• チョコレート効果 CACAO72%/明治/食品を使ったクチコミ(1枚目)

明治・無印良品・グリコの食品を使った口コミ -私が54kgから46kgに8kg落としたダイエット法

私が54kgから46kgに8kg落としたダイエット法 こんにちは!沢山ある投稿から私の投稿を見てくださってありがとうございます! はじめに言っておくと、体質的に同じことをして同じように痩せる訳では無いのでご了承ください! 身長155cmの高校二年生です! スポーツ強豪の女子校に通ってますが、私は文化部なので、周りの運動部の友達はものすごーーーーーく食べるんですけどほっっそいんです泣 もちろん女子ばっかりなのでバレンタインがもうすごいイベントで友チョコがたいっりょうに交換されるんです。。。そこで私は高校一年生から5kg増量してしまいました。 コロナの自粛期間が始まりそろそろやばい。 まぁ。自粛暇だし、ダイエットでもしようかな〜くらいの軽い気持ちで始めました! では、そろそろダイエット法についてお話します‪‪☺︎‬ ①水を沢山飲む 1日2リットル以上飲んでました! 肌も綺麗になるし、便通も良くなって痩せるっていい事しかなくないですか?! ②1時間外を歩く 毎日午後5時から6時まで1時間歩くって決めて毎日家の周りの道を音楽を聴いたり、友達と電話したりしながら歩いてました! 案外疲れないし足が細くなります! ③縄跳びをする 私にはダイエットしてる友達がいて、その子と予定が合う日(週に3、4回くらい)一緒に縄跳びをしてました!全身痩せにききます!! ④お風呂に10分浸かる お風呂に浸かって汗をかくのってとても体に良くて、血行も良くなって気分もスッキリです! でも私は元々貧血もちだったので、きつかったです笑笑(倒れたりすることもありますので無理は禁物です!!) ⑤お風呂の中でマッサージをする お風呂の中手間血行が1番いい時にするマッサージが1番効きます!! 足のむくみもとれました!! ⑥ドライヤーをしながら小顔トレーニング 私はYouTubeにある、ハンドクラップの小顔トレーニング版の動画を見ながらトレーニングしました! 動画がら3分くらいなのでドライヤーの時間とちょうどくらいでした!!これが意外にきつくて。。笑笑 でもたのしく出来て、毎日○○しながらトレーニングするって決めると、忘れることも無くできるのでオススメです!! ⑦少しの食事制限 食事制限は少ししましたが、肌荒れも気にしていたのであまりしてませんでした! 夜ご飯の炭水化物を2日に一回抜いてみたり、揚げ物や油物は避けていました!あと、少しだけ意識してグルテン(小麦を含んだもの)を他のものに置き換えたりしてました!! ⑧ゆるめの筋トレ 冒頭でも言いましたが、私は文化部に所属しているのでそんなにガチな筋トレは出来ないので、ゆるーく筋トレをしてました! 例)腹筋30回、足パカ50回、スクワット10×3 こんな感じです!! ストレッチをするタイミングは、血行が良いお風呂上がりがオススメです!!! ⑨間食の置き換え 私のおばあちゃんはいつもお菓子とかジュースとかをくれるんです有難いことに笑笑 しかもそれが、おせんべいとかチョコレートが多いんですね笑ジュースだったら炭酸飲料とか笑笑 きっとみなさんのおばあさんもそうじゃないですか??笑笑 なのでそれらを全部お姉ちゃんとお母さんに譲って、私はSUNAOシリーズのアイスクリームや、カカオ72%のチョコレート、ミックスナッツなどを食べてました! やっぱりなにも食べないのはきついしリバウンドの危険があるので😅 ⑩宣言する これはどういうことかと言うと、家族や友達に私ダイエット始めるね!って宣言したんです! すると、お母さんは献立をなるべくカロリーや糖質や脂質の抑えたものを意識してくれたり、友達とは体重を教え合ったりして一緒にダイエットが出来ました!!そして、「このくらいいいかな〜」とか、「今日はストレッチやめよ〜」とかが出来なくなりました‪‪☺︎‬やっぱり自分一人だと甘えが出てしまうので笑笑 ⑪自分を知る これが何気一番大事だったりします!! 例えば、毎日体重計に乗って自分の体重を細かく知ることや、「貧血ぎみだから長くお風呂浸かるのはやめて、その分腹筋10回減らそう」や、「今日はいつもより運動したからたくさん水飲もう」とかそういうことでいいんです! 少しでも体重が減っているとモチベーションも上がりますしね!!!😊 これは余談ですが、私はKーPOPが好きで、特にIZONEとTWICEが好きなんです!なので推しの全身画像とかを携帯の待受画面にしたりしてモチベーションを上げてました笑笑🥰🥰 長々話してしまいましたがこのことをして私は-8kgのダイエットに成功してそれから2ヶ月以上経ちますが、リバウンドもなく今はゆるゆるダイエットを続けて維持しながら少しずつ絞ってます!! ここまで読んでくださってありがとうございました!!なにか質問があればコメントお待ちしております🤍💛 #ダイエット #高校2年生#sjk #マイナス8kg

おすすめアイテム明治×食品

チョコレート効果 CACAO72% / 明治

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

ブルガリアヨーグルト / 明治

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

果汁グミ / 明治

果汁グミ

果汁グミはやっぱりおいしい♪コラーゲンがたっぷりで女子には嬉しい♡

明治×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×食品

素材を生かしたカレー / 無印良品

素材を生かしたカレー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第52位

レトルトにしては美味しい!♡ 辛さもないし、お子さんでも食べれます✳︎

糖質10g以下のお菓子 / 無印良品

糖質10g以下のお菓子

食べ応えもあって味も美味しく、なのに栄養素的にも満足のいく内容なのでオススメです💓

素のままミックスナッツ / 無印良品

素のままミックスナッツ

意外と美味しい!アーモンド、クルミはとくに栄養価高いから食べるべきです!

