• ベジタブルソープ GR/カティエ/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベジタブルソープ GR/カティエ/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベジタブルソープ GR/カティエ/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • ベジタブルソープ GR/カティエ/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》ベジタブルソープ GR|カティエの使い方・効果 -汚肌晒してすいません ※どちらも無加工ノーマルカメラです。

🙇‍♀️汚肌晒してすいません🙇‍♀️ ※どちらも無加工ノーマルカメラです。 9年もの間、ニキビに悩み続けたわたしですが、跡は残ってるものの、ようやく落ち着いてきたので意識したことをまとめてみます😌 顔を手や髪で隠したり、近くで見られるのが怖かったり、肌がきれいならどんなにいいだろう。ベースメイクに時間がかかる。厚塗りで余計に荒れてしまう。という方! わかります。少しでも参考になりますように。 後日、ニキビ肌さん向けのメイクやスキンケア用品についてまとめます!そちらも是非🙇‍♀️ 長いのでまず簡単にまとめて、そのあと詳しく説明しますネ、それではレッツラゴー🙌 睡眠😴💤 ✔︎睡眠は6.7時間とるべし ✔︎仰向けを意識 ✔︎マクラカバーはこまめに洗う ✔︎髪を縛るかヘアキャップをして顔に付けない 食事🍽 ✔︎サプリで栄養補給(とくにビタミン) ✔︎青汁のすゝめ ✔︎小麦食品より米がオススメ ✔︎飲み物は水に変える ✔︎なるべく自炊 運動🏃‍♀️ ✔︎できるならした方がいい(汗を流すことが大事)、できないならお風呂に浸かって汗をかく スキンケア💖 ✔︎塗り薬は結局皮膚科が1番 ✔︎低刺激なものを選ぶ ✔︎「オイルは絶対避ける!」をやめる ✔︎原因を知って正しくケアしよう ✔︎洗顔するときはシャワーを当てない ✔︎洗顔はぬるま湯!!! ✔︎顔を水でゆすぐ回数を増やそう ✔︎帰宅したら即メイク落とし ✔︎メイクは石鹸落ちコスメに🧼 ⚠️私には合っていたものをまとめただけなので、必ずしも全ての人に合うわけではありません。ご参考程度に🙇‍♀️ さあ細かく説明していきます👏 〜睡眠について〜 😴睡眠はゴールデンタイムにとるべし!と言いたいところですが、私は完全夜型人間なので10時に寝るとか無理すぎました。 なので睡眠時間を6、7時間はとるようにしました。 深い眠りをとるために私はASMR聴いたりアロマをたいたり、寝る1時間前くらいから部屋を暗くしたりしてます。 😴仰向けと書いたのは、肌が寝具に触れると刺激になって良くないからです。 私は右頬を下に、左を向いて寝ていたら右だけ寝具に触れていたせいで右頬が左頬より荒れました。あとはシワにもなりやすいです。 でも寝てる間って無意識に寝返りうったりしちゃいますよね… だからマクラカバーはこまめに洗って清潔にするのがオススメです。 そして寝ているときに髪が顔に触れないよう、縛るかヘアキャップをするのがオススメです! 髪も摩擦でダメージを受けるらしいので、髪にも良いですよ😉 〜食事について〜 💊サプリメントは、過剰摂取とかあるのであまり言えませんが、、自己判断自己責任でお願いします! ビタミンがオススメです!(3枚目参照) ビタミンを取らなかったとき急に荒れだしたのでビタミンの大切さを痛感しましたね、、 わたしサプリメントコレクターなので、色々飲みましたが、絶対欠かせないのはビタミンですね、、(ハトムギ、大豆イソフラボン、ヒアルロン酸、コラーゲン等) 🍵青汁は、最近飲み始めました! QOO10で安かった乳酸菌青汁を買いました(2枚目参照)が、めっちゃ良いです。 これ飲み始めてから明らかにニキビが減りました。牛乳で割ると抹茶ミルクみたいで美味しいし、快便になります。ありがとうございます🙇‍♀️ 🍙小麦よりお米をオススメする理由は、小麦で肌荒れしている可能性があるからです。パン大好きですが、小麦アレルギーという存在を知ってから、なるべくお米を食べるようにしてます、、 🥛私はこまめにお水を飲むのが苦手なのですが、なるべく飲んだ方が良いので意識して飲むようにしました。 飲む美容液と思って、頑張りましょう、、 飲み物は水に変えて、内側からきれいに😌✨ 🍳外食よりも自炊を増やすと食事のバランスが考えやすい! 