無香料で安いヘアオイルがなかなか見つけられず試しにホホバオイルを購入。 ロン毛の方でも少量で充分。多めにつけるとベトベト髪になるので注意。 真冬の時、いつも通り部屋にホホバオイルを置いていたら凍ってしまった事があるのでそこも注意。
- 2024.08.28
MUJIのピュアオイルシリーズはかなり好きで愛用してますが、人気のある【ホホバオイル】はサラッとしていてしっとり好きなわたしは(乾燥肌)あまり好みじゃなかったです… でも角栓取るためのオイルとしては優秀◎❣️ おすすめです✨
- 2024.09.04
毛量少ないので2プッシュでも多いかなぁ。 わりとスルスルの指通り。 肌につけてもいいやつなので、ニキビ出来なくて助かります。 が、高いよね。コスパ考えると次買うかどうか… 香りがないので邪魔しないのが良いですね。 ホホバだけだとパサつくのでアルガンオイルを足すようになりました。 オルビスはミルクをドライヤー前に塗布、乾いた髪に各ヘアオイルと混ぜるようにして、オイルだけでのペタつきを解消しつつ髪の保湿調整にしています。
- 2024.04.09
どうも!!せあです❕投稿サボってしまってごめんなさい🙇🏻♀️(これはPart2です、1を先に見てください!)🧚🏻♂️―――――――――🧚🏻♂️①髪の毛モテる子はみーんなサラツヤな髪の毛です!😂💗サラサラ、ツヤツヤな髪の毛を目指して頑張ってます(ホホバオイルつけるとサラツヤなりますほんとです(ホホバオイル 824円👧🏻髪型私はいつもポニテなので三つ編みにして行ったら思ったより好評でした🤤💕💕1週間に2回ほど違う髪型にしています🙌🏼中学は厳しいからあんまりできないけどギリギリまでやっちゃいましょう!!笑笑♔低いツインテール♔三つ編み♔ポニテ♔おだんごなど💖髪型を変えるだけで...
- 2020.05.11
春休み垢抜け計画🌷💕こんにちは〜!こころです(*´˘`*)♡今年もまた、垢抜けたくなる季節(?)がやって来ましたね!!2週間後の新しいクラスで、一番かわいい女の子♡を一緒に目指しましょう✨٩(ˊᗜˋ*)وLet'sgo〜✔︎髪型を変える!・前髪有りの子→前髪なしにしてみる・前髪なしの子→前髪つくってみる・髪が短い子→違うヘアアレンジをしてみる・髪が長い子→思いきって短くしてみるこんな感じです!前髪だけならすぐにできるし、失敗しても安心☺️✔︎髪をサラッサラにする!・お風呂の中で髪をとき続ける・ヘアマスクでダメージのケアをする・お風呂から出てすぐに乾かす・ドライヤーの前にタオルで優しく水分をとる...
- 2021.03.25
⚠️ほんとに助けてください⚠️はじめまして〜!!いきなり見苦しい写真をお見せしてしまいすみません💦上の画像を見たらわかるように、私はこのいちご鼻で悩んでいます。こんなに汚いのになんでかわいい名前がつくの!!?!全然綺麗にならないし、余計に腹が立つ😡って感じです😂画像にも書いてあるとおり、ただ洗顔しかしていない時と下記のようなケア方法を試している時と、何も変わらないんです😭😭私のスキンケア方法は、1.お風呂入る前にホホバオイルで5〜10分程度クルクル2.その後普通に体と髪の毛を洗う3.普通の洗顔→おうちdeエステの順番で洗顔4.冷水で毛穴を引きしめる...
- 2020.07.23
モテる女子=顔が可愛いこの考えはもう古い!?〜彼女持ちのお兄ちゃんに聞いた本当にモテる女子の特徴〜こんにちは!りさです!今回はお兄ちゃんに聞いた本当にモテる女子の特徴についてやっていきます!🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤🐤①優しいこれはモテるというか、人として好印象です!お兄ちゃんが言うには筆箱を忘れて困っている時に、「ペン貸すよ!はいこれ!私とオソロだね!笑」というふうにノリのいい感じで貸してくれるのがいいらしいです笑(?)男子にだけ優しくするのはNGです!女子からも男子からも好かれる人になりましょう!②肌が綺麗やっぱり肌が綺麗な女の子は可愛らしいですよね!
