ずっと衛生的に使いたいリップブラシ。実はワセリンを使うのがGOOD!“ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー”リップブラシって、ひとつ持っているとリップメイクに便利そうだけど、お手入れ方法が分からない…衛生面が気になって使うのをやめてしまった…という方が多いんじゃないかな?と思います。実は、唇やデリケートな肌の保湿に使える便利なワセリンがリップブラシのお手入れに良いって知ってましたか?使うのは、白色ワセリンでもヴァセリンでも、香りなどが付いていないノーマルなタイプならなんでも大丈夫です。ワセリンを手の甲か小皿に出して、リップを軽く拭き取ったリップブラシとワセリンを馴染ませます。
- 2020.02.05
※2枚目は目のどアップです。嬉しいことにマツ育をしてから(LIPSで話題のアイテムを使いまつ毛育成をし始めてから)コメントで褒めていただけたりメガネ屋さんでノーマスカラの日に「まつ毛当たりませんか?」と心配されるほどまつ毛が伸びてきたのでそれぞれのアイテムレビューします!ローヤルゼリー…半プッシュくらいを目元にすっと塗ります。しみないように気をつけて、出来るだけ根元に付けます。→はじめに使ったのがこれでした。これでも効果はありましたが、他の2つより弱めかなぁ…?伸びるけど強くはならない感じです。液体が緩いので目に入ります。そして少し目にしみます。痛いの嫌だなって人にはオススメしません。
- 2019.02.04
「ヴァセリン」肌表面からの水分蒸発を防げる&刺激が少ないのでデリケートな部分に使える優れもの!!⚫︎使用感どんなに唇が荒れていて、皮がむけていても使える!唇が痒くなったりせずに本当に刺激が少ない!しっとりして唇が柔らかくふにふにしたくなる感じ!(たまたま使ったのが唇の皮がベロンベロンに剥がれた後だったせいもあるかもしれません)私が使ったものの中で1番しっとりして刺激もなく良い感じでした!ベタつきも無し唇以外にも部分的に使えそうな容量値段も安いのでおすすめです!#ヴァセリン#敏感肌#リップ
- 2019.11.13
とにかく高い保湿力ということで有名なヴァセリンですが、かなり油分が多いのでベタベタするのと使う場所によってはニキビができやすくなってしまったりしました。 コスパよく、大きさが色々あるのは良かったです💥
- 2025.10.02
2stepでリップケア①シュガーリップスクラブざくざく入っているシュガースクラブとホホバオイルでふわふわな唇に✨普通のワセリンでくるくるするよりも断然良いです!!②ヴァセリン柔らかくてたっぷり唇に塗れて保湿出来るのでおすすめです!唇が荒れまくっている時は他のリップだと保湿力が足りない感じがしますが、これならしっとりします✨#リップケア#ヴァセリン#シュガースクラブ#チューシー
- 2020.03.16
\私なり!普段のリップケア~第1弾~/🍒ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー価格…217円こちらは1度は手にした事あるのでは無いでしょうか?ヴァセリン!これを普段から気づいた時にこまめに唇に塗っています🥳🥳これだけでよくなるか?唇を舐めない、擦りすぎないなど、唇に対して負担を減らすことは大前提。大事なことは…【乾燥させないこと】が重要。🍒私なりリップケア【乾燥する前に】こまめに塗ることテクスチャーは冬でもやわらかく、唇への負担も少ないので、塗ってる最中に皮がめくれることもなく塗ることが出来るので、個人的に大好きです!またベタベタしたりしないので、ベタベタ嫌~~という方にもおすすめ。
- 2020.04.09
肌に塗るとベタつく感じがするので、使用するときはちょっとでOK! 無香料で、メイクやフェイスなど、あらゆる場面に使用できますよ♡
- 2022.02.04
今回は平手友梨奈さんの美容法&愛用コスメ~スキンケア、メイク道具、シャンプー等をまとめてみました!!!(モチモチ赤ちゃん肌の作り方と書いてしまいましたがいろいろ調べていたら参考になることが沢山あったのでそれも紹介していきます😌!!)🍃┊2枚目の画像を見てください┊🍃【A】オロナインH軟膏100g¥940てち肌トラブルを解決。「ちょっと肌に赤みが出てガサついたときとかはオロナインを塗ってます。ちなみに昨日も塗ってました」【B】キールズリップバームNo.1¥1000ライブ前の保湿にマスト。「唇にたっぷりのせて、しばらく置いてふやかして綿棒で落とすとふっくら。ライブ前にやってます」...
