• フィットネスフォームローラー/エピトミーフィットネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エピトミーフィットネス フィットネスフォームローラーの使い方を徹底解説「フォームローラー強すぎる私は小学生の頃から..」

いろは
  • ブルベ 冬
  • いろは

フォームローラー強すぎる 私は小学生の頃から足が太くて悩んでいました… 体操競技をやってた時でも1人だけゴリゴリの脚をしていましたし、やめてからも脂肪でおかしな体積に… ストレッチをしてもむくみは取れるものの本体部分が太すぎて理想に近づくには足りないし、筋トレと有酸素運動を1ヶ月続けてもそれなりにしか効果がなかったので体質と諦めていたのですが… 友達の家でフォームローラーをやらせてもらってびっくり!なんと一回で劇的な効果が出ました! 今まで膝から足の付け根まで前腿がパァン!と豊かに張り出していたのですが、人生で初めて膝の上がなんだか凹みました…!! 私の使い方はとにかく痛いところをほぐすこと! 色々な部分を刺激するために、色々なやり方を見て片っ端から全て試し、よくわからないところはスルー、痛いと思ったところをひたすら続けるという方法です。 私の足の太さは、筋肉のつきすぎでも脂肪でもなく筋肉の張りが原因だったので、とにかく硬い部分をほぐせば細くなるし、ほぐし切らないと次の課題が見えてこないなと思ってまずはほぐすことに徹しています。 友達を電話をしながらコロコロ… レンチンが仕上がるのを待っている間にもコロコロ… 隙間時間やながらでできるだけたくさんコロコロしています。 しまうと出すのが手間なので、床に置きっぱなしにしています。初めから置いてあってもインテリアの邪魔にならない色を選ぶのも続けるコツかも? よくレビューに痛いとかアザになったとか書いてありますが、その原因としては ・筋力不足でかかる力をコントロールできていない ・体重が重すぎて圧がかかりすぎる ・たくさんやりすぎ ・強くやりすぎ だと思っています。 "痛気持ちいい"レベルを足が痛くならない程度にやり続けるだけで十分効果が出るのであまり思い詰めずにやるのがコツかなと思います。 どうしても痛すぎるところは、ちょーっとだけやって、あとは他をほぐしていくと、痛い部分も自然と解れてきてそのうち痛気持ちよくできるかと思います。 それがうまくいかない人は先に筋トレや有酸素運動などの他の要素を整えてから取り組むと怪我をしないかと思います。 自分に合った脚やせの方法を見つける事ができて感動しました。もう全然違います。 今のやり方で細くならない人は買ってみる価値があると思うし、逆にフォームローラーで細くならない人は他の方法をどんどん試していくといいかなと思いました。 1000円ぐらいのものでゆるくやるだけで十分効果があるのでおすすめです。 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。