• まつげ美容液EX/CEZANNE/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • まつげ美容液EX/CEZANNE/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • まつげ美容液EX/CEZANNE/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • まつげ美容液EX/CEZANNE/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)

CEZANNE まつげ美容液EXの使い方を徹底解説 - 🦉💬脱まつエク。まつ育奮闘記 第一弾。

🦉💬脱まつエク。まつ育奮闘記 第一弾。 (⚠︎アップの目周り画像あり⚠︎) 『まつ毛美容液EX』 ◾️メーカー: セザンヌ ◾️容量: 5.4g ◾️価格: 約500円 〜商品情報〜 ※公式HPを参考   傷んだまつ毛にハリ・コシ・うるおいを与える   保湿成分、ワイドラッシュTM(ペプチド  (ビオチノイルトリペプチド-1)、パンテノール、   グリセリン)配合。 まつ毛・まぶた・眉毛に使える3in1タイプ。   *フリー処方:目元の事を考えた6つの          フリー処方。 オイルフリー・シリコンフリー・ 界面活性剤フリー・着色料フリー・ 香料フリー・紫外線吸収剤フリー   *美容液成分11種類配合:   オタネニンジン根エキス・セイヨウトチノキ   種子エキス・アカヤジオウ根エキス・トウキン   センカ花エキス・パラクロレラケスレリ細胞外   多糖体・カルボキシメチルキチン・水溶性プロ   テオグリカン・加水分解コラーゲン・   ヒアルロン酸Na・ハマメリス葉エキス・   カミツレ花エキス配合(すべて保湿成分) ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬  (要点は✔️以降へ…) 8年間くらい『まつエク』で生きてきた私。 知人が施術者だから安心だったし、 相性もよく、もうとにかく朝のメイクが楽で。 マスカラだと、 下地等やトップコートを使ってなかったからか、 (てゆか使おうともしてなかったわ…) カールも夕方には落ちてるし、 若干パンダになってたけど、 そのストレスがなくなって👌🏻✨ ただLIPSを始めてから、 全然自まつ毛でキレイに仕上げてる 皆さんの投稿を拝見し。 わたしにも出来るのか…?!!と、 急に脱まつエクに踏み切ったのです。笑 ただやっぱりマツエクがないと スッカスカ感が否めない…🤦🏻‍♀️🍂 という訳で、まずは"まつ育"を決意。 過去には リバイタラッシュやフローフシ、アヴァンセ等 使ったことあるけど、 さほど効果を感じなかった私。 (マツエクで誤魔化されてて、自まつ毛の状態が  わかってなかっただけだと思う…💦) で、 今後続けてくならコスパの良いものを探したく。 まずはセザンヌ様からデビュー戦! 🙈💭(本当はマジョマジョが欲しかったけど、 近所の薬局に取り扱いがそもそもなかった… (´;ω;`)) ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘ 《レビュー条件》 期間: 約一か月 頻度: 一日一回(寝る前/メイクしない日は朝も) ※今回使用開始日: 2019/9/30〜 ─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘ ✔️ 若干だけど、伸びている印象。   新しい毛が生えてきたように感じる。   (使い始め当初がまだマツエクが数本いたから    ほぼ下まつげの実感だけなんだけど…) ✔️ 長さの実感よりは塗布以前よりコシを感じる。   (太さは変わらない。)   ✔️ まぶたにも塗布しやすい、   もふもふなアプリケーターで塗りやすい。   ⚠︎ただしごいてつけないと、    結構ダマで付きやすいから、    朝、化粧前のケアには不向きな印象。   ✔️ とにかくまぶた等にも使えるのに500円は安い! ✔️ まつ毛美容液特有の色素沈着はしない。 ✔️ ちょっとペタッとするつけ心地かな?   浸透する感じは早いわけではないけど、   そのうち馴染んでくれるし、   私は気にならない。 ※そして、もちろん無臭👍🏻。   私的な評価としては★3で、 『良い商品だと思うけどリピートはしないかな』 というレベル感。 🙇🏻‍♀️私的な『マイナス点』は以下の通り… 🔺際まで塗りすぎると若干目に滲みる。   そしてその翌日は若干腫れてる。 🔺ほぼ必ず、目やにが出る。、   朝つけてたときは日中過ごしてると相方に   毎回「ついてるよ〜」と指摘された…。   →だから朝はつけなくなった💦 🔺劇的な効果は感じなかった…。 でも特段大きな害がない限りは 使いきりたい感がある私でして。🥊⚡️ (単純に"勿体なさ"と"自分の使い方が悪い"と  思うタイプ。笑) そんなこんなで 私的に良い感じの塗り方を見出したのは、 もはやここ1、2週間の話。 ↓↓↓ 〜 私的な塗布方法 〜 ※画像4枚目  1️⃣ ダマになってる余分な液はしごいて    アプリケーターを目に平行になるように持つ。  2️⃣ 上まつ毛: 目を閉じて上から塗る。      その後目の開けて、根元は少し 避けながらマスカラのように塗る。    下まつ毛: 涙袋に付くように上からベタッと         塗る。        (スタンプみたいにつけてる。)  3️⃣ 最後にアプリケーターの先端で、    まぶたと下瞼に優しくなぞるように塗布し、    少し指で馴染ませる。  ※目を開けるときはゆっくり目を開ける。  ※ダマになってるところがあると、   あとで目に入ったりするから最後に   つきすぎてないかチェックする。      若干腫れたりした後で、 この使い方はどうなのかと思ったのだけど… 目に入らないし、 これだとなんかちゃんと付いてる感ある✨ もちろん最重要ポイントは、  "目に入らないように塗ること。" 『滲みない』(当社比ベース)と謳ってはいるが、 私的にはやはりちょいと滲みるので… テキトーにパパッと塗るんじゃなく、 なによりいかに 『目に入らず適量を丁寧に塗るか』が 大事だなぁと実感。 ※一応公式の使い方にも、ちゃんと 「目に入らないように」って書いてあるわ🤭 その成果なのかわからないけど、 なんだか、このやり方にしてから 「ちょっと伸びたかも…?🤔」と ささやかながら、実感を得られるようになった。 そして最近は特にトラブルも起きてない🙆🏻‍♀️✨ (てゆか目やにも減ったかも??) やっぱり何事もスキンケアは丁寧に、だね。うん。 どのくらい残ってるのかわからないけど、 まだもうちょい?残ってるし、 とりあえず使い切る方向で! 長さが出て、均一にコシが出るのが 私的にベストなんだけど、、、 ベストな美容液に出会える日が来るといいな…💛 ------------------------------- 《 つぶやき。》  ……あれ……?  立て続けにセザンヌ商品で  酷評をしてしまった…😨  もはや10年以上(?!)愛用選手もいるから  そいつを今度は投稿しなきゃ🤫✨  (ただ全然なくならなすぎて、   見た目汚いんだよな…笑)    てゆかクリニークの  チークポップホリデーコレクション(ウォーム)  予約できたよーーー🤩✨  あああぁあ…楽しみすぎる…(´;ω;`)🎁    ただクールも買うべきか死ぬほど悩んでる🥺    幸せな悩みや…🙈💕 ------------------------------- #セザンヌ #まつ毛美容液EX #まつ毛美容液 #マツ育 #まつ毛ケア #アイクリーム #まつ毛を伸ばしたい #むーのまつ育戦闘記