- 2020.12.13
私の唇💋が荒れた時の応急処置教えます!!唇が荒れたらまずお風呂でLUSHのリップスクラブを使います🛁🚿↑この時、絶対優しく洗うこと次にお風呂上がりにCHOOSYのリップパックをします20分でぐらい置いたあとフローフシのリップトリートメントを塗り、ヴァセリンでフタをしてそのまま寝ますこれをしたら次の日の朝はしっとりした唇が蘇ります良かったらやってみて下さい🤗#リップケア
- 2018.01.12
詰め替えてカバンの中や寝室、リビングにおいてリップ代わりに使ってるアイテム 368gも入ってるから使い切るのにめっちゃかかった💦 でも私の乾燥唇はこれが無いと無理🥹
- 2025.09.03
結果は、、、CANMAKEメロウデューリップマスクです! CANMAKEの方がデメリットが少なくてパケ可愛いから! 参考になったら嬉しいな!ちなみに、CANMAKEのリップマスク良すぎて今3回目リピです!
- 2025.06.16
ヴァセリンは色々使えると見かけて購入! リップクリームの代わりに使うと潤いが続いて良かった! リップクリームより長く続いた様に感じた♡
- 2025.09.06
ヴァセリン睡眠時ラシャスリップ(透明)の代わりにと思い購入しましたが、やはり私の唇はラシャスリップやディオールのマキシマイザーで肥えてるみたいで、全然物足りなかったです💧潤いがやっぱり全然違うと感じました❗️ラシャスリップはすぐに保湿されてる感じがあり、皮向けしてる唇でもすぐに潤い、改善してくれます✨それに比べてヴァセリンは潤いはあるものの、一度皮向けした状態の唇を復活させるほどの力は無かったです…何も荒れてない状態の唇の保湿にはちょうどいいか少し物足りないくらいかなという感じでした😌体に塗るには少しベタつきそうなので、とりあえず皮向けしてない時の唇の保湿で使い切る予定です❗️...
- 2019.02.21
オリジナル ピュアスキンジェリー200g 無くなったら補充しようかな🎶 ちっちゃいのと比べたら結構でかくない??????? でけえヴァセリン購入しました\( ´ω` )/
- 2025.08.23
低刺激で、小さいお子様から大人までご使用いただけます。 こっくりとした使用感で、摩擦から肌を守るので、保湿だけでなく様々な使い方が可能です。 無香料・無着色・防腐剤無添加の低刺激処方で敏感肌にも使えます👼🏻𓈒𓏸 これ1つで全身の保湿ケアができます! 保湿ケア以外にも摩擦から肌を守るので、靴擦れ予防など様々な使い方が可能🙌🏻
- 2025.07.10
リクエスト頂きました!⭐️『私の睫毛ケア方法』♪。.:*・゜♪。.:*・゜※2枚目、目のアップです。⚠︎私は昔、おばあちゃんから"あんたはお人形さんみたいな睫毛しとるな~"と言われてきました(///^///)しかし、歳を重ねる事に、メイクを覚える事に、抜け、か細いまつ毛に…(泣)(泣)また、思春期に生理が始まってから激太りしたせいか瞼にもお肉が付き、逆さまつげ&中度の眼瞼下垂に…😭😭😭💦逆さまつげのせいで眼球に突き刺さり、尚且つ眼瞼下垂のせいで視力も低下…昔は2.0位あるめちゃめちゃ目の良い子で学校では席も1番後ろ!…だったはずが。いつの間にか目が悪い人として、前へ行くこともしばしば。。
- 2019.11.20
旅行中のスキンケア対策✈️①最低限のアイテムを厳選して持参・クレンジング/洗顔料(ミニサイズorシートタイプ)・化粧水・乳液・保湿クリーム(サンプル・トラベルキットが便利)・必須なら日焼け止め&リップクリームも忘れずに②移動中の乾燥対策・機内や新幹線ではミスト化粧水やワセリンで乾燥対策・内側からも水分補給をこまめに!③環境ストレスから守るケアを意識・紫外線、花粉、PM2.5などに備えて肌バリア系アイテムを取り入れて・刺激の少ない敏感肌向けのアイテムがおすすめ④肌が荒れたときの「お助けアイテム」もIN・ニキビ用薬・ワセリン・肌荒れ用軟膏(オロナインなど)を1つは持っておくと安心...
