メラシロCCホワイトニングエッセンスD薬用美容液医薬部外品日本製有効成分ビタミンC誘導体メラニンの生成を抑えて、シミ・そばかすを防ぐお肌を健やかに保つダイソーにて購入使用した感想↓さらっとしたテクスチャーで肌馴染みよく浸透性が高い美容液ですし...
もっと見るおすすめアイテムシルコット×コットン
| スキンケアグッズランキング第1位 | 心地良く使えます!形もカーブしているのでパッティングもしやすい形状で嬉しいです。 | 詳細を見る | |
シルコット シルコットなめらか仕立て | オープン価格 |
| コットンランキング第5位 | めちゃくちゃふわふわで、全然肌にダメージを感じませんでした✨ | 詳細を見る | |
シルコット ふきとりコットンシルキー仕立て | オープン価格 |
| コットンランキング第18位 | 肌あたりがほんとに滑らかで優しくて、 さすが拭き取り専用♪ちょうどいい厚みともちもち感がgood | 詳細を見る |
おすすめアイテムオルビス×洗顔フォーム
オルビス クリアウォッシュ | 1,430円 |
| 洗顔フォームランキング第41位 | 肌のバリア機能アップ!べたつかない高保湿で、乾燥などの外的ダメージに強い柔軟肌に | 詳細を見る | |
オルビス クリアフル ウォッシュ | 1,430円 |
| 洗顔フォームランキング第23位 | とにかく泡がモチモチ‼︎「泡で洗うってこういうことか、、、」という感じでした😂 | 詳細を見る | |
オルビス オルビスユー ドット フォーミングウォッシュ | 2,310円 |
| 洗顔フォームランキング第112位 | 泡立ちがとてもよく 弾力のある濃密泡がつくれる✨ なめらかで気持ちいい♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムオルビス×美容サプリメント
オルビス ディフェンセラ | 3,456円 |
| 美容サプリメントランキング第8位 | ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。 | 詳細を見る | |
オルビス ニュートリションピース 鉄&葉酸 | 990円 |
| 美容サプリメントランキング第42位 | 1日に1粒〜2粒を目安に、 手軽に美味しく栄養を補給できて嬉しい✨ | 詳細を見る | |
オルビス ニュートリションピース ビタミンC&ビタミンB2 | 972円 |
| 美容サプリメントランキング第41位 | 1日に1粒〜2粒を目安に、 手軽に美味しく栄養を補給できて嬉しい✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムThe Ordinary×美容液
The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% |
| 美容液ランキング第181位 | キメが整ったツルンとした お肌に! | 詳細を見る | ||
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% |
| ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です! | 詳細を見る | |||
The Ordinary Buffet |
| 美容液ランキング第153位 | コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます! | 詳細を見る |
おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック
ルルルン ルルルンピュア エブリーズ | 1,760円 |
| フェイスマスク・パックランキング第30位 | やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルンプレシャス GREEN(バランス) | 550円 |
| スペシャルケアランキング第13位 | 美容液もたっぷり含まれているし、使用後はとても潤ったお肌になっていました!✨👍 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円 |
敏感肌な研究者💊あすか💊@fantastic_make_z4hn 痕だけなら、もしかしたらターンオーバーの遅れかもしれませんね 内側(飲む)と外側(化粧水)から、水分をしっかり入れ込むと良いと思います😊 ターンオーバーのエネルギーを作るのにも、古い角質を剥がす酵素にも、水分は必須なので
fantastic_make_z4hn@gainaquapolis返信ありがとうございます!やっぱり納得いくまでには半年くらいかかりますよね、、ニキビ跡だけあってなかなか治んなくて🥲🥲
敏感肌な研究者💊あすか💊@fantastic_make_z4hn1箇所の限って言えば、5日です! 肌荒れの記録フォルダに経過とスキンケア方法を載せてます😌 全顔に対していいじゃん✨💖😊と自分で思えたのは、半年弱経ってからでした
るかすごく参考になりました! ためになる投稿ありがとうございます!
