• DHC ビタミンCハードカプセル/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC ビタミンCハードカプセル/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • DHC ビタミンCハードカプセル/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)

DHC・美酢(ミチョ)のサプリメント・フードを使った口コミ -【ニキビに悩んでるのに何したらいいか分からない人へ】

【ニキビに悩んでるのに何したらいいか分からない人へ】 こんにちは。いずみです。 今回は【ニキビ】についてお話したいと思います。 思春期ニキビ、大人ニキビ…… 学生でも大人でも悩むのがニキビです。 私も悩んでいた1人です。 そこでニキビが嫌で悩んでる、でも治らないという人たくさんいると思います。 治し方もどうしたらいいかも分かりませんよね。 まずはニキビが出来たら何するでしょうか? まずは塗り薬、ニキビローションなどではないですか? でも治らない、何が原因かも分からない…… そんな人達に何をするべきか、何を試すべきかをお話したいと思います。 その前に物凄い量の赤いニキビが出来てしまった、 クレーターになりかけている人は病院へ行く方が早いと思います。(アレルギーかもしれないからです) 私としてはニキビは出来ても早いと1日で小さくする習慣を作るための基礎をお話したいと思います。 私はニキビがひとつ出来たら1ヶ月は治りませんでした。 ですが今ニキビが出来ても最長でも1週間で治ります。メモがてら文章にしたいと思うので、原因が分からない……という方は目を通してみてください( ᐡ. ̫ .ᐡ ) メニューとして ・肌の基礎 ・アクネケアが必ず良いとは言えない訳 ・内側から治す&外側から治す ・肌荒れが悪化しちゃった!? ・私の肌のために毎日していること ♡肌の基礎 ・お肌のターンオーバーについて 肌は28日~1ヶ月でお肌の生まれ変わりが起きます。通常は洗顔などで自然と古い角質が洗い流されるのですが、毛穴が詰まったり洗顔が十分でないと肌荒れとしてニキビが出来てしまったりします。 ・なぜ肌荒れが起きる? 肌荒れはターンオーバーの異常、体の不調(食生活の乱れ)、生理によってホルモンバランスが崩れる、毛穴のつまり(メイクによる外部からの刺激)、便秘、アレルギーなどです。 ・原因から自分の肌荒れを探る あなたは乾燥肌ですか?でしたらアクネケア用品は逆に良くないかもしれません。 便秘するようになってから肌荒れするようになったら塗り薬をしてもすぐには治りません。 自分がどんな肌体質で、何をキッカケにニキビが出来るのかをゆっくり探ってみてください。 塗り薬をしたところで応急処置でしかないので、習慣を変えれば 今のニキビを減らしつつ今後ニキビが出来ても即無くなるように出来るかもしれません! ・ニキビの出来る意外な理由 パンやクッキーは好きですか?パンやクッキーには小麦が含まれているのですが、それが原因だったりします。 小麦の大量摂取は悪循環で便秘の原因、中毒性、ビタミン不足、肌荒れになります。 ♡アクネケアが必ずしもいいわけではない理由 ・アクネケア用品でなぜ効かない? アクネケア用品は全面的に乾燥しやすいです。 保湿をしっかりしてくれるものは少なく、ニキビなどの周辺を見て見てカピカピしてると感じた人はいませんか? そういう方は乾燥肌の可能性もあるのでまずは保湿をしなければいけません。 ・肌の保湿にいいもの 大抵の保湿クリームは「しっしん、かぶれのある部分には使用しないでください」とあります。じゃあ何で保湿すればいいのかと言う人、ワセリンです。 アレルギー体質の方でも大抵の方は使用が出来るので保護クリームとしてワセリンを使用してください。 ♡内側から治す&外側から治す ・内側から治す ビタミンを摂ること、小麦の摂取を控えること、水を積極的にとること、便秘を解消すること。 ・外側から治す メイクをしっかり落とす!(ラメも!)、保湿は怠らない、メイク前はファンデを急に塗るのはNG ♡正しいはずなのに肌荒れが悪化した ・大丈夫な場合がある! 今までの食生活が酷かったりして正しい食生活、ビタミンや乳酸菌を積極的に摂ると 「あれ?治るどころかむしろ悪化してる…」という方いませんか? 私もありました。 2~3回はそれがあったのですがそれは毒素を抜いて行く為の好転反応という可能性があります。 