- 2020.05.09
うるしざきです!まず、ちまたで『オイル美容』と呼ばれている美容法について、基礎知識を固めていきましょう。「名称は知ってるけど、いまいちどういう美容法なのか分からない」ということもありますので^^オイル美容って、どんな美容法?『オイル美容』という言葉は、オイルを使用したスキンケア方法の総称です。そのため、どんなふうにお手入れするのかは様々です。よく行なわれているお手入れのやり方をいくつか挙げてみますね。オイル美容の一例スキンケアの最後にオイルを塗る洗顔後の肌に、まずオイルを塗る化粧水とオイルを混ぜるクレンジング剤としてメイク落としに使うファンデーションなどのメイク用品に混ぜる...
- 2019.04.20
今回は私の、うねり、癖がひどい、災害だった髪の毛を生き返らせてくれたヘアケアについて紹介したいと思います。本当に、癖や、うねりがひどくて、アイロンしてもすぐに復活してくる髪の毛が、サムネの山之内すずちゃんのような、うねり、癖がなく、さらさらな髪にしてくれます!!アイロンや、ブリーチのしすぎでギシギシ、ぼろぼろな髪の毛でも生き返らせてくれます!れっつらごーgoまず、シャンプーは特別なものは特に使ってません。家にあるシャンプーやリンスで大丈夫だと思います!リンス→シャンプー→リンスの順番で洗うと、めちゃサラサラになります。⚠️リンスを地肌につけないでください!ふけやかゆみの原因になります。
- 2020.01.05
\\新学期垢抜けweek//Day4~モテ髪の作り方~みなさんこんにちは🌞いおです〰️新学期デビュー大作戦4日目はモテ髪の作り方(ヘアケア)を紹介します髪が生まれ変わるのでぜひ見ていってください‼︎☀️Morning☀️①起きたらくしで髪をとかす②寝癖直しシャワー(ヘアオイルでも🆗)をかけてドライヤーで直す③前髪をアイロンで巻く④マトメージュ(マスカラでも🆗)でアホ毛撃退⑤ケープで前髪を固める(?)🌙night🌙①お風呂に入る前に頭皮マッサージをしてくしでとかす②さっと水洗いする③シャンプーは泡立ててからつける(⚠︎この後、週1~2回ぐらいの頻度で、ヘアマスクもしくはトリートメントをつける)...
- 2022.03.30
透明感と美白欲しい系喪女ことさらだです✋🏻今回はモテ女子になろうプロジェクトです()皆さん恋してますか?(突然)私はしてません(最近失恋しました🙂)じゃあなんでモテ女子になりたいんだよ!!ってなった方もいると思います。理由はクラスであんまり嫌われること無く平和に過ごしているAさんになりたい、めっちゃ陽キャでキラキラしててモテてるBさんになりたい、って思ったからです。
- 2019.02.11
今回は小顔になりたい方必見❗️❗️10分で小顔になれちゃうマッサージ法をご紹介いたしまーす😻😻皆で休校中に可愛くなってクラスメイトを驚かせましょう🤗🤗ここからは手を使うマッサージ方法と手を使わない小顔体操を2種類を紹介します😁✌手を使うのが怖い方などは体操の方とかをやってみて下さいね~!!※また手を使うマッサージの時などはクリームなどをつけてやって見てください!おすすめのクリームは#ニベア#ホホバオイル#おうちdeビオレなどです~❗️〈手を使うマッサージ法😻〉✔1つ目✨手をピースの形にまずします!その後指を曲げたら顎をピース✌️で挟むようにします!
- 2020.04.23
どうも!ゆゆです🤍初投稿でなにやったらいいのかわからずかきはじめました😂ほぼ自分のメモ程度の投稿になると思います…💦暖かい目で見てもらえたら嬉しいです😊🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️🍓❤️今回は…・無印良品ホホバオイル(毛穴の黒ずみがとれて、髪の毛にも自分はオイルとして使っています!超万能🙄)・ナチュリエハトムギ化粧水(量が多いとても多く、安くて買いやすい😌)この2つの自分なりの使い方の投稿です🧏🏻♀️みなさんがやられているホホバオイルの使い方(綿棒とかでぐるぐるするやつ)では毛穴の黒ずみがとれなく、諦めて適当にスキンケアしていた自分🤦♀️...