- 2025.06.20
肌がピリピリ・赤み・カサつく…そんな日は、【守りのスキンケア】が鉄則です。 🧴おすすめレスキューアイテム ワセリン or バーム系保湿剤 → シンプル処方でバリア機能をサポート 肌が敏感な日は、「足すより引く」が肌を守るポイントです💡
- 2025.06.21
サイズ感と見た目がいい♪コロンとして可愛い💕 赤ちゃんにも使えるし、体中に使えるなんて嬉しいですね! 私は特に爪周りが気になるので爪周りと、夜のスキンケアの最後に、アイクリームを塗った上に薄ーくつけようかなぁと思っています。 早速爪周りに使ってみましたが、かさついてた爪周りがしっとりになりました。 ミニサイズで300円くらいでしたが、絶対ワンシーズンもちそう。 バッグやポケットに入れとくと外出中も安心ですね✨
- 2024.01.03
ワセリンで皮膚保護の効果があるので 私は好きな香りで指先やささくれに なりやすい爪の横なんかの ケアをしたりしてます‹‹(´ω` )/›› 簡単なので興味のある方は 是非作ってみてください✨ ワセリンって冬場に使用して残りが なのと、より多くの方に 知って頂けたらと思い再度upしました😊
- 2022.01.23
クレンジングオイルはサラサラしたテクスチャで凄く使いやすい。肌への負担が少ない印象で匂いも強くなくていい香りでGood! 黒ずみの存在感は確実に減ったし、ザラザラしてた鼻がツルツルになった! 今後完全に毛穴の黒ずみが消えるか分からないけど、体感めっちゃいいから今後に期待
- 2025.09.10
しっかり潤いを与えてくれるジェル 油分もしっかりあるので、特に冬にはかかせません!! 乾燥肌の方にぬりたくってほしい!! 肌の潤いがぜんぜん違う!! これを塗ると我が子は次の日から肌荒れ知らずになりました🙆♀️
- 2025.07.01
唇がヒリヒリ痛くて痒いなと思って起きたところ、唇が腫れていました🥲 やはりピリピリ痒くて荒れてしまいました😣 LIPSの評価はとても高いので、ほとんどの方には合うと思いますが個人的には合わなかったというレビューになります😔 私が荒れなかったリップケアは 口紅は 同じヴァセリンでも 他にもDHCも私は刺激を感じてしまいます🥲
- 2021.11.21
ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリーワセリーン!40gだとやすい!鼻の角栓に買いました。
スマホ首が原因かもしれません📱💦 首が前に出る姿勢が続くと、首のシワ・たるみだけじゃなくあご下〜輪郭のもたつきにもつながりやすいと言われています。 首は年齢が出やすい場所…!首のシワ・たるみ対策:スキンケア編 首って、顔より乾きやすい。だから私は“顔のついで”じゃなく首も1パーツとして保湿してます。 まずは今日、スマホの位置を上げるところから📱⬆️ 保存して、明日も見返してね📌✨
安い!万能!な保湿剤と言ったらやっぱりワセリン❤︎ サイズ展開もあるから使う人によって選べるサイズ展開が嬉しい! しかも少量でしっかり保湿できるし、少し時間経ったらベタつきも思ったより気にならない
- 2025.08.23
