̵̗̀ヘアケア̵̖́🌷無印良品✔︎ホホバオイル100ml 1590円(税込)今回紹介するのは毛穴ケアやヘアケアで話題になったホホバオイルです💡【商品内容】ホホバの種子から搾ったオイルを化粧用に精製しました。肌なじみが良くさらっとした使用感で、保湿やマッサージ、頭皮のお手入れに適しています。無香料・無着色・アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)〈ご使用方法〉全身またはカサつく部分に適量をお使いください。入浴後のご使用が効果的です。○髪の毛に使用する場合【メリット】・ツヤが出る・パサつきがなくなる【デメリット】・つけすぎるとベトベトに○毛穴ケアに使用する場合【メリット】・毛穴汚れが取れる・毛穴が目立たなくなる【デメリット】・合わない人は肌が荒れる・使用方法の違いで荒れる.*┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*.私が髪の毛に使用する場合は ①流さないトリートメントをつける ②7滴ほどを髪の毛になじませる ③ドライヤーをする の手順で行っています。私は7滴がちょうど良かったです。(参考:ロング・量が多い・くせ毛)流さないトリートメントだけのときよりもツヤが出て、パサつきが減りました◎毛穴ケアに使用する場合は ①湯船に使ってオイルをつけて鼻をくるくる ②20〜30分ほどくるくるする ③洗い流す の手順で行いました。LIPSの投稿を見て行いましたが、ニキビが出てきたので一度使用を中断しました💧再びトライすると、毛穴の汚れが取れました!でも、他の人の投稿のようにたくさん取れなかったです…思うような効果がなかったこと、湯船でひたすらくるくるするのがしんどかったため、毛穴ケアに使うのはやめました。今は髪の毛にだけ使っています✌︎少しお値段がかかりますが、ぜひ使ってみてください👀♥️#無印良品#ホホバオイル#毛穴ケア#ヘアーケア#ヘアケア
もっと見る無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「角栓溶かしでホホバオイルを使う際、知ってお..」
おすすめアイテム無印良品×ボディオイル
無印良品 | ホホバオイル | ”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!” | ボディオイル |
無印良品 | オリーブオイル | ”今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。” | ボディオイル |
無印良品 | マッサージオイル・ネロリ | ”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!” | ボディオイル |
| 生産終了 | 詳細を見る |
とうふく🐱@cosmeloverinko昨日やったんだけど、なんか質感!?いい感じだった!! わあああイエベちゃんからお褒めの言葉💕
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@tofuku_325とくふくちゃま〜💓笑 そんなこと言ってもらえて私はとても嬉しいわ☺️🥰💕こちらこそとうふくちゃんの動画投稿も画像投稿も大好き😆‼️めっちゃわかりやすいし、癒されるわ🤤✨こちらこそ、いつもありがとう💓
切り身🦀ワセリンとかでも代用出来ますか?
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@pink_blush_8k4jワセリン 角栓 マッサージ と、ググると結構出てくるので検索してみてください💓私もワセリン持ってるので試してみようと思います💕
切り身🦀@cosmeloverinko返信ありがとうございます😊 試してみます!
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@pink_blush_8k4jこの間、美容系YouTuberの方がワセリンでも可能と言ってました🙄💭✨私は試したことないのですが、お肌に合えば出来るかもしれないです💕
Bea🧸フォロバホホバオイル凄い気になってたんです🥺 ていうか、イエベちゃんさんの鼻綺麗すぎませんか⁉️私も是非使ってみたいです🤭
Bea🧸フォロバ@cosmeloverinkoなるほど!お風呂🛁ですね❗教えていただきありがとう🤭
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@colorful_make_c3xf無印のホホバオイルはサラサラしててトラブルもなく使えたので、リピートしようかなと思います😆💕💓 お風呂でマッサージすると毛穴めちゃくちゃ綺麗になりますよ🥺‼️お肌に合えば続けてみてください⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨
もことてもためになりました!参考にさせていただきます☺️
