• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

ルドゥーブル・DAISO・アストレア ヴィルゴの二重まぶた用アイテムを使った口コミ - 二重整形 埋没法の手術をしたお話です👀

二重整形 埋没法の手術をしたお話です👀 (下の方に簡単なまとめあります。パッと読みたい方はそちらから読んでみてください。) 自分用のメモ&二重整形を迷っている方に向けて私がした事&体験したことをなるべく詳しく丁寧に書いていこうと思います! 長くなってしまいますが、読んでくださった方の手助けになれば良いなと思っています💓💞 質問などにもできる限りお答えしますので、お気軽にコメントしていってください☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.クリニックを探す  まず最初にやることはクリニック探しです!  私の場合は各美容整形外科の公式サイトの二重埋没法関連ページを読み、良いなと思うクリニックを絞っていきました。  その後、良いなと思ったクリニックで自分が足を運べそうなところを選んで、また情報収集します。  InstagramやTwitterで執刀医さんの実例を見たり、クチコミサイトやGoogleでクリニック自体の評判を見たりなど、可能な限り集めた方が良いかと思います。 もちろんこのLIPSにも多数のレビューがありますので、いろいろ検索してみると参考になると思います👍🏻💓 2.予約をする  クリニックが絞り込めたら、カウンセリングの予約を取りましょう。予約のとり方はいろいろありますので、クリニックの公式サイトなどを参考にしてください!  私の場合、TCB 東京中央美容外科の公式LINEでカウンセリングを予約しました。 電話で予約するの無理〜って方も居ると思いますので(私がそうです笑)LINEで予約するのをオススメしますよ✨クーポンも貰えます!  ただ、予約の前日になるとカウンセリング予定の院から確認の電話が来ることがあるので、これだけは出てくださいね! また、SBC 湘南美容クリニックでは一部の院でのみですが初回の予約をせずに駆け込むことが出来ます。私はこれでSBCでのカウンセリングを受けました。 3.カウンセリングを受ける  予約の日時にクリニックを訪れましょう。カウンセリングだけであればお金もかかりません!私は聞きたいことをたくさん聞けるように、メモに質問を書き持っていきました。  クリニックで受付を済ませたら、問診票を書きます。住所などの情報の他に、飲んでいるお薬や持っているアレルギー、麻酔が効きやすい体質かどうかなどを聞かれますので正直に書きましょう!  問診票が書き終わったらカウンセリング室に案内されます。そこで色んなお話をされます。 4.カウンセリングの内容  まず最初に自分の希望している施術は何かを聞かれました。  私の場合、TCBではTCB式二重術を希望しましたが、蒙古ひだが強いこととアイプチによるまぶたのたるみがあるのでワンランク上のものを勧められました。  他にも、二重はどうして出来るのか、蒙古ひだはどんなものか、埋没法はどんな施術なのかといったことをキッチリ理屈で説明してくれます。  その後お値段の相談に入りました。私はほんとにお金が無くて、とにかく安く済ませたいとゴリゴリ押してたら、TCBでは1dayクイックアイナチュラル 140,800円のところを52,750円にしてくださいました。  もちろん、安くなったからと言って施術が雑になるとかそういうことは一切ありませんのでご安心を😊💕😌 5.施術当日  色んなクリニックのカウンセリングを受けて、最終的にどのクリニックにしようか決めたら、もう一度予約をします。  もちろん一回目のカウンセリングの時に施術してもらうことも、執刀医さんが空いていれば出来ます。が、私は一度持ち帰って考えました。  当日、来院したら執刀してくれる先生と、どんな二重が良いかを瞼にマーキングして決めます。  施術に入る前にお会計や契約書の確認などが入り、その後施術になります。  私の場合、施術に入るまでに待ち時間が1時間ほど出来てしまったので、暇つぶしのものを持っていった方がいいかもしれません。  待ち時間は飲み物を頂け、個室で待機出来ました。  施術をする部屋では、まず靴を脱いでベッドに横になり、笑気麻酔を吸うことになりました。  私はお酒にかなり強くて、笑気麻酔の効果があまり感じられなかったので聞いた話なのですが、【体が暖かく感じ、お酒に酔ったような感覚】になるそうです。  私の場合、逆に冷えてきたうえにぽや〜っという感覚も無かったのでおそらく効いていなかったのだと思います‥‥😱  その後、目薬タイプの麻酔(瞼の感覚を鈍らせるもの)と、瞼の表裏に局所麻酔を打ちました。これがとっても痛いです!ですがここさえ我慢すればあとは痛くない、らしいです。  なぜ“らしい”と言ったのかというと、私は施術中もずっと痛かったからです。叫び出すほどではなかったものの、違和感で収まるほどの感覚では無かったので‥‥。  どうやら私は麻酔が効きにくい体質だったようで施術中ずっと『痛い』という感想しか浮かんでいませんでしたが、ちゃんと麻酔が効く方でしたら施術中の違和感で済むと思います! 6.施術後  施術終了後、鏡で瞼を確認します。この時点で私はかなり腫れていて希望した二重幅よりも広くなっていましたが、これは時間が経てば治るものです。ご安心を!  その後、処方箋を頂いたら帰宅できます。お薬は痛み止め(ロキソニン)と抗菌薬、目薬です。抗菌薬と目薬は1日3回、痛み止めは痛い時に飲みます。  帰宅途中から目はどんどん腫れていき、ハム目になっていきました。  目やにや涙が止まらないので手元にティッシュ必須です。  施術当日のお風呂はシャワーだけにとどめ、不安だったのでシャンプーも当日だけは我慢しました。  保冷剤で瞼を冷やしていると腫れや痛みが多少収まるような気がしました。  ダウンタイムの詳しいレポはまた別の機会に載せようと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここまで長々と読んでいただきありがとうございました! 正直長すぎるよ!って方もいらっしゃったと思うので、簡単なまとめです。 二重整形の受け方 1.クリニックを吟味して予約する   ここはちゃんとやらないと後悔します。 2.カウンセリングを受ける   自分の希望や疑問をちゃんと聞くことが   大切だと思います。価格のお話は後から   そんなこと聞いてない!とならないように   しっかりと! 3.施術   麻酔が効いてないと感じた時はすぐに   言いましょう。 4.施術後   お薬は忘れずに飲みましょう。目元を   冷やすことで楽になります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼  私は埋没法を受けて、これだけ痛くて色々考えて受けるものなのだから、二重整形は自分磨きの努力のひとつだと感じました。  とはいえこれは整形を受けよう!と推奨しているのではありません。ただ、自分なりに考えて一重より二重で人生を送りたいなと感じたので整形を受けました。決断するまでには結構時間がかかりましたし、即決すべきものではないことは確かです。 いっぱい考えて埋没法を受けたいと思っている方々に、私のこの投稿が助けになれたら幸いです。 何か聞きたいことがあればコメントにて聞いていただければなるべくお答えしたいと思います。 最後まで読んでいただきありがとうございました! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #二重整形 #整形 #埋没整形 #二重整形埋没 #一重 #奥二重 #アイプチ #東京中央美容外科 #TCB #はじめての投稿