私はお肉🥩がだいだいだーいすきなので、お肉を食べるときは、ご飯の代わりにレタスを食べる、夜ご飯の前に青汁を飲んで食事を減らすなど、お肌のためにルールを決めてます。ダイエットにも繋がります👏 〜運動〜 運動なんてまあできるならした方がいいのはわかってるんですが、やる気が出ない、、という方🖐🏻 はい、私ですね。 一時期筋トレにハマっていた時期があるのですが、そのときはやっぱり汗かいて肌落ち着きました。 でももうやる気でないので、お風呂につかって汗をかくようにしています。首までつかるとなお良しです👌👌👌 〜スキンケア〜 👩🏻‍⚕️皮膚科がなんだかんだで1番です。皮膚科でもらう薬(私はデュアックとディフェリン)がなんだかんだ1番効くんですよね。合わなかったらまたお医者様と相談して下さいね。 ちなみに私は皮膚科を3度変えました。塗り薬はデュアック、ディフェリン、ベピオ、硫黄の塗り薬(名前忘れた)、その他保湿剤等色々試しました。飲み薬は、漢方、抗生物質、ビタミン剤等試しました。 自分に合うものを探すのが1番です。 🌿ニキビ用と書かれているものは皮脂を取りすぎたり、刺激が強いものが多い気がします。 低刺激なものが私には合っていました。肌の状態に合わせて、使い分けるといいと思います😌 🥵オイルは絶対避ける!をやめました。コスメキッチンの店員さんに、ニキビケアについて聞いたら、化粧水をたっぷり肌に飲ませたあと、化粧水を手に広げて、ホホバオイルを数滴垂らして、手で混ぜたあと顔を優しく包むっていうケアを教えてもらったんです。 プロアクティブとか、ニキビケア用品を色々試してきましたが、そのスキンケア方法は初めて聞いたので、試してみました。 そもそも、ニキビにオイルなんて…と思っていた私ですが、信じてやってみることに。 朝起きて、肌があぶらっぽかったら、オイルが多い、肌がひんやり冷たくしっとりしてたらうまく保湿されてる証拠だから、調整してみてねといわれました。 そのアドバイスをもとにスキンケアをした結果、ニキビはかなり減りました。あの店員さんには本当に感謝しています、、ありがとう、、🙇‍♀️😭 ちなみに、クリームや乳液は使わず、ホホバオイル数滴だけです。 🌿ニキビはニキビでも、できる場所によって原因が違ったり、肌質によってできる原因が違ったりするんです。 素人知識ですが… 乾燥によるニキビ、皮脂過剰分泌によるニキビ、睡眠不足によるニキビ、ホルモンバランスの乱れによるニキビなど… 大人ニキビか、思春期ニキビか。自分はどんな肌質で、どんなケアが必要か。なにが原因で出来たニキビなのか。判断してそれに合ったケアが必要だと思います。自己判断が難しければ、専門家の力を借りましょう☺️ 🚿帰宅したらすぐにメイク落とししてます。洗顔は、朝は水だけでいいとか色々ありますが、わたしは朝晩固形石鹸を泡だてて使ってます。泡をしっかりたてて、優しく包み込む洗い方にしてます。 石鹸はカティエのベジタブルソープ GRを使ってます! これ使ってからニキビ確実に落ち着きました、、ニキビ用ですが、洗浄力強すぎないし突っ張らない!そして一個で私は半年近く持ちます。神コスパ👏 洗顔の温度はぬるま湯を意識してます! 熱すぎると必要なあぶらまで流しちゃうので🙅‍♀️ シャワーを使う場合は、手にすくって顔を洗ってます! シャワーを直に当てると刺激になるし、毛穴も開くみたいです😭 顔をすすぐ回数が少ない人が多い!もっとすすぐべき!という動画をどこかでみたので20回くらいすすいでます。笑 流し残しが多いアゴにはニキビ出来やすいので注意してます😌 🌿厚塗りしたいですよね、隠したいですよね。でも負のループ。わかります。 化粧はしなくちゃ。だからこそ、石鹸落ちコスメを紹介したい、、オーガニックコスメを紹介したい、、薄付きなイメージがありますが、最近はカバー力のあるものも増えてます。 私はベースメイクに使うものは石鹸落ちコスメが多いです。 少しだけ、勇気を出して、変えてみませんか? 長々とまとめてしまいました、、 ニキビケアだけでこんなに語れる、、 今使ってるコスメやスキンケア用品はまた別にまとめます、、 すごく知ってるみたいにまとめてますが、全ての人に合うとは限りませんし、私がよかったと思ったから参考にして頂きたくてまとめてみました🙇‍♀️ 少しでも悩んでる人に届きますように… #ニキビスキンケア #ニキビ跡 #スキンケア #肌荒れ #肌荒れサプリ #サプリ #にきび #ニキビ #ノーフィルター #ビフォーアフター #スキンケアニキビ #ニキビ撲滅