• ベビーオイル ナチュラル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーオイル ナチュラル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ベビーオイル ナチュラル|DAISO他、2商品を使った口コミ - 🌸 最近、肌荒れ、乾燥や痒みが気になる… 原因は〇〇〇だった

🌸 最近、肌荒れ、乾燥や痒みが気になる… 原因は〇〇〇だった!? 🌸 こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ ゆいちゃんまんです🦋 近頃、暖かい日も増えて春が近づいて来てますね🌼 実は最近、肌荒れや顔、身体の乾燥・痒みが以前より増してすごくツラかったんです🥲 母上に👩🏻‍🦰「花粉のせいじゃない?皮膚科行きなよ」 と言われ、なんでも花粉のせいにする母上を信用していませんでした。 (以前頭痛と咳と鼻づまりで花粉じゃね?と言われ 病院に行ったらインフルだったと言う前科があります笑笑) とにかく痒いのでアトピーとか乾燥肌かな〜?と思いながらも皮膚科に行ったところ なんと!ほんとに花粉のせいでした😑 (ママごめんね😇) 私は花粉症と言っても目がゴロゴロしたり鼻水が止まらなくなるレベルでそんなに酷くはありません。 皮膚科の先生曰く、花粉症の症状が全くない人でも 肌荒れや乾燥、痒みが出る人がかなり多いそうです😳 普通の乾燥肌の場合は柔らかい所(内ももや二の腕、お腹、胸の下など)が痒くなりやすいのですが、 花粉が原因の場合は柔らかくないところ(スネや肩、背中など)も痒くなりやすいみたいです😣 私は特にスカートを履いた日はスネ、膝、腰周りが痒くなりやすく、 おしりと背中の間(腰?)が痒くて血が出てカサブタになってしまいました😱 肌荒れの場合でも頬やおでこなど高い所が特に赤くなって荒れやすいみたいなので、 急に赤く荒れ始めた方は花粉かもしれませんね💦 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 𓊆 効果のあった対策・対処法 𓊇 〇 顔や身体に付いた花粉をしっかり落とす 〇 これは1番大事なことです! 私は家に帰ってすぐメイクを落として顔を洗ってシャワーを浴びます。 いつまでも肌に花粉が付いていると悪化してしまいます😥 なので、メイクは必ず落としてシャワーを浴びる時間が無い時は濡れたタオルで体を拭きます。 これだけでかなり肌荒れの悪化や痒みが抑えられます🤗 〇 とにかく保湿! 〇 画像2枚目(https://brand.taisho.co.jp/allerlab/articles/022/ より)にもあるように花粉が原因の場合、乾燥してしまいます。 なので、私はボディークリームよりも浸透力の高いオイルを使い始めました! オイルは肌を保湿出来ればなんでもOKですが、 気軽に買えて敏感肌でも安心なベビーオイルをダイソーで購入しました😆 もうこの子が優秀で✨️✨ お風呂に入る前に乾燥しやすいところ(私はスネと二の腕と腰)に塗り広げて10分ほど馴染ませてからいつも通りお風呂に入ります。 (ヘアケアのリバースケア的な) お風呂上がりはブースターパック代わりに少し顔につけてからいつも通りのスキンケアをします。 (いつもよりしっとりが続きます👌) ボディークリームとオイルを1:1で混ぜて保湿します。 翌朝は洗顔料を使う場合は洗う前にまた少しだけ顔にオイルを付けるか、 洗顔料にオイルを2~3的垂らして顔を洗います。 (オイリー肌の方は水洗顔のみか前者がオススメ!) とにかく乾燥を防ぐのが効果的でした😚 (元々超乾燥肌だからなのか…?) 〇 花粉専用化粧品を使う 〇 今は割と花粉症用の化粧品やスキンケア用品のバラエティーが豊富です♪♪♪ Dプログラムなど花粉症に特化したコスメを使ってみるのもいいと思います! 私はまだ使ったことないですが、上に書いた対策・対処法でどうにもならなくなったら使ってみようと思います☺️ 〇 アレルギーの薬を飲む 〇 もうこれが一番手っ取り早いですね😅 病院に行かなくても薬局で花粉症の薬が買えるので飲んでみて 改善を期待するのもオススメです👍🏻👍🏻✨ 私は病院で出されているアレロックというアレルギーの薬のおかげでかなり落ち着きました😭 ただ、眠くなるのがダメ、薬のアレルギーがあるなど 服用できない方もいらっしゃいますよね💦 そういった方々はさっき書いた花粉症用の化粧品を使ってみると良いかと思います😊 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 花粉症じゃ無くても肌荒れや乾燥・痒みが出るのは驚きですよね🙄🙄🙄 ちなみに、余談ですが、鼻水止まらなくて耳鼻科に言った際に 👨🏻‍⚕️「最近他何か体調で気になることありますか?」 と聞かれて、👩🏻「最近外食すると食後にお腹下すんです〜😣」と言ったら 👨🏻‍⚕️「あ〜花粉症でお腹下す方もいるんですよ、外出先で花粉症の症状が出やすくなっているかもしれませんね」 とまたまた花粉症の薬を処方されて服用したらお腹痛くならなくなりました😅 花粉症の症状も人それぞれなので、 頑張って花粉と戦いましょう💪💪💪 #花粉症 #花粉_肌荒れ #花粉症_肌荒れ #花粉対策 #肌荒れ_赤み #肌荒れ_スキンケア #肌_乾燥 #乾燥肌_敏感肌 #肌_乾燥 #アレルギー #スキンケア #スキンケアルーティン #ベビーオイル #ベビーオイル_毛穴 #ダイソー #100均 #保湿 #保湿クリーム #ボディークリーム#痒み

おすすめアイテムDAISO×ボディオイル

ベビーオイル ナチュラル / DAISO

ベビーオイル ナチュラル

ボディオイルランキング第22位

108円でしっかり保湿してくれる。持ち歩きにも便利でいろいろな使い方ができてお肌に優しい◎

マッサージオイル / DAISO

マッサージオイル

ボディオイルランキング第16位

乾燥した肌に塗ると浸透して肌をすべすべにしてくれる。伸びがとても良くマッサージには最適!

ベビーオイル / DAISO

ベビーオイル

110円(編集部調べ)

乾燥する時期は、髪の毛も乾燥するので、とても重宝しています♡

DAISO×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムd プログラム×ミスト状化粧水

アレルバリア ミスト / d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

アレルバリア ミスト N / d プログラム

アレルバリア ミスト N

ミスト化粧水ランキング第20位

日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪

デーリペアミスト / d プログラム

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20640件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

WELEDA

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

ゆいちゃんまん ᵕ̈*さんの人気クチコミ