ヴァセリンオリジナル ピュアスキンジェリー 全身を保湿できる ⇨こってりしたテクスチャで、しっかり(べたっと)保湿してくれます。 私は主に唇に使っていますが、塗って寝ると、次の日乾燥が落ち着いています コスパが良い ⇨一般的なリップクリームはステック状なので、どうしても量が少ない。乾燥しやすい人は何回も塗り直すので、当然すぐなくなります。しかしこちらは少量取るだけで良いので、とにかく減るのが遅くてコスパがいいです👏 指がベタつく ⇨ステック状ではないので、自分の指で取る必要があります(綿棒とかでもいいと思いますが…)。そのため指がベタベタになります。しかしこちらは全身に使えますので、そのまま伸ばせば問題なし 大きい ⇨リップだとポーチに余裕で入るのですが、こちらは少し大きいので場所をとります。持ち歩きには向いていなさそうです
- 2023.04.28
⚠️2枚目口と歯の拡大写真注意⚠️出っ歯と歯並びは気にしないで欲しいです……😭😭皆さんお久しぶりです!!!!!一体いつぶりでしょうか笑唐突ですが、私は最近スクランパーピアスを開けました!インナーコンクとヘリックスも一緒に開けたのですが、スクランパーがダントツで開けやすくて痛みもほとんど無かったので、紹介していこうと思います!とにかく開けた時に1人で勝手に感動して、誰かにどうしてもオススメしまくりたかったので、ここでオススメしていくことにします笑☆明け方☆①まず、ニードル、ピアス、何でもいいから軟膏、消毒液、タオルを用意します。②ニードルとピアスを消毒液しておきます。
- 2020.06.06
【もうクレヨンなんて言わせない!】【ちふれの口紅💄】こんにちは☀️おっぺけぽよたんです!昨日が初投稿なのにこんなにハイペースな更新でいいのかという謎の不安がありますが気にせずいきましょう〜〜^_^今回は、安い!カラバリ豊富!なのに保湿力が残念😣なちふれの口紅についてです!【目次】①ちふれの口紅レビュー💄❷脱!クレヨン!③私のちふれ口紅事情(余談)❷が本題です!①ざっくりすぎるレビュー💄⭕️安い。圧倒的に安い。⭕️カラバリが多い。⇨いろんな色を試すことができて自分に似合う色を見つけられるので、その系統の色でリップをグレードアップさせるのもいいと思います!❌保湿力ほぼ0...
- 2020.06.13
前回は洗顔についてご紹介させて頂きました!綺麗にするためにやった事②〜保湿〜これも基本的には自分に合ったものを使ってください。自分の肌に合うものを探していた時期があり、化粧水と乳液が一緒のものを使ってみたのですが私は荒れてしまいました(泣)それから、何種類か自分に合うものを見つけておくといいです!肌が慣れてしまって効果が薄れてしまうので。わたしは『ハトムギ美容水』『どくだみ化粧水』を交互に使ってます。正しいやり方なのかは分かりません(><)お風呂上がりにハトムギ美容水を使います。ハトムギ美容水はビタミンCを浸透しやすくしてくれます。
- 2020.02.07
荒れ果てた唇が治る?!皆様白色ワセリンの凄さを知っていますか?「いやいや、ただのワセリンやん」と思いますよね?いえ、これが''ただの''ワセリンじゃないんです!新型コロナウイルスの影響で外出の際に、皆様マスクをしていますよね。私は小さい頃からマスクが大嫌いで、新型コロナウイルスの流行でマスクをせざるを得ない状態ですよね。マスク荒れはもちろん、唇荒れしていませんか?私マスクのせいで唇荒れが酷くて、どれだけ保湿しても治らなかったんです。(私はマスクが嫌いだったため、マスクを常に着用するというストレスも関わっていたと思います。)そこでたまたま''アレ''に出会ったのです。
