• むと on LIPS 「【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】※2枚目..」(1枚目)
  • むと on LIPS 「【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】※2枚目..」(2枚目)
  • むと on LIPS 「【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】※2枚目..」(3枚目)
  • むと on LIPS 「【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】※2枚目..」(4枚目)

むと on LIPS 「【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】 ..」

【湘南美容クリニックで埋没しました!詳しくレポします】 ※2枚目以降、人によってはグロテスクに感じられるような画像が載っています🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 実は2週間前に、湘南美容クリニックで二重整形(埋没法)の手術を受けました! せっかくなので、同じように埋没を考えている方の参考になれるように、できるだけ詳しくレポしていきたいなと思います😊 ※かなり長くなってしまったので、術後のダウンタイムの様子が見たい方は画像でお願いします🙇‍♀️ ------------------ 《私の瞼事情について》 ここはあまり興味を持たれないと思いますが一応(笑) 私は元々右目は末広二重で、左目は、二重と言ってもいいのかな?と迷うくらいのめちゃくちゃ幅狭の二重でした。 それで、左目だけもっと幅を広げたいと思ってよくアイプチや二重アイテム(ルドゥーブル等)を使っていたのですが、幅が広がるどころかなぜか一重になってしまって💦 (多分アイプチのやりすぎで瞼がたるんでしまったんだと思います) それからは、もう二重アイテムが手放せなくなってしまい、人と会う時はいつも二重アイテムを使っていました😢 なので、今回二重整形をしたのも左目だけになります! 《なぜ埋没をしようと決めたのか?》 私が今のタイミングで埋没をやりたくなった理由は主に2つありました。 ①毎朝二重を作るのが面倒くさすぎる >>>>これに限ります。今は外出の機会が減っていて、私も仕事は在宅が多くなっていますが、家でもリモート会議がある時は二重だけは作っていました。それがもうほんとにめんどくさくて…😩 ②湘南美容外科でクーポン&ポイントが残っていた 私は湘南で以前から脱毛をしていたので、定期的にクーポンが発行されることがありました。 そしてさらに、誕生日ポイントも付与されていて、合わせて2万円分の割引が効くタイミングが今だったのです👏 《施術のコースは?》 私がHPをみて真っ先にやりたいと思ったのは、埋没法の中の【週末二重術】という施術法でした。 これは湘南美容外科の埋没法の中でも「コストを抑えつつ、ある程度のクオリティを求めたい」という人向けの施術方法らしいです(もっと詳しいことはHPを見てもらった方が確実なことが書いてあります!) 私がやりたいと思っていた片目2点止めでは35,400円と書いてあったので、割引分を差し引くと約15,000円でできる!と思って、このコースをやりたいと思いました。というか、この時点ではまだやるかどうかを決めきれていなかったので、このくらいのお値段でできるならやりたいな、くらいの気持ちでした。 《カウンセリングについて》 HPを確認した後私は家の近くのクリニックで無料カウンセリングの予約を取りました。 当日、綺麗なお姉さんに、湘南美容外科でやっている埋没法の種類について一通り説明を受けたのですが、やっぱり施術法によってはお値段がかなりかかるので、私は真っ先に「週末二重術の2点止めでお願いしたいと考えてます」と伝えました。 すると、「2点止めは取れやすくなるしデザイン性があまり期待できないからオススメできない、やるなら3点止めがいい」と頑なに言われてしまいました。 でも私はそういったデメリットもわかった上で2点止めでやりたいと思っていたし、知り合いも2点止めで埋没をやっていたので、それでも2点でお願いしたいですと言い続けました(笑) (本音は予算が足りなかった笑) その後、実際に施術を行う先生とも話をしましたが、「あなたの場合2点でも可能だけど、3点の方が絶対にいい、まあ、どうしても2点でやりたいと言うのならそれでもいいんじゃないですか?」というような言い方をされて…その時点でもうこのクリニックに対する不信感が大きくなってしまって、本当は当日にでも施術を受けるつもりだったのですが、やっぱり止めますと言ってそそくさと帰りました(笑) 納得できなかった私は、後日、もう1つの家の近くのクリニックにカウンセリングに行きました。 そのクリニックの先生は、前回の先生とは全然違って、「2点止めでのデメリットもわかった上でご本人が2点止めを希望されるなら、大丈夫だと思います。2点止めでもしっかり納得できるようなクオリティに仕上げられるように頑張りますね!」という感じの先生でした。先生によって対応がこんなにも違うんだとビックリしました😳 後から調べてわかりましたが、そこのクリニックの先生は口コミがよく人気の先生だったようで、事前に調べて最初からこっちに行けばよかったと後悔したので、クリニックについては事前に調べて行くことをオススメします! ちなみに、希望通り片目2点で割引もしてもらった結果、約15,000円で手術を受けられることになりました✨ 《当日の施術について》 当日は、まずメイクをしっかり落とし(私はベースメイクしかしていませんでしたが全部メイクを落とすよう言われました)、手術室に案内された後、手術前の目元の写真を撮られました。 そして何かの薬を飲んで(これが何の薬だったのか思い出せない笑)、ベットに横になった後顔の消毒をして、いよいよ麻酔を入れられます。 