敏感肌な研究者💊あすか💊@ruka_0513コメントありがとうございます! そう言っていただけて、とてもとても嬉しいです😊💖
Aya私も気に入ると、同じものを使い続けるタイプです❣️ 今年は、コスメの当たり年だったかな? 多分これからも使い続ける! フォローさせてもらって良いですか? 分かりやすい投稿ありがとうです。
敏感肌な研究者💊あすか💊@gumi_gumi_gumi自分に合うものに巡り会えたときって嬉しいですよね🎶 フォロー嬉しいです! ありがとうございます😊
なでこコメント失礼します!とても参考になりました🙇♀️自然由来、、過信してました😂
敏感肌な研究者💊あすか💊@kaz_ohs_0809コメントありがとうございます☺️ エキスの絞り方なんて、普通気にしませんよね🤣 少しでもお役に立てたら嬉しいです✨
ニノちゃん化粧水プチプラだと何がおすすめですか?
敏感肌な研究者💊あすか💊@colorful_blush_kz9私はプチプラだと、プロステージVC100というローションが今の所きにいっていますで🎶 肌荒れの記録フォルダにまとめた投稿があると思うので、良かったら覗いてみてください☺️
化粧下地ランキング
| 化粧下地ランキング第1位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第2位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
&be &be UVプライマー | 2,750円 |
| 化粧下地ランキング第3位 | 発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️ | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第4位 | 自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
Wonjungyo ウォンジョンヨ トーンアップベース NA | 1,430円 |
| 化粧下地ランキング第6位 | 黄みを補正して透明感を出してくれる 明るいブルーカラーです🫰🏻 | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー | 3,520円 |
| 化粧下地ランキング第5位 | 肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️ | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第8位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE モイスチュアライジング ファンデーション プライマー | 3,850円 |
| 化粧下地ランキング第9位 | もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます! | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー | 3,850円 |
| 化粧下地ランキング第7位 | SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第10位 | みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー! | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 4,400円 |
| 化粧水ランキング第1位 | サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円 |
| ミスト化粧水ランキング第1位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第2位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
Anua ドクダミ77% スージングトナー | 2,950円 |
| 化粧水ランキング第4位 | 水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう! | 詳細を見る | |
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム | 3,700円(編集部調べ) |
| ミスト化粧水ランキング第2位 | 保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡ | 詳細を見る | |
| 拭き取り化粧水ランキング第1位 | 肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。 | 詳細を見る | |
COSRX フルフィットプロポリスシナジートナー | 1,800円 |
| 化粧水ランキング第10位 | かなり保湿力が高く、使い続けてるとお肌がモチっとしてきたような気が♡ | 詳細を見る | |
魔女工場 パンテトイン エッセンス トナー | 3,200円 |
| 化粧水ランキング第21位 | とろみのある濃厚なテクスチャー!だけど、伸びはとても良い使い心地です♡ 肌馴染みも良い! | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり | 2,090円 |
| 化粧水ランキング第11位 | さらさらした化粧水だけどしっとりして、 べたつきが苦手な私も お気に入りの化粧水になりました! | 詳細を見る | |
| 拭き取り化粧水ランキング第2位 | パック面倒だけどパックしたいときに重宝する部分パック。フィット感が良くて乾きにくい | 詳細を見る |
美容液ランキング
| 美容液ランキング第1位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
魔女工場 ガラクナイアシン2.0エッセンス | 3,190円 |
| 美容液ランキング第2位 | 美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪ | 詳細を見る | |