- 2020.07.25
ヴァセリンを混ぜることによって香りが持続します💓 冬は感想もするので便利~😊 体に塗るとベタベタ😱 結局こちらは最後まで使えず断捨離致しました ライオンハートの爽やかな香りもすぐ好きってなった🤤笑
- 2019.02.15
痒くなったりベタベタしたりで合わなかったのでさよならします。 ミネラルオイルや石油成分が合わない体質みたいです。 何年か前に買ったのですが、もったいないのでなかなか捨てられず… 体につける以外の使用方法あったら教えてください。 なかったら燃料にしようと思います。
- 2022.08.07
垢抜けるためにした7つのこと。☝️垢抜けたい人必見!?こんちゃす,ぱんだこぱんだです。垢抜けに1番大事なのはモチベを保つことだと私は思ってます。このモデルさんみたいになりたい!や、映画のヒロインみたいになった気分でやると効果大です。前髪は自分できる場合、少し長めの方が良いかと。長かった場合はアイロンで巻けばいいし、短いと何かと幼く見えてしまいがちです。オン眉かわいいけどね😊シースルーにして絶対崩れない方法教えます。コームに紫のケープを裏表に1回ずつかけて、すばやく前髪の内側に通します。そして、自分の加減で、前髪を左右に分けて薄くします。
- 2021.06.17
荒れた手でも潤いmaxになる感じの、お馴染みヴァセリン。 深層保湿で肌の奥深くまで潤してくれる感じで、乾燥肌には救世主の強い味方です💪 保湿ケアでは特にこれでもか?というほど
- 2025.05.06
“5年間愛用!!💕”ヴァセリンスキンオイル【○なところ🐼💕】・保湿力が高い・無添加、無着色、無香料・コロンとしていて形がかわいい・オールシーズン使える・艶が出る・コスパがいい・手に入りやすい・乾燥しない【△なところ🐼💦】・塗った直後はベタつく【私の普段の使い方】①お風呂あがりの唇保湿💋 お風呂あがり、指で唇全体に塗り込む。 縦じわや乾燥を防げて、使うようになってから唇が切れることがなくなった!②落ちにくいメイクを落とす👁️ 参考:写真2枚目 ワセリンを綿棒につけて、目や唇のキワの細かいメイクを落とす。 少量でも落ちる・つけすぎるとベタベタするのでつける量に注意💦...
- 2020.05.11
リピート品多めの今月の購入品です!ドンキとドラッグストア、3coinsと100均で購入しました。外出しにくい世の中なので、購入品もまとめ買いが多くなりました。ドンキと薬局では、冬に向けて色々な油分を補充してきたなぁ~と改めて思いました。紫外線の次は乾燥が厄介な季節になりましたね😅基本ボディーケアはベビーオイルかワセリンに頼っています。ヘアオイルはお気に入りのアルミックのナイトandビタミンをストックし、と口コミで気になっていたあんず油も購入してみました。メラノCCとメンタームの日焼け止めはヘビーリピート品です!
- 2021.10.08
ワセリン塗ったら人生変わったと、言うのは大袈裟過ぎかもしれませんが。今まで私は化粧した時のひび割れ?粉吹き?がめちゃくちゃ酷くて、特にこの冬の季節、いつの間にか顔面が荒れ放題のスラムと化していた日は数え切れませんでした。そんなとき聞いたのが"ワセリン"。え?今まで乳液やらなんやらにお金かけてきたのに?薬局でワンコインもしないこいつか?と半信半疑で試した結果………メイク、割れも粉吹きもしないじゃん!?今までのが嘘のように解決しました。【使用方法】超簡単です。ある程度自分のスキンケアを終える。(化粧水を塗ったり、ニキビがある人はその薬を塗ったり)...