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@coral_lips_lrhuコメントありがとうございます💕参考にして頂けて嬉しいです✨😆
ボディオイルランキング
ALBION | エクシア ボディジェルオイル | ”カサカサとハリのない肌を艶やかにしてくれる !肌の露出が多くなる夏にも大活躍🌼” | ボディオイル |
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーオイル | ”肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎” | ボディオイル |
Dior | ミスディオールボディオイル | ”このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり” | ボディオイル |
WELEDA | ホワイトバーチボディオイル | ”しなやかでハリのあるお肌にケアが出来る万能なボディオイル!年中季節問わずに使える♡” | ボディオイル |
Huxley | ボディオイル; モロッカンガーデナー | ”サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪” | ボディオイル |
尊馬油 | ソンバーユ無香料 | ”とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!” | ボディオイル |
クナイプ | クナイプビオ オイル ローズ | ”テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎” | ボディオイル |
CLARINS | ボディ オイル“アンティ オー” | ”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋” | ボディオイル |
IPSA | ザ・タイムR アクアオイル | ”顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎” | ボディオイル |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る |
イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩さんの人気クチコミ
毛穴からポロッと角質が気持ちよく取れたお話💓メイクを水落ちクレンジングで落とし終えた後、お湯につけたタオルを1分間顔の上に乗せて、それからホットジェルクレンジングでTゾーンをクルクルマッサージしました💓すると‼️洗い流し終えた後、毛穴が開いて角栓がスッキリとれていてびっくり‼️恐らく、気温が暑かったのもあり、皮膚の温度が上昇して毛穴も開きやすくなっていたから取れやすい状態になっていたのかも?それに加えてホットタオル&ホットジェルでマッサージしたからさらに毛穴スッキリへ導かれたのでしょう(´///ω///`)💓💓💓これからの毛穴ケアはこの手順にすることにしました😍💓💓💓夏だから毛穴開きやすいし、湯船に浸からなくてもスッキリしやすいかも?💓💓その後のケアは念入りにしないといけないとおもいました💓今日も最後まで読んで頂きありがとうございました♪♡Instagram【cosmeloverinko】♡♡Twitter【cosmeloverinko】♡#ツルリ#毛穴クリア#ホットクレンジングジェル#毛穴ケア#鼻の角栓#鼻角栓#lips#いえべちゃんりんこ
- 2021.06.11
綿棒でダイエット❤️その方法は、綿棒で耳ツボを刺激するということ‼️✨固めの綿棒をお勧めします♡もちろん指でもOK❤️因みにここで言うダイエットとは、 “過剰な食欲を抑える”という意味のダイエットなので、耳ツボを押したからそれだけで、何十キロも体重が減ります!っていうものではないです❤️耳のツボは約110個くらいあって、自律神経も沢山分布しています👂✨医療の最先端であるアメリカフランスでも重宝されているらしく、なかなか信憑性ありそうですよね💓私もかなり興味があるので、よく動画とか本とかネットで検索して自分でも試してみてます♡いつか耳ツボの資格もとりたい😍💓前に紹介した話題の耳ゴムについても最後に載せてあるのでよかったら見てみてください♪ダイエットに効くとされている主な耳ツボは、3つあるそうで、☑️胃消化能力高める☑️神門自律神経を整えるダイエット中のイライラを抑える☑️飢点食欲を抑えるツボこの3つ❤️画像でも解説しているのでどの辺りか見てみてください♡その3点を5回づつを3セット押しながら刺激しましょう✨耳もぽかぽかしてきて血流も良くなってくるのがわかります✨ご飯を食べる前にやると効果を発揮しやすいので是非試してみてください☺️💕💓今日も最後まで読んで頂きありがとうございました♡#耳ツボ#ダイエット#DAISO#ダイソー綿棒#耳ツボダイエット#イエベ秋#リップス#lips♡Twitter【cosmeloverinko】♡♡Instagram【cosmeloverinko】♡
