• 明色 美顔水 薬用化粧水/美顔/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 明色 美顔水 薬用化粧水/美顔/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

美顔 明色 美顔水 薬用化粧水の効果に関する口コミ - 【ニキビ撲滅奮闘記】 2つ前の投稿にも書きましたが、私は長年ニキビに悩まされています。

【ニキビ撲滅奮闘記】 こんにちは、むにこと申します⸜❤︎⸝‍ 2つ前の投稿にも書きましたが、私は長年ニキビに悩まされています。 皮膚科に通院し始めたので、記録として残していこうと思います! ニキビ肌を治すにあたり、アドバイスなどコメントに書き込んでくださると嬉しいです😞😞助けてください😞 ⚠️2枚目に汚肌画像があるので閲覧注意です⚠️ ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 〜わたしのニキビ遍歴〜 少6 初めてニキビがおでこにでき始める。恥ずかしくて潰す→悪化する→またできる→潰す 魔のループ。やめようと思ってもやめられない。これは今でもやめられない…… 中1~高2 Tゾーン(おでこ、鼻)にでき始める。上記の魔のループ+ダメだとわかっていても毛穴に詰まった角栓を押し出してしまう。それ故に肌が傷つき、ニキビ跡、毛穴開きに悩む。開いた毛穴に角栓が詰まってニキビができる→潰す の繰り返し。多分この頃から皮脂の分泌量がえげつなくなった。顔面油田とはまさに私の事。 高3 この頃から美顔水を使い始め、美顔水のおかげか夏にはニキビが段々落ち着き始める。しかし、冬になるとフェイスライン、頬にニキビ発生。(生理周期は1度も乱れたことがない) そして、しこりニキビができることが多い。意を決して2019年11月中旬に皮膚科を受診。べピオゲルを処方されるも開始20日で進路へのストレスによる蕁麻疹を発症し、顔にも出てきてしまったので薬を塗るのを断念。私の場合、べピオゲルは副作用もなく、効果もあまり感じなかった。(続けていないから)そのまま放置していたら一向に治る気配がなく、さらに悪化。フェイスライン、頬共にニキビとザラつきが気になってくる。この頃から学校にもニキビをコンシーラーで隠して登校していた。(1番ダメ) 大1現在 2020年に入って、おでこと鼻には、ほぼニキビが出来なくなった。ただ、頬とフェイスラインはニキビとニキビ跡で酷いまま。コメド、白ニキビが大量発生。フェイスラインに近い首にもニキビができはじめる。 大学がコロナによる全面オンラインを決め込み、今がチャンスだと思い、2020年6月中旬に別の皮膚科を受診。現在に至る。 𓂃◌𓈒𓐍 🎈2020年6月中旬 処方薬🎈 ・べピオゲル(2度目) →1ヶ月かけて薬に皮膚を慣らす。顔全体に塗布。 ➡️初日から規定の量(人差し指第1関節分)を顔全体に塗っていた。やはり、大きな副作用はなく、少しの皮むけが気になる程度。 ・ゼビアックス(初めて) →赤ニキビにピンポイントで塗布。 ➡️とても効果を感じた。翌日には盛り上がった赤ニキビが平らになる。 ・シナール配合錠(ビタミンC) →毎食後、1粒の服用。 ➡️錠剤が大きく、飲むのがストレスになっていたので、薬剤師さん指導の下、飲む直前に砕いて服用。めっちゃ酸っぱい。 ・リボフラビン酪酸エステル錠20mg「杏林」(ビタミンB2) →毎食後、1粒の服用。オレンジ色。皮脂の分泌量を整えるらしい。 ➡️小さい錠剤のため、飲みやすい。無味。 ・ピリドキサール 「ツルハラ」(ビタミンB6) →毎食後、2粒の服用。これも皮脂の分泌量を整えるらしい。 ➡️こちらも小さい錠剤のため、飲みやすい。ちょっと甘い。 «1ヶ月後の状態» 新しいニキビは出来にくくなった。ただ、1週間に1回くらいしこりニキビができる。また、ニキビ跡も多少薄くなったように感じる。皮脂の分泌量に関しては、気温が高くなる日が続いたため、汗をかくことが多く、あまり効果を実感出来てはいない。飲み薬を処方されたのは初めてだったので、薬を飲むのは少し苦痛に感じていた。 ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 🎈2020年7月中旬 処方薬🎈 ・エピデュオゲル(初めて) →べピオゲルで皮膚を慣らし、より強いこの塗り薬を処方された。 ➡️使用6日目だが、塗った直後少しヒリつきを感じる。5分後には収まっている。朝起きても肌の赤みなどはなく、副作用はまだ感じていない。 ・ゼビアックス ・ハイシー顆粒(ビタミンC) →シナール配合錠が飲みにくかったため顆粒に変更。毎食後、1g服用。 ・ハイボン錠20mg(ビタミンB2) →毎食後、1錠服用。細長い小さいオレンジの錠剤。 ・ピリドキサール 「ツルハラ」 →毎食後、2錠服用。 ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 🧴スキンケア🧴 ・NOV A アクネフォーム ・美顔水(朝のみ) ・NOV A アクネローション ・NOV A アクネジェル 1度目に受診した皮膚科の先生にNOV Aを勧めていただいた。 今まで使ってきたものは、メラノCC化粧水、メラノCC美容液、キュレルライン使い、アクアレーベルホワイトケアライン使い、極潤…など。結局自分に合うものが見つからず、今はNOV Aに落ち着いている。ただ、これは以前からの悩みなのだが、朝起きるとおでこと頬の皮脂が凄い。(暑いから?) 市販のニキビ薬で使ったことがあるものは、クレアラシル、ペアアクネクリーム。2つとも劇的な効果は感じなかった。 ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ 🧸気をつけていること🧸 ・洗顔はきちんと泡立ててから洗顔 ・枕カバーは毎日変える ・基本前髪は上げる、お団子 ・ZOOM授業がない日は化粧を絶対にしない ・化粧するとしてもノンコメドジェニック(kissの下地のみ、ポイントメイク) ・あまり肌を触らないようにする(1番の難関) ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ お見苦しい画像を失礼致しました。いちばん酷い時は写真を撮るのも嫌だったので比較画像がなくて申し訳ございません💦 私はついすぐに肌を触ってしまうのですが、どうしたらこの癖を直せるのでしょうか……?助言いただけますと幸いです😭 来月にまた皮膚科を受診する予定です。担当の先生にケミカルピーリングも勧めていただいたので、施術を考え中です… 今はまだ劇的な変化はありませんが、これからもニキビ治療に努めていきたいと思います😌根絶させるぞ〜! 忘れなければ日々のお肌の様子をツイーヨします! Twitter:@_muniko #むにこのニキビ撲滅奮闘記 #ニキビ #ニキビ跡 #白ニキビ #赤ニキビ #コメド #肌荒れ #吹き出物 #エピデュオゲル #ベピオゲル #ゼビアックス #シナール