- 2020.03.07
私流!乾燥を防ぐマットリップの塗り方!*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*用意するものワセリンマットリップ(今回はペリペラの3番)*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*やり方ワセリンを塗る。(少量でOK!塗り過ぎには注意!)マットリップを塗る。(少量塗る。チップに沢山付く場合はしごいて塗る)全体に馴染ませる。(ここで少しワセリンとリップが浮くと思います)ティッシュオフする。(ここで少し色をとる、ややマットにする)色がほとんど取れるのでもう少し足したい人はちょんちょんと塗る。完成!!*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*私は発色が良すぎるリップを塗ると不自然になるしメイク濃い印象がつくと思ったので...
- 2020.04.12
爪を綺麗にしようと頑張り始めてしばらくが経ちましたなのでまた経過報告をしていきたいと思います^^まず…めっちゃ爪が硬くなりました!ある程度の長さまで伸ばしても折れたりすることなく、押してもたわまなくなりました!ほんとに保湿は偉大…それから爪切りを使わないことも綺麗な指先を作るには大切だと実感しました爪切りを使うとどうしても爪を曲げてしまい、それがダメージになってしまいますこのふたつはめちゃめちゃ効果を実感したので今後も続けていきます😁ちなみに…保湿ワセリン→ハンドクリーム→ネイルオイル爪ヤスリ粗いやすり→細かいやすりって感じでやってます(﹡ˆoˆ﹡)商品は基本どんなものでも構いません...
- 2020.12.20
今日は珍しく?保湿系コスメのご紹介をしたいと思います♪持っている方も多いのではないでしょうか?ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー!私は季節を問わず何故か唇だけがめちゃくちゃ乾燥してしまうので、頻繁に薬用リップを塗るようにしています。出先では手も汚れず簡単に塗れるように、メンソレータムの薬用リップを使用しているのですが、お家ではヴァセリンを使っています♪ヴァセリンは保湿力がすごいので、砂漠のように乾燥してしまう私の唇にはピッタリです笑〜ヴァセリンの良い点・イマイチな点〜良い点🙆🏻♀️・保湿力がすごい・全身どこでも使える・防腐剤無添加、無着色、無香料イマイチな点...
- 2021.05.24
金欠ヲタクの夏のおすすめ商品達❕🎶・fino言わずもがなセルフカラーで痛みまくった髪の毛もサラサラになってくれるただ好き嫌いわかれそうな匂い・ellips個人的に匂いが好き最初つけた時強いかもって思ったけど次の日香りが優しくなってていい匂いする髪の毛も柔らかくなった気がする・ハトムギ化粧水ドンキで500円くらいだった激安化粧水ナチュリエの方がしっとり感あるけど夏だしさっぱりしててちょうどいい100均のスプレーボトルに入れ替えて体までばしゃばしゃふりかけてる・まつ毛美容液安いし気になったから買ってみたまだ正直伸びてるとか量増えたとかわからん続けてみる・ヴァセリン万能すぎるやつ...
- 2021.08.01
今回は歯のホワイトニングの時に唇が荒れてしまったケア⏬白色ワセリンorヴァセリン どっちがいい?長年ヴァセリンを使っていました。 ♥️アイクリームの代わりに♥️リップ代わりに♥️唇ラップパックに♥️唇が荒れてしまった治療に等と愛用していましたがなかなか減らない…💦ベタベタするのもこれからの季節気になって、色々調べていたら白色ワセリンに行き着きました❗ヴァセリン→80グラム 400円くらい白色ワセリン→50グラム 250円くらい値段でも少し差がありますね🎵使い心地は、ヴァセリンは保湿してくれますがベタベタ感はやっぱりあります。白色ワセリンを唇にぬったらプルプルに♥️そして血色よくなりました♥️...
