ。
最低20分以上続けましょう! ③ピラティス ヒップやバストを中心に鍛えるピラティスをやると、しっかりとメリハリを作ることができます◎ B-lifeさんの魔法のピラティスがおすすめ! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #あか抜け体験談

おすすめアイテムDAISO×ボディグッズ

かっさプレート / DAISO

かっさプレート

• 保存数:19054件
ボディ・バスグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

ボディ用かっさ / DAISO

ボディ用かっさ

顔以外の全身使える!全身しても手は全く疲れずほぐしてくれる♪

フェイスローラー / DAISO

フェイスローラー

110円(編集部調べ)
ボディ・バスグッズランキング第11位

ローラーが1個じゃなくて2個付いているのでぴったり顔にフィットして手軽にコロコロ出来ます✨

DAISO×ボディグッズの商品をもっと見る

• う ゆ ん

う ゆ ん 私は 骨格 ウェーブだった!! みおんちゃんの投稿 参考に直せるように頑張る!✌️ めちゃくちゃ分かりやすい参考になる!✌️ 美容のお悩みとか いつも 解決してくれてありがとう!✌️ みおちゃん推し❤️❤️❤️❤️❤️

• みおん

みおん@supreme_beauty_6i89骨格ウェーブ一緒だ〜✊🏻🎀 分かりやすいって言ってくれてうれしい❤︎ ぜひぜひ参考にしてみてね‪👍🏻 ̖́-‬ こちらこそいつも見てくれたりコメントしてくれて嬉しい! うさぎちゃんありがとうт т♡

• pink_rouge_23s9

pink_rouge_23s9自分が何タイプか分からなかったけどみおんさんの情報でウェーブタイプだけど下半身は軽めでお尻は小さく脚はとても細いです😊ウエーブタイプの筋トレとお尻を丸く大きくして太ももを女性らしい柔らかな太さにしていきたいです💪このように科学的に女性の体を捉えることは大事ですね👍

• pink_rouge_23s9

pink_rouge_23s9@izayoi_mion応援ありがとうございます🥰😍がんばります💪

• みおん

みおん@pink_rouge_23s9私もウェーブなんですけど、下半身太りしやすいので下半身軽めなのめちゃくちゃうらやましいです👀 ̖́- 筋トレ応援してますー!✊🏻❤️‍🔥 参考にしていただけてよかったです⸜❤︎⸝‍

• ゆい

ゆいゆいはウェーブだったよ〜!!! めっちゃ診断しやすくてダイエットのやり方も書いてあって参考になった︎‪💕

• みおん

みおん@orange_cosme_wl5iウェーブ一緒だ〜うれしい!✌🏻 ̖́-‬ ダイエットのやり方よかったら参考にしてやってみてね❤︎

• ゆ う   やめます

ゆ う やめます私は骨格ストレートだったよ! 有酸素運動とストレッチ頑張る💪🏻 編集するの大変だったよね?💦 参考になるし、見やすいからいつもみおんちゃんの投稿楽しみなんだ❤︎ 自分の骨格に合ったダイエット頑張るよ〜!✊🏻‎❤️‍🔥

• みおん

みおん@yuu___lips___meariダイエットのやり方参考にしてやってみてね❤︎ 編集大変だったけどゆうちゃんのコメント見たら疲れ吹っ飛ぶ💪🏻🥹 わーん嬉しすぎるよ、、( ;ᵕ; )❤︎ 応援してる〜!✊🏻❤️‍🔥

• るいち♩

るいち♩るいは骨格ストレートだった❕ やっぱり食事宣言大事なんだね😵‍💫 食べるの大好きだから気をつけてみる👍🏻🌟

• みおん

みおん@pink_gloss_wwjストレートなんだ‪👍🏻 ̖́-‬ 私も食べるの大好きだからなかなか食事制限できない…🫨🫨 お互い頑張ろー!🫶🏻

ボディグッズランキング

かっさプレート

• 保存数:19054件
ボディ・バスグッズランキング第1位

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第2位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第3位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第4位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第5位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第6位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第7位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

Seluna

アリスレッグ

ボディ・バスグッズランキング第8位詳細を見る

ミス ディオール シマリングローズ ボディ ジェル

ボディ・バスグッズランキング第9位詳細を見る

シック

シックプリケア

ボディ・バスグッズランキング第10位

持ち手が、平行じゃなくてカーブしてるのが持ちやすい❤

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

みおんさんの人気クチコミ