• 田中 on LIPS 「(私流)整形外科を選ぶコツ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・..」(1枚目)
  • 田中 on LIPS 「(私流)整形外科を選ぶコツ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・..」(2枚目)

田中 on LIPS 「(私流)整形外科を選ぶコツ ..」

(私流)整形外科を選ぶコツ ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ どうも!ずーです。 私は去年の3月に二重埋没をしました! その時に学んだ?美容整形外科を選ぶコツを紹介していきたいと思います!! ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ①情報収集 ②カウンセリング ③施術 ④ダウンタイム ⑤料金 の順です。 ①情報収集 まずは、クリニックや先生の情報を集めましょう。 私は最初「高須クリニック」を調べました(有名だったから) でも、「高須クリニック」はお値段が高く学生の私には払えないので諦め、CMでやっていた「湘南美容外科」を調べました。 CMで29800円って言っていたので《よっしゃキタコレ》と思い、カウセに行きました🤞🏻 ②カウンセリング 早速、「湘南美容外科」にカウンセリングに行きました。 最初は女性の方(看護師的な人)と“どんな二重になりたいか”とか“料金はいくらくらいか”をお話しましたが、20万円すると言われ泣く泣く諦めました。(施術してくれる先生ともお話しましたが外国の方で何言ってるか分かりませんでした😢) しばらくして、友達が二重整形したと聞いて何処でしたのか聞き出し、「品川スキンクリニック」でしたと言っていたので、調べもせず「品川スキンクリニック」に行き、カウンセリングをしました。 ここは「湘南美容外科」とは違って最初から施術してくれる先生がカウンセリングをしてくださいました。 聞かれることは同じです。“どんな二重にしたいか”とか“料金はいくらか”とか“ダウンタイムはどれくらいかかる”とかです。 私は、平行二重にしたかったんですが、瞼が重いし蒙古襞がある為、埋没しても平行二重にはならないかもしれないと言われましたが、とにかく二重にしたかったのでそれでもいい!と二重にしましたw ③施術 カウンセリングが終わると次はもう縫うだけ() 施術はカウセをしたその日でも出来ますし、違う日でも出来ます。(クリニックによるけど) 私はモニターをしたので笑気麻酔が無料でした! モニターだと少し値段も安くなります😂 笑気麻酔は吸う麻酔で、看護士?の方に『吸って〜吐いて〜』って言われるのでそれをしてたら段々ふわ〜としてきます。 なんか、真っ白の空間で寝転びながらブランコに揺られてる感じです。指先位は動かせますが、基本動きません。金縛りみたいな感じです(^o^)ずっーと自分が麻酔を吸う音が聞こえてますシュコーシュコーって。 笑気麻酔が終わったら瞼に部分麻酔をするんですが、正直コレが1番痛い。 瞼に注射するんですよ。2回も。瞼と瞼の裏に。瞼の裏が特に怖い。 見えてるし、意識あるからね。怖いよ() そんで、点眼麻酔をします!普通に目薬みたいな麻酔。痛くない。 私は見れないのでどんな事が行われていたのかはわからないですが、瞼を縫っている感覚はありました。 糸を通す音とかね聞こえたから(怖いぜ)プスってみたいな。怖。 施術が終わると、麻酔が少し切れるまでそのまま寝転がってます。(10分くらい) で、10分くらい経つと外に出れるんですが、フラッフラになります。 親に「こっわ」って言われました😆 ④ダウンタイム 人によります。私は3日くらいで腫れが治まりました!!! 内出血もなく、物凄い腫れもなくでした! 友達は2週間腫れたって言ってました😵 クリニックの看護士さんに、おでこと目の横(頬の上らへん)に冷えピタ貼って、お風呂はシャワーですぐ上がって、常に保冷剤で冷やせと言われ実行したら3日で腫れが治まりました!凄!保冷剤様様。 完璧に安定するまでは1ヶ月かかります!! 腫れは引いてるけど、二重の線が自然になるのは1ヶ月後でしたね。 目を擦るのは厳禁!!!!!ダメですよ!絶対! 二重が安定しても目を擦るのはやめた方がいいと思います。段々糸が解けちゃうので(><) ⑤料金 料金はクリニックや施術方法によります。 私は埋没法の三点止めでモニターだったので、笑気麻酔が無料で5年保証付きで、少し料金が安くなり、本当は11万〜15万円くらいだったのが9万円になりました!!! 1点留めだったら両目で14000円くらいだと思います。 瞼の重さで何点止めにするかを先生と決めるのでカウンセリングは必ず行くべきです。 カウンセリングは無料なので気軽に行けます😌 未成年は保護者と行くのがいいと思います💖 ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ①の情報収集ですが、私はTwitterやインスタ、トリビューというアプリで情報収集してました! Twitterも良いんですが、Twitterは勧誘が多いし韓国ばっかりでしたが、トリビューは日本の美容外科が殆どだったので助かりました〜! ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 二重埋没して良かったことはやっぱり、友達に「可愛くなったなー!」って言われる事ですね〜! お世辞でも嬉しい。私は整形した事オープンに話してるんで、前の学校の人達も今の学校の人たちもみんな知ってますね(^o^) たまに後輩とかに「先輩どこでやったんですか〜?私もやろうと思ってるんですよ〜」って相談されるのでw(やばい先輩) 隠したい人は隠せばいいと思うし、オープンにしたい人はオープンにすればいいと思います😆 整形したから嫌いになるって人はそれだけの友達だったということですよ!はい!() 友達とかに「可愛くなった」と言われるのも嬉しいし、自分に少しだけ自信が持てるようになった事と、人の目を見て話せるようになったことと、アイメイクがクソ楽しいことですね💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 質問などがあれば答えられる範囲でお答えしますので気になる方はコメント欄で!!!!! 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻 ★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ #二重埋没 #二重整形 #埋没 #二重 #整形