• M on LIPS 「皮向けしない、ニキビが本当に出来なくなったべピオ系の薬の使い方..」(1枚目)
  • M on LIPS 「皮向けしない、ニキビが本当に出来なくなったべピオ系の薬の使い方..」(2枚目)
  • M on LIPS 「皮向けしない、ニキビが本当に出来なくなったべピオ系の薬の使い方..」(3枚目)

M on LIPS 「皮向けしない、ニキビが本当に出来なくなったべピオ系の薬の使い方 ..」

皮向けしない、ニキビが本当に出来なくなったべピオ系の薬の使い方 ・べピオローション 2.5% ・べピオゲル 2.5% ・ディフェリンゲル 0.1% (これら全部ほぼ効果同じ) を紹介します! 詳しいやり方は[本題]に書いてるんで時間ないよって人は飛ばして下見てください笑 二枚目の顎が三枚目に。今の写真はまだ撮ってないのでお待ち下さい。 謎に去年の春から顎にニキビが大量発生した27歳。思春期も終わりニキビができる年齢でもなければニキビに悩まされたこともない、ニキビ肌とはほぼ無縁の人生だった。大人ニキビがこの年でできるようになるなんて、、なんて自分とは関係ない話だと思ってたらまさか私が経験することになるなんて、、本当にびっくり。 心当たりといえば仕事を辞め、喫煙回数が増えたこと?けど1年前から吸っててそんな変わらなかったしな、本数も増えてないしな、、もう何なんだ😭と悩まされてました。 前からたまにできるポツッとしたニキビを治すため、皮膚科に行ったことはあったけど、そこまで酷いものでもなかった。だからその時初めてディフェリンと抗菌薬を処方され使ったが、刺激が強すぎて痛すぎて1日で断念アンド怒り心頭。それからディフェリンも抗菌薬も封印し生活してました。 それから2年後の去年の春辺り、ここからニキビが大量発生、ほんと寝て起きたら1個増えてる、日に日に増えるって感じで、治っても新しく出て、必ず赤いニキビ跡になってました。 もう嫌だ!と思って意を決して再び皮膚科へ。けど処方されるのはやはりべピオ系。 即効性を求めてたからこそ、塗った刺激で悪化して次の日爆弾なっておおごと。皮膚科を恨みながらもやはり友達の話を聞くと皮膚科のべピオと言われる。なんやねんくそったれと思いながらも渋々皮膚科へ。けどやはり処方されるのは、べピオ系。「最近ローションが出てこれは刺激も少なくていいって人多いですよ」って言われたけどどうせ顔面ベリベリなるんでしょ、はいはい、って思ってました。笑 そんな時、姉が行った皮膚科のやり方を聞くと自分してたやり方と全然違ったんです。3箇所皮膚科行ったことあってべピオ系処方されたけどそことは全く違う、細かいやり方で、このやり方でニキビが本当にできなくなりました😭😭姉もいい皮膚科の先生の先生も本当にありがとう😭 ちなみにこれを勧める人は、 ・肌のざらつきからニキビが特定範囲に頻繁に!発生してる人 肌自体は綺麗なのに横から光を当ててみるとちっちゃいプツプツみたいなのがある人!! チョコ食べてニキビできちゃった♡ ̖́-みたいな人は勧めないことはないけどこれ使ってもできそうだからあんまいいとは言えないな、、 基本ニキビは角質詰まらせてざらつくことでコメド、白ニキビになるから大事なのはとにかく角質を詰まらせないこと!!これを達成したら勝ち。肌質も変わるしニキビもできなくなる。大丈夫、信じて!! [本題] 夜にするよ! ①洗顔→保湿→処方されたべピオ系の薬を全顔でも米粒1つ分くらい、ほんっっっの少量をできやすい範囲に塗る、(私は口下の顎も含め口周り全域、デコ) →"10分"放置!!!! ⚠️この放置時間を守ることがまじで一番大事! 舐めたらいかんよ、病院処方の過酸化系の薬はまじ強いからこれを守って。じゃないと次の日皮ベリベリマンで化粧すらできず顔面バリバリで仕事行かないといけない羽目になるよ。 ②10分放置後、洗顔→いつも通り保湿、処方された保湿剤等塗って寝る(保湿に徹するってこと)→朝多分もう一つ処方される抗菌薬塗る。終わり。 ※もし最初の洗顔がだるかったら拭き取りトナーパットとかで清潔にしてあげてからやるでもいいよ!🙆🏻‍♀️ で、この1セットを1週間!!! これでやってみて大丈夫そうだったら次の週少し放置時間と量を増やしたり調節して慣らしていく。15分、20分、って感じで肌の様子を見ながら。 最終的には塗って寝て朝洗い流せば大丈夫なくらいにする。 少しでもやば!と思ったら洗い流せば基本おっけー!☆問題ないと思う🙆🏻‍♀️そして次の日は様子見てまた量と時間調節して使う。 私みたいに調子乗って、お!これなら行けるじゃん!と最初の段階で塗ったまま寝たり放置時間長すぎると皮ベリベリで痛いですから慎重にやってね。笑 (大体の皮膚科ではべピオ夜塗って朝流すって言われると思う、そんなんしたらそりゃ顔面ベリベリマンのニキビも急な刺激で悪化するわ!アホか!!笑) ざらつきに効果を感じ出すまで2週間くらい、ニキビができなくなるのを感じ出すまでに1ヶ月くらい、2ヶ月経つ今ではニキビ跡と戦ってます🥺 しかも!!使う前にできたニキビの跡も今まではかなり根強かったんですが、これ使いだしてできる子達はなぜかニキビ跡が治るのも早くなった気がするんです。多分正しい対処法をしてるから無駄な炎症が少ないんだと思います。 かなりニキビは本当にできなくなったし、デコは触ると気持ちいい肌になったんです🥹赤ちゃん肌🥹私おでこ大好きですもん爆笑😃💛 今2ヶ月くらいですが、塗る量が多すぎなければ塗って寝ても大丈夫くらいになりました! 本当いい皮膚科だけになってほしいな、、 お客さん多いからとか知らんけど、丁寧に説明しろよな、、治しに行ってるんだから、、 本当教えてくれた姉、いい皮膚科、本当にありがとう。