- 2020.06.01
びっくりするくらい簡単でもっと早く作ってみたら良かった✨ ①ヴァセリンに香水を入れて混ぜる②使い終わったリップケースに入れる完成🙆♀️💮 マスクにほんのりつけても良い香りで最高です😳💕
- 2020.10.06
ドラッグストアやホームセンターなどどこにでも購入がしやすいワセリンでお値段も手頃で手にすることができます! 手のひらで温めると伸びが良くなるので少量で全身の保湿ケアができちゃうのでコスパがとても良かった! 若干ベタつきはあるけど保湿力は高くオススメです。
- 2025.05.30
ユニリーバのヴァセリン💙定番すぎて今更紹介するまでもないけど、やっぱり大正義なので!この時期、唇めっちゃカサカサになりますよね!?笑うとひび割れたり、血が出たり……皮もめくれて汚いし、リップ塗っても見た目悪いので最悪ですよね😢けど、ヴァセリンを寝る前に塗れば、次の日には潤いが戻ってきますよ✨✨朝起きてもまだ唇に残ってるくらい、保湿力抜群!少し塗るだけでいいので、ヴァセリンもそんな減らないですよそれとこれから花粉の季節がくるので、鼻かみすぎて鼻がカサカサになったり痛くなるのも防いでくれます🌲万能すぎるので一家にひとつ常備するべき!ただ、ネットで買うときは大きさに注意です...
- 2022.02.04
ヴァセリンの使いみちは∞⁉今更ですが、ヴァセリンはやっぱりいいな!ということで紹介ですヴァセリンの中でも特大サイズを使っているのですが、毎日唇ケアにしか使っていません。恐らく一生分あります笑キャンドゥで買った小さな缶に入れて、持ち運べるようにもしました。これ、ただ塗るだけでは効果は出ないんです。つまり「擦り込むように」塗るのがコツです。指にとってサラサラと塗るよりかは、指につけたものが完全に唇のものになるように…少し力を入れて擦り込むと、効果抜群です👍そういう塗り方にしたら、本当に効果が感じられました。日中は口紅のベースとして同じように使いますが、寝る前に擦り込むと、翌朝乾燥知らずです。
- 2018.01.27
今回はキャンメイク リップティントシロップ04を紹介したいと思います☺値段・・・650+Taxこのティントはベタつきがなくてサラッと付けられるのでベタつき苦手〜😖という方にもオススメです!そ・し・て!!付けたときの透明感半端ないです✨←ここ重要です笑〜私流の使い方〜このリップ、一応ティントなのですが結構落ちやすいので私は先にこのティントを塗ってある程度乾いたら保湿リップを塗ってます💄そうすると比較的色が残ります。ちなみに保湿用のリップはヴァセリンの中サイズ??を使ってます。ヴァセリンはAENAというお店で200円ほどで買えました!めちゃ安いです✨...
- 2020.03.31
唇の皮が消滅しました。これではプルプル通り越してツルツルです。 古い角質を取ってくれるみたいなことが書かれていたので多分そのせいで消えました。 多分月1回とかそんなペースで使うスペシャルケア用かなんかだったんだと思います。 あとなんか口に入ると美味しくないのでうっかりぺろぺろしないように気をつけてください。
- 2022.10.06
100円でこのまつ毛作りました。☆エクステなし☆つけまつげなし☆マスカラなし☆クリアマスカラなし☆エステなしほんとに100円しか使っておりません。使ったものは「ワセリン」のみです。毎日夜寝る前にまつ毛全体と生え際に、指で塗りました。噂をきいて、ちょうど家にあったので、やってみました。そしたらこんなに伸びました!(セルフのマツパ(まつ毛パーマ)で上向きにしただけで、もちろん長さは変わっておりません。)多分、このためにワセリンを買っても、なかなか減らないので、悪くなる前に、別の部分に冬の保湿にでも使ってくださいね😄...
- 2021.11.11
今日ご紹介いたしますのは、ヴァセリンのオリジナルピュアスキンジェリーです。コスモスというドラッグストアで購入しました。最近小さいやつを購入してしまったため、なかなか使わなくなりました。しかし、ヴァセリンは、唇だけでなく、顔や腕や足など、全身に使えると書いてありました。だから、今度ボディローションがなくなった時には、このヴァセリンを使ってケアとかができるんです!Yahoo!知恵袋の情報↓↓↓紫外線などにあたると、シミの原因になります。日焼け止めなどを使ってカバーしましょう!少量を手に取り、伸ばすようにしてください。だってw...