- 2021.05.16
このホホバオイルは、髪の毛につけたり洗顔に使ったりと様々な使用用途があります!! このホホバオイルを濡れた髪に使ってる人はいませんか? そんな人ちょっと待ったーーーーー‼️ このホホバオイル濡れた髪につけてドライヤーを通すとサラサラになるとも言われていますがこの付け方をすると髪の毛がべとべとしてきちんと乾かなくなってしまうんです😭
- 2024.01.24
このホホバオイル、なんと言っても使い勝手が良すぎるんです!! 頭皮まで使えちゃうんです。 私は頭皮も肌と同じように乾燥して皮がめくれてしまうことがあるのですが、これがあるとだいぶマシになりました! 他にも化粧水の前に塗ることによって化粧水の浸透力を高めたり、お風呂でマッサージするのに使ったり、指先の爪のケアも行えて本当に万能で便利です!
- 2024.04.19
안녕하세요~!今回は、【無印良品ホホバオイル】について紹介します!!❥ホホバオイルの効果について✔乾燥肌、肌荒れ、ニキビなどの改善✔アンチエイジング✔毛穴トラブルの改善、角栓の除去✔日焼けした肌の炎症を抑える✔乾燥によるトラブルを和らげる✔頭皮や毛髪のトラブル改善こんなにも効果があります!!たった一本でこんなにもメリットが❥使い方についてホホバオイルは、髪・顔・体の、3つに使えます。ほぼ、どこでも使えますね😂敏感肌・アトピー肌の私でも大丈夫でした!髪や肌の乾燥を防げるのでおすすめです🤭私は、顔によく使っています!❥毛穴改善についてホホバオイルでいちご鼻がなくなったという投稿は見ますよね。
- 2021.04.25
オイル比較!!笑私の過去に使用してたオイル比較をしてみました!ペタッとヌルッとしてるオイル。ニキビ跡に効いたり黒ずみ消去できるオイル。ほんと助かる………▽バイオイル▽60ml1200円くらいお気に入りのオイル!〇ニキビ跡に効くって有名だけど、めっちゃ時間かかります笑〇量の調整が難しい〇オススメはヘアケア!↓髪をタオルドライした後1、2滴手に取り頭頂を中心に馴染ませて、乾かす(アホ毛予防、サラサラになる)↑ほかのヘアケア用品は頭皮につくと、フケや痒みの原因になるけどバイオイルは全然大丈夫▲匂いが苦手な人がいるようです!ニキビ跡は私の他の投稿で紹介してます▽ホホバオイル▽50ml900円...
- 2019.03.24
姿勢よくする スキンケアを念入りにしてる 早寝早起きをする 毎日30分以上は歩く 髪の手入れを丁寧にする ご飯は腹八分目 言葉遣いを丁寧にする 授業は真面目に受ける 優しい 一重の人は二重にする スキンケアを念入りにする
- 2021.10.19
:ホホバオイルが万能すぎて感動しました🥺最近LIPSで見つけて気になって買ってみたホホバオイルが頭からつま先まで全身に使えて感動したので、紹介します!まず、今回は鼻です!!鼻の黒ずみとか毛穴の汚れが気になって、色々な洗顔をしたり、毛穴パックをしてみたりしていましたがあまり効果が出なくて悩んでいました…そんな時にLIPSの記事でホホバオイルを見つけました👀無印良品に行って、ホホバオイルを買って、その日の夜の洗顔から使い始めてみました。私がしている方法は、...
- 2019.04.06
1.クレンジングor洗顔を終えたらすぐにお風呂場から出る(水気をオフする事)顔はタオルを使わずにクレンジングタオルを使う事 2.拭き取りトナーパッド【#ナンバーズイン 5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド】を好きな枚数取り、3〜5分置く。頬やおでこが乾燥しやすいので、メイン。 3.一ヶ月のパック期間になったので、夏の日焼けを元に戻すために【#クオリティファースト ザ・ダーマガラクトミセス】を使用中。指定時間内に収める事 4.次に美容液【#fru:C 】か、【#ネイリパ #ビタペアc 集中美容液】をぬる 5.乳液かクリームを塗る。今回は【#メディヒール ミルクブライトニングクリーム】ミノンは殿堂入りしたので、他のも使いつつ、併用。 6.ここでヘアドライヤータイム。まだ、完全に臭くなる前に、ヘアオイルを塗り、7.8割乾いたら追いでもう一回同じオイルか、ホホバオイルを塗って髪が乾くまでヘアドライ。
- 2023.10.12
ホホバオイル!顔・髪に使った感想!LIPSで見かけてずっと気になっていた商品!私も大学生になって、メイクをするようになり鏡に顔を近づけたらいつの間にやら鼻に黒いものが…多分マスクのせいだ。家の近く、通学路の無印にはなくて諦めてたんですけど、イオンに入ってた面積広めの無印で発見したため購入しました!毎日やるわけじゃないしと思い、お試しのつもりで50ml890円を購入しました。使い方は、他の方の投稿を参照して入浴前に2滴出して鼻にのせてクルクルしました。何分やってたかはわかりません😋5分以上は絶対やった...