• orange_perfume_zu25

orange_perfume_zu25こんにちは この投稿を見てまったく同じ体験をしています。6年生の時ニキビがひどくて潰してばっかでした...。今年中学生になりTゾーンにニキビが沢山できてきました。同じ脂性肌でここまで同じ人がいるんだと思いました。この投稿をきっかけに私も頑張ります! アドバイスなどじゃなくてすみません

• むにこ

むにこ@orange_perfume_zu25コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️今中学生さんなんですね!同じ状況の方がいらっしゃって心強いです…!お互いニキビ撲滅できるように頑張りましょう!

• orange_perfume_3xp

orange_perfume_3xpはじめまして。 今日私も皮膚科へ行って、ゼビアックスを貰いました! スキンケアの後にニキビにピンポイントで塗るよう言われたのですが、綿棒などで塗っていますか? 私は今日手で塗ったのですが。。 教えていただきたいです! 一緒にニキビ治療頑張りましょう( ; ; )

• むにこ

むにこ@orange_perfume_3xpはじめまして。コメントありがとうございます! 特に医師や薬剤師の方から指示がなかったので、私も指先に出して指でチョンチョンっと塗っています。 一緒に根気強く頑張りましょう‪( ;ᯅ; )‬

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

アクアレーベル

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

むにこさんの人気クチコミ

商品詳細情報美顔 明色 美顔水 薬用化粧水

美顔(ビガン)