- 2018.10.18
写真地まつ毛です🙂今回は私のまつ毛育毛方法を紹介します🙂もともとマツイクにはあまり興味なかったのですが、憧れの人が地まつ毛が凄く長くて、マツイクに目覚めました笑笑・ダイソーRJローション・ニベアクリーム・オリジナルピュアスキンジェリー私が使ってみて、まつ毛が伸びたと感じた物です!塗り方は、親指と人差し指で優しくまつ毛を摘まむだけです。RJローションは、目に入ると痛いので注意してください!色んなまつ毛美容液を使ってみて分かった事は、まつ毛を伸ばすには保湿が大切という事です🙂今更かよって方も居ると思いますが…私はこの3つは保湿力が凄く高いので、まつ毛美容液より効果的だと思います…!
- 2018.07.30
ベタつくのが苦手という方には向かないかもしれないですが、、、 冬の乾燥が気になる、肌がパリパリに 肘膝が粉を拭く そんな方にはとってもおすすめな商品です✨
- 2023.01.20
長く愛されている理由が分かる!【ヴァセリン オリジナルピュアスキンジェリー】乾燥した唇、顔、手、足等お肌全体に使えるオイル♪メイクやスキンケアのおともとしても活躍中のこちら!お写真使ってます感出て失礼します🙇♀️唇の乾燥が気になった時には毎朝・毎晩付けてます。無添加・無着色・無香料なので、体調気にせず使いやすいのも魅力的ですね🤍40gと大容量なので、使いきれずつい、新しい物を買ってしまいがちですが、お店にあると安心するお品です😉いいね🫶🏻フォローありがとうございます。フォローして下さった方フォロバ100です🙇♀️💕見にきて下さって感謝してます🌷𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘𝑦𝑜𝑢🌷#購入品#愛用中#長年愛用...
- 2022.08.08
𝐡𝐚𝐧𝐝𝐜𝐚𝐫𝐞🐣💞ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー80g主にハンドクリームとして使用🐰チューブのハンドクリームより沢山入ってて安いからコスパも⭕️低刺激、無香料無着色なのも肌弱くっても安心💁🏻♀️手だけでなく唇、顔、体といった全身に使えるから1つ買っておけば万能で便利ですよね🥺私は手以外だと唇や乾燥しやすい腕に使ってることが多いです!
- 2021.09.05
これがなくちゃ冬が越せない⛄️ないとパニックレベルのわたし😂笑大げさじゃないです!冬は必需品!✨超乾燥肌の方でなければ、なんだこれって感じでしょう。油です。匂いも油。塗った時はベタベタ。だがしかし!超乾燥肌でお悩みの方には是非おすすめです、ご存知の方も多いと思いますが♡わたしは子どもの頃から、毎年冬は放っておくとひざ下がひび割れて粉がふくような、超乾燥肌でした。母は肌が強かったので、分かってもらえず家にあるクリームを塗っても痒いし、大変でした😂初めて使ってみた時には感動✨あんなに悩んでたカサカサが塗って寝た翌日しっとり!1回あたりの使用量が年々増えてるのはちょっと怖いです💡笑...
- 2019.02.01
今日は、私が唇の保湿をする際に使用している商品を紹介します。私は、毎年寒い時期は唇がとても乾燥してしまいます。乾燥がひどい場合はリップクリームを塗って保湿していても裂けてしまうことがあり、それが悩みでした😢そんな時に出会った商品が、ヴァセリンの『オリジナルピュアスキンジェリー』です✨使用した感想は、🌺良いところ1.保湿力が高い一度塗ると長い間潤っていて、とても良いです。2.持ち運びやすいコンパクトなので、カバンやポーチの中に入れても邪魔になりません。3.コスパが良い小さいサイズ(40g)ですがなかなか無くならないので、一度にたっぷり使えます。他にも、80gと120gがあります。欠点😐...