- 2021.07.13
勢いにのりまして。こちらもジプシーしすぎてちょっとよくわからなくなってきているんですが混合肌でデコと鼻とこめかみ、それから顎あたりはオイリー。鼻の下と頬(ほうれい線んんんんん)、目周りはカサ子さんのスキンケア編⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️無印良品のホホバオイル白い角栓が…とれる…黒い角栓も…とれる…全部ではない…⭐️⭐️⭐️⭐️メラノCC薬用しみ集中対策プレミアム美容液毛穴とシミはよくわからんがテカリ軽減になる⭐️⭐️⭐️メラノCCディープクリア酵素洗顔わからない。わからないけどホイップクリームみたいになるの楽しいそもそもチューブから出てくるやつがホイップみたい。
- 2022.04.10
初めまして!!AREN💭です💋初投稿は、、、【リアルJCのモーニングルーティーン】ですッ😂これは学校のある日のルーティーンです!(朝練無しの日)(🚫から本編です!お話は飛ばしてもらって大丈夫です🙏)なんというか...私のモーニングルーティーンといっても深い事はないんですw私は時間の使い方が苦手...というか、ハッキリ言うと遅刻常習犯なんです!!いつも部活の友達と学校に行くんですけど毎回、待ち合わせ時間より遅くなります...😅なので参考?にはならないと思いますけど遅刻常習犯さん達なら共感できるような内容ですw(遅刻しない人も共感できるところあるかもしれません!)...
- 2019.06.07
クレンジング、ブースター、スキンケアの最後、そしてヘアケアやボディケアにとオールマイティ過ぎます。 しかも、どんな使い方をしてもしっかり効果を感じます。 とにかく使い勝手の良いオイルで、ポンプに付け替えて使うと更に便利な存在になります。 今はヘアケアのみに使っており、タオルドライ後、amosのBBクリームを付けてからドライヤーで乾かし、最後にこのホホバオイルを付けていますが、常に髪の毛がいい感じです。
- 2024.02.18
☆冬の保湿大作戦☆…と言っても、わざわざ冬って付けなくても良かったかも笑今回は経過観察も兼ねて、私のスキンケアと保湿方法をご紹介します。(現在ケア方法3ヶ月突入しました。)まず初めに、私の実践しているものはYouTuberさんのオススメしている方法が主なので、私が説明するよりもそのチャンネルを見た方が分かりやすいかもしれません。1.クレンジング今までオイルクレンジングでメイクオフしていましたが、肌が弱いということを知り、最近はずっとホホバオイルや椿油でメイクオフしています。少し多め(手のひらに小さな水たまりができるくらい)にとって顔全体になじませ、頃合を見てクレンジングタオルで拭き取ります。
- 2021.01.06
ふんわり優しくていい香りです◎くどくなくて万人受けって感じの香り❁⃘ラベンダーの方もお気に入りで交互に使ってます色んなブランドのボディクリームを試してきましたがここ1年くらいでこれに落ち着きました優しい香りで癒されるのと柔らかく伸びがいいです薬局で激安購入できますよ(*˙ω˙*)و超乾燥肌じゃなければこれで十分かもおすすめボディケア手順①シャワー後の濡れてる肌にそのまま無印のオイルをたっぷりと馴染ませる(片脚2プッシュ片腕1プッシュくらい)腕とおしりから脚にかけては全く拭かないです水滴が残ったままオイル塗るのがポイントそのあともタオルなどではふかなくてよし...