VT リードルショット100 | 3,520円 |
| 美容液ランキング第3位 | 使用感はこっくりテクスチャーだけど、みずみずしくて サラッとして肌なじみもよくて使い心地◎ | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| 美容液ランキング第4位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。水分たっぷりでもちっと肌にしてくれます✨ | 詳細を見る | |
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第6位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第8位 | 肌の上にいつまでも残らないからベタつきが苦手な方にもおすすめ︎💕︎ | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム EX | 12,100円 |
| 美容液ランキング第5位 | 肌に最適な水分7:油分3が1プッシュで出てくる!その後の化粧水がぐんぐん入ってお肌がふくふく♡ | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ エファクラ ピールケア セラム | 4,950円(編集部調べ) |
| 美容液ランキング第7位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第10位 | なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第13位 | 毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜 | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 715円 |
| 洗顔料ランキング第1位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
| 洗顔料ランキング第2位 | 毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗い上がりはすっきりふわふわなめらか肌に☁️ | 詳細を見る | |
カウブランド無添加 うるおい洗顔 | 605円 |
| 洗顔フォームランキング第3位 | すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!泡切れも良いのでヌメヌメが残らず、洗いやすいです。 | 詳細を見る | |
SENKA(専科) パーフェクトホイップ アクネケア | 616円 |
| 洗顔フォームランキング第4位 | もちもち泡が気持ちよくて、 洗い上がりもしっとりしてよかったです😍 | 詳細を見る | |
| 洗顔フォームランキング第7位 | 寝ている間に蓄積された汚れをクレンジングしてくれる洗顔料という感じ!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力だと思います😊 | 詳細を見る | |
| 洗顔フォームランキング第5位 | 洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。 | 詳細を見る | |
| 洗顔フォームランキング第6位 | 肌はツルツルになるし、 洗い上がりもさっぱりしてて気持ちいい😍 | 詳細を見る | |
| 洗顔フォームランキング第8位 | もっちりと濃密な泡で優しく洗い上げてくれます。潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある◎ | 詳細を見る | |
SENKA(専科) パーフェクトホイップ コラーゲンin | オープン価格 |
| 洗顔フォームランキング第10位 | かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡ | 詳細を見る | |
SENKA(専科) パーフェクトホイップu |
| 洗顔フォームランキング第9位 | 洗い上がりもすっきりしっとり♡でもヌルヌルする感じはないし、使いやすーーい! | 詳細を見る |
スキンケアグッズランキング
| コットンランキング第2位 | 化粧水の染み込みもいい!お手頃値段なのに、コスパまでいい‼︎ 毛羽立ち感も気にならない‼︎ | 詳細を見る | |
無印良品 洗顔用泡立てネット | 120円 |
| スキンケアグッズランキング第2位 | 泡立てやすさや出来上がった泡のモチモチさはもちろん、お手頃価格で定期交換がしやすい! | 詳細を見る | |
無印良品 はがして使えるコットン | 210円 |
| コットンランキング第3位 | 162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない! | 詳細を見る | |
BULK HOMME THE BUBBLE NET | 660円 |
| スキンケアグッズランキング第4位 | 泡立ちが早いのはもちろん 丁度良い固さ( 弾力 )の泡と、決め細かい泡ができます。 | 詳細を見る | |
DAISO ほいっぷるん | 110円 |
| スキンケアグッズランキング第10位 | 洗顔料を付けて容器に水を入れてスティックを動かすだけで、本当にきめの細かい濃密な泡に | 詳細を見る | |
ITO クレンジングタオル | 657円 |
| スキンケアグッズランキング第6位 | トロリとしたように柔らかく、ゴワゴワしないので、肌にも優しい♪ | 詳細を見る | |
無印良品 ポンプヘッド 化粧水・乳液用 | 190円 |
| スキンケアグッズランキング第14位 | 一押しで液がヒタヒタになるので楽チン♡化粧水をコットンで塗る方にオススメ!値段も税込350円♡ | 詳細を見る | |
シルコット シルコットなめらか仕立て | オープン価格 |
コットン・ラボ めくるコットン大きめサイズ | オープン価格 |
コットンランキング
無印良品 はがして使えるコットン | 210円 |
無印良品 生成カットコットン | 250円 |