- 2021.03.31
🌟使い切りレビュー🌟❣️ヴァセリンのピュアスキンジェリー❣️唇の保湿用に購入したのですが、かなりたっぷりの量だったので、顔の荒れ、体の保湿、手のカサカサかかとのカサカサほぼ全身に使用しました!🌼ここがすごい🌼唇の乾燥は、ずっと治らなくて、使ってる方も多いと思いますが…あの、DHCのリップでも乾燥が治らなかったのです😔(愛用してる方ごめんなさい。私の唇にはダメでした。)その後に、皮膚科にも見てもらって薬を処方して頂いたのですが、病院の薬でも治らず…💊そして、たまたまドラッグストアで見つけたヴァセリンを唇に使用してみたら、みるみると乾燥が良くなり、冬でもカサカサという状態がなくなりました!
- 2020.03.09
いろいろ使ってみて、私はこの2つが特に効果があると感じました。モアリップは、高保湿で塗ったら浸透してる感じがします!とにかく乾かない👏資生堂の第3類医薬品なので、さすが!!と思いました。そのまま手に取らず口に付けられるし、小さく持ち運びが便利なので外出用に使っています✨夏場はモアリップとUV入りのリップを重ね付けしてます☺️Vaselineは家用です🏡なんと言ってもコスパが良いし、唇以外でも乾燥するところ全てに使えるので重宝してます🌸無香料・無着色・防腐剤無添加なので、寝る前など長時間でも安心して使えるところもいいです!
- 2019.08.03
🐰商品説明🐰素肌守り抜くうるおいバリア!全身の保湿ケア乾燥が気になるポイントケアに🥕低刺激処方うるおいを守りやわらかくなめらかで健やかな肌へ🥕敏感な赤ちゃんの肌も優しく守る紙オムツの擦れから優しく肌を守ります🥕目元や頬のポイント保護に乾燥が気になる敏感な部分のポイントケアに!🐰使用した感想🐰大人気のヴァセリン!!私も実家にストックが常にあります。笑乾燥したらとりあえずヴァセリンを使っていたらどうにかなるので安心!たまによくならない時もありますが..唇によく使いますが唇にはすごくおすすめ!すぐよくなります♪
- 2021.08.22
10代までは肌が強くて肌荒れに悩むことがなかったのですが、20代になってから肌悩みが増えてきました。その中でも今年になって悩まされたのが花粉のせいで乾燥して起こるお肌のヒリヒリ!!いつも使っているスキンケア用品が一切使えなくなるという前代未聞の事態に…。そこでシンプルでお肌に優しいスキンケアに変えたところ、1週間でヒリヒリが治まったので備忘録がてらご紹介させてください(∩´∀`∩)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼使用するのはたった2つ(◜▿◝)*LUSHティーツリーウォーター保湿感というよりはさっぱりした化粧水です。
- 2019.05.12
ヴァセリンから新商品が出ました!!メタル缶に入ったヴァセリンリップお花のような、お菓子のような甘い香りがします(*´ω`*)ドクターペッパー飲んだ事ある人はそれです!って言いたいwwヴァセリンの使用感は言わずもがなです。ベタつかず、保湿力も高いので、リップメイク前は必須ですね。ただ、バームなので、手が汚れるのは致し方ない…ノーメイクDAYは1日コレで十分あー、いい香りに癒される〜#ヴァセリン#リップ#プチプラ#リップケア
- 2017.10.13
SNSで目周りに塗ると酒さやドライアイがおさまるという口コミでバズっていたので気になり購入。 私から言えることは「死ぬほど乾燥しているカカトにはこれ!!」です笑笑 ガサガサなかかとの人は買う価値ありです!
