• Yk_____ on LIPS 「4/30湘南二重術を受けてきました💙電話にてカウセ予約時に当日..」(1枚目)
  • Yk_____ on LIPS 「4/30湘南二重術を受けてきました💙電話にてカウセ予約時に当日..」(2枚目)

Yk_____ on LIPS 「湘南二重術を受けてきました💙 ..」

4/30 湘南二重術を受けてきました💙 電話にてカウセ予約時に当日施術の希望も伝えました。 当日9:45予約 30分に着いて、きっちり45分に呼ばれました! まずは先生とのお話。 ざっくりしたデザインや希望の施術方法を話します。 一旦お部屋を出て今度はお姉さんに呼ばれて、施術方法の決定、説明、支払い、ネットの会員登録などをしました。最後に当日施術可能か確認してくれて施術決定しました! 12時オペ室予約なので、その前に洗顔や消毒などあるので11:15にはクリニックに戻ってきてくださいって言われた時点で10:50だったのでそのまま待合室で待機。 が!ぜんぜん呼ばれない(笑) 12:15頃にまだですか〜?って聞くと、その後にすぐ呼ばれました(笑) 洗顔→写真撮影(モニターではありません)、問診→オペ室に移動&また問診&待機→先生と最終デザインの相談と決定と印付け→消毒&笑気麻酔。 笑気麻酔が全然効かなかったので、先生が来てから濃度上げてもらって呼吸の仕方(タバコ吸う時みたいにって)教わってすぐふわふわしてきたので局部麻酔なのですがそれが痛くてもう、、 涙ぼろっぼろ出てきてそこから涙が止まらない😢(痛くて泣いてるのではなく勝手に出てくるやつ) けど、その麻酔が終わってからはもう何されてるか分からなかったです(笑)途中、目開けて指見て〜って言われたけど眩しいし涙やし目頭つっぱって開けにくいし上手に出来ませんでした(笑) 最後に糸引っ張ってるのぐらいは分かって、そのあと最終チェックの時はちゃんと目も開けれて、はいっオッケーお疲れ様でした!って言って先生はすぐ居なくなりました。 すぐに起き上がり、また写真撮影をしたらすぐに身支度の時間もなくクリニックの出口まで連れて行かれました(笑) クリニック出てから目が痛くてテンションだだ下がり😨目も半目やしチクチク痛んだり、鈍痛だったり。でも遂にやった!って嬉しさでぜんぜん我慢できました。 2枚目の写真は術前と術後1時間ほど、帰宅してすぐ撮った写真です。開きづらい(と言うか普通に開ききるのがなんか怖い(笑))つっぱる、半目がラク。 保冷剤や冷えピタでとにかく冷やしました。 左目(写真向かって左)だけ腫れがすごいし、瞬き痛いし、目尻側らへん青タンみたいな痛みあるしくしゃみしたら痛いです😓右目は何ともありません。腫れはあるけど反対に比べるとぜんぜんマシで痛みも無いです🌟 次回投稿で翌日からの経過を載せます☺️ #二重整形 #二重整形埋没 #湘南二重術 #湘南美容外科 #ダウンタイム