麻酔は笑気麻酔と言って、鼻から吸うとお酒を飲んだ時のように気持ちがふわふわとしてきて身体から力が抜けたような感覚になるもので、それを吸った後に目元にだけ部分麻酔を入れられました。 この時はチクッとしてちょっと痛かったです! そしていよいよ手術が行われるのですが、今まで大きな手術をしたことがなかった私にとっては正直けっこう怖かったです😂 でも施術中の痛みはほとんどなくて、目元をグリグリと触られていて怖いな〜と思っているうちにあっという間に終わりました。 終わった後先生が、「何かあったらすぐに連絡くださいね」と言ってくれたのが心強かったです(ちなみにけっこうイケメンの先生だったので嬉しかったです) その後は、またAfterの写真を撮られた後、特に何もせず帰宅しました。 《術後の経過は?》 ※見た目については画像をご参考ください🙇‍♀️ ◎手術当日 麻酔が効いてるのですごく痛いわけではないですが、傷がヒリヒリする感じがして違和感がありました。 あと、目の中にゴミがずっと入っているような感覚があって、かなり不安でした。 当日は電車で帰宅しましたが、麻酔がまだ効いていてふわふわしていたせいか、1駅乗り過ごしてしまいました(これは多分手術には関係の無いミスです) 母親に画像を送ったら、ガチャピンみたいだね!と言われました。 たしかにガチャピンみたいだとは思いましたが、正直に言うと、もっと腫れると思ってました! 腫れてはいるけど、目を開けているとちょっと違和感があるな〜くらいの感じで、明らかに整形してる!とはバレないんじゃないかと思いました。 ◎手術翌日 私はこの日会社に出勤しなければならなかったのですが、まだアイメイクもコンタクトも不可だったので、目元はノーメイクでメガネをかけて会社に行きました。 人目がかなり気になったのですが、特に何も聞かれることなく、また何も不自由はなく1日が終わりました。 メガネをかけていたこともあって、多分バレませんでした👏 目の中のゴロゴロ感はまだ気になりましたが、瞼はほとんど痛みもありませんでした。 ただ、瞼を強く閉じるとピリッとした痛みがあったので、瞼はそっと閉じるようにしていました。 ◎3日目 この日くらいから、目の中のゴロゴロ感がほとんどわからなくなりました! でも、瞼を強く閉じた時や、ふとした時にぴりっと痛むことが時々あって、瞼がまだ傷ついているという感覚が残っていました。 1.2日目はまばたきが重い感じがしたのですが、3日目くらいからけっこう自然にまばたきできるようになったと思います。 ◎4日目以降 4日くらい経ったあとは、瞼の違和感もほとんどなくなり、見た目もかなり自然になりました! 48時間後からアイメイクやコンタクトも可能でしたが、怖かったので、念の為にしばらくはアイメイクもコンタクトも控えました。 術後初めてコンタクトをつけてアイメイクをしたのは、6日目でした! この時気づいたのは、二重の溝にアイシャドウがめちゃくちゃ溜まりやすくなったことです😂 これがもう少し腫れが引いたらなくなるのかは分かりませんが… ◎2週間経った現在 見た目でも傷はかなり目立たなくなったし、自分の感覚としても、手術する前とほぼ同じような感覚に戻っています🙌 ただ、二重の溝にアイシャドウが溜まるのは、2週間経っても改善されないのが気になっているところです😂 ------------------ 《湘南で埋没を考えている人に気をつけて欲しいこと》 かなり長くなってしまいましたが、最後に、湘南で埋没を考えている方に気をつけて欲しいことを書いて終わろうと思います! 1.クリニックや先生は事前に調べて自分が納得できるところを選ぶ >>>>これは私が本当に痛感したことで、同じ湘南美容クリニックでも、先生やクリニックによって対応が全然違う場合があります。 なので、事前にインスタやネットで調べて、自分が納得できる先生を選んで欲しいです! ただ、術後に何かあった場合は、手術をしてもらった先生にもう一度診てもらう必要があるので、物理的に通いにくいクリニックもあまりオススメできないかなと思います。 2.自分が望む施術法ができない可能性があることをわかっておく >>>>湘南美容クリニックには、CMでもよくみかける格安の施術法がありますが、カウンセリングで聞いたところ、あれができる人は限られているし、持続性もあまりないのでオススメできないそうです(だったらあんなCMを流すな!と思いますが😤) 私のように、HPやCMをみて、予算的にこの施術ならできそう!と思ってカウンセリングに行く方も多いかと思いますが、その時、瞼の状態をみられて、思っていたよりもかなり高い施術を勧められることは覚悟して行った方がいいと思います。 私はたまたま自分の希望の施術ができましたが、無理だと言われていたら、今回二重整形は諦めていました。なので、その可能性が十分あることもわかった上でカウンセリングに行く方がいいかなと思います! 3.「週末二重術」は週末だけでは済まない >>>>週末二重術は、週明けから普段通りの生活ができる!というコンセプト(?)のようですが、正直、週末に手術を受けて週明けから確実に普通の生活ができるというわけではないなと思いました。 というのも、コンタクトやアイメイク、顔から上の洗顔などが、48時間後からしかできないからです。 月曜日の朝から普通に学校や会社に行くとすると、時間的には土曜日の早朝に手術を受けなければならず、それは少し現実的ではないと思うし、 やっぱり目元の腫れや違和感などはそんなにすぐになくならないので、 「週末だけ我慢すれば月曜日からは普通に生活できる」とは考えておかない方がいいと思いました。 ------------------ 最後まで読んでくださり本当にありがとうございました🙇‍♀️ この投稿が、少しでも参考になれば嬉しいです! もしも、わからないことがあったり聞きたいことがあれば、何でもコメントで質問してください😊 わかる範囲でお答えします! #湘南美容外科 #湘南美容クリニック #二重整形 #埋没整形 #埋没法 #週末二重術

