F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「【無印良品ホホバオイル】50ml⇒¥824..」

ねるこ
  • ねるこ

【無印良品 ホホバオイル】 50ml⇒¥824+tax 100ml⇒¥1472+tax 200ml⇒¥2305+tax まず、汚いものをお見せしてしまい、申し訳ないです…! こちらはホホバの種子から搾ったオイルです✨ 肌なじみが良くさらっとした使用感で、保湿やマッサージ、頭皮のお手入れに適しています✧*。 ✧︎無香料 ✧︎無着色 ✧︎アレルギーテスト済み 肌の主成分のひとつであるワックスエステルを豊富に含んでおり、水分と皮脂のバランスを整え、肌を乾燥から守ります*.+゚ 顔や手足のスキンケアはもちろん、ボディマッサージや頭皮クレンジング、ネイルケアなどにも幅広く使えます\ ♪♪ / ✧︎美容オイルとして 化粧水で水分補給した後、肌にオイルをなじませると、角質層まで水分と油分が行き渡り、保湿力がアップします。 ✧︎スチームパックとして クレンジング・洗顔後、オイルをなじませお風呂に入れば、蒸気でしっとり柔らかに。蒸しタオルで覆うとより効果的。 ✧︎ボディマッサージに 手のひらにオイルをのせ、全身をマッサージ。入浴後、からだがあたたまっている状態でのご使用がおすすめです。 ✧︎フット&ネイルケアに かかとの角質のお手入れ後や、爪の周囲や甘皮部分にオイルをなじませマッサージ。柔らかく健やかな状態を保ちます。 ✧︎頭皮クレンジングとして シャンプーの前、乾いた髪と地肌にオイルをなじませます。頭皮のマッサージで皮脂汚れを浮き上がらせて落とします。 ✧︎アウトバストリートメントとして タオルドライした髪に毛先を中心にオイルをなじませます。ドライヤーによる熱と乾燥を防ぎしっとりした仕上がりに。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* *̣̩⋆̩私がやっている毛穴の黒ずみをとる使い方*̣̩⋆̩ ①蒸しタオルまたは、お風呂に入っている時の蒸気で毛穴を開きます ②ホホバオイルを適量手に取り、黒ずみが気になる部分を優しくくるくるマッサージします ⚠️手も顔も濡れた状態でやるより、乾いた状態でマッサージした方が効果があります!! これだけです\ ♪♪ / くるくるマッサージしていると、だんだんつぶつぶとした角栓が出てきて、手を見てみると、黒いつぶつぶがあってびっくりしました🤭 毛穴の方もスッキリ綺麗になり、目立たなくなります‧✧̣̇‧ 頻度は毎日ではなく、黒ずみが気になる時に使用してます✩.*˚ 黒ずみが気になってる方は1度試してみてください⸜❤︎⸝‍ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* Instagramはじめました フォローよろしくお願いします‧✧̣̇‧ ぜひ仲良くしてください⸜❤︎⸝‍ @lipsnerukooo *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* #無印良品 #ホホバオイル #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #毛穴 #毛穴の黒ずみ #黒ずみ #角栓 #マッサージ #アウトバストリートメント #頭皮 #頭皮クレンジング #フットケア #ネイルケア #ボディマッサージ #ボディケア #スチームパック #スキンケア #保湿 #乾燥

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• shiny_glow_6mq2

shiny_glow_6mq2どのくらいマッサージすればこのくらい取れますか?

• ねるこ

ねるこ@shiny_glow_6mq2私は10分くらいマッサージしました✨

• ゆ  う  り  .

ゆ う り .水気を拭いてお風呂の中でしてその後に洗顔をしているのですが全然効果がなくてですね。。。 お風呂から出てマッサージしてお風呂の中で洗顔という感じの方が効果がでるのでしょうか?

• miyu®

miyu®@lipsnerukoooありがとうございます😭💭 試してみます!

• ねるこ

ねるこ@yuuri_kawaikunaritai_お風呂の中の方が蒸気で毛穴が開く為、効果が出やすいと思います……! お風呂から出てマッサージはやったことがないのでどれほどの効果かわかりませんが、効果を感じるのは肌質などによって人それぞれかも知れません…

• miyu®

miyu®コメント失礼します🙇‍♀️ こちらはクレンジング後、洗顔前に行いましたか?? 中には洗顔後、スキンケア前に行っている方もいらっしゃって、どちらの方が良いのかなと…💭

• ねるこ

ねるこ@miyu_sno私は顔にオイルのぬるぬる感が残ってしまうので、洗顔前に使ってます! オイルはぬるま湯でもなかなか落ちないので…! クレンジング後顔の水気を取った後に使用するのがおすすめです✨

• 白さや🐰

白さや🐰ねるこさんこんにちは😃 毛穴を開かせた後、タオルとかで水分を拭き去る、感じですかね❔❔ 私の場合毛穴を開かせる前にオイル塗っていたのと、どうしても汗かいてたな~と思って。 取れるには取れるんですが、こんなに取れない気がして。 摩擦はオイルだからそんなに無いってことですよね。 乳化(オイルと水を混ぜる)をしないほうが取れやすいってことなのかな~。

• ねるこ

ねるこ@shirosayaぜひやってみて下さい☺️✨

• 白さや🐰

白さや🐰@lipsnerukooo毛穴開かせてからタオルで軽く押さえて、その後にオイル、やってみます‼️ 私もこれ系の後は酵素洗顔しちゃうんですよね~ お風呂前にオイルつけていってたんで、変えてみます💡😌

• ねるこ

ねるこ@shirosaya白さやさんこんにちは✨ タオルで完全に拭き去るというよりかは、軽く水気をとるイメージです! 摩擦はオイルを多めに取れば問題ないです! 私もクレンジングオイルは必ず乳化させるのですが、こういう系のオイルは乳化しない感じ?で、ぬるま湯だけじゃオイル感が取り切れないので、普通に洗顔で洗い流しちゃってます☺️

• sparkle_perfume_qk2

sparkle_perfume_qk2鼻だけではなく、頬の黒ずみや毛穴汚れも綺麗になりますか?

• ねるこ

ねるこ@sparkle_perfume_qk2はい!私は頬の毛穴も目立つのですが、こちらを使ったら目立たなくなりました✨

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ザ・タイムR アクアオイル

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ねるこさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)