- 2021.05.06
とっても、興味深い❤️タイプを知ってからケアするのが大事✨皆さんはどのタイプの毛穴目立ちですか?参考になれば嬉しいです♡画像と文章にまとめてみました♫①黒ずみ毛穴・皮脂が空気にふれて酸化することで黒く目立つ状態・小鼻、鼻にできやすい💡脂性肌、混合乾性肌に多い《対策》抗酸化作用のある成分入りの化粧品を使用するのがおすすめ。油分が多すぎるケアをしていないかの見直しをする。部分的にクレイパックするのも良い。②メラニン毛穴・摩擦や紫外線などが原因で毛穴まわりに色素沈着が起きた状態 💡脂性肌に多い《対策》摩擦と紫外線を避ける。美白化粧品の使用。とくにビタミンC、ハイドロキノンなど。③つまり毛穴・皮脂、角質、メイク汚れなどが混ざって毛穴に角栓が詰まった状態。・Tゾーンに多く、Uゾーンにに起こることも。💡脂性肌、混合脂性、乾性肌に多い。《対策》古い角質をはがし、肌の生まれ変わりをサポートする成分の乳酸やAHA配合の化粧品、酵素洗顔などで角質ケア。スキンケア、メイク製品は毛穴詰まりが起きにくいノンコメドジェニック製品にするのもおすすめ。④開き毛穴・毛穴が大きく開いた状態・もともと皮脂腺が大きい・脂性肌や混合脂性肌の人に多く、夏に目立ちやすい・くり返しニキビができてしまい、より目立つことも💡脂性肌、混合脂性肌に多い《対策》摩擦を徹底的に避ける。定期的なピーリングでコラーゲン生成を行う。ビタミンCなど毛穴引き締めやコラーゲン生成が期待できる成分入りの化粧品の使用。 ⑤たるみ毛穴・ハリや弾力が低下して毛穴を支えきれなくなった状態・頬の内側に目立ちやすく、たるみが原因の毛穴💡年齢で誰でもなる、脂性肌のほうが目立ちやすい《対策》シワ・たるみなどに働きかけるエイジングケアのスキンケアを取り入れる。レチノールは肌のターンオーバーを整えコラーゲンを増やす役割もあるので、たるみ毛穴に効果的。コラーゲン生成に役立つビタミンCや、ハリや弾力を上げる成分もおすすめ。私は混合肌のたるみ毛穴と、つまり毛穴だと思っているので、エイジングケアとクレンジングをきちんとしています✨1番効果的だったのは、やはりクレンジングかなぁ?肌タイプは変わっていくので、毛穴タイプもそれに応じて変わっていくと思います‼️そのときに合ったケアすることが大事ですよね🤩❣️今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️♡Instagram【cosmeloverinko】♡♡Twitter【cosmeloverinko】♡#lips#リップス#いえべちゃんりんこ#コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview#cosmereport#cosmetic#毛穴ケア #毛穴開き #毛穴目立ち #角栓 #鼻の角栓 #エイジングケア #美肌 #毛穴タイプ #クレンジング #ホットクレンジング
- 2021.09.28
朝の忙しい時に10分程度で大丈夫です♡顔のむくみスッキリ方法✨🌅私は毎朝、化粧を始める前に耳ゴムしてからマッサージして、化粧終わった時にゴムを外してます❤️耳マッサージは夜もやると効果的です☺️🌘✨耳マッサージの動画も載せたので良かったら見てください💓毎日やってると浮腫みにくさを感じると思います♡前に紹介した、100均のカッサで頭もマッサージしたら、むくみも取れるし目も覚めます😳頭カッサ👇♡https://lipscosme.com/posts/2763726忙しいときにちょっとの時間と、何かしながらできる美容法はめちゃくちゃ嬉しいです(´///ω///`)ちなみになぜ耳ゴムが効果的なのかというと、耳には沢山のツボが集中しているので、ゴムでの刺激が作用するようです♫👂からまないゴムで耳が痛くなってしまうって方はこの記事を読んで下さい💓👇👇👇https://lipscosme.com/posts/2851457今日も最後まで読んで頂きありがとうございました♡♡Instagram【cosmeloverinko】♡♡Twitter【cosmeloverinko】♡#キャンドゥ#キャンドゥ購入品😄💞#DAISO#からまないゴム#耳ゴム#小顔マッサージ#耳ツボ#美容#浮腫み
- 2021.04.07