私の、唇ケア方法💋ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー40g約250〜300円ニベアクリームケアリップバーム無香料7g約600円(普段ははちみつの香りを使っているのですが、たまたま買いに行ったら、なかったので、今は、無香料タイプを使っています!)ヴァセリンは、朝昼晩いつでも使っています。特に唇が荒れてる時は、毎日。ニベアは、夜の寝ている間のケアに使っています。しっかり保湿されて朝まで潤います。私は、はちみつの香り🍯を愛用中🥰#リップケア#ニベア#ヴァセリン#リピートコスメ
- 2019.03.08
唇パックと唇保湿のためにヴァセリン購入しました\( ´ω` )/ オリジナル ピュアスキンジェリー 40g 今日から使っていきます! #保湿 #夏の保湿ルーティン #リップクリーム
- 2025.08.22
ワセリンといえばこれ!!ベビーワセリンも好きやけどこれも安定なんよねぇ😍 冬❄は乾燥が目立つからこれはマストで愛用してる♪
⸜❤︎⸝ポーチの中身紹介⸜❤︎⸝わたしのポーチの中身を紹介します(●︎´▽︎`●︎)(需要ある?笑)ポーチは誕生日プレゼントに友人にもらったジェラートピケのポーチです🍒基本メイク道具は少ししか持ち歩きません。メイクに関するものは1枚目のみです。左から①Vaseline♡lipbalm②CANMAKE♡マシュマロフィニッシュパウダーML③HOJO♡PRINCESS#03(MILKTEA)④CHANEL♡ROUGECOCOFLASH90(JOUR)⑤OPERA♡リップティント06(ピンクレッド)⑥insfree♡マイパレット詳しい色や使い心地についてはまた別で書きたいと思っているので、...
- 2019.11.19
【#手作りコスメ】【#自分だけのリップを作ろう】~イエベ編~みなさん、#ヴァセリンで手作りリップが作れることはご存知でしょうか?他の人が投稿してたり、YouTubeなどでもよくみかけるので、結構有名だと思います(○´ー`○)どうせ作るなら、#世界で1つだけのリップを作りたいですよね?……ね?(ΦωΦ)笑そこで!オススメの色の組み合わせを紹介します(ノ*°▽°)ノイエベ、ブルベそれぞれ紹介⏬《#イエベさんに似合うリップ》日本人の半分以上がイエベさんらしいですね私もその一員です(・ω・)ノ私は自分に似合う赤いリップ💄が作りたくて、いろいろ考えていました。そこで今回使ったのが、...
- 2018.01.05
クオリティーが高くてすばらしいなと思いました。こんなに保湿力が高いと思っていなかったので、もっと早く買えばよかったです。 しっとりと潤ってくれるしいろいろなところに使えるのでお勧めです。 また買いたいと思います🎶🎶🎶
- 2025.08.25
保湿力も高くて色々なものに使えるので凄くありがたいなと思いました☺️❤️ これ1つ持っていれば良いので、すごくお得だなと思いました。 お値段も安いしこれからも使い続けたいと思いました。
- 2025.08.26
〜毛穴撤退スキンケア〜こんにちは!ぷりん🌷です!今日は毛穴集中ケアの紹介です!🤍洗顔#ツルリナウォッシュマナラ3200円この洗顔はつぶつぶの砂みたいなのが入っていてそれを水とまぜて洗顔料になります!毛穴の黒ずみがすっきりとれます!でも保湿力もちゃんとあります!🤍化粧水#Qusomeローション b-glen5000円この化粧水は毛穴用です!保湿力がしっかりとありテクスチャーは重めでとろとろしています🙂これを塗った次の日の朝はほんとに肌がすごくきれいになっています✨🤍美容液#Cセラム b-glen4700円お金を1番かけなければいけないところは美容液みたいです!