無印良品×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテムグリコ×食品

Liberaミルク / グリコ

Liberaミルク

健康・美容・ダイエット食品ランキング第46位

脂肪と糖の吸収を抑えてくれる、嬉しすぎるチョコレート!

メンタルバランスチョコレート GABA / グリコ

メンタルバランスチョコレート GABA

健康・美容・ダイエット食品ランキング第41位

1日5粒にして58カロリーやし1口サイズやからいいよね🎶

SUNAO 発酵バター / グリコ

SUNAO 発酵バター

この子本当に美味しすぎた。糖質50%オフ、食物繊維が豊富…!最高すぎません?!

グリコ×食品の商品をもっと見る

• そのその

そのその8kgも落とせたなんて凄いです!! 私154cm52kgという感じで文化部で運動していないので体型が酷くって😭😭だから主さんがモチベになりました!あと質問なんですが、期間はどれくらいでやっていましたか?

• みなみ

みなみ@sono_neko私みたいな素人ダイエッターを参考にしていただき、ありがとうございます! 私はウォーキングの後に縄跳びをしていました! というより、なにか運動をした後にストレッチを必ずすることを意識していました!(血行が良いお風呂上がりもオススメなので、私は2回してました) 運動だけだと、筋肉質な方は脂肪が筋肉に変わり体重が増加してしまう可能性があるので、筋肉をほぐすイメージです!! ぜひ参考にして、私も正月太りしたので一緒にダイエット頑張りましょう!笑笑 またなんでも質問お待ちしております🙇‍♀️🙇‍♀️

• そのその

そのその@coral_lips_widありがとうございます!頑張ってみます! あともうひとつ質問なんですが、運動の順番とかに気を使ってたとかありますか?有酸素運動の後に筋トレをやるとか、縄跳びの後に歩くとか。どっちを先にやるとかネットで調べたんですが、色んな情報があってよく分からなくて...。なのでやり方を主さん流に寄せて頑張ろうと思いました!長々とすみません🙇‍♀️何かあったら教えもらいたいです!

• みなみ

みなみ@sono_nekoコメントありがとうございます! 主様のモチベに少しでも慣れれば幸いです!! 期間は約1ヶ月くらいでした!!(個人差もあります🙇‍♀️🙇‍♀️) 参考程度にお願いします!

• ぽむ

ぽむコメント失礼します! いま、お正月太りしちゃって体重が人生でMAX なんです😭主さんと身長、体重が全く同じで 参考にしようと思いました!! まずは4kg痩せようと思ってます! ダイエットつらい時にこの投稿みて頑張ります!💪

• ぽむ

ぽむ@coral_lips_widありがとうございます💕頑張ります!

• みなみ

みなみ@pom_1636コメントありがとうございます! 実は恥ずかしながら私もお正月に調子乗って少しリバウンドしてしまいまして💦 まずは4kg!という心意気素敵です💖 私もまたダイエット始めたいと思います! 是非一緒に頑張りましょう!!

• みなみ

みなみ気づいたら200いいねも!!!!🥺🥺🥺 皆さんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 愛和

愛和8kg!!! 凄いですね😲 質問なんですが、水を飲むのってお茶(烏龍茶)でもいいんでしょうか? 私もKPOPアイドル好きです(*´ω`*) ちなみにTWICEとIZ*ONE誰推しですか? 私はサナちゃんとカンちゃん&チェヨンちゃん推しです✨

• みなみ

みなみ@twinkle_lips_b85eコメントありがとうございます! いえいえ!元が脂肪体質だったので!!笑笑 私の家はウォーターサーバーでお茶を飲まない家なので水を飲んでいましたが、お茶でも大丈夫だと思います!! そうなんですね!! ペン卒してしまったんですけど、TWICEはダヒョンちゃん、IZ*ONEはイェナちゃんを応援してました〜!!!

• 愛和

愛和ありがとうございます😊 私は逆に水を飲まない家なので😅 あんまり水道水も飲みたくないなぁって思ったりして、、、 でもお茶でもいいならガブガブ飲みたいと思います(*^^*) そうなんですね! 二人とも可愛いですよねー笑 推しを決めるのが大変😂 あと、もし良ければ仲良くしていただけないでしょうか?

• みなみ

みなみ@twinkle_lips_b85eはい!よろしくお願いいたします〜!!!🤍

• 愛和

愛和@coral_lips_widわ〜(*´>д<) ほんとですか?! ぜひぜひ仲良くして欲しいです*°

• みなみ

みなみ@twinkle_lips_b85eはい!いえいえこちらこそです! そうなんですね!!とにかく水分を取ることが大事だと思います!! はい!!そうなんです!!! わかります〜!!!🥰🥰 はい!主様がよろしければぜひよろしくお願いいたします🎶

食品ランキング

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

カルビー

フルグラ

オープン価格
健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

サラヤ

ラカントS

健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

ラカントは天然素材からできた甘味料で 砂糖と同じ甘さなのにカロリー0✨

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

2024年03月29日(Fri)