| コットンランキング第4位 | 180枚入で250円!顔に繊維がつくこともないしすごくいい♪化粧水沢山使う派の人に! | 詳細を見る | |
IPSA シルクコットン | 440円 |
| コットンランキング第7位 | 高級天然シルクが使用されているので肌触りがとっても心地良い♡毛羽立ちにくくへたりにくい! | 詳細を見る | |
| コットンランキング第10位 | 大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得! | 詳細を見る | |
@cosme store @cosme storeが作ったミカエルのよくばりコットン | 312円 |
| コットンランキング第9位 | 厚手で扱いやすく、柔らかくて癖になります。毛羽立ちが全然気にならないのもGOOD◎ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フェイシャル ピュア コットン | 550円 |
| コットンランキング第8位 | 毛羽立たないコットン。乳液の様なテクスチャでもしっかりパッティング出来ます! | 詳細を見る | |
KANEBO 4 レイヤリング コットン | 1,100円 |
| コットンランキング第6位 | 大判のコットンは毛羽立ちにくく顔・首・肘・膝までやさしく拭き取れました! | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
Torriden ダイブイン マスク | 275円 |
| スペシャルケアランキング第3位 | お肌がプルプルになります~ シートはしっかり密着するシートです😚 | 詳細を見る | |
numbuzin 3番 すべすべキメケアシートマスク | 290円 |
| フェイスマスク・パックランキング第4位 | かなり粘度が高めの美容液がたっぷり入ったシートマスク。仕上がりが凄く気に入りました。 | 詳細を見る | |
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
| スペシャルケアランキング第2位 | シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️ ハリとツヤを与えて透明感のある肌へ | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円 |
| スペシャルケアランキング第1位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
VT CICA デイリースージングマスク | 2,420円 |
| スペシャルケアランキング第8位 | さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になかったです。朝にもぴったり! | 詳細を見る | |
ピュレア レチビタエッセンスマスク | 660円 |
| スペシャルケアランキング第7位 | さわやかで、みずみずしく ぷるんとした使用感✨✨なめらかなお肌へ導いてくれる感じ✨ | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第6位 | スポンジ🧽みたいな弾力のあるシート🌼*・お肌がみずみずしくなる🌼*・ | 詳細を見る | |
Wonjungyo ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック | 1,815円 |
| フェイスマスク・パックランキング第9位 | メイク前に潤いをチャージ🥹 忙しい朝でも簡単に使用することができます✨ | 詳細を見る | |
魔女工場 ガラクナイアシン エッセンスマスク | 275円 |
| フェイスマスク・パックランキング第12位 | 使用後は残った美容液を馴染ませる+首までケアしてしっとりとしたお肌になります🙆♀️ | 詳細を見る | |
美容サプリメントランキング
タケダ ビタミンC「タケダ」(医薬品) |
| サプリメント・フードランキング第1位 | 白くなった!肌も荒れてない!コスパも悪くないし、飲み続けたいと思います♪ | 詳細を見る | ||
DHC DHC ビタミンCハードカプセル | 463円 |
DHC DHC 持続型ビタミンC | 702円 |
| 美容サプリメントランキング第3位 | 4粒でビタミンCが1000mg摂取できます。小粒で匂いもほとんどなく、飲みやすかったです! | 詳細を見る | |
| 美容サプリメントランキング第4位 | こちらは袋に入ったゼリー状になっています! | 詳細を見る | ||
DHC DHC マルチビタミン | 648円 |
| 美容サプリメントランキング第5位 | 沢山のビタミンをとることができちゃいます✨ 毎日飲み続けるのは大変かも〜という方にもおすすめ! 手軽にはじめられます🎵 | 詳細を見る | |
matsukiyo エバレッシュホワイトEXⅡ(医薬品) |
| 美容サプリメントランキング第12位 | 肌もなめらかになるし肌の調子もよくなる♪粒も小さくて飲みやすい! | 詳細を見る | ||
ファンケル ディープチャージ コラーゲン スティックゼリー | 2,160円 |
| 美容サプリメントランキング第6位 | りんご味で甘さも控えめで美味しく、弾力があるゼリーで食べ応えがあります! | 詳細を見る | |
SPIC リポカプセルビタミンC | 7,776円 |
| 美容サプリメントランキング第7位 | 私にはあっているのか効果は絶大‼︎‼︎ 飲んでる時と飲んでいない時では体の疲れ具合も全然違うし体調が良い♡ | 詳細を見る | |
オルビス ディフェンセラ | 3,456円 |
DHC DHC 持続型ビオチン | 702円 |
| 美容サプリメントランキング第10位 | 価格もお手頃なので美容の為に 継続して続けることができます👍🏻 | 詳細を見る |
敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ
本当に肌が綺麗になったと褒められる、私のスキンケアルールをご紹介します😊思春期ニキビから始まり、成人後も一切治る気配のなかったニキビさん全顔真っ赤に炎症が起きていて、毎日新しいニキビが量産されていましたそれを半年ほどで綺麗にしましたその過程で...