おすすめアイテムCEZANNE×まつげ美容液

まつげ美容液EX / CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

まつ毛美容液 / CEZANNE

まつ毛美容液

550円生産終了

ハリコシを求めてる方に。お値段もリーズナブルなのに効果絶大!

まつげ美容液 / CEZANNE

まつげ美容液

550円生産終了

他のと比べて安いし、めっちゃ使ってるのに全く減らないコスパの良さ💗

CEZANNE×まつげ美容液の商品をもっと見る

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト私もまつ育中😂 でもやはりしっかり伸びるんだね!下まつ毛がすごいわかりやすい!! 私もハリやコシが出てきたかも?🤔 気長に頑張ってこーね!

• むー916

むー916@komarinkuruそうなの!😳✨ 微々たる下まつげが伝わって嬉しい🙏🏻💦 なんか効果ないって言ってる人が結構いるけど、 ハリコシ出る感じはあるよね👍🏻 うん🥺✨ 互いに頑張ろうっ…!!

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪私の睫毛は極弱で、顔を洗ってる途中に睫毛が抜けてたり、友達に「ほっぺたに何か付いてるよ~」って言われて、見てみたら睫毛だったり😂😂 本当やだ~😢😢 私は元々ちがうメーカーの睫毛美容液が気になってたんだけど、これは結構安いし、大好きなYouTuberの子も押してて😄 キャンメイクのも結構気にっなてるけど、まずこっちから試してみる~(近くのドラッグストアでも買えるし❤)

• コトネ

コトネダイソーのやつ、私は効果でた気がします! 私がボソッと「まつげ美容液欲しい」と独り言で言ったら、「あんた元からまつげあるやん。あれ?ちょっと伸びた?」って言われたので、その時はダイソーのやつしか塗ってなくて効果あるんや!と思いました😁 私自身も伸びたと思いました! ですが、目に入ると痛かったりします😭私が思ったのは、伸びるっちゃ伸びるけど、ある程度の長さまで伸びるとその後効果はないなと思いました😅なので今は髪の毛に使ってます! 合う、合わないがあるので、あの美容液はどこにでも使えるらしいので是非試して見てください😊 ⚠️顔に塗ると産毛が濃くなっちゃうらしいです‪w

• ちな

ちなはじめまして!!💁🏻‍♀️♡ 透明マスカラってマツゲが固まる(?)感じで嫌だったんですけど、まつげ美容液って普通に化粧水みたいな感じですか??

• ちな

ちな@muuuuuu916ありがとうございます!!🥺 参考になります!! ぜひ試して見ようと思います🙋🏻‍♀️💜

• むー916

むー916@coral_lips_xjd初めまして🕊コメントありがとうございます♡ こちらは透明のマスカラというやり『まつげ美容液』として販売しているので、マスカラとして日中使うのはわたし的にはオススメしません😖 本品のテクスチャーはジェルっぽい感じで、化粧水というよりは美容液とか…ドクターシラボのオールインワンゲルとかに近いかな?と思います。 マスカラのように固まったりはしないですよ💡 なので寝る前につけても(つけすぎない限り)、負担や違和感はないです😊 参考になれば…🙇🏻‍♀️💓

• ηοη🧸💭

ηοη🧸💭コメント失礼します!

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

まつげ美容液ランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

• クチコミ数:1969件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

むー916さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE まつげ美容液EX

CEZANNE(セザンヌ)