- 2026.01.27
そして皆様にお願いがあります!!!!唇のガッサガサが治るリップ教えて下さい!!!!!!!(´;ω;`)ほんとに、私唇ガッサガサ歴がもう3年なんですよ………この3年潤ってる時期なんて春夏秋冬一日たりともありませんでした(ノД`)ちなみに試したリップはヴァセリンとDHCのリップです‥‥‥(ヴァセリン辞めた後に、DHCのリップを買いました♪)どちらも口コミがめちゃくちゃ良いやつでこれなら治るかも!!って思って購入したんですね。そして使って数日間はほんとに素晴らしい位にガサガサが無かったん出すよ、問題はその後‥‥‥‥。『あれ!?なんかガサガサじゃない!?』...
- 2021.01.06
ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリーseriaで購入してから今の職場で活躍中です。最近は手荒れがひどくて困っていたんですが指先にぬったり、マスクをしながらなので唇が乾燥しちゃうのですがこちらを休憩中ぬっておくと乾燥かなりおちつきます。sizeがいいんです!ポーチにいれやすい🎶一度購入して1個は使ってましたがストックに困ってましたがよかったぁ🎶🎶活躍中ですw#ヴァセリン#オリジナルピュアスキンジェリー
- 2021.05.24
ほんとに使ってよかったものです!最近見つかり、試しに購入🤔ほんのりメロンの香り〜🍈🥺保湿力あり 伸び良し! 持ち運びに便利!大きい方のヴァセリンも使っていて、持ち運びに小さいの買うか悩んでいました。スティックタイプ様々な匂いつきや無臭なの使ってきて、使い終わったのに詰め替えたり。まさかの100均にあったなんて🤭 ミニサイズ欲しかったけど大きいのがあったので買わず…でもやっぱり他の方の投稿見ると👀これは試す価値ありでした!朝 メイクの時は唇に保湿昼間 気になった時はトイレでお直し💋 リップブラシあると便利です!夜 寝る前に保湿ここまで見てくださった皆様読んで頂きありがとうございました😊...
- 2021.04.05
乾燥が気になる季節に全身いけちゃうこの商品リップクリーム、ネイルケア、ボディケア、髪の毛まで本当に有能です無味無臭で刺激なく、肌荒れ知らず。私はよく普段使ってるスキンケアやリップクリームを塗った上からヴァセリンを塗って寝るという使い方をよくしますヴァセリン自体に保湿成分があるというより蒸発しないように蓋をするイメージで使いますヴァセリンのおかげで暖房にも負けず乾燥知らずのお肌で過ごせていますヴァセリンに出会ってから20年以上経ちますが一度使うのやめても定期的に思い出して数年に一度ヴァセリンマイブームが来ます月日を経て優秀な商品きっと一生付き合っていくんだと思います☺︎ヴァセリン...
- 2022.12.31
4年も悩む鼻の黒ずみと謎のぶつぶつがなんとあのワセリンで😳少しずつ薄くなってきました〜‼️前に効果でなくてやめたのに効果ではじめました🤷♂️だから前に諦めてしまった方にもおすすめ!【やり方】ワセリンを気になるところにつけるお風呂に入る湯船に5分以上はいるワセリンをティッシュでふきとる洗顔するしっかり保湿する⭐️ぜひ、やってみてください⸜🌷︎⸝#盛れるひと手間#意外ととれる
- 2021.08.24
ヴァセリンといえばリップ代わり🐰こっくりしたテクスチャーでどこのドラッグストアでも手に入れやすい◎そしてとにかくなかなか減らない◯コスパがいいです!顔に塗ったりはベタつくかな…?意外と便利な使い方がアイライナーがはみ出たとき◎綿棒に付けて拭くととれます◯リップクリームでもいいんですがメンソレータムとかスースーしますよねあとどうしても服で擦れるところに塗ると摩擦が減って痛くなりにくい◯髪の毛を染める時とか耳につけておくと染まらなくていいです○可能性を秘めてるアイテムだと思いました◯また1週間が始まりましたが気を引き締めていきたい🐰
- 2021.02.01