すごいの見つけちゃいました。一回使っただけなのに怖いくらい毛穴が綺麗に。画像見て下さい😳😳😳😳何を使ったかと言うと、#みんなでみらいを#100%無添加米ぬか酵素洗顔クレンジングたまたまスーパーで見つけました。笑こんなことあるんですね。笑スーパーで最高の美容品に出会う。笑『これなに?笑』と思って手に取ったらクレンジング?気になって調べてみたら口コミ良いし、とりあえず買ってみました💖(お試しサイズは200円で売ってます♪)公式サイトからの使い方♡1.手に粉を適量(小さじ程度)と水を少し加えて指でなじませてペースト状にする。※泡立てる場合は泡立ちネットが便利です。2.やさしくマッサージするように洗う。私は洗顔料に米ぬかを加えてから泡立てて洗顔してみました❤️香りが独特で、オールブランの匂いがしました❤️笑洗い流してる時から肌がツルピカ‼️になるのがわかりました。すごいこれ。(洗顔ネットに、かなりくず?がつくので、よく洗い流してください❤️)少し注意点🤏⚠️私は敏感肌だったからか、少し唇や、口元周辺がピリつきました😥次からはTゾーンと鼻周りのみに使用しようと思います❤️サイトにもこんな質問回答が。👇Q:ピリピリと刺激があるが大丈夫か?A:お肌に合わない方が稀にいます。数回使用することで馴染む場合がほとんどですが、気になる方や改善されない場合はご使用をやめてください。合わない方もいるようなので、お試しサイズを試してからの方が良いかも?あと、お試しサイズを試すときも全顔に使用するのでなく、Tゾーンのみにしてみるとか🥺💗なにかでトラブル起きたことがある方は慎重に試してみてください😍🥰❣️いい物見つけれて幸せ〜❤️2日おきくらいにTゾーンに使ってます😍🥺❣️今日も最後まで読んで頂きありがとうございました❤️♡Instagram【cosmeloverinko】♡♡Twitter【cosmeloverinko】♡#lips#いえべちゃんりんこ #米ぬか #米ぬか洗顔 #毛穴 #毛穴ケア #角栓 #角栓ケア #卵肌 #タマゴ肌たまご
- 2021.06.30
マスクが必須なこの世の中で、マスクの色で印象がどんな風に変わるのか調べてみました(´///ω///`)♡ちょっと長いですが、読んで頂けたら嬉しいです❤️《白》定番のカラー✨医療の現場で使われるマスクは汚れたらすぐにわかるという意味もあり「清潔感」が第一です。迷ったら白を選べば間違いはなさそうです。今は白のマスクでも形が沢山あるので嬉しいですね♡白は清潔、綺麗、純粋などの印象を与えてくれます。因みに白や黒などモノトーン系のマスクは、目元や肌よりもマスクそのものの存在感が際立ちます。《黒》こちらも今となっては定番カラー。黒は光の多くを吸収して熱に変わるので、寒い季節にぴったりです。夏になると暑苦しい印象を与えてしまうかも。黒は、シック、高級、暗い、重いなどの印象も与えます。あまり明るい現場に行く時には避けた方が無難かもしれないです。黒は締まりの色でもあるので、サイズ感がぴったりのマスクをつければ小顔効果も得られます❤️あと、こちらも白と同様モノトーンカラーなので肌や顔よりもマスクの印象と存在感が強く出やすいです。《グレー》白黒に続いて着用している方がかなり増えたグレー。単体だと地味な印象だけど、最近はくすみカラーが流行しているので、ファッションアイテムとして合わせやすい色です。上手に取り入れたら大人っぽく上品な印象を与えれます。顔周りの帽子やストールとカラーを合わせるとスタイリッシュな印象になるかもしれないです。《水色》こちらは不織布マスクか、ウレタンマスクかで印象が分かれます。因みに水色は、爽やか、澄んだ、寒いなどの印象を与えます。水色の不織布マスクは医療関係の印象を大きく与え、ウレタンマスクであれば涼しげな印象を与えるので夏にぴったりです☀️淡いカラーであれば目元のメイクが際立ちます。明るめの肌の方、加えてブルベの方は映えます。《ピンク》ピンクは、弱さ、子供っぽさ、女性的な印象を与えます。心を和ませる効果もあるので、性格がキツくみられがちであれば取り入れてみると緩和されるかもしれません。こちらも水色と同様淡いカラーであれば目元のメイクが映えます。ベージュ、ブラウン系のアイメイクに映えやすいです。《ベージュ》ベージュは優しさ、平和、自然、穏やかな印象を与えます。肌馴染みが良いカラーなので使いやすいですが、そのぶん目元がぼやけた印象になりがちです。メイクの観点からいうと、立体感を見せるためにゴールド系のアイカラーや、太めのアイラインで、目元をしっかり強調させるとぼやけにくいです。サイズ感によっては顔が大きく見えてしまうかもしれないので、サイズ選びが重要です。《カーキ》こなれカラーの代表。都会的でオシャレ見えします。グレーのコーディネートと合わせるとバッチリ。なかなか珍しいカラーなので、周りと被りにくいです。日焼け肌にも合います。《ミントグリーン》若々しい、爽やか、安全、平和などの印象を与えます。爽やかな印象が非常に強いカラー。自然をイメージさせる色なので、落ち着いた印象を持ち、安心でき、いい人そうに見える効果もあるかも。若年層や主婦が好む色でもあります。とっても勉強になりました🤩✨因みに私は不織布マスクの上に#3COINS#立体ウレタンマスクをつけています💓色は基本黒かグレー✨その日の服でなんとなく黒にするか、グレーにするか決めています✩他のカラーはまだ挑戦したことないけど、個人的に黒が1番小顔効果得られる気がします♫夏は暑そうだから、白かグレーかな?と思ってます💕今日も最後まで読んで頂きありがとうございました✨#マスク#マスクメイク♡Instagram【cosmeloverinko】♡♡Twitter【cosmeloverinko】♡
- 2021.04.23
商品詳細情報無印良品 ホホバオイル
- 無印良品(MUJI)
- 50ml: 906円