無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「🌿無印良品ホホバオイルの効果的な使い方🌿こ..」

ゆいちゃんまん  ¨̮投稿ある方フォロバ100💓¨̮
  • ゆいちゃんまん ¨̮投稿ある方フォロバ100💓¨̮

🌿無印良品 ホホバオイルの効果的な使い方🌿 こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ ゆいちゃんまんです🦋 実は最近鼻の黒ずみが気になり、 撃退法を調べたところ、 結構前から#無印良品#ホホバオイル が優秀だと話題になっているのを見つけて 無印までダッシュしました🏃💨 5日間使ってみてわたし的に色々すごい!と思ったり、 角質が取れやすかった方法や注意点をご紹介します☺️💓 それではHERE WE GO!⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ①鼻の黒ずみ撃退 LIPSでもよく鼻から黒いのがポロポロ取れた!と言う投稿見かけますよね! 私も黒ずみ取れるかな〜と指に3滴垂らして クルクルしましたが、黒いのは出てこない… 色々調べてみると取れたという人と取れなかっという人と様々いるようで、 私はどうやら取れない人でした😅 ですが!最初に使って次の日の朝、 鼻を触るとザラザラしたので、 指で優しく撫でてみるとポロポロと角栓が取れたのです🥺 感覚的に毛穴に油が入って角栓がつるんっと浮いてきた感じ! えーなにこれ絶対オイルのおかげでしょ!と思うくらいいつもと違いました☺️ そして5日間毎晩お風呂上がりにクルクルしてると、 3日目の翌朝(4回目する前)には鼻がつるつるになってました! そして5日目の今日、YouTubeで見つけたある方法で やってみたところ、画像4枚目(⚠️観覧注意)の大きさの角栓が取れたんです! 画像をアップして見ると分かると思いますが、 鼻のど真ん中の毛穴から抜けて毛穴が広がっています😅 そのやり方は、綿棒にオイル染み込み作戦です👏🏻 その名の通り、綿棒にオイルを染み込ませて(2〜3滴程度)鼻をクルクルします! ⚠️優しく撫でるように これをやってみたところ、鼻の角栓がボロっと取れたんです😭 細かいのを集めたのではなく、一本丸々抜けました😳😳😳😳 (汚い話でごめんなさい💦) 綿棒だと力加減が難しいので強さに注意ですが、 これはマジでオススメです笑笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ②ブースター これもよくホホバオイルの使い方として紹介されてますね! 私は手のひらの上に3滴くらい垂らして手を合わせて温めてから顔に塗ります! 目に入るとめっちゃ目の前曇るので気をつけてください笑笑 (コンタクトだけかな?) その後、化粧水と乳液を付けるといつもよりも浸透が良いように感じました🥺 ホホバオイルはニキビにも効くそうで、 私は乾燥ニキビや保湿しすぎるとニキビができるので ベタつかないホホバオイルはとってもありがたいです😭🙏 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③ヘアオイル これはブースターに使って手に着いた余りを髪の毛に付けているので、 めっちゃ良かった!とか言うわけでは無いのですが、 毛先がまとまるので湿気で広がってしまう方にはオススメです🥰 ちなみに、私のルーティンは お風呂上がる→ホホバオイルオイルを顔に付ける→残ったオイルを濡れた髪に付ける→化粧水、乳液を付ける→髪を乾かす です✨ お風呂上がりは乾燥しやすいので時間との勝負です💪😠 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ④ネイルオイル これは意外と良かったと感じた使い方です! 元々皮膚科常連の乾燥肌で、 冬でも夏でもささくれがヤバいんです😰 ネイルサロン行ってもオイルちゃんと塗ってます!?って怒られ気味に言われてしまうくらいで、 もうほんとに悩んでたのですが… ホホバオイルで鼻をクルクルしたり スキンケアに使ってるうちに、 ささくれが目立たなくなってきました! 特に右手の人差し指と中指が綺麗になったので、 クルクルしてる時に浸透してたのかな!と思います😆💕 ネイルオイルってアロマ入りとか色々あるけど、 酸化して臭くなったり純度が低くて効かなかったりしてしまいますが、 ホホバオイルの特徴として、 腐りにくいというのがあるので長〜く使えるのも嬉しいポイントです💓 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〖注意点〗 ❁ 鼻をクルクルする時は強く擦らないこと ❁ やりすぎると毛穴が開くそうなので頻繁にやらないこと ❁ 鼻をクルクルした後は化粧水をたっぷりつけて保湿すること ❁ 毛穴ケアが終わったあとはタオルに保冷剤をくるんでしっかり毛穴を引き締めること ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ここまで長々と話してきましたが、 ホホバオイルとお肌の相性や使い方の相性など 人によって様々だなぁと感じたので、 みなさんも色々試してご自身に合った使い方を見つけてください☺️ #ホホバオイル 無印 #ホホバオイル 毛穴 #ホホバオイル#ホホバオイル ニキビ #ブースター #プチプラ #スキンケア #スキンケアニキビ #スキンケアニキビ #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #いちご鼻 #鼻黒ずみ #鼻の黒ずみ #鼻の毛穴 #鼻の角質 #フォロバ #フォロバ100 #フォローミー