• SAVAS ホエイプロテイン100/明治/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SAVAS ホエイプロテイン100/明治/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SAVAS ホエイプロテイン100/明治/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

明治 SAVAS ホエイプロテイン100(ドリンク)の口コミ「ダイエット以前に自分を大切にするのに役立ち..」

いろは
  • ブルベ 冬
  • いろは

ダイエット以前に自分を大切にするのに役立ちます! 飲み始めてからすごく体調が良くなりました! 私はお肉を食べるのが得意ではないので(解凍して生肉を扱って火が通っているか確認して…が面倒)精一杯頑張っても体感でわかるほどタンパク質が不足していたのですが、とりあえずこれで解決しています。 食生活の改善をしているのですが、お野菜をたくさん食べることから始めているのでまだまだタンパク質を十分に取る食生活を身につけるには程遠いです。 でもそれまでの間安心して過ごせるのはプロテインのおかげです。 いつかちゃんとした食生活をすると毎回心に誓いながら飲んでいます。 味は正直まずいですが、息を止めて飲むことで乗り切っています。 シェイカーはなかったから開いた瓶にお水と一緒に入れて振ってます。 牛乳で飲むことも考えたのですが、冷たいと一気に飲めないのでかえってつらかったです。マメな人は温めた牛乳で割るらしいですがそれは毎日できないので諦めました。 ※後日、今まで思っていたよりも倍振ると美味しくなるという事を発見しました。別にマズくなかったです! 飲む量は朝スプーン2杯(14g)、夜2杯(14g)です。理由はそうすると大体1ヶ月で1袋がなくなるので気持ち的に嬉しいからです。 栄養的にはもっととった方がいいのですが、流石に全てをプロテインに頼るのは良くないと思い、主にチーズを齧って補っています。 ホエイとソイの違いや色んなプロテインの種類がありますが、素人は考えてもわからないのでとりあえずメジャーそうなやつにしましたが結構正解だったと思っています。 ちなみにソイにしなかった理由は大豆アレルギーだからです。 飲んでみてわかることもあるし、結局自分に合うかどうかだし、使い分けが必要なのもムキムキになるのもガチな人々だと思うので、悩んでいるぐらいなら何でもいいからとりあえず飲んでみることをお勧めします。

おすすめアイテム明治×ドリンク

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ / 明治

明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ

”人の健康と強さを支えてくれるすごい乳酸菌を使用したドリンク!いろいろ出ているので自分の好きなタイプを選べるのも魅力の一つ!”

SAVAS ホエイプロテイン100 / 明治

SAVAS ホエイプロテイン100

”溶けやすい◎美味しくて飲みやすい!お腹も膨れてくれるのでわたしには合ってる♡”

スキンケアヨーグルト 素肌のミカタ / 明治

スキンケアヨーグルト 素肌のミカタ

” ヨーグルトだから日々の対策に気軽に取り入れやすい◎味もサラッと飲みやすい♪”

ドリンク

明治×ドリンクの商品をもっと見る

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

美酢(ミチョ)

もも

北の快適工房

カイテキオリゴ

”匂いはなく、 ほんのりした甘さで 飲み物や料理に砂糖の代わりに使っても風味が変わることはない♪”

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

美酢(ミチョ)

ざくろ

サントリー

天然水(奥大山)

ザバス

生きてる酵母 食物繊維

ボディサプリメント

美容サプリメント

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

いろはさんの人気クチコミ

商品詳細情報明治 SAVAS ホエイプロテイン100