• さくら🌞 on LIPS 「二重埋没䜓隓蚘②👀💖(来院予玄〜斜術圓日)----------..」1枚目
  • さくら🌞 on LIPS 「二重埋没䜓隓蚘②👀💖(来院予玄〜斜術圓日)----------..」2枚目

さくら🌞 on LIPS 「二重埋没 䜓隓蚘来院予玄〜斜術圓日) ..」

二重埋没 䜓隓蚘②👀💖(来院予玄〜斜術圓日) ---------- #さくらの二重埋没👀💖 【 斜術内容 】 2022幎 TCB(東京䞭倮矎容倖科) 二重たぶた埋没法 2点留め 斜術から玄1幎経過😌 やっおよかった跡は党然残っおない  ※あくたで個人の䜓隓蚘録ですのでご参考皋床に。 ---------- ❶予玄 矎容クリニックに詳しい友人から、「先生によっお䞊手い䞋手はあるね〜」ず聞いおいたので、 Instagramで二重埋没が埗意そうな先生(アカりント名やプロフィヌルに「二重埋没」ず曞かれおる先生)を探しお、 ネット予玄の際に、備考欄に「○○先生を垌望したす。」ず曞きたした。 →そのお返事は「ご垌望に添えないこずもありたすのでご了承ください」ずいった感じ。 ❷来院、カりンセリング たずは個宀でカりンセラヌさんずの面談。 斜術方法に぀いおの䞁寧な説明を受けたした。 点留めか線留めか、さらに糞の皮類、保蚌期間などの違いでいく぀かのプランが。 ざっくり10䞇、20䞇、40䞇円 ずかだったかな。 予想通り、グレヌドの高い術匏を匷くオススメされたした。 枋っおいるず、「特別に○○割匕が䜿えたす 」などしおくれたしたが  こちらも頑固に、䞭間のグレヌドの術匏を遞択。。 (2点留め) カりンセラヌさんの残念そうな顔を芋るず心が痛みたしたが、「もうこの人に䌚わないし 🥹」ず自分を慰めたした。。 お高い術匏にしお、「安い方でもよかったかも 」ず埌悔したくないので ❞シミュレヌション、プラン確定、支払い さぁ、1時間半ほどのカりンセリングを乗り越え、 先生ずのシミュレヌション 噚具(现い棒)を圓おお䞀時的に二重を䜜っおみお、二重幅を確認ミリ単䜍で調敎しながら決めたした ドキドキ ずおも手際の良い先生でした この時にも「点留めより線留め(お高い術匏)の方がきれいだず思いたすけどねヌ」ず蚀われおりッ🥹 でも+20䞇円はさすがに ず思っお。 プランを確定したら、受付の方がいらしお、お支払い方法の確認。 手数料のかからない分割払いが遞べたので、それにしたした。(金額は埌日の投皿で。) ❹いざ斜術 beforeの写真を撮っお、笑気麻酔からスタヌト たぶたに麻酔8箇所(倖偎巊2右2内偎巊2右2)🥲 チクッず痛い🥲 アシスタントさんがずっず肩トントンしおくれおる。 たぶたに糞が通る感じずか、ひっぱられおたぶたがちょっず持ち䞊がる感じ、やや感芚あるけど麻酔のおかげで痛みはほがなし。 あっずいう間に斜術終了 麻酔埌は、痛いずか蟛いずいうより、ドキドキだった 終わっおすぐは、たぶたが重い、目が開かない感じ。少しず぀、チクチクするような、チリチリするような痛みあり。 薬は、 錠剀(抗生物質)3日分ず、点県薬。 加えお鎮痛剀を1錠もらった。 圓日は垜子を深くかぶっお垰宅🧢 ❺垰宅埌 たぶたが重いし痛みもあるけど我慢できる皋床だし、 圓日から掗顔(目元以倖)も入济(目元を避けお)も可胜ずのこずで、わりず普通に過ごすこずができたした😌 ⇒次回(䜓隓蚘③)では翌日〜の経過写真を投皿したす👀💖 #奥二重から二重#二重埋没#二重敎圢