1. コスメクーポンガチャ

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「角栓溶かしでホホバオイルを使う際、知ってお..」

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩
  • イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

角栓溶かしでホホバオイルを使う際、知っておきたいこと❤️ 💡ホホバオイルを使うメリット 💡無精製or精製済みどっちが良いの? 💡パッチテスト 💡使用期間 💡洗顔 💡マッサージ頻度 ♦︎ホホバオイルをマッサージに使うメリット (純度100%) ・無添加なので敏感肌でも安心 ・アクネ菌の餌であるオレイン酸が少ないので、ニキビ肌の人でも使える ・保湿用としても使える ♦︎無精製or精製済みどっちがよいか? 《無精製》 ・アミノ酸、ミネラル、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEなど豊富な栄養素がそのまま含まれている。 ・保湿・バリア効果だけではなく栄養素が豊富。 ・傷みやすい成分も入ったままなので、劣化しやすい。 《加熱処理で精製済み》 ・無色透明、無臭。 ・ビタミン類・アミノ酸類は殆ど残っていない。 ・大量生産されているので安価。 ※ランクによるので、未精製も精製も値段の差がない場合もある。 角栓溶かしマッサージとして使うなら、精製済みホホバオイルで十分かも? ♦︎パッチテスト 比較的低刺激と言われていますが、アレルギー体質や敏感肌の人は、パッチテストをしてから使用することをおすすめします。 かゆみなどが出たらやめましょう。 ♦︎使用期間 ホホバオイルは、凝固、溶解を繰り返しても品質に変化が無く酸化しにくく雑菌にも強いので、 保存には気を使わなくて大丈夫ですが、 顔に使用するものなので開封後は早めに使い切りましょう。 ♦︎洗顔 角栓溶かしマッサージをしたあとは、洗顔をおすすめします。 ホホバオイルの成分が肌に残ってしまうと、逆に毛穴に詰ってしまい、肌の状態が悪くなる可能性が高いです。 汚れや角栓をマッサージで浮かせてから、洗顔もしっかりしましょう。 ♦︎マッサージ頻度 週に1〜2回が良いとされています。 私もそうしていますが、ずっと調子良いです。 ──────────── 私はいつも、 クレンジング→ホホバオイルマッサージ→洗顔 という順番でやってます💓 使用しているのは、 #無印良品 #ホホバオイル です✨ ホホバオイルだけでなくオリーブオイルや椿オイル、スウィートアーモンドオイルなども使っています♫ 何故ホホバオイルがこんなにも人気なのが気になったので調べてみました♡ もし補足訂正・これ違うんじゃないかしら? って内容があったら教えて下さい☺️💕 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #無印良品 #ホホバオイル #角栓溶かし #角栓 #鼻の角栓 #鼻の黒ずみ #美肌 #ホホバ

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• とうふく🐱

とうふく🐱今からお風呂入るから実践する🥺🥺 イエベちゃんはいつもためになる投稿ばかりだよよ ありがとう💓

• とうふく🐱

とうふく🐱@cosmeloverinko昨日やったんだけど、なんか質感!?いい感じだった!! わあああイエベちゃんからお褒めの言葉💕

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@tofuku_325とくふくちゃま〜💓笑 そんなこと言ってもらえて私はとても嬉しいわ☺️🥰💕こちらこそとうふくちゃんの動画投稿も画像投稿も大好き😆‼️めっちゃわかりやすいし、癒されるわ🤤✨こちらこそ、いつもありがとう💓

• 切り身🦀

切り身🦀ワセリンとかでも代用出来ますか?

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@pink_blush_8k4jワセリン 角栓 マッサージ と、ググると結構出てくるので検索してみてください💓私もワセリン持ってるので試してみようと思います💕

• 切り身🦀

切り身🦀@cosmeloverinko返信ありがとうございます😊 試してみます!

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@pink_blush_8k4jこの間、美容系YouTuberの方がワセリンでも可能と言ってました🙄💭✨私は試したことないのですが、お肌に合えば出来るかもしれないです💕

• Bea🧸フォロバ

Bea🧸フォロバホホバオイル凄い気になってたんです🥺 ていうか、イエベちゃんさんの鼻綺麗すぎませんか⁉️私も是非使ってみたいです🤭

• Bea🧸フォロバ

Bea🧸フォロバ@cosmeloverinkoなるほど!お風呂🛁ですね❗教えていただきありがとう🤭

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@colorful_make_c3xf無印のホホバオイルはサラサラしててトラブルもなく使えたので、リピートしようかなと思います😆💕💓 お風呂でマッサージすると毛穴めちゃくちゃ綺麗になりますよ🥺‼️お肌に合えば続けてみてください⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨

• もこ

もことてもためになりました!参考にさせていただきます☺️

• イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩@coral_lips_lrhuコメントありがとうございます💕参考にして頂けて嬉しいです✨😆

ボディオイルランキング

エクシア ボディジェルオイル

”カサカサとハリのない肌を艶やかにしてくれる !肌の露出が多くなる夏にも大活躍🌼”

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

尊馬油

ソンバーユ無香料

”とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!”

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎”

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰💓美容マニア🤩さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

無印良品(MUJI)