- 2022.12.31
STEP1前髪を切る 長さの目安は黒目の真ん中まで!コテで巻くので少し長めがちょうどいいです👍🏻👍🏻 STEP2コテで巻く 巻き方は生え際から真っ直ぐ伸ばして最後の1センチでくるりと巻くイメージ! STEP3ホホバオイルを付ける パール小くらいの本当に少ない量を手に出して馴染ませるように前髪につけます🍀 STEP4ケープで固める ケープは近づけすぎず、20cm位の距離を持ってから全体にかけます! かけすぎなくらい付けた方が個人的にはしっかり固まると思います👍🏻体育のある日等はいつもの1.5倍目安で!
- 2024.03.18
❁ホホバオイルの新しい使い方??❁みなさんこんにちは☁️☀☔おむすびです🍙今回はコスメではなく今日の出来事をお話します✍️今日は夜ご飯に油淋鶏を作りました🐔辛いものが好きなので唐辛子を使用しました🌶唐辛子を調理するのは初めてで、何も考えず素手で種を捨てて輪切りにしました。。。水で手を洗ってそのまま調理を続けていたら、、突然鼻が痛くなってきたんです😵💥唐辛子切った後無意識に鼻を触っていたんだ!と思い、ティッシュに水をつけて鼻を拭きました。最初は水が冷たくて痛みが引いた気がしたんですが、どんどん痛みが増し、痛い場所も増え、鼻の穴まで痛くなってきたんです:(...
- 2022.05.22
今回は私が1度やっただけで効果を実感した方法を皆さんに知っていただきたいと思ったので記事を書こうと思います。私は中学生の頃から#ニキビと#いちご鼻#毛穴の黒ずみが酷くてコンプレックスでした。一つ前の投稿の方法を続けていますが、なかなか思うようにはやはり行きません💦しかし最近ふと思いついたのが、「油は油でしか落とせない」ということです。ヘアオイルなどを使った後、石鹸で手を洗っても少しヌメリが残る、そんな経験はないですか?それは毛穴と一緒なのではないかと思ったのです。そこで私は#無印の#ホホバオイルを使って試してみました。※お風呂やホットタオルなど、毛穴が開くような状態で行うていでのお話です。
- 2019.04.20
【先週行った修学旅行の持ち物&アドバイス!】こんにちは☀️ひめぇです!本当はもっと紹介したいコスメがあるのですが先週修学旅行から帰ってきたばかりだったのでその時の持ち物&アドバイスを紹介したいと思います!ちなみに私の学校は1泊2日、1人部屋でした!٩(.^∀^.)งLet'sgo✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼『持ち物(大きいカバン)』・次の日の着替え少し多めに持って行くと良いと思います!・美容系(化粧水、導入化粧水、ヘアオイル、ベビーオイル、ホホバオイル、カッサ)お風呂で使うもの中心です・ヘアアイロンサンキューマートのヘアアイロンを持っていきました!・本...
- 2021.11.08
これは私に効果があったものであって髪質、その他もろもろの環境によっては上手くいかないかもです(´;ω;`)(主の髪質→細い、どちらかというと柔らかめで癖がつきやすい)・・・・・・・歩く度にさらさら、つやつや、とぅるとぅるの髪がゆれる。(少しいい匂いもする)こんな髪質になってみたくありませんか?その方法をご紹介🌙🧸❤️(さっそく)LET'SGO!!まず毎日ドライアーをするのを辞めてみましょう。「え?」と思う方もいると思いますがドライアーをしすぎると髪の水分も奪われてる気がして3日に1回程度辞めてみたんです。すると朝おきてびっくり仰天Σ(゚д゚;)毛先がさらさらになっていたんです!!!!!
- 2019.10.10
【スキンケアメモ】(寝れないからこんな時間に…)朝・マツキヨの食塩水タオルで塩水洗顔。洗い流さない!・天使の美肌水を吹きかけ塗布・なめらか本舗のUV化粧下地で蓋をする。↑後でリンクルUV乳液塗るから、たまに省くときもある・なめらか本舗のリンクルUV乳液を塗布家から出ない日はUV化粧下地までの行程で終わり!夜・無印ホホバオイルでベビーオイル洗顔・無印乳液(コスパ良い乳液ならなんでも…?)で乳液洗顔。顔の産毛剃るときも、洗顔料代わりに。泡洗顔しない。↓お風呂上がったら・天使の美肌水顔と敏感肌な部分に吹きかける・ミルふわ乳液軽く身体拭いてすぐ塗る!ホホバオイルと混ぜて塗る◎...
