• ぽんた on LIPS 「こんばんわ😌二重整形をして1日が経ちました。落ち着いてきたので..」(1枚目)

ぽんた on LIPS 「 二重整形をして1日が経ちました。 ..」

こんばんわ😌 二重整形をして1日が経ちました。 落ち着いてきたのでゆっくりと投稿していこうと思います! まずは簡単に二重整形を決意したきっかけと、簡単な施術の流れを説明します。 🌷きっかけ 私が二重整形をしようと思ったきっかけは、元々がっつり一重で瞼はそれほど重くはないのですが、切れ長な目で印象がきつくみられがちでした。 それが嫌でアイプチを始め、最初はのりタイプのものからテープタイプ、皮膜タイプのあらゆるものを試してきました。 しかし、敏感肌で瞼が赤く腫れあがってしまうことが日常茶飯事で、ファンデーションで赤みを隠しながら、バレバレのアイプチで過ごすことも多くなりその生活に嫌気がさしたので今回整形を決意しました。 🌷施術の流れ ①受付で問診票の記入 ②女性スタッフとのカウンセリング ③院長先生とのカウンセリング ④支払い、洗顔 ⑤施術(15分くらい) ⑥痛み止め、目薬を貰い、注意事項を確認して帰宅 簡単にまとめるとこのような流れになります! やはりクリニックの雰囲気は重要だと思います。女性スタッフさんも院長先生もとても印象が良く、私はカウンセリング当日に施術を受けました✨ 🌷前回のコメント・質問 Q 麻酔はどのような感じですか? A 私の場合は、まず点眼の麻酔を両目に3滴ずつ女性スタッフの方にされました。 さらに、笑気麻酔という鼻からガスを吸ってふわふわと酔ったような感覚になる麻酔もオプションでつけてもらいました。私は結構ぐるぐる目が回るような感覚でした。ガスを吸い始めて2分くらいでふわふわしてくるのがわかりました。この麻酔のおかげで体に力が入らないし施術中の様子がまったく見えないので、痛くても力まずにすみました(笑)あとライトが眩しすぎて瞼を裏返されてもなんにも見えなかったです。 次に、先生が瞼の皮膚に針で麻酔をするのですが、怖がらせるようであまり言いたくないのですが、すっごくすっごく痛かったです(笑)私も痛みには強いと自負していたのですが、両目瞼の裏表に3箇所ずつくらい打たれたのが施術の中で一番痛かったです。すぐ終わると言われたらそうなのですが、、、痛かったです(笑) 使用する針、クリニックや先生によっても違うとは思いますし、個人の経験なので、参考程度にして下さいね!まったく痛くなかったとおっしゃっている方も口コミで多く見かけましたし、そこは先生にご相談されるのが一番なのではないかと思います! 次回はものすごく具体的に施術当日の流れを説明しようと思ってます!✨(当日記憶が鮮明なうちにたくさんメモしました。) いいね、コメントお待ちしております😌 #二重整形 #アイプチ #一重 #二重 #整形 #アイテープ #埋没法