医学的な根拠はありませんが以前から漢方などを飲むと快方に向かう準備として悪化してるように見える反応があるそうです。 ・それでも今までのを使うのが不安になったら 肌の休息日としてシンプルなスキンケアをしてください。 洗顔は水のみ、洗顔後は精製水やアベンヌウォーターを肌に浸透させニキビ部分はワセリン、私は口内炎の薬(トラフル軟膏)を塗ります。 ♡私の肌のために毎日すること 私 :乾燥肌、不規則な生活、暴飲暴食、生理前に吹き出物ができやすい(頬) ・朝起きたら水を500mlは飲む 起き抜けは水分が抜けてるので毒素を排出するために多く水は摂取する ・ビタミンCのサプリを摂取 日焼け対策の為にも出かける1~2時間前には摂取。朝か夜摂取。 ・朝or夜に酢 酢はごはんを食べながら。最近は美酢がお気に入り。 ・メイク前保湿はしっかり+メイクはしっかり絶対に落とす! メイクをしていたら絶対に吹き出物やニキビが出来ます。(毛穴のつまり) いきなりファンデを塗ると肌を痛め、メイク落としの際もファンデが毛穴につまり取れず炎症を起こす原因にもなるのです。メイクする前に保湿をしっかりとして肌を保護してからファンデを塗りましょう。保湿してからファンデを塗ると塗りムラ、化粧崩れもしにくくなります。 次にいちばん大切なのはメイク落とし。 毛穴のつまりを落とすだけでなくアイシャドウのラメなんか落ちきれなかったりします。 これ一本で!というものも私は何回か洗ったりします。 24時間大丈夫ですよ〜というものを過信はせず 毛穴を埋めない事が大事。 ちゃんとメイクは落としても古い角質は落としきれなかったりするので週1で拭き取り化粧水を使い古い角質などを落とします。 ・小麦が多く含まれているものは控える 私は小麦アレルギーではないのですが小麦を多く摂取するとビタミンもない上慢性的な栄養失調、そして小麦類によく含まれているグルテンには中毒性があります。精神的な病気、原因ふめのうつ病を抱えている人でグルテンフリーの食事をしてから改善したという人もいるくらいなのです。 私もパンをよく食べていましたが、感情の起伏やよくイライラすることが多くありました。 夜とか原因が分からず落ち込んだり…… パンからおにぎりなどに変えてからそれがあまり無くなり、落ち込むこともそんなにないです。 ダイエットするにも、スキンケアを頑張るにも気力が大事です。 おにぎりはお腹も溜まるし肌荒れもしなくなったのでこれが大きいかな〜と思います。 ・私のある一日 朝 水500ml サプリメント 美酢(お腹空いたらおにぎり一個) 昼 水200ml おにぎり(2~3個) 夜 水500ml 美酢 チキン(ケンタッキー) 食べる前に水をたくさん飲むのが大事!!! 食べ物は1食につき炭水化物or脂質どちらを摂るかにしています。 チキン食べたいな〜という時はコンビニのチキンよりしっかりお肉が入って満足感があるケンタッキーのチキンがおすすめ!!! おにぎりは2~3個食べても600kcalくらいになるよう調整します🙋‍♂️ (シーチキン、いくら醤油漬け、玄米おにぎりとか!) 大抵水もたくさん飲むので2個目でお腹いっぱいになり残った1個はお腹空いた時に食べます☺️ 酢は美肌効果、腸内環境を良くする効果、ビタミン、ダイエットの効果があるスグレモノ!!!すぐ効果あるというより長く続けたら効果があります。 飲み続けてたら夕方にニキビ出来ても朝起きると小さくなってます。コンシーラーいらずになりました。 ☆最後に 肌の治安を良くしたいなら食べ物がまず大事です。メイクする方はメイクオフも大事。 私もいくつも塗り薬などを試してきましたが全く治らなかったのに食べ物を気をつけるようになってから治りはじめ、ついにはメイクをしているのでニキビが出来るのは仕方なくとも朝起きたら治るなんてことが起きたことに驚きを隠せませんでした。 感情の起伏もなくなりイライラもなくなったな〜と感じます。 本気で治したいなら食べ物だと思います。 私は毎日摂取するものを変え、水を多く飲むことや老廃物を外に出すマッサージをして変わりました。 それだけです。 1万の高い化粧水も使ってません。 老廃物を外に出すマッサージは長くなるのでまた時間がある時にご紹介します☺️ 主に私がしていることは以上です。 私も肌トラブルに悩まされ続けていました。 他洗顔などの質問もコメントしていただけたら記入したいと思います! 読みにくかったかもしれませんが、 最後まで読んで頂きありがとうございました✨