- 2021.12.21
鼻の黒ずみを改善し、美しい鼻に… 頭皮クレンジングにも使える万能オイル… テクスチャ:オイルそのもの 香り:すっすらぱりんこ?ぽい香り どんな人におすすめ?:鼻の黒ずみ・頭皮の匂いが気になる人 鼻の黒ずみ 〜お風呂に行く前に〜 ホホバオイルを適量取り、指で鼻を優しくクルクルする 5分〜10分でクルクル終了 お湯を手で掬い、肌を優しくクルクルしながら乳化させる 洗顔をする 頭皮クレンジング 〜お風呂に行く前に〜 ホホバオイルを適量とり頭皮にホホバオイルを馴染ませるようにマッサージ お湯を馴染ませるようにマッサージ ベタつきが無くなってきたらいつもと同じようにシャンプーをする
- 2021.10.24
~私が理想とする女の子になるために~ゆるです(´・ω・`)今回は私の理想とする女の子になるためにしていることを紹介させてください!♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡❤︎♡さらふわな髪の毛の女の子ってめちゃくちゃ可愛くないですか?私はもともとくせがすごくて、アイロンしてたら髪の毛痛むし、髪の毛もうねうねのハネハネで最悪でした😭私は、お母さんにお願いして、縮毛矯正をすることに。その後はめちゃくちゃヘアケア頑張って前よりだいぶ良くなりました!!!透明感あふれる女の子に...いくら肌が白くても、肌荒れしてたり、毛穴だらけだったらあまり綺麗ではありません。
- 2019.12.04
肌寒くなって乾燥が大フィーバーして死にかけた時、スキンケアを見直して試行錯誤して約1ヶ月、、、今まで顎にニキビが出来ては治って出来ては治っての繰り返しだったのに、スキンケア見直して1ヶ月ニキビができなくなった、、!のでご紹介します。元々乾燥肌ではあったのですが、、😢お風呂で体拭いてるうちに顔は乾燥してしまってかぴかぴになってしまうレベル😢なので!①お風呂場で濡れた顔にそのまま無印のホホバオイルを塗る②着替えたらアルビオンのスキンコンディショナーをコットンにひたして顔になじませる③クオリティファーストのグランドモイスチャーをつける(外したあとたまーーにアルビオンのフローラドリップをつけてます!)...
- 2019.12.10
私は最近鼻がコンプレックスできれいにしたいと思っています。スキンケアの先輩方からアドバイスが欲しいです。 ♪鼻の形が綺麗になる、黒ずみをなくす方法 自分は元々鼻が低く正面から見ると団子鼻に見えます(団子鼻です)なのでマッサージをしていたら毛穴の黒ずみが目立ってきてしまいました😭※写真を載せておいたので見てください🙏☆試したもの ○おうちdeエステ ○ホホバオイル ○ベビーオイル
- 2021.05.02
ホホバオイルを使ってみて分かったことは人間の皮脂に近いオイルだということ。だから使用感として肌馴染みが良い。というのが1番の感想。オイリー肌で、顔がアブラでベタベタだあー!ってなった時って毛穴全開になるじゃない。ホホバオイルで毛穴汚れ落としする感覚は正に、顔ベタベタだー!の、毛穴全開だぁ…🥺の感じ。なるほどなぁーと。自分の皮脂だって、肌についた汚れやらなんやらを取るために自ら分泌されるのものだから、必要なものである。ただ、オイリー肌は、出過ぎ!コントロールするのに、ホホバオイルを皮脂が出る前に1、2滴うっすら塗る。これが丁度いい使い方かなと思ってる。
- 2021.06.17
ヘアケアまとめ💇🏻💕初投稿です!自分の備忘録も兼ねてます。天パ・パサつき・広がりと揃ったアレな髪質ですが、これにしてから少し良くなりました☺️また、匂いにわりと敏感な方ですが、今使っているものはどれも◎です!○シャンプー・コンディショナーLUXを使っています!家に常備されているので笑笑匂いが強くなくてgood(᷇࿀᷆)他のものも試したいのでネットや店舗を捜索中です…笑○トリートメントミルボンを週一くらい!シャンプー後・コンディショナー前に水気を切って使います!使い心地がよく、サラツヤとするので気に入りました!香りはフルーツオレっぽくてそこも好きです🍎🍌🍊他のバージョンも試してみます!
