• るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(1枚目)
  • るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(2枚目)
  • るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(3枚目)
  • るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(4枚目)
  • るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(5枚目)
  • るー on LIPS 「整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形..」(6枚目)

整形してから2ヶ月以上経ち、随分二重も安定してきたので二重整形についてレビューしていこうと思います💡 ・ ・ ・ 【予約〜カウンセリングの流れ】 私はInstagramでドクターを調べていたのでその医師のInstagramのHPから電話して予約しました! 時期や担当医にもよりますが、私は電話から約1ヶ月後のカウンセリングが最も最短でとることが出来ました!! 当日は予約時間に病院に到着して、約30分ほど待ってカウンセリングに呼ばれました。 担当医から挨拶があり、自分のなりたい形を話して実際にシュミレーションを行い、理想とする形に出来るか出来ないか説明を受けます。(約20分ほど) その後しばらくしてカウンセラーの方に呼ばれて値段やオプションの説明を受けました。 私が受けた病院ではこのカウンセラーの方がほんとに親しみやすくて相談しやすくてすごく安心しました😭 そこで私は当日施術を希望していたので、出来るか出来ないか連絡をとってもらいます。(当日施術出来るか出来ないかはその当日カウンセリングを受けてから出ないと分からないので注意してください⚠️) 私は運良く当日の施術が可能という事だったので、夜にまた再来院という形になりました。(私の担当医が午前中にカウンセリング、午後に施術の先生だったため) ここまでの過程で2時間半程度だったので思っていたよりは早く進んだなと思いました🤔 【施術の流れ】 病院に着くと五分くらいして呼ばれて、メイクを落とす場所に呼ばれてメイクを落とし、前髪を上げるように指示されます。 その後は別室に呼ばれて約45分ほど待機。 そしてまた別室にて目の消毒を受け、担当医を待ちます。そしてこの過程がすごく長い&明かりが付いてて眩しい!!! 恐らく30分くらいして担当医がやってきて、施術が始まります。 最初に笑気麻酔を吸ってボーッとした状態から部分麻酔を受けるのですが、この部分麻酔がまあ痛い、!!下の方を意識して見るように言われるのですが、まあそんなことは無理で。 とにかく肩の力を入れないことが重要なので肩をポンポンとしてくる看護師さんに身を任せましょう、、(投げやり) ちなみに麻酔はしていても施術中は眩しいし意識全然あります。なので縫われてる感覚も感じます😇 ただ、もちろんのことながら、縫っているシーンは私たちからは見えないのでずっと縫われてる感覚と眩しい時間が永遠に感じると思っていてください😰(約20分ほど) けれど、痛みで血の涙が流れることはよく分かりました…これに関しては担当医がいるのでそこまで不安視しないでください!! そして施術が終わると担当医が施術後の目を確認してすぐに帰ることが出来ます。 私は帰りが20時頃だったのでサングラスは持っていきませんでしたが、昼間に受ける方は必要かなとも思います。😣 P.S. 担当医から指示があるかと思いますがコンタクトや運動、冷却などに関して必ず制限があるのでDTを短くするためにもぜひ従うようにしてください🙌 ざっと書いたので伝わらない部分があったり不安があったらまた質問してください😭 最後にひとつ言うとすれば皆さんが言っている通り、整形で本当に人生変わりました。 毎日の朝のアイプチのストレスが無くなり、写真でも映えるようになり、何より相手の目を見て話すのが全く苦じゃなくなったので、本当に担当医や賛成してくれた両親には感謝しています。 もし迷っている方がいらっしゃったらぜひ施術をオススメします。 ちなみに病院と担当医は、 📍湘南美容外科クリニック 池袋院 赤尾先生 施術と値段は、 📍クイックコスメティークダブルで約28万円(オプション込) でした!この先生はInstagramもやっているので気になった方はぜひ過去の施術例を見てみてください🤍 ここまで見てくださってありがとうございました🙇‍♀️ #二重整形 #二重整形_湘南 #アイプチ #湘南美容外科 #整形

• ㄘょƕ

ㄘょƕコメント失礼します🙏 初見です、私も明日湘南美容外科さんで二重埋没をやります。自分の思いどおりの二重になるか不安ですが、、 執事医も希望を出していないので当日自分の希望した先生がいらっしゃるかも分からなくて不安です😔 でも、るーさんの仰る通り、アイプチをしなくていい、目を見て話せる、メイクが楽しいというメリットがあると思うと少しわくわくしています♩明日カウンセリングから始まるのでしっかり自分の意見を言ってやって良かったって思えるようにします‪‪☺︎‬ あと、質問なんですけどやはり瞼の裏の麻酔は痛いですよね😰我慢できるか心配で。(長文ごめんなさい)

• るー

るー@hinatan_1103いえいえ!お疲れ様でした☺️

• ㄘょƕ

ㄘょƕ@_ru_k_xoxo返信ありがとうございます!無事終えてきました!内出血は全くなく済みました😭丁寧にアドバイスありがとうございました🙏

• るー

るー@hinatan_1103コメントありがとうございます🤍 同じく10代後半ということで不安なお気持ちばかりなこと、すごくよく分かります😣 質問の答えですが…麻酔はほんとに痛いです。正直目から血も出ました、、けれどもそれ以降は痛い部分は特になく、何より隣には先生とスタッフの方がついてくれているので、無理しない範囲で肩の力を抜き、頑張ってみてください😰(ここで目に力をグッと入れたりするとDTやDT後に響くらしいのでご注意を💦)

• orange_perfume_w373

orange_perfume_w373コメント失礼します! 1番腫れた日は体感では何日目でしたか? 私は今埋没して1日経って、これ以上腫れるのか不安なのでお聞きしました💦

• るー

るー@orange_perfume_w373コメントありがとうございます🤍 やはり1日目が1番腫れました、、 けれど4日目辺りから段々馴染んできてくれたので気長に待ってて大丈夫ですよ🕊 手術お疲れ様でした♡

• orange_perfume_w373

orange_perfume_w373ありがとうございます😊

• るー

るー@orange_perfume_w373いえいえ!お役に立てれば嬉しいです🕊

るーさんの人気クチコミ