• プロテインシェイカー/ザバス/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • プロテインシェイカー/ザバス/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • プロテインシェイカー/ザバス/その他を使ったクチコミ(3枚目)

プロテインシェイカー|ザバス他、1商品を使った口コミ - 私的ダイエットの必需品✨飲んでてよかったプロテインについて徹底解説

【オススメ】私的ダイエットの必需品✨飲んでてよかったプロテインについて徹底解説!!!! 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、コスパ最強ヘアオイルのレビューにたくさんのいいねとコメントありがとうございました💝 今日は、2ヶ月で-8kgのダイエットに成功した私がぜひ取り入れて欲しい新習慣をご紹介したいと思います。 最初に言っておきますが、私はもともと太っていた所からの-8kgなので、これを読んだ方は決して『-8kg』という数字に囚われないようにお願い致します。今ダイエットを頑張ってる方に有益な情報を与えられたら良いなという思いでレビューさせていただきました。 少しでも参考になれば嬉しいです。 ではさっそく商品名から💁🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #明治 #SAVAS #ホエイプロテイン100 #ココア味 #リッチショコラ味 Amazonで約4000円 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ まず私のダイエットのベースとして、 有酸素運動+筋トレ+食事制限(糖質制限) を行いました。 それぞれ詳しい内容が知りたい方いましたら、コメントにてお声かけください。 需要があればそれぞれまとめて投稿します。 このダイエットの方法で気をつけなければいけないことが、 ①有酸素運動による筋肉の減少 ②食事制限による筋肉の減少 の2つなんです。 有酸素運動は脂肪も落ちるけど、筋肉も落ちます。さらに、食事制限を行うと栄養不足により筋肉が落ちてしまいます。 この結果どうなるかと言うと、代謝が悪い痩せにくい身体になってしまうのです。 何も気をつけずにこの方法を続けると、痩せない身体になってしまいます。 そこで気をつけたいのが、 『タンパク質』をしっかり摂取すること。 タンパク質は、筋肉をつくる土台になります。 主に、お肉や魚・大豆や卵などに多く含まれる成分です。近頃ダイエット界隈において、サラダチキンが流行しているのも、この理由からですね。 しかし、1日に必要なタンパク質を食事でとろうとすると、量もさることながら、特に食費が高くなってしまうのが悩みどころです。 そこでオススメしたいのが、プロテイン。 プロテインの場合、私の計算上1杯60円程でお手軽にタンパク質を摂取できちゃいます。 1日に食事でとるタンパク質+プロテイン2杯でタンパク質を補い続けた結果、順調に体重は落ちていますが、筋肉率は上がっている結果になりました!もちろん体脂肪率は減りました。 ここで、少なからず出てくるであろう疑問は 筋肉って重いんじゃないの? 身体がごっつくなるんじゃないの? という件。 筋肉は確かに重いですが、脂肪の1kgと筋肉の1kgを比べると体積は大きく異なります。 つまり、体重は増えるかもしれないけど、 見た目の引き締まり方に大きな違いが出るのです。 糖質制限で脂肪を落とし タンパク質摂取で筋肉を付ける。 これが私のダイエットの鉄則になっています。 未だにグリーンスムージーとか飲んでる方。 バナナ1本に含まれる糖質はお茶碗半分の米に匹敵すると言われてますよ。。 グリーンスムージーに使った果物に含まれる果糖、そのまま脂肪になりますよ。。 時代はプロテインです。 そこでオススメしたいのが、 プロテイン初心者さんがまず手を出す#SAVAS。 味を色々試しましたが、チョコレート系が好きな私は#リッチショコラ味 がめちゃめちゃ美味しくて大好きです。 甘党大歓喜な甘さで、おやつにもなるレベル。 ダイエットを考えたらお水で割るのが1番ですが、豆乳とかで割っても◎!マックシェイクか??ってくらい美味しいです。 ココア味は、チョコっぽい味がするけどそこまで甘くないので、甘いものが苦手な方にオススメ。 私はプロテインを朝ごはんの代わりにしたり、運動後の栄養補給として摂取します。 まだまだダイエットは続けるつもりなので、 既にプロテイン飲んでる方はオススメのプロテイン教えてくれたら嬉しいです🥰 運動メニューや糖質制限についてもっと知りたい方がいたら、まとめたものを投稿させていただきます。 ダイエットはとにかく続けることが大事です! 一緒に頑張ってくれる同士さんいたら、 ぜひコメントにてお声かけください! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 最後まで お読み頂きありがとうございました♡ 少しでも参考になりましたら、 いいねしてくれると喜びます。 コメントも嬉しいので、 ぜひ気軽にコメントしてください🎀 フォロバは気になった方のみ 行っています。 次回の投稿もお楽しみに…♡ Twitter⇝ @lip_lip_momomo