- 2018.05.14
m(__)m前置きいらない人は飛んでくださいませ注意点が知りたい方:✨✨✨✨✨✨✨✨✨使える部位(効果)など:🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩🚩鼻のやり方色々:💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙昨日お母さんに#無印良品ホホバオイルを買ってもらいました!(やっとだ〜\(^o^)/)買ってもらえることは滅多にないので「何!?こんなはずじゃなかった(;´д`)トホホ…」なんてなりたくない!とripsに乗っていた注意点や使える部位・効果などを簡単にまとめて見たのでこれから使う方などに参考にしていただけると嬉しいです♡また初投稿なのでこうしたほうがいいよ!などありましたら是非コメントお願いします...
- 2020.06.28
手持ちのクレンジング(ちふれコールドクリーム&泡洗顔)で落ちなかったのかニキビが多発....塗った鼻周りに面白いくらいに毛穴詰まりができた乾燥肌で皮脂不足の私でもトラウマ級のニキビ肌荒れテカリを起こしたのでオイリースキンの方や揺らぎ肌の方はこれを使う際には本当にきちんと落とす必要がある強力なクレンジングを使うのが怖いのと2度目の顔使用が怖くお蔵入り毛穴のうぶ毛や詰まりはくるくるで取れた私にとっては諸刃の剣だが上手に使用できる方は是非....最初は本当に落ちる自信があるクレンジングを使ってほしい(出来たニキビが漏れなくクレーター化したandニキビが出来てからでは遅い)
- 2022.01.23
どうも!永遠の5センチアイドル剛田だョ♡最近無印良品に行ってきました☆(切り替え)物凄くレジが並んでてもうヘトヘトwですが、気になっていた物&気になった物が無印良品さんで変えたので、その商品を紹介します!☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️☄️①ホホバオイルこれは、ちょっと半信半疑でしたwホンマにこれ効くん?とか思ってみましたがLIPSさんで見た口コミが気になって思い切って買ってみました☆ちょっと小さいやつですいざ使ってみると、あら不思議次の日には、お肌の調子が良かったんです!毛穴の汚れは、すぐには消えませんでしたが、すごかったです!
- 2019.06.26
スキンケア&ヘアケア難民で色々試し中です。自分のメモ代わりとして投稿させていただきます…_φ( ̄ー ̄)今回は無印のホホバオイル(小さいサイズ)を購入し、皆さんよくやっておられる毛穴ケアをしてみました。肌質*インナードライ*ニキビがよくできる*毛穴開き、黒ずみが目立つ*鼻の周り赤みがあるとにかく肌(顔)はコンプレックスの塊です(T.T)20代のときはデパコスやネットでしか買えない基礎化粧品、エステなど色々試しました…(ちなみに今30です。子どもは2人います。)子どもも肌が弱くお風呂上がりの保湿は時間との戦いで、自分の事をする暇なく、2人目生まれて鏡を見た時に小さなシミや毛穴に衝撃を受けました…...
- 2020.09.02
最近知りましたが無印良品のホホバオイルで頭皮のニオイのケアが出来ると‼️私は現在40代で昔から頭の皮脂においが気になっていましたので早速使ってみました。使い方①頭皮を万遍なく濡らします。(最初に頭をお湯で濡らして、私は少し放置します。その間に顔のクレンジングとかしてます。お湯で頭の毛穴開くかな?って思ってです。)②ホホバオイルを頭皮に付けて指の腹で揉み込みます。オイルはかなり液状なので垂れます。何回かに分けて指に付けて伸ばして頭皮をモミモミしていきました。今回初めて使用してみるので試しに5分〜10分の間モミ込んでいたと思います。④オイルを流してシャンプーを念入りにしました。
- 2021.04.30
脱毛した後のケアとして濡れているまま身体にぬると毛穴が目立たなくなって肌が潤い&スベスベになりました!是非、1回は試してほしいです!