- 2020.04.14
みおです︎☺︎今日は劇的に変化したまつ毛の育成(?)についてです!!ほんとに伸びるの?って半信半疑だったので変化する前のまつ毛は撮ってません;;汚くてごめんなさい🙇🏻この写真はヴァセリンを塗り始めてから2ヶ月ぐらいです!2ヶ月しなくてもどんどん伸びてくれます︎☺︎まつ毛を長くするのはあの有名な「ヴァセリン」だけです!!夜寝る前にヴァセリンを指先に少し取ってまつ毛に塗るだけ!これだけです!!!!少しのことなのに変化は大きいです!😳これだけをしたら、友達に「まつ毛長くない?つけましてるの?笑」って言われちゃいました🤭私はまつ毛を伸ばす他に二重にしなきゃ、、、と思っています😌😌...
- 2019.03.17
ベストコスメ2019スキンケア編✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨#LIPSベストコスメ2019以前から何度も言っていますが、スキンケアは特別何かをしているわけではないです。シートパックは年に2〜3回くらい。(貰い物が腐るから🤣)そんな私のスキンケアの中で選りすぐられた4点がコチラです♡なんてったってシンプルが1番!#メイク写真#二重メイク#メイク動画#最近のスキンケア#底見えコスメ#スウォッチ#リピートコスメ#映えコスメ#コスメ収納#リクエスト募集#みんなに質問#私のポーチ
- 2019.11.28
もう誰もが知ってる超万能保湿剤! 少量でしっかり保湿してくれるからマジでコスパ最強! 全身にマルッと使えちゃうの。スキンケアにもボディケアにもリップケアにも。 小さいサイズは持ち運びにも便利なサイズ感♪
- 2025.08.05
なかなか頑固な黒ずみ毛穴に試して欲しい!#黒ずみ毛穴
蕁麻疹でお悩みの方へ今回はコスメやメイクの紹介ではありませんが蕁麻疹でお悩みの方へ私が行っているお風呂上がりのボディケアやスキンケアまた、蕁麻疹が出た時の対応などを紹介します🙌長文になりますので、苦手な方は申し訳ありません。少しお付き合いくださいませ。まず私の蕁麻疹についてですが、かれこれ10年来の付き合いでございます。以前、蕁麻疹持ちだとLipsの方で軽くお伝えしましたが蕁麻疹といっても沢山種類がありますね。私は機械性・寒冷・温熱・日光・コリン性などが併発しております。なんじゃそりゃ!?と初耳の方もいらっしゃると思いますので2つ目の画像に蕁麻疹について少し紹介しておきますね◎◎◎...
- 2017.12.10
高保湿の保湿剤っていったらワセリンじゃないかな。 私は、もう昔から何年もずっと愛用してるし常に家にストックしてます。 顔にも体にも使えるし、リップケアやメイクする時にも使えるから持ってるだけで用途多くて便利すぎ。 コスパまでいいからもう、買わない理由なしっっ!
- 2025.07.23
目元のトレーニングまとめ👀❤︎ 今回は■目の縦幅を広げる■むくみをとる■まぶたの脂肪を減らす■二重の線をくっきりさせる■涙袋をつくる■目の下のたるみ・クマ改善の6種類のトレーニングを紹介します! 顔の筋肉は身体に比べて小さいので、実は変化が出やすいと言われています。 毎日地道にやっていくことが何より大事です🫧
1992
- 2024.11.20
私も20代半ばくらいまでは唇にしか使ってなかったんですが… 最近は目元などの小じわや手足の乾燥などにも大活躍しています…!笑 好きすぎてiharbで特大サイズも買っちゃいました!笑 旦那さんも愛用しているし、家族で使えて嬉しいですよね♩ プチプラでこんなに活躍してくれるので本当にありがたいアイテムです𖧷
- 2023.11.19
🦖私のまつ毛の伸ばし方🦖使用する物・フローフシまつ毛美容液・ヴァセリンやり方①まつ毛美容液をまつ毛全てにまんべんなくつける②その上からまつ毛美容液を保護するようにヴァセリンをつけるこれだけです!私はこれでぐんとまつ毛が伸びました!しかも伸びただけじゃなく、強くもなった気がします!※やり始める前の写真を撮っていなかったので比較画像ないです。すいません😓もちろん、まつ毛美容液だけ、ヴァセリンだけでも効果はあります!ですが!その2つを合わせて使うことで効果がより1層増すはず!まつ毛美容液は眉毛にも、ヴァセリンは肌全体に使えます!持ってて損はないかと思います😄...