もっと見る2073
- 2021.07.24
私も未だに悩まされる肌荒れ😱ニキビに似てるけど少し違う、そんな肌荒れの特徴とNGスキンケアをご紹介します!(普通のニキビについては、肌荒れの記録📂へ!)私が最初に、この荒れ方に遭遇したのはお米のマスクを使ったときでした💦💡この荒れ方の特徴💡・...
- 2021.09.18
TIRTIRのクッションファンデは3種類出ていてピンク>レッド>ブラックの順にカバー力があるようです 全体的な赤みがある方にはわりとおすすめかも🙄 クッションファンデをキレイに仕上げるコツは均して薄付けにすることだと思います☺️! 全体的には薄付けにして、気になる所は均した中フタの残りをトントンすると、とても良い塩梅で仕上げることができます🎶 さらに下地➠ファンデ➠フェイスパウダーの間は5分づつくらい開けられるとより崩れにくくなります クッションファンデは厚塗りにしない! 気になる所『のみ』重ね付け 各工程の間をあける
- 2022.08.16
今回は汚肌を卒業した私が、今も続けるパックの仕方をご紹介します☺️ 何をしても良くならないニキビにお悩みの方に少しでもお役に立てば幸いです その方法は、とにかく顔のうるおいを補う方法になります 今お肌に悩みがある方はもちろん、キレイな方でもハリツヤがアップするかもしれません ①パック1枚につき15mlほどの化粧水(水でも可)を追加し、しばらく馴染ませます ②パックを貼り、隙間を化粧水を染み込ませたコットンで塞ぎます ③目元をクリームで蓋します ④シリコンパックで余分なパックの水分蒸散を防ぎ1時間程度パックします ⑤美容液、乳液等で整えて、完了
- 2022.02.20
下地は赤み隠し定番のグリーンタイプですね! 私的に1番大切なニキビ隠しのポイントはファンデの色を『ワントーン下げる』 ・ガッツリ隠すならCOVERMARKのフローレス フィット ・毛穴もニキビも緩く隠すならAPLINのピンクティーツリーカバークッション ・肌への負担なく、軽く隠すならLANCOMEのタンイドル ウルトラ ウェア リキッド そして、フィニッシュパウダーやハイライターはラメ感やパール感の無いものを選びます 私は最近、チャコット・コスメティクスのフィニッシングパウダー モイストがお気に入りです
- 2021.11.07
質感はセミマットでこれからの季節○ 毛穴カバー力◎ 肌への軽さ◎ ニキビやニキビ痕が気になる人には、カバー力は△ 色ムラも少し残るかな? Ivoryは私の肌色にはピッタリでしたが赤みなどを隠すにはちょっと弱かったかな?と思いました もしかしたらBeigeなら、もう少し隠せたかも 現役ニキビ、ニキビ痕、ホクロやソバカスはやや隠せる感じです 透明感のあるメイクがお好きで肌悩みが毛穴だけの方にはとてもオススメのアイテムだと思います✨ 湿気の多い日でも5時間は崩れずその後も崩れ方は綺麗でした お直しはティッシュオフ&お直し用の粉でササッと出来ました セミマットなので、多少ペタ着きますこれからの季節、気になる方はフェイスパウダーとの併用がオススメです
fantastic_make_z4hnどのくらいで消えましたか??