安くて保湿力も高くて 色んな部分をしっかり保湿できるから便利なワセリン! これは小さめのサイズだけど、1回に使う量は少しでいいのでこれでもだいぶ長持ちしてくれます💓 乾燥しやすいリップ使う時のベースとしても便利です。
- 2025.05.20
ヴァセリンオリジナルピュアスキンジェリー80g使い切ったので、新しいものを購入。乾燥が気になるところに都度使っています。ヴァセリン(ワセリン)は色々なメーカーが出しています。以前は白い医薬品のようなワセリンを使っていました。私にはこっちのヴァセリンの方が合っていたみたいです。ヴァセリン独特のぺたっとした感じはどちらも変わりません。こちらには酢酸トコフェロール(合成ビタミンE)とBHTが含まれています。素人判断で「この成分が効いた!」という断言はしかねるのですが、他のヴァセリンだとあまり効果がなかったり、使いづらかったりする人は、これを指名買いしてみてもいいかもしれません。
- 2022.05.13
グリセリンフリーのスキンケア案色んな話題のスキンケア商品を使ってもニキビがなかなか消えない、、、という方にオススメ!敏感肌・乾燥肌・根強いニキビと戦っている私がやっと落ち着いたスキンケアをご紹介します。以前の投稿でグリセリンフリーが良いかもしれない、ということでグリセリンフリーの商品から選んで自分の肌に合うものを見つけることができました。❶ちふれ化粧水ノンアルコールタイプ❷M-markアミノ酸浸透ジェル❸明色化粧品紫蘇とアロエ薬用スキンケアクリーム❹ヴァセリンこれは上記だけのスキンケアだとどうしてもこの季節は乾燥が気になってしまったので追加で塗っています。
- 2020.12.08
わたしは二重の幅を広げようとしていて、アイプチを使いすぎてまぶたが伸びたり皮膚があれたりしました笑そこで普通のクリームを塗ったんですが、すぐに元に戻らなくまた皮膚があれたり伸びたりしました笑色々試行錯誤してたどり着いたのがメンソレータムの薬用リップです!このリップをで夜寝る前につけるだけですぐに元通りになりました!メンソレータムの薬用なので目元がすーすーするのが苦手な方はヴァセリンでも代用できます!(多分ヴァセリンの方が良い笑)※注意すること薬用なので目には入れないように気をつけてください!あと塗りすぎても少し目が開きにくくなるので指にとって使うのが1番だと思います!
- 2020.05.26
全身の保湿ケアができます✨ やわらかめで伸ばしやすいです🌸 乾燥肌で困っている方にオススメです✨ 全身につかえます 用途に合わせてサイズも複数種類あります 前髪、横髪、おくれ毛などの毛先につけて束感を出します✨ 顔が乾燥で白っぽくなった時にほんの少しチョンチョンと塗ってます✨
- 2022.11.07
鼻水がすごくてですね、油断して、普通のティッシュで鼻かみまくってたら…今朝ガビガビになってしまい、更に切れて出血!!慌てて引っ張り出したのがコレ!👑ヴァセリン👑ペトロリュームジェリーとか色々書いてますがまぁ要するにただのワセリンです😁大きい白色ワセリンとか買ってもいいんですが、ワセリンてなかなか減らないので…。何年か前に買った、このミニサイズワセリンをずっと使っています。万年鼻炎さんなので鼻水がジュビジュバーな時あとインフルエンザで鼻水がジュビジュバーな時とかに使います。コチラを鼻の穴まわりに塗りたくり、鼻をかみ、とれてきたらまた塗りたくり…。とにかく鼻を保護してくれます。
- 2018.05.11
薬用リップ何使っても荒れが治らなかったり、逆に唇の皮が捲れたりし全然自分に合うものが見つからなかった時に出会ったヴァセリン✨ 値段も安く試しに40gを購入し使い初めてからすぐ唇の荒れもなくなり夜から朝まで唇がかさかさになってる事もなく感動しました🥹 それから80gを今もリピし続けています! 私みたいに色んな薬用リップや保湿リップ使っても合わない人にぜひ試してほしいです‼︎
- 2023.01.06
商品詳細情報ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー
- ヴァセリン(Vaseline)