1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ポッカレモン100/Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポッカレモン100/Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ポッカレモン100/Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ポッカレモン100|Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)を使った口コミ 「˚*.꒰アイドル水作ってみました!꒱.*˚..」

鈴原
  • イエベ 秋
  • 鈴原

˚*.꒰ アイドル水作ってみました! ꒱.*˚ どうも、お久しぶりです。 学校がここ1年ずっとオンラインで引きこもりしていて 「せっかくだし女子力上げた家活したいなぁ」 なんて思いながらハートキャッチプリキュアを見ています。どうも、20歳です。 (もうすぐ就職だぞニート予備軍) 最近アイドル水の存在を知りまして(大分遅いな)気になってたので作ることにしました! とは言ってもおしゃれに作る自信なんてありませんので、今回は初心者でも飲みやすいアイドル水の作り方を教えます! 私も最近初めたばっかなのであまり効果は分かりませんが、とりあえず 「ねぇママー、あのおばさん変なことしてるよ〜」 みたいな感じで読んでくれると嬉しいです! (どゆこと) では早速行ってみましょー! 𓊆 材料 𓊇 緑茶…500ml(おーいお茶のパックが売ってたので購入しました。500の水だしでやってみてますが元々150ml用だからか色も味もあんまり出ないので、2パック使った方がいいかも!要研究ですね(*^^*) ) レモン汁…大さじ1杯(ポッカサッポロのポッカレモン100を使ってます。ぶっちゃけ減りが早いです。保存料とかないらしいので安心かな?) 砂糖…小さじ1杯(こちらはお家にあるものです。いわゆるてんさい糖。開封済だったのでネットのを参考写真としてあげますね。) 𓊆 作り方 𓊇 1⃣ティーバックを濡らしてから水筒に入れて、水を入れます。 2️⃣お茶が出るまで冷蔵庫で放置! 3️⃣しばらくして出したらレモン汁と砂糖を入れて混ぜる!(お茶が冷たいので砂糖は少し溶けにくいです。1分くらいクルクルしてると自然と溶けていきますよ(*^^*) ) 4⃣完成! 私は朝に作って、抽出している間に洗濯物干したりやる事やって、リモート授業が始まる前に取り出しレモンと砂糖入れて授業中の喉乾いた時に飲んでます! なので家にいるのに水筒使ってる少しおかしな人になってますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ ちなみに水筒は夏休み中にオタ友と一緒に作った推しボトルです。多分これを使うってこともモチベに繋がってるのかもしれません!良かったらなんのキャラか当ててみてくださいな👔 ティーバックもレモンも砂糖も、半分で作ってるためか、味にくせがなく気軽に飲める感じがあります!甘くないリプトンみたいな感じです。(お茶感0) 効果はまだ始めたばかりだしよくわかりませんが、トイレに行く回数が格段に増えた気がします。元々飲料水を「娯楽」として嗜む筋があって「甘くないと飲まない」とか、「味がないとつまらない」とかいう理由でほとんど日中飲まないので、常に水分不足みたいになってたのですが、朝作ることによって習慣化されていってる気がします。 アイドル水には以下の成分が含まれるらしいですよ? カフェイン…利尿作用〜むくみ改善 カテキン…体脂肪を減らす ビタミンC…コラーゲンの生成を手助けする〜肌の調子を整う まぁこんな感じで、デトックス効果だとか、むくみの改善、食欲の抑制、疲労回復だとかが見込めるらしいです。ちなみに私は食欲は普通に変わってないし疲労もあんま回復してない気がしますね。継続は力なり。もう少ししたらスーパーサイヤ人みたいになれるかもね。(とりあえず適当言っておく) ちなみに 「なんで砂糖入れるねん太るやろがい嫌やわ」 って思う方もいるかもしれませんが、砂糖に含まれているショ糖がビタミンCと一緒に摂取されることでカテキンの吸収率が上がるらしいです。 「じゃあパルスイートとかラカントならカロリーないしいいね!」 って思う方!ちょっと待ったァァァ!!! パルスイートとかラカントとかはびっくりすることにショ糖が含まれてないんです!だから、入れて飲んでもただ甘いだけ、多少ヘルシーになるかもしれませんが、カテキンの吸収量を手助けしないので入れるだけ無駄です!お砂糖入れましょう!お母さんが料理に使ってるお砂糖ぶち込むんですよ! すごいどうでもいい事だけどさ、お茶にレモン汁入れると少し色薄くなるの面白いからみんなやってみて。 と長々つらつらと喋ってきましたがアイドル水。ものがあれば意外と簡単に作れるのでやってみて下さいな( ᐛ👐) パァ 後日談 今日はティーバックふたつをお湯で煮出して飲んでみました。ほかの記事でも沢山あるから分量も2倍にして飲んでみました!味が結構キツめですね!苦い酸っぱいって感じ。飲めなくはないけどやっぱり分量半分で私はちょうどいいかもしれませんね〜 #アイドル水 #アイドルウォーター

おすすめアイテムPokka Sapporo (ポッカサッポロ)×ドリンク

キレートレモン / Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン

ドリンク

ポッカレモン100 / Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

”レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎”

ドリンク

キレートレモン C WATER / Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

キレートレモン C WATER

”1日分のビタミンCと、クエン酸3000mgが入っていて、すっきりしていて飲みやすい!さらに、塩分補給にも◎”

ドリンク

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテム伊藤園×ドリンク

ビタミン野菜 / 伊藤園

ビタミン野菜

”一人暮らしの味方☆ビタミンCが1000mgも摂れて最高すぎる。”

理想のトマト / 伊藤園

理想のトマト

”これに出逢ってから変わった!食塩や砂糖が入っていないのに 飲みやすい🥤”

ヘルシー ルイボスティー / 伊藤園

ヘルシー ルイボスティー

”整腸作用や便秘改善にも効果があるそうです。 しかもノンカフェインなので妊婦さんでも安心して飲めます!”

ドリンク

伊藤園×ドリンクの商品をもっと見る

ドリンクランキング

ざくろ

”飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨”

マスカット

日本コカ・コーラ

爽健美茶

”スタンダードな味で飲みやすい印象があります!”

カラマンシー

サントリー

天然水(奥大山)

パイナップル

みかん

”みかんの甘さとお酢の酸味が凄くいいバランス♥️”

ダイエットドリンク

ベジパワープラス