• サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

サンホワイト サンホワイトP-1の口コミ - はじめまして!ぽんぽんと申します。

はじめまして!ぽんぽんと申します。 5年間ニキビと格闘してきて、ようやく顔面からニキビが消え去った私の経験が誰かの役に立てば…と思い、初投稿させて頂きます!!! ここから、ニキビできはじめ(中2くらい)〜現在に至るまでのお話です!結論が知りたい方は🐈までスキップしてください! 最初は中学校2年生くらいでした…。 ぽつぽつとニキビができはじめ、次第におでこ、ほっぺ、顎などなど、顔面に広がりました😢当時好きだった子に「顔汚い人とか無理」と振られるほど…😅 そこから、なんとかして治さねば!と試行錯誤して早1年。何も改善されず挫けた私は皮膚科に駆け込みました。 なんとか副作用に慣れて、肌が綺麗になってきた!と思ったのは2年後!!長い!😂 しかしそこから停滞期が続きます…。 ニキビの数は格段に減ったものの、無くなることはありません😢基礎化粧品を変えたり、ビタミン剤を飲んだり、白湯飲んだり…いろいろしましたが、無くなることはありませんでした。 そのまま時が過ぎ、現在専門学生、半年前! たまたま使った基礎化粧品が肌に合わず、顔面の皮が全剥け、赤く腫れるという大事態になり、白色ワセリンのみの生活を強いられました😩 そこから基礎化粧品を使うのが怖くなり、白色ワセリン生活をし続けたところ!なんとニキビが全滅!こうしてニキビ撲滅が叶いました…🥳 🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈 長文失礼しました😅 結論を書きます! ニキビが治った要因 ①皮膚科の薬 ②基礎化粧品をやめた ①ニキビは病気です!月に1つとかならまだいいですが、ずーっと出てる!とかいっぱいあるよ!って方は慢性化してしまっているので皮膚科に行くのが一番いいです。べピオゲルは副作用が強く、最初は顔面の皮が剥け、乾燥もひどく、めっちゃ赤くなります…😭でもその辛い時期を乗り越えるとゆーっくり治っていくので根気強く続けることをおすすめします! ②私の肌はアトピーで、敏感肌です。基礎化粧品にはたくさん化学成分が含まれていますが、私の肌は受け止めきれなかったようです!😂 もちろん基礎化粧品をやめろとはいいません!でもニキビがなかなか治らない人は合わない成分があるのかもしれないです!お肌に優しいケアに変える事も一つの手だと思います。 というわけで、ニキビを治すまでの経路をお話してみました!いかがでしたでしょうか。長くなってしまい申し訳ないです😢 質問等ありましたら、気軽にコメントしてください!答えられる範囲で答えていきます😊 次回は、私流べピオゲルの塗り方、スキンケアなどを紹介できたらと思います!読んでいただけると嬉しいです😊 #はじめての投稿

• nao

nao初めまして!コメント失礼します😌 私も1ヶ月半ほど前からべピオゲルを使用していて、副作用が強くて結構大変だったのですが、一旦使用を中止してみた所5日前あたりから副作用が治まり、肌も前に比べてかなり綺麗になったように感じました。 しかし、べピオは継続して塗ることが大切なお薬と聞いているので、ニキビが治まってきれいになってからも日にちを開けたりしながら塗り続けた方がいいんですかね??またその場合(綺麗になってから再開した場合)副作用って出てきますかね? 長々とすみません、もし知ってる事がございましたら教えて下さると嬉しいです😿

• ぽんぽん

ぽんぽん@nao_1752参考になってよかったです! ちなみに、きちんと保湿してから薬を塗るのがおすすめです😊 お肌綺麗になりますように!一緒に頑張りましょう😆

• nao

nao@kh1021そうなんですね!久しぶりに塗るので2日から3日ぐらい初めは間隔空けて、少しずつ塗り続けてみようと思います! ですよね、初めから毎日塗ってたし量も多かったのがいけなかったかもしれません🥲 詳しく説明して下さりありがとうございます😭とてもとても参考になりました!また何かあれば相談させて頂きます、😳

• ぽんぽん

ぽんぽん@nao_1752こんばんは!はじめまして^ ^ 副作用大変ですよね💦べピオゲルはニキビ肌が治った後も1年ほど塗る必要があるそうです。(皮膚科の先生に言われました😭) 副作用はだんだんと慣れていくものなので、再開して出たとしても、前よりは穏やかだと思います! 前回までどのくらいの量で全顔に塗っていましたでしょうか?もし副作用が怖ければ、前回の量より少なめに塗ってみてください!本来であれば、ほんのちょっとずつ始めるお薬なので、もしかしたらいきなり多く塗りすぎたのかもしれません。ニキビが気になるところだけからでも全然OKです!薄く薄く塗りましょう👌 もしまた副作用が出たら、一旦中断するか、次の日に塗る量をまた減らしてみてください!そうしているうちに慣れると思います! 長くなりました😅また何かあったら気兼ねなく聞いてください😊

• みー

みーコメント失礼します!白色ワセリンのあとにベピオゲルぬるとひりひりします😭主さんは両方同時に使ってましたか?

• ぽんぽん

ぽんぽん@supreme_blush_guq0参考になってよかったです!ニキビ治ること祈ってます😊

• みー

みー@kh1021なるほど!ありがとうございます!!! 白色ワセリンもべピオゲルも両方使いたかったので参考になりました!頑張ります!!

• ぽんぽん

ぽんぽん@supreme_blush_guq0初めまして!コメントありがとうございます 白色ワセリンはどうしてもぬるぬるしてしまうので、時間が経った後にべピオゲルを塗るか、ワセリン塗る時に顔に水がついたまま塗ると後のベタつきが少し抑えられますよ!

ボディクリームランキング

ユースキン

ユースキン

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

オープン価格
  • 保存数:2041件
ボディクリームランキング第8位

24時間潤う乾燥知らずのクリーム!ベタつき感もないし、ぷるんぷるんって感じの潤い仕上がりに

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第9位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

2024年05月06日(Mon)