• ぶれんでぃー

ぶれんでぃーいつの間に!!すごく良い感じだね😳 むとの手術を受ける勇気と頑なに2点止めを貫いた強い意志に勇気貰った🥺笑

• むと

むと@brendyggそうなの〜! すごい迷ったんだけどやってよかった🥺 手術って高いからね!意思は固かった(笑)

• るかちゃん

るかちゃんコメント失礼します、! 主様が受診したクリニック(県)と先生のお名前が知りたいです(;ᴗ;)

• マシュマロココア

マシュマロココアコメント失礼します 2点どめってなんですか? インターネットで調べたんですが出てこなくて…… あと良かったら2点どめと3点どめの違いなども教えていただけると嬉しいです 二重整形って大変なんですね この投稿がとても参考になりました ありがとうございますm(_∞_)m

• マシュマロココア

マシュマロココア@fantastic_sounds_q6fp分かりやすくまとめてくださってありがとうございますm(_∞_)m 参考にさせていただきます!ほんとにありがとうございますm(__)m

• fantastic_sounds_q6fp

fantastic_sounds_q6fp@koton87633354コメント失礼します 2点どめは瞼を2箇所糸で留めて二重を作り、3点どめは3箇所です。2点より3点の方が安定感は上がりますが、その分金額も高くなります。 また、留める箇所が多ければいいわけでもなく、個人個人の瞼の厚みやなりたい二重幅でも変わってきますよ〜 ちなみに私は週末二重術の2点どめをしましたが、4ヶ月たった今では、幅は少し狭まりますが、二重のまま過ごせてます! 失礼しました〜

• らぴ

らぴはじめまして~!目をこすると糸がとれると聞くのですが、クレンジングは何を使っていましたか??

• fabulous_lips_a8r

fabulous_lips_a8rコメント失礼します。 週末二重術を検討していて参考にしたいのですが、先生のお名前をお聞きできますでしょうか?

むとさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)