• エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エンシェールズカラーバター/エンシェールズ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

エンシェールズ エンシェールズカラーバター ショッキングパープルの口コミ - 髪へのダメージ0!?!セルフで

髪へのダメージ0!?!セルフで!!!!!? 暗髪で抜け感目指そう💓 ダークピンクラベンダーレシピ!✨ 1枚目が光が当たった時、 2枚目が室内の明かりで撮った時の発色具合です。 3.4枚目は比較画像となっております。 【雑談】(雑談要らない方は【レシピ】の部分まで飛ばしてください。) 髪色がピンクラベンダーって……すっごく可愛いですよね。 ピンク!ってわけでもない感じ。 例えば屋内で見た時暗い髪色の女の子が、 日光の下だと髪色がピンクラベンダーだと… 「その子の知らない一面」が見えた気がしません?(しません) 私は数年前ピンクラベンダー色にしてくださいと美容院にオーダーしたところ、、 オレンジブラウンになりましたあ!!!!! このオレンジがホンットに似合わない! わくわくしながら髪色見たのに……😢 そして今回綺麗なピンクラベンダー色になりました。 毛先が抜け感のあるパープル。 私はあからさまなピンク!赤!パープル!という髪色は好きじゃなく、あれ?なんか可愛い髪色…って気付くか気付かないかくらいの感じが好きなのです。 上品、抜け感。これが私の求めていた色。 これがなんとセルフで出来ました!!!!! パープル入れてください!と言ってオレンジっぽくなるのはよくあることなのです。 なぜ……?となる方もいますが工夫をすればちゃんとパープルになります。 そのレシピ、そして注意書きを自分の為にも残したいと思います😢💓 【レシピ】 まずは、3.4枚目のbeforeの通り私の元の髪色はオレンジブラウンです。 恐らくこのままの髪色でショッキングパープルを入れたら 《オレンジ寄りの赤茶になります!!!!》 私の希望の髪色は ・肌が綺麗に見えるダークブラウン ・そして上品な抜け感のある感じでラベンダー色を入れたい そこでまずは3枚目のようにカラーバターでダークブラウンにトーンダウンをしました。 暗めのブラウンになり、少し赤味はありますが私はオレンジブラウンのせいで肌が土気色に見えていたくらいだったのでもうトーンダウンしただけで歓喜(笑) トーンダウンした後クイスクイスのパープルを後日試したらすっごくナチュラルなパープルになりました。 そして、クイスクイスのパープルが取れた頃なので、早速本命ダークピンクラベンダー。 (レビューも他のページにしてます✨) まずはカラーを作ります。 オレンジブラウンではないものの、 やっぱりラベンダー感を出すにはパープルだけでは足りません。 つまり 《 青+パープルを混ぜる》のがいいラベンダー色を作るのには必要なのです。 私は エンシェールズ ショッキングパープル ヘアカラートリートメント 青 これを混ぜて使用しました。 大体比率は青は1:パープル2程度です。 ショッキングパープルはどちらかというと赤紫っぽいカラーでした。 そしてそのまま使うと蛍光色っぽいパープル。 あくまで私が求めているのは上品なカラーなので青で赤紫がまんまに発色するのを抑えました。 シャンプーして手袋をし、水気を切った髪に混ぜてあるのを良く塗りこみラップをしてドライヤーで温めます。 シャンプーの意味はヘアオイルや汚れが色の入りを悪くする原因になるのでそれを取り除くため、ドライヤーの意味は色の入りを温めることでよくするためです。 そして30~1時間置いた後(テレビ見たりして)よく洗い流し乾かして完成! 1.2枚目がafterの写真です。 どうですか可愛くないですか……!!! 個人的には大満足な色。 明るいピンクラベンダーにしたいなら 青とパープルを混ぜただけでも大丈夫だと思います。 私の場合 トーンダウン→ピンクラベンダー入れるまでに1週間は置きました。 勿論カラーバターのブラウンと青とパープルを全部最初から混ぜて塗れば1日で終わるしめんどくさくないじゃん!?という方もいると思います。 何故トーンダウンとラベンダーの工程を同日にしなかったかと言いますと パープルを暗い髪でさりげなく発色させるのは工程を踏まないと失敗する確率が高いと思ったからです。 分量を間違えればパープル味は消えるし、 パープル多く入れたら赤味が出る。 それを避ける為でもあります。 勿論めんどくさいから混ぜてやっちゃう!って言う人でも全然○です✨ それに、最初に成功させておけばあとは髪色を少しでも保たせるために日々のシャンプー等に紫のトリートメントを使用しキープさせるだけなのでやり直さなくてもいい✨笑 それにダーク系の色で肌の色をいっそう綺麗に見せてくれて、毛先のピンクラベンダーで抜け感の可愛さ……!!! ちょっと凝った髪色にしたいなあと言う時にオススメです✨ ここまで見ていただいてありがとうございました! ピンクラベンダー!お試しくださいませ💓 追記 朝起きてすぐに髪のカラー具合を撮りました! 昨日は夜撮った為割と分かりづらかったと思いますがけ今回朝に見たら綺麗なラベンダー色で思わずうっとりしてすぐ撮っちゃいました!笑 なので寝起きボサボサの髪です(笑) 透けてる感あるパープルですっごくかわいいです! #私のヘアケア事情 #ヘアカラー