• ベビーオイル 無香料/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーオイル 無香料/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベビーオイル 無香料/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ベビーオイル 無香料/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)

ベビーオイル 無香料|ジョンソンベビー他、1商品を使った口コミ - 前髪伸ばしかけ?の時の#ヘアアレンジ備忘録

🤹🏻‍♀️💬前髪伸ばしかけ?の時の#ヘアアレンジ備忘録 ⚠︎ 今回は使用した商品説明は特にせず、 本当にヘアアレンジの備忘録として ざっくりしたやり方と使ったもののみ。 (私の写真ばかりで申し訳ない…) 一人でいい感じに動画が撮れる場所がなく、 本当に手順を言葉だけで説明してて、 参考にならないかも。、😞😞😞 簡単なアレンジなのに 言葉で伝えようとすると 難しいという、もどかしさ。 悪しからず…🙇🏻‍♀️ ------------------------------ 1️⃣ over30だってやってみたい…! 『シースルーバングでまとめ髪 編』 (所要時間: 5〜7分程度) 💡👩🏻‍🏫ポイントというか心がけは、 「子供っぽすぎない」ゆるさとルーズさ。 適当なんだけど、ボサッと感は出し過ぎないこと。 〜用意したモノ〜 ・ゴム(髪色ににてるもの) 1本 ・アメピン 1本 ・ヘアクリップ 1本 ・コテ (私は32mm) ・ベビーオイル 〜流れ〜 ❶ 前髪の表面2/3くらいの両をとり、 まずシースルーバングになる量を決める。 ※ものすごく少しずつの束感で残すと良い。 ❷ 前髪の量が決まったら、いらない部分の前髪を クリップで分けておく。 ※この時ちょっとだけ周りの長い毛も 一緒に止めておくと後でねじりやすい。 ❸ 後ろの髪を「手ぐしで」ざっくりとまとめて、 両サイドの後れ毛を、左右それぞれ二箇所ずつ これまた細い束感で残す。 ※ブラシでやるとキチッとしすぎ感が出るから 使わない。 ❹ 下の方でお団子にする。 ※私が崩れないと思うお団子は、 途中までポニーテルのように結んで、 最後締める一歩手前で、お団子になるように 毛を挟んだ後、飛び出てるぴょんとした毛を ねじりながらゴムの周りに巻きつけて、 既に止まってるゴムで挟むというやり方。 (伝わるかしら…💦) セミロング〜ロングならこれが出来る。 ゴム1本で完結させます。 ❺ ゆるさを出したいので、耳後ろの毛や 頭の形にそって、こちらも少量ずつひっぱって ルーズ感を出す。 絶壁の私は、頭のトップの引っ張り出しが とても重要。 ❻ クリップで挟んでいた、いらない前髪を 内巻き(前側)にくるくるねじる。 毛先の方までねじったら、ちょっとだけ ねじり始めの部分を引っ張って緩める。 ☝🏻これが一番ポイントかも…! バランスがとれたら毛の流れと同じ方向に 「縫うように」アメピンで止める。 ※縫うように止めると、一回でパッと止めるより 崩れないし、ピンが目立たない。 …🤫💭本当はさ、最近また流行ってる 大きめのぱっちん止め(←最近なんて 言うの?笑)をつけても可愛いはず。 ゴールドのアメピンをあえて見せて 止めてもよし。 ただ秋〜冬は着るものが重くなるし、 歳もさ、やっぱり考えると… シンプルにこれだけで、ピアスとかで 光り物入れたりするのが、オシャレ感ある と思っている。 ❼ 前髪、横の後れ毛をゆる〜くコテで巻く。 ❽ ベビーオイルを半プッシュの半プッシュ← 本当に少量とり、手に馴染ませ 後れ毛は指で摘んですっと、お団子には ぎゅっと馴染ませる。 前髪も最後整える程度につける。 完成🎈 2️⃣ 前髪伸ばしかけにぴったり💡 『ゆるふわ女神バング 編』(所要時間: 10分程度) 💡👩🏻‍🏫ポイントは「ゆるふわ感」。 少し濡れ髪にして、今時感をだす。前髪部分をぴしっと整えるのが今の気分。 〜用意したモノ〜 ・アメピン 2本 ・コテ (私は32mm) ・ベビーオイル ・いち髪ヘアキープ和草スティック (スーパーハード) 〜流れ〜 ❶ 全体的にコテで巻く。 大体左右6、7束くらいずつ、内巻きと外巻きを 交互にミックスしていく。 細いウェーブになるように、 コテを抜きながら巻く。(はずし巻き) 顔周りは外巻き。 ※巻いていた束はすぐほぐさない。絶対。 熱が冷めるときに形状記憶していくから、 巻きの持ちが断然違う。 ❷ 全体的巻いて30秒くらい放置したら、解して 巻けてないないところを再度外巻きにしていく。 追加で巻くときは外巻きで良い。 ❸ 前髪を2つに分けてねじっていくので、 分け目をアメピンでジグザグに分ける。 ※ジグザグにした方がこなれ感が出る。 真っ直ぐにするとモード感も出るけど、 カジュアルな感じには合わない気がする…。 ❹ 分けられたら片方ずつ、 最初は周りの毛を少しずつすくいながら 内巻きにねじっていく。 毛先までねじれたら、後頭部の上の方で アメピンで止める。 ❺ 同様に逆側もやり、とめる部分が後頭部で 重なるように止める。 ❻ 前髪のアホ毛にいち髪ヘアキープスティックを サッサッと塗る。 全体にベビーオイル半プッシュ分を馴染ませて 濡れ感を出す。 ※内側の毛から馴染ませる。 完成🎈 両方とも、前髪がウザったいけど オシャレがしたい…!って時にやってみた ヘアアレンジ。 最近は2️⃣が楽チンすぎてこればかり🙈 (女神バングは勝手に私が呼んでるだけ。、 女神様の私の勝手なイメージ。笑) 何はともあれ、美容院行かなきゃ…(´;ω;`) ------------------------------ いち髪のヘアキープスティックは 最近この髪型が多いから欲しいなぁと思っていて 買い物の時に買っていただいたんだけど…🙈✨ ヘアアレンジをメインに今回の投稿を考えてたら ここでこの子をちゃんと紹介するとなると 文量えらいことになりそうで、、、 一応タグは付けてるけど、評価は付けず ちゃんと次の機会に愛を込めて レビューしたいと思います。🙇🏻‍♀️ ------------------------------- #ヘアーアレンジ #ヘアアレンジ備忘録 #recentmyhairstyle #髪型 #セミロング #ゆるふわ #デコ出し #いち髪 #ベビーオイル #いち髪ヘアキープ和草スティック #スーパーハード #むーヘア備忘録