- 2017.11.20
使いやすいし、サラサラとしていて、ベタベタしないのもよかったです。 コスパが良かったし、とてもいろいろなことに使えるとネットで書いてあったので気になって購入してみました‼️ ほんとに万能でオススメだなと思いました。
- 2024.02.14
癖毛、剛毛、広がる&パサつく、毛量多い私の髪がうるさらになった方法をご紹介していきます!🙌🏻⚠︎商品の紹介が主になっています! ❁❁❁▷▶︎すこーし長いので商品紹介を早くみたい方 📍までスクロールお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️𓂃𓈒𓂃𓏸𓂃𓈒𓏸私の髪は小6のはじめ辺りから髪質が変わってうねうねし始めました(;ᯅ;)中1になってからはいよいよパサつき、広がりも、、(;;)泣周りの綺麗な髪の人達を見て、自分の髪を見て落ち込んでしまう日々でした🥲🥲担当の美容師さんにし相談したり、シャンプーを変えてみたり、髪のことについて色々調べて試しました!
- 2021.12.26
こんにちわ。なよんちゃんです_(┐「ε:)_今日は美髪の作り方です。用意するものは小麦粉、砂糖、水、バt(殴ふざけましたごめんなさい(:D)| ̄|_遅くなりましたが本題へ∠( ˙-˙)/🐐くせ毛ちゃんの対処法🐏夜🌙シャンプーでしっかり地肌の汚れを落としましょう。コンディショナーは毛先にヌリヌリ…。ちゃんとタオルドライしてからドライヤー(っ・ω・)っ┏=3ぶぉぉ温で地肌☞毛先冷で全体ドライヤーの仕方で結構変わるからね!\_(゚ロ゚)ここ重要!朝🐔ブラッシングゥウウ👍アイロンは165度の低温。髪が傷んだら勿体ない😭1回に挟む量を少なくしてね。くせ毛対策のオススメ商品🏃💨・無印良品のホホバオイル...
- 2019.01.02
あまりにも髪の痛みが激しいので試してみたヘアケアの備忘録 適宜追加していきます〈痛み具合〉→1本1本を指でつまんですーっと下まで触ると明らかにでこぼこしている。恐らくコルテックスとやらが死んでいる。とにかく「髪が死んでる」を体現したらこうなる。〈気付いたこと〉→頭皮のアトピーが少し酷くなってからキュレルのシャンプーとコンディショナーに変えた。良くなるどころかさらにアトピー酷くなった気がする。掻いちゃうのも原因だとは思うけど…敏感肌用っていうポイントが感じられなかった。もともとキュレルと相性良くないし合ってないのかも?〈試したこと〉→①お風呂の最後、桶に水貯めて椿油を数滴垂らす。
- 2020.05.11
毛穴に効果があると口コミ高評価なこちらのホホバオイルレビューです!長年毛穴(とくに鼻)に悩まされ、何かないかと探していたところ高評価のこちらのオイルにたどりつきました!いろいろ試してだめだった鼻の毛穴なので、半信半疑でしたがとりあえず試しと思い購入。使用した感じ、臭いがちょっと苦手かも。オイルにしてはベタベタしてないので使いやすいです。夜、風呂場でクレンジングをした後に使用し、優しく毛穴をくるくるしてから数分放置。時間がもったいないのでこの間に髪を洗っています。ただ顔に水がつかないように気をつけてですが。その後洗顔をし、乾燥しないよう1分以内に化粧水をつける。
- 2019.09.02
♥無印良品ホホバオイル♥鼻の黒ずみに効果があると人気の無印良品のホホバオイル、本日使い切りました👏👏👏結論から言うと、私の鼻の黒ずみには効果なかったです😭何でみんなあんな綺麗になるの?!自分の使い方が悪いのかな??と思って色んな意見を参考にして再チャレンジしたけどやっぱりダメ…それでもやらないと不安でずっと暇な日にクルクルしてました。けど、酵素洗顔やスクラブの方が鼻の黒ずみが薄くなったから途中で使うのやめた🤣でも私は買ったもの最後まで使い切りたい派!
- 2021.01.24
商品詳細情報無印良品 ホホバオイル
- 無印良品(MUJI)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第15位アウトバスケア 20代 第15位アウトバスケア 30代 第15位アウトバスケア 40代以上 第15位ボディオイル 10代 第2位ボディオイル 20代 第2位ボディオイル 30代 第2位ボディオイル 40代以上 第2位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 殿堂入りLIPSベストコスメ2024 ボディオイル部門1位LIPSベストコスメ2023 ボディオイル部門2位LIPSベストコスメ2022 ボディオイル部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ボディオイル 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アウトバスケア 第2位
- 50ml: 890円
- 180ml(詰替用): 2,190円