- 2018.06.06
ピュアスキンジェリーこちらめっちゃ巨大サイズのワセリンです!!1個あたり368gも入ってます。これの2つセットがコストコで1000円くらいだったから購入しました。こんなでっかいから使えないかなーとは思ったけど、まぁ家族で使おうかなぁ〜と思いまして😅ほんとデッカイから重くて、先日高いところから足に落としてヽ(;゚;Д;゚;;)ギャァァァでした😱無香料・無着色・防腐剤無添加。無香料だけど、なんかワセリン自体のにおいなのかケースのにおいなのか、なんかね〜化学系なにおいしてそれはちょっと…って感じでした😳でもやっぱ保湿力が素晴らしい👏...
- 2019.11.16
アルコール消毒の回数が増えたりしたことで、指先がめちゃくちゃ荒れやすくなってしまいました😱そんな私が1日でささくれを治した指先ケアのご紹介✨使用したのはヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー薬局などにおいてあり、300円前後で手に入ります🙆♀️使い方は簡単⸜🌷︎⸝爪の付け根に米粒1粒分くらいとり、そこから爪の先に向かって塗り広げていきます!日中に2回くらい塗り直し、夜寝る前にねって寝ると、朝には見頃に回復してました😳😳ヴァセリンは他にも色んな使い方があるのでひとつ持っていても損は無いと思います🙆♀️...
- 2020.05.26
保湿度がめちゃくちゃ高いから今の時期はヴァセリン様様すぎて👩🏼✊🏻 めっちゃ荒れやすいからリップ前に塗ったり、乾燥がやばいところに塗ったりしてます!! これないと不安で仕方ない!!
- 2026.01.09
大容量でしっとり爽やかなPink Grapefruitの香りでした⭐️ ポンプが便利だけど最後らへん出にくかったけど大満足(๑♡∀♡๑) 乾燥にはヴァセリン❣️ またリピートします(៸៸᳐⦁⩊⦁៸៸᳐ )੭゙₍ᵔ∧ ̫ ∧ᵔ₎♩ 大好きな大好きな#RU ちゃんにいただいた大好きなはちみつのブランドHACCIのリップクリーム🧸🍯 お財布と一緒に持ち歩いていて最後の最後までくり抜いて使いましたがもう限界(´;ω;`) どれも乾燥肌の私に必需品アイテムでしたm(*_ _)m
- 2023.10.21
使い切り⭐️①ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー40g②ラッシュマリオシャワージェル110g↪️#maimaiちゃんからのプレゼント🎁⋆*③IGNISホワイトニングローション④IGNISホワイトニングミルクII⑤ALBIONアンフィネスダーマパンプミルク⑥Kiehl'sDSラインコンセントレート12.5C順調にスキンケアを使い切っています∠( ˙-˙)/頑張ろ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷-ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)見ていただき、ありがとうございましたm(*__)m#ヴァセリン#ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー#ラッシュ#ラッシュマリオシャワージェル#IGNIS#ホワイトニングローション...
- 2023.10.30
ヴァセリンをどう使用するかのお話しです。 ヴァセリンが層になって粘膜を守ってくれます。 マスクと肌が触れるところにヴァセリンを塗ってみます。 かなり肌荒れが緩和されます。
- 2023.03.30
ベタベタになりにくいし、ほんとに使い心地も良くて気に入りました😘❤️ お値段的にお安かったし、めちゃくちゃ嬉しいです。 しっかりと保湿してくれるのでオススメです!!
- 2025.07.02
商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー
- ヴァセリン(Vaseline)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第7位アウトバスケア 20代 第7位アウトバスケア 30代 第7位アウトバスケア 40代以上 第7位ボディクリーム 10代 第3位ボディクリーム 20代 第3位ボディクリーム 30代 第3位ボディクリーム 40代以上 第3位肌質別ランキング
- オープン価格