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

DHC ビタミンCハードカプセル / DHC

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン / DHC

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵

DHC ビタミンBミックス / DHC

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテム美酢(ミチョ)×ドリンク

ざくろ / 美酢(ミチョ)

ざくろ

健康・美容ドリンクランキング第45位

飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨

もも / 美酢(ミチョ)

もも

健康・美容ドリンクランキング第26位

もも味はすっぱくない!おいしい♡炭酸割りもいけそうでお気に入りです!

マスカット / 美酢(ミチョ)

マスカット

健康・美容ドリンクランキング第13位

高級感のあるオシャレな味がしました!ビタミンやミネラルも含まれていて◎

美酢(ミチョ)×ドリンクの商品をもっと見る

• 雪国

雪国すっごいわかりやすいです!私、今ニキビ悩んでます…参考にしてみます!

• 伊澄

伊澄@ym_snowbump読んでいただいてありがとうございます✨今までダイエットしてもカロリーしかみていなくて痩せてもブツブツとしたニキビや肌荒れに悩まされていました。 塗り薬塗れば治る!と言っても治らなくて悩んで一時期スキンケアもしなかったら見事凄い肌荒れになってしまって……笑1から見直したのがきっかけです。 本当に腸内環境を整えたり食べ物ですごく変わりました。メイクも肌の調子でモチベ変わりますよね…😭 ぜひ試して見てやってください✨

• ー

すごく参考になりました!!👏 今、原因不明の肌荒れで悩んでいて... 生活を見直してみます! ありがとうございます☺︎☺︎

• 伊澄

伊澄@sstz_twice読んでいただいてありがとうございます!内側からの改善、外部からの刺激からの保護、そして野菜やビタミンを摂ることでの肌の改善は ちゃんと論文などでも証明されてることなのでぜひ…!! メンタリストのDaiGoさんの想像するだけで【肌を綺麗にする】方法が見つかった件という動画もおすすめです。塗り薬のみでは無駄なことだったり、必要なスキンケア、女性限定で肌を綺麗にする妄想というのが論文でもあるみたいなのでぜひ内側からも肌荒れを治して打ち勝ちましょう!!応援しております😭💓

• まるみ

まるみ参考になりました! 実践させて頂こうと思います❤ 食前に水を500cc飲むと書かれていますが、食前や食事中に沢山の水を一気に飲んでしまうと、胃液などの消化液を薄めてしまうため、消化が悪くなり、便秘の原因になりかねます。なのでおよそ1日2L以上のみずをできるだけ常温で少しずつ飲むことをお勧め致します。1日に1Lの水を飲むと4週間後、2L飲むと2週間後、4L飲むと、1週間後に体外へと排出されます。多くの水を飲めばそれほど体から老廃物が早く出るので、なので多くの水を飲むことが大切です。 美酢私も大好きです❤牛乳割って飲むと、飲むヨーグルトみたいになりますよ!

• 伊澄

伊澄@sparkle_lips_313i読んで頂きありがとうございます! そうなのですね…! 説明不足だったのですが500mlを一気に飲むと気分が悪くなってしまう時があったので朝(午前中)にサプリやご飯と一緒にゆっくり飲むようにしています! ですが消化が悪くなることは知らなかったので気をつけます😭💓説明不足だったこと、申し訳ありません。私からもタメになる情報いただきありがたいです✨ありがとうございます💓

美容サプリメントランキング

DHC 持続型ビタミンC

サプリメントランキング第1位

小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです!

DHC ビタミンCハードカプセル

サプリメントランキング第2位

コスパ良いから続けやすい!

DHC マルチビタミン

美容サプリメントランキング第3位

SPIC

リポカプセルビタミンC

美容サプリメントランキング第4位

私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡

DHC ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第5位

☆美容と健康に、全8種のビタミンB群をまとめて。

オルビス

ディフェンセラ

美容サプリメントランキング第6位

ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。

DHC 持続型ビタミンBミックス

美容サプリメントランキング第7位

少しずつ溶け出すタイプ。 飲み忘れがちな私にピッタリ🤭

DHC 持続型ビオチン

美容サプリメントランキング第8位

価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻

Lypo-Spheric

リポスフェリック ビタミンC(リポソーム ビタミンC)

美容サプリメントランキング第9位

こちらは袋に入ったゼリー状になっています!

ファンケル

ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー

美容サプリメントランキング第10位

りんご味で甘さも控えめで美味しく、弾力があるゼリーで食べ応えがあります!

美容サプリメントのランキングをもっと見る

ドリンクランキング

カラマンシー

健康・美容ドリンクランキング第1位

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

コンブチャ

健康・美容ドリンクランキング第5位

アサヒ飲料

健康・美容ドリンクランキング第6位

お腹が空いた、でも間食はしたくない… そんなときは炭酸水!

チョコラBB

健康・美容ドリンクランキング第8位

カゴメ

カゴメトマトジュース食塩無添加

健康・美容ドリンクランキング第9位

朝にコレを飲み始めてから肌の調子が悪い日が少ない。

キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

健康・美容ドリンクランキング第10位

無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

伊澄さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択