• サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ボディクリームを使ったクチコミ(6枚目)

サンホワイト サンホワイトP-1の効果に関する口コミ - (⚠️話長いです⚠️) どうして脱毛を受けるっていう美意識はあるのに保湿は怠るんですか?

(⚠️話長いです⚠️) どうして脱毛を受けるっていう美意識はあるのに保湿は怠るんですか? 特に脛(すね)がもんのすごい マジでガッッサガサの人多すぎ がちで 8.9割はガッッッサガサなんよ 絶対そんなおらんって思うやんか 逆に乾燥してない肌の人見かけやんのよ 最近それに気付いて それが衝撃的だったのでしゃべります。 言うの忘れてたけど こんななりで美容クリニックに勤めるナ〜スです ♨️あとワイの普段してる     身体の保湿方法を紹介♨️ 身体の肌だけはめっちゃキレイやねんワイ ⚠️怒ってないです。そこだけ注意⚠️ メイク綺麗にしてる可愛い子も いい匂いのする美人も スネどないしてんってくらいガッッッ スネに限らず全身の肌がガッ 別にワイはええねんけど それより痒くないんか………?? 脛は身体の中でダントツで乾燥しやすい部位なので (①人体の配置的に下なので 他の部位と比べて血流が少ない場所 ②特に脛は骨が近くてほぼ皮膚だけ。つまりさらに血流が細い) 毎日保湿してる人でも、施術の時になると粉吹く寸前のカサカサ肌になってしまってるのかもしれないけども。(二枚目の写真みたいな) 乾燥してるからって脱毛できないわけじゃないんだけどね。 乾燥してるってことは 皮膚のバリア機能が崩れてるんすよ だから痛みが感じやすかったり、 脱毛の効果が出にくかったり(皮膚の土台が悪いがゆえに) 元々毛の濃い人とか、腕とか脛に元々毛穴の色素があるような人ならなおさら!! 毛穴一個一個に沿って色素沈着して、 最終的には毛はなくてツルツルやけど 毛穴の柄はあるみたいな手足になるかもよ。 (イメージで言うと毛孔性苔癬みたいな) "最悪の場合"の話ね↑ 理屈としてはレーザーで皮膚に刺激を与える事で身体の防御反応としてメラニンが集合するからなんです〜 とにかく肌が乾燥してると バリアされてないので なんでもかんでも外からの刺激やらなんやら全ての悪いものいらっしゃいませ状態 いくらでも悪い方向にいきます たかが保湿、されど保湿やで 純粋に疑問なんすよ お金払ってわざわざ脱毛に来てるのに、  お金掛からない保湿はなんでしないのか (※そりゃクリーム代はいるけども) 別に理由とかなくて ただ単に塗るの忘れてるとか、 塗った所でそんな変わらんやろ、とか思ってたりなんだろうけどね。 その気持ちわかる あと風呂上がりに全身にクリームやらなんやら塗るの手間だし。 ワイは毎日してますけどね(ドヤ) 🔸🧴何も難しいことはしていない      ワイのボデ〜スキンケア🧴🔸 ただ死ぬほどめんどくさいでほんま そのおかげか顔の肌はゴミ級なのに対して 身体の肌はめっちゃ綺麗です。 (※胸と背中は皮脂腺多い部位なので それ以外で) あとお尻も 「あんた顔の肌はアレやのにお尻綺麗やな!!!ツルツルやん!」 って馬鹿正直な妹やオカンにも褒められた スクラブとかしてません。 (個人的に効果が分からんのでしない) ガチの、ドラストで売ってる適当なボディーローション塗りたくってるだけ。 あとはケツの、黒ずみがちな場所には 部分的にワセリンを上から重ねて塗ってます。 厳密に言うと"プロペト"っていうドラストで買える純度の高いワセリンです。   サンホワイトとかでもいいよん 現在リピ2本目使用中。 皮膚保護剤として医療機関とかでも採用されてるものなので、股の所とかにも塗っとる 黒ずみが解消されたりするもんじゃないけど 擦れる皮膚の部分を保護するって目的で塗っとる ベッットベトになるからそこだけ気つけて ワイはパンツの上からスパッツ履いてる。 パジャマとかベタベタにならんように。 スクラブもちゃんと使用ルール守っとけば使っても支障ないだろうけど、 ワイはスクラブしても効果がイマイチ分からんタイプの人間だったので保湿のみをずーーっとしてたんですが これで全然十分やなって思った スクラブしてもなんか効果ビミョいなーって人は 保湿徹底してみて。 もちろん個人差あります。 人の肌質は千差万別なので    で、保湿するのも、じゃあ施術する前にやっとけば問題ないや! ってなった人いますか?? そうじゃないんや…… お客「次から施術受ける前日に保湿します!」 ワイ「毎日保湿しな施術ん時まで肌が持たんやで〜」 お客「じゃあ当日の朝にクリーム塗る!」 ワイ「そうじゃない」 みたいなノリ 日々のホームケアろくにしてへんのに 「レーザー効果ない!肌荒れた!!」 って言わんといてや〜 あと肌状態よくしたからと言って100%レーザーの効果が上がるとは限らないです レーザーの話とか言い出したらキリないからまず言っとくけど これだけ色々と言っといて 効き目ない云々の原因は乾燥がすべてじゃないです 人の肌質は千差万別です(2回目) でも乾燥って本当に色んな悪影響を及ぼすんです なので肌状態悪いと綺麗になるどころじゃなくて、 むしろ悪い方向にいきやすいってことだけ覚えといて その為に保湿しといてって話でした 美容液とか塗ってももちろんいいんですけど、 🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴 それよりも 保湿を徹底して"普通の健康な肌"に整える事 優先してもろて 🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴 脱毛受ける受けないに限らず 保湿は日常に取り入れてね よろしこ ※ただしアトピー性皮膚炎の方や、皮膚科に定期的に通う程の極度の乾燥肌の方は除きます #保湿 #保湿クリーム  